Перейти к содержанию

Пропала тяга

Orfey

Рекомендуемые сообщения

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано

но ты не забывай что еще меняли масло в двс, акпп, раздатке, мостах. и акпп зимой в холод выёживалась

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• deferre

16

• Shed

12

• yaromir

12

• Orfey

8

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

меняли масло в двс, акпп

Какое масло в акпп залили?!

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

значит так

менял на нзхк, фильтра ставили все новые, дубли. масло залили мопар атф+4 родное 10 литров ушло.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ктото тут в Нске уже ремонтил коробу, поищи, там должны знать про нормальный ремкомплект.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

могли криво поставить плоский фильтр. или как у меня, правда в 4на4 сервис, но почему то когда капиталил коробу, увидел, на плоском фильтре резиновое уплотнительное кольцо, которого там не должно быть. я не знаю откуда оно там взялось, или оно там стояло или же сервисмены мне его туда вкорячили, но факт остается фактом. это я к тому что все косячат, и на НЗХК также могли накосячить, так что надо с ними разбираться. а уровень точно в норме?

128
Опубликовано

хз, надо смотреть. так можно насоветовать пол машины перебрать.

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

утром оставил вечером забрал с нзхк машину. Ничего не придумали, решили что когда антифриз попал в акпп, там образовалась эмульсия, и надо было разбирать акпп и мыть нормально, а было сделано следующее - слили масло с эмульсией, протёрли поддон, заменили фильтра, залили 10 литров атф+4 и я поехал. в итоге в акпп в канальцах в узких местах осталась эмульсия, изза этого машина не едет. еще и радиатор потёк, капает сбоку снизу в месте соединения металла и пластикового бока черного. это финиш. настроения чинить даже нет.

638
7 99 Lim
Опубликовано

радиатор потёк

Пробку надо поменять. Еще шланг верхний вздуваться должен

По коробке думаю может тебе в Америку сгонять, поди там получше отдиагностят?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

пробка новая стоит motorad T-20 made in usa

128
Опубликовано

утром оставил вечером забрал с нзхк машину. Ничего не придумали, решили что когда антифриз попал в акпп, там образовалась эмульсия, и надо было разбирать акпп и мыть нормально, а было сделано следующее - слили масло с эмульсией, протёрли поддон, заменили фильтра, залили 10 литров атф+4 и я поехал. в итоге в акпп в канальцах в узких местах осталась эмульсия, изза этого машина не едет. еще и радиатор потёк, капает сбоку снизу в месте соединения металла и пластикового бока черного. это финиш. настроения чинить даже нет.

это чья версия? вкурсе какое там давление? что то когда разбирал АКПП не увидел там узких мест.

Кстати на прошлой машине, как то копался с заменой радиатора, слил антифриз и случайно отсоеденив шланги с АКПП слил жижу в ту же емкость., вовремя опомнился и получилось что жижи натекло грамм 300-400. Как на зло жижа в коробу была, а вот антифриза нет. поэтому размешал полученую жижу и вылил обратно в систему охлаждения. потом ездил, антифриз не менял. Так вот никакой эмульсии при смешивании антифриза с маслом АКПП я не увидел.

Изменено пользователем yaromir
85
7 HEMI Overland
Опубликовано

течь завтра устранят по гарантии, по акпп поеду в америку.

638
7 99 Lim
Опубликовано

робка новая стоит motorad T-20 made in usa

0

течь завтра устранят по гарантии

то есть радиатор новый потек?! Тогда конеш по гарантии, пробка хоть и новая по хорошему бы проверить не мешало, но навряд ли тут есть такой прибор((

128
Опубликовано

кстати, а скорости то хоть переключаются? ошибка какая вылезла?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

все скорости переключаются, ошибок нет. но машина тупит.

128
Опубликовано

тогда мне еще больше не понятна версия про акпп.

