Перейти к содержанию

Странные симптомы... (Чихотка и пердеж)

Крокодил 4/4

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Гранд чероки 1993г. 5.2л.
Опубликовано

1. Прежде чем приступать непосредственно к проверке TPS удостоверьтесь в исправности подачи питания от РСМ к TPS и отсутствии нарушений заземления. Отсоедините от TPS электропроводку и подключите положительный щуп вольтметра к клемме зелено-черного (1993 и 1994)/красного (с 1995) провода жгута в контактном разъеме. Отрицательный щуп подключите к клемме черного провода. При включенном зажигании (не запускайте двигатель) прибор должен регистрировать около 5.0 В. Отсутствие напряжения свидетельствует об обрыве в цепи РСМ или выходе из строя собственно модуля (в последнем случае автомобиль следует отогнать на станцию техобслуживания с целью проведения диагностики модуля управления и выполнения соответствующего восстановительного ремонта).

Проверка исправности состояния, замена и регулировка датчика положения дроссельной заслонки (TPS) Jeep Grand Cherokee

2. Для проверки исправности функционирования TPS подсоедините омметр к клеммам 2 и 3 датчика. Измерьте сопротивление TPS в полностью закрытом положении дросселя, затем начинайте постепенно приоткрывать заслонку, наблюдая за изменением сопротивления датчика. На моделях 1993 и 1994 г.г. вып. показание измерителя должно измениться от 1.0 кОм при полностью закрытой заслонке до 9.0 кОм при полностью открытом. На моделях с 1995 г. вып. - от 0.5 кОм до 4.0 кОм соответственно. Увеличение сопротивления должно происходить плавно.

Данную проверку ДПДЗ не прошел...

Вывод: П..здец ДПДЗ...

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Крокодил 4/4

34

• dE (брутальный люмпен)

21

• ilyxa42

2

• клапан

1

еще раз, ты графики строил? начинка везде одинаковая, но я не один десяток МАПов перебрал и испытал - без ентого никак, когда машину на новых мозгах с нуля настраиваешь, много нового можно подчерпнуть )).

Вот и поделись своим богатым опытом, всем пригодится.

У меня пока есть только информация от человека, расковырявшего все бензомозги джипа вдоль и поперек еще со времен бендикса.

Как таковых датчиков давления/измерительных элементов изготавливается, производителями полупроводников, всего около десятка разновидностей. Далее автопроизводители пакуют их в свои изделия.

1
Опубликовано

У меня пока есть только информация от человека, расковырявшего все бензомозги джипа вдоль и поперек еще со времен бендикса.

Как таковых датчиков давления/измерительных элементов изготавливается, производителями полупроводников, всего около десятка разновидностей. Далее автопроизводители пакуют их в свои изделия.

Так и все же. Он будет работать без доп настроек или нет и по крепежу он как? (МАП).

Изменено пользователем Крокодил 4/4
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

производителей - десятки, производимых ими компонентов - тысячи. Далеко ходить не будем, возьмем те же Симменсовские мапы - 2 с лишним десятка сенсоров как промышленного, так и автомобильного применения, поэтому делиться - какой смысл, если практически каждая модель автомобиля имеет свою диаграмму напряжений и в данном случае если, например, ДТВ-ДТОЖ можно менять достаточно безболезненно на "похожие" (так как они и внутри серии имеют солидные расхождения параметров, до 20%), то с МАПом я б не рисковал без промера. Были бы программируемые мозги - карту можно было бы подстроить, а тыкать пальцем в небо - это при хорошем раскладе напороться на большой расход, при плохом - постоянно ловить детонацию.

зы. весь спич не о том, что волговский МАП (или ДАД, как он называется в магазинах) не подходит, а о том, что не стоит оголтело следовать гаражным советам.

1
Опубликовано

производителей - десятки, производимых ими компонентов - тысячи. Далеко ходить не будем, возьмем те же Симменсовские мапы - 2 с лишним десятка сенсоров как промышленного, так и автомобильного применения, поэтому делиться - какой смысл, если практически каждая модель автомобиля имеет свою диаграмму напряжений и в данном случае если, например, ДТВ-ДТОЖ можно менять достаточно безболезненно на "похожие" (так как они и внутри серии имеют солидные расхождения параметров, до 20%), то с МАПом я б не рисковал без промера. Были бы программируемые мозги - карту можно было бы подстроить, а тыкать пальцем в небо - это при хорошем раскладе напороться на большой расход, при плохом - постоянно ловить детонацию.

зы. весь спич не о том, что волговский МАП (или ДАД, как он называется в магазинах) не подходит, а о том, что не стоит оголтело следовать гаражным советам.