638
7 99 Lim
Опубликовано

но машина тупит

Тупит как, не разгоняется быстро?!

0
Автомобиль: WJ 4
7L
Опубликовано

все скорости переключаются, ошибок нет. но машина тупит.

вот и у меня тоже самое было машина ехала,ехала и остановилась (чек не загорелся, самодиагностика ошибок тоже не показала), и потом доехал до места все равно не было ни чека, ни ошибок. Специалисты по АКПП (вышел на них уже после того как заказал коробку)сказали, что коробку снимать и промывать там все руками надо, по другому не промыть, а так же 90% что фрикционы "умерли" у них есть свойство отслаиваться, отсюда и скорее всего нет тяги и машина "тупит" вот в двух словах как то так:-(

128
Опубликовано

так ребятки. вот возможно я ничего не понимаю в механике работы сего девайса, но мне кажется, что если бы это была короба, то должна быть ошибка. допустим что там нет давления, тогда там стоят датчики оборотов входной и выходной, так вот они считывают разницу в оборотах и если двиг крутит а короба нет, то датчики это покажут. если нет давления масла, то фрикционы сжимаются не полностью, от седа пробуксовка и от седа разница в показаниях датчиков оборотов, в этом случае короба уходит в аварийным режим. не имею понятия о точности считываемой инфы, поэтому могу допустить, возможно что пробуксовка, пока маленькая и датчики могут не видеть разницу, но как мне кажется это не сильно скажется на скорости.

Давайте тогда определим сколько оборотов на тахометре у вас на скорости допустим 90км в час и сравним с исправными коробками. у меня в районе 1800.

Кстати давление может быть маленьким из-за не правильно установленного фильтра, плоского. есть вариант еще выработка, на одном ответственном агрегате, название примерное клатч хаб чего то там, сейчас уже не помню как оно в реале, в мануале смотреть надо. Но в любом случае должна быть ошибка.

@nik86, вот свойств отслаиваться я что то не слышал. а вот стираться от недостаточного давления, это запросто.

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

у меня при 90 раньше тоже около 1800 было, теперь в районе 2200

638
7 99 Lim
Опубликовано

А бдз чистили и мотор хх!?

128
Опубликовано

а короба 45рфе или 5-45?

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

бдз и кхх не чистили. короба 45. буду чинить акпп у валеры с обьгэс. жду когда освободится. ездил на усадьбу сегодня, проехал 350 км, на холодную опять вылез чек, 0700. короба плохо втыкает с 1 на 2, с 2 на 3, с 3 на 4. на 4 едет нормально. а так по ощущениям ну тупит ваще машина двиг ревет а акпп не втыкает вовремя следующую, постоянно передерживает.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Чет фигня какая то, если раньше такого небыло, то хуже после замены масла в акпп не должно стать по идее. У меня пока две версии, либо глушак забит, либо фильтра в акпп дублевые косячные, про руки пока не хочется думать)))

128
Опубликовано

бдз и кхх не чистили. короба 45. буду чинить акпп у валеры с обьгэс. жду когда освободится. ездил на усадьбу сегодня, проехал 350 км, на холодную опять вылез чек, 0700. короба плохо втыкает с 1 на 2, с 2 на 3, с 3 на 4. на 4 едет нормально. а так по ощущениям ну тупит ваще машина двиг ревет а акпп не втыкает вовремя следующую, постоянно передерживает.

вот раз есть ошибка, то нужно смотреть сканер какие именно ошибки. 0700 это общая. так то должно быть 5 передач.

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

вот завтра и поеду гляну что за ошибка. отпишусь вам парни.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

ощущение "пустой" коробки присутствует?

типа едещь, газуешь, а машина не разгоняется, как будто сцепление спалили

85
7 HEMI Overland
Опубликовано

да именно так. диагностика показала кирдык соленоиду овердрайва и одному из пакетов(2С).

128
Опубликовано

можно подробнее? какие ошибки, как определяли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.