Люди прочтите кто нибудь мои заметки все ли правильно???? Или есть свое мнение...

Да и по датчикам. Ценник плавает от 600 рублей и до 3500. Какой брать???

с МАПом я б не рисковал без промера

Личное дело каждого.

Я своему источнику доверяю на 100%.

не стоит оголтело следовать гаражным советам

Весь форум держится исключительно на этом.

1
Опубликовано

Личное дело каждого.

Я своему источнику доверяю на 100%.

Весь форум держится исключительно на этом.

Эй люди вы задолбали уже кусаться!!!

1. Скажите как комп обнулить без подключения к ПК.

2. Прочтите хоть мои сообщения для разнообразия!!!

155
Опубликовано

Так и все же. Он будет работать без доп настроек или нет и по крепежу он как? (МАП).

стоп, ты ж ДПДЗ мерил? при чем здесь волговский МАП то?

1
Опубликовано

стоп, ты ж ДПДЗ мерил? при чем здесь волговский МАП то?

На будущее.... Я своего крокодила фиг кому продавать буду. (Это ж классика!!!)

А про ДПДЗ посмотри...??? Плиз.

И про напряжение:

Я ради интереса замерил на Датчике холостого хода и там оно такое же. Замерь на клеме у себя пожалуйста и напиши сколько у тебя и на каких клемах.(Для сравнения)

А при измерении сопротивления у меня на ДПДЗ просто писец какой то от 3,6 до 1,6 кОма. Он точно мертвый!!!

При этом 3,6 на закрытой заслонке. Представляешь какая абра-казябра в мозгах у него сейчас.

155
Опубликовано

соврал я чутка, ДПКВ-ДПРВ-ДС, сидящие на 7 ноге мозга - они на питании 8В, ДПДЗ-МАП - 5В, сопротивление потом померю - ща машина сильно грязная ))

1
Опубликовано

соврал я чутка, ДПКВ-ДПРВ-ДС, сидящие на 7 ноге мозга - они на питании 8В, ДПДЗ-МАП - 5В, сопротивление потом померю - ща машина сильно грязная ))

ДПДЗ на 1-3 5в? А на других??? На 1-2 или 2-3 (ради интереса, что бы знать точно). Т.К. у меня на них еще есть ток примерно 4,4-4,6. И КЗ на шлейфе нет. И на Д.Холостого хота то же так. 5В и 4,4-4,6В. Наверно е это норма??? (1-2 и 2-3 смотря от кудова смотреть... замерий пожалуйста все. плиз.)

155
Опубликовано

стоп, ты мерял напругу при подключенном датчике или отключенном, т.е. тупо на самом разъеме?

1
Опубликовано

стоп, ты мерял напругу при подключенном датчике или отключенном, т.е. тупо на самом разъеме?

Тупо на откл. разъеме на включенном зажигании.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Датчик TPS проверяется просто. Сначала определяем опору, 5В, т.е. это сигнал с компа. Далее измеряем напряжение на сигнальном. При закрытом дросселе на обычно в районе 0.6 В, при full thorottle - напряжение должно возрасти до 4 В в среднем.

Если все нормально то датчик жив. У меня пробема вот недавно была, кто бы мог подумать что виновато подрулевое кольцо, перелив был на холостом ходу.

P.S.

Напряжение на сигнальном проводе нужно мерить при включенном зажигании и подключенном датчике, просто лапки щупа мультиметра вставляете аккуратно в фишку коннектора, там резина достаточно мягкая и пластичная, поэтому ничего не сломате.

Изменено пользователем ilyxa42
155
Опубликовано

Тупо на откл. разъеме на включенном зажигании.

так ты неправильно мерил, дядя Федор! см. пост Ильи, как надо.

1
Опубликовано

Я не спрашиваю как надо я прошу померить как я мерил. Т.К для правильного замера нуно провода херить или резиновую заливку. А я для своей машины не враг.

И для того что бы их не херить есть способ и я описал его выше. (датчик без нагрузки определить можно).

Датчик TPS проверяется просто. Сначала определяем опору, 5В, т.е. это сигнал с компа. Далее измеряем напряжение на сигнальном. При закрытом дросселе на обычно в районе 0.6 В, при full thorottle - напряжение должно возрасти до 4 В в среднем.

Если все нормально то датчик жив. У меня пробема вот недавно была, кто бы мог подумать что виновато подрулевое кольцо, перелив был на холостом ходу.

P.S.

Напряжение на сигнальном проводе нужно мерить при включенном зажигании и подключенном датчике, просто лапки щупа мультиметра вставляете аккуратно в фишку коннектора, там резина достаточно мягкая и пластичная, поэтому ничего не сломате.

Ты предлагаешь похерить провода либо подход к датчику??? Тот метод что я описал он без врезки в провода на рабочем напряжении.

P.S.

И для особо одаренных Я так то писал, что я киповец. А про усики это бредовая истина. Я конечно понимаю, что ты хоте как лучше, но на будущее читай всю тему полностью.

И так к сведенью. Любой датчик это изменение сопротивления. А такую реакцию можно измерить без подключения к току. (не в обиду) Просто я на других машинах не могу замерить по контактам, а нужно для сравнения.

1
Опубликовано

P.S.

И про резинку ты загнул..... Попробуй сам туда что либо засунуть (хаха). А размером со щуп цешки это просто не возможно. Там дубовый каучук. И на всех датчиках примерно то же. А твоя выписка похоже на статью в carclab. Там вечно говорят как должно быть, а не как есть.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

И про резинку ты загнул..... Попробуй сам туда что либо засунуть (хаха). А размером со щуп цешки это просто не возможно. Там дубовый каучук. И на всех датчиках примерно то же. А твоя выписка похоже на статью в carclab. Там вечно говорят как должно быть, а не как есть.

Там без проблем щуп мультиметра входит(не проваливается конечно, но с натягом заходит). Даже если резинка мешает, то её можно поддеть и снять, стянув по проводам.

Это из практики, хотя в теории может и не засунуть туда ничего :-)

Изменено пользователем ilyxa42
1
Опубликовано

Там без проблем щуп мультиметра входит(не проваливается конечно, но с натягом заходит). Даже если резинка мешает, то её можно поддеть и снять, стянув по проводам.

Это из практики, хотя в теории может и не засунуть туда ничего :-)

Тут наеборот.... В практике из-за того что контакты прям так сказать не новые (резина суховатая), туда хрен что засунешь. Почитай метод проверки без вреда для автомобиля...

И меня на данный момент интересует нечто другое, ток на разъеме. Т.К. я уже проверил, и понял, что ДПДЗ сдох конкретно.

у меня на них еще есть ток примерно 4,4-4,6

КИПовец, а путаешь ток и напряжение...

понял, что ДПДЗ сдох конкретно

Тогда к чему весь этот .нанизм?

Если в ДПДЗ обрыв ползунка или контаткной дорожки - менять.

1
Опубликовано

Мне что бы точнее знать по вольтам. Лучше перестраховаться. Извиняюсь за неточности в названиях, не в этом суть.

1
Опубликовано

Я так понял, что те которые приаодились на нагрузке. А я про просто клему говорю. 5 воть у меня есть на 1-3 а вот что у меня с серединкой??? 1-2 2-3 см. откудова смотреть будешь.

• 4 недели спустя...
1
Опубликовано

Я поменял ДПДЗ. И...... резвый до поры до времени, а потом опять. Но правда симптоматика поменялась. На холодную все норм, а на горячую как за жопу кто держит.

1
Опубликовано

Я поменял ДПДЗ. И...... резвый до поры до времени, а потом опять. Но правда симптоматика поменялась. На холодную все норм, а на горячую как за жопу кто держит.

Сейчас полезу опять все чистить (моторчик, заслонку, форсунки......) У бензомозга скоро похоже ум за разум заходить начнет от столь частых чисток и сбросов.

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано

Это снова я.

Вот такой еще вопросик: на холостых оборотах плавает стрелочка. появилось только что и то только после езды на нем примерно 2-3 часа. А на холодную опять усе норм. и хоть и стал получше бегать, но что то иногда проскакивает. (подпердыж какойто) Я тут снимал моторчик и заметил небольшую выработочку, может она??? Или датчик на воздух? как их продиагностить???

155
Опубликовано

зажигание енто гуляет...

1
Опубликовано

зажигание енто гуляет...

Дак ведь только при прогреве??????? Так бывает????? И как настроить??????

1
Опубликовано

ПисеЦ!!!!!!!!!!!!! полный залился на ГПЗПРОМЕ выкинул фильтры и свечи еще не знаю что с форсунками, но думаю полный .......... Думаю в суд подавать!!!

НЕ ЗАЛИВАЙТЕСЬ ИХНЕМ ДЕРЬМОМ!!!!!!

155
Опубликовано

не пиндите, газпром тут не при чем. Просто выбирайте АЗС нормальные - вчерась с 20литровой канистры было 7 литров воды... грунтовые воды поднялись, дырявые танки на старых и криво сделанных АЗС дали течь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.