Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Никто не хочет поучаствовать?

Никто не хочет поучаствовать? Зовёт мой хороший знакомый, который всю эту тему и организует. Очень увлечён химией для авто, потратил кучу денег, времени и нервов. =) Теперь поднимает такой проект.

Натурное тестирование масел и мелких аксессуаров для авто - адаптер ELM для ODB-II (читать данные компа), что-то ещё в проекте (вроде, навигатор).

Он подробно расписал на форуме THG (крупный компьютерный форум, если кто не в курсе), где под это дело аж целый раздел отвели: http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=258.

Я думаю потестировать масло Xenum. Вроде три-четыре моих знакомых несколько лет катаются, пока движки не навернулись. Платить свои деньги не хочу, а вот по такой программе, может, и посмотрю. Главное, найти время.

Важные ответы

Я бы тоже масло потестировал.

Наслышан о нем много хорошего.

А как туда попасть и что нужно для этого?

• Автор

А там есть тема http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=79732. Надо послать по адресу анкету с описанием авто и своими контактными данными. Пока регистрация открыта.

Собственно, если клубни будут участвовать, то уже на форуме THG могут дать ссылку на наш клуб, т.е. это будет в какой-то степени реклама клуба.

Отправил заявку.

Бум ждать результатов

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Позвонили вчера неожиданно - из автосервиса Авто-Магистр. Типа, утверждаем список тест-пилотов. =)

Договорились на графитовое масло - как раз было интересно попробовать. На первом ТО заливка присадки в бак для очистки топливной системы (у меня форсункам года нет :P) и очистка дросселя/впуска - это дело. Только на ТО я поеду недели через 2, когда поставлю себе cold air intake от K&N и поиграюсь с настройками Superchips. :D

А у меня до сих пор тишина...

Ни ответа не привета...

• 2 недели спустя...
  • Автор

А у меня до сих пор тишина...

Ни ответа не привета...

Сказали, что для первого этапа выбрали 10 человек от каждого клуба по одному. Так что я буду в гордом одиночестве. =/

Пока никуда не ездил, жду приезда нулевика от K&N (cold air intake). Superchips уже приехал - играюсь. Как приедет впуск - поставлю и поеду чиститься и заливать масло. =)

Ну ты отписывай ощущения, тесты, наблюдения...

Очень интересно что к чему)))

• Автор

Ага, как начну, буду выкладывать, что к чему.

(Пока от Superchips кайф ловлю - всё-таки эффект очевидный. Не знаю, дал ли он заявленные 21 кобылу, но что прёт лучше - факт. Расплачиваюсь ценой 95-го и возросшим расходом при агрессивной езде (если как обычно, то расход по городу/ТТК/МКАД такой же, как всегда - 19.5 по компу, жмём тапку очень активно - 20.5-21.4).

• 2 недели спустя...
  • Автор

Пришёл cold air intake - поставлю на днях и позвоню в сервис. Так что скоро получу первые впечатления от программы испытаний. =)

Пришёл cold air intake - поставлю на днях и позвоню в сервис. Так что скоро получу первые впечатления от программы испытаний. =)

Это что за зверь такой?

Нулевик что ли?

Нулевик что ли?

Аха. Помница поставил себе на Калду такой, потом проблемы начались. Никто понять ничего не мог, в итоге в одной конторе сказали сделаем, тока после демонтажа нулевика, и это принципиально, чтоб я потом к ним повторно не обращался)) В итоге убрал, они реально починили, и с тех пор года два без проблем отъездил и продал. Эффекта особого не заметил, кроме приятного бубнения))) Сетку можно промывать несколько раз, отдельно она не продавалась, на мой фильтр конкретно не было точно. Думаю если сделать направленный заборник на штатный фильтр, эффекта больше будет, хотя хз.

• Автор

Это что за зверь такой?

Нулевик что ли?

Аха. Помница поставил себе на Калду такой, потом проблемы начались. Никто понять ничего не мог, в итоге в одной конторе сказали сделаем, тока после демонтажа нулевика, и это принципиально, чтоб я потом к ним повторно не обращался)) В итоге убрал, они реально починили, и с тех пор года два без проблем отъездил и продал. Эффекта особого не заметил, кроме приятного бубнения))) Сетку можно промывать несколько раз, отдельно она не продавалась, на мой фильтр конкретно не было точно. Думаю если сделать направленный заборник на штатный фильтр, эффекта больше будет, хотя хз.

Ага, он самый. Точнее, не нулевик, а целый комплект для его установки (вот такой: http://www.amazon.com/dp/B000C426RO/). Сам фильтр надо не только мыть, но и обрабатывать специальным маслом - комплект для промыки и обработки стоит где-то баксов 15 и его хватит надолго. Сам фильтр где-то 50 баксов, но его не предполагается менять. Для съездов с асфальта рекомендуется вот такая нанотехнологичная тряпочка - http://www.amazon.com/dp/B00062ZZ4I/ (судя по цене она в самом Сколково разрабатывается и производится). Конечно, это, скорее, фетиш (хотя они и приводят результаты динотестов: http://www.knfilters.com/dynocharts/57-1513_dyno.pdf - типа, 13 лошадей), но почему бы не попробовать? Не больший фетиш, чем вышеозначенное масло с графитом или керамикой на эстерах от Ксенума (т.е. теоретически польза есть, но на практике не ясно - стоит ли она тех денег, что за неё просят).

Хм... Интересно получается.

А если у тебя сейчас от этого фильтра накроется ДМРВ, они купят новый?

• Автор

Хм... Интересно получается.

А если у тебя сейчас от этого фильтра накроется ДМРВ, они купят новый?

Не думаю. =) Впрочем, если бы MAF'ы массово накрывались, то это бы всплыло. В конце-концов, тысячи людей катаются с такими фильтрами. Кстати, на 4.7 нет MAF'а, там MAP. Да и MAF убить не так-то просто (если только отвёрткой в него не тыкать).

Да и MAF убить не так-то просто

В целом согласен, у калды он стоял сразу после фильтра, а тут совсем не по пути))) Так что вряд ли помрет)) Единственно это мотор хх может быстрее зарастать наверно.

Но вот пропитка маслом!? Оно потом высохнет?! А если нет, то пылью быстро зарастать будет, все же липкое вроде!?

• 2 недели спустя...
  • Автор

Завтра поеду на сервис заливаться маслом. Нулевик ставить не стал, так как через некоторое время поставлю нулевик побольше (и не только нулевик, но и ещё кое-что покруче - об этом потом, когда будет ближе к делу ;)).

Давай.

Ждем результатов

• Автор

Ок, скатался, всё сделали.

Пока вводный этап - вот тема про моё авто: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80745.

Ща расскажу! :D

Начинаем с пробега в 170 тыщ км. Под моим чутким (и не очень) руководством мой пепелац пробежал 25 тыщ. Пора задуматься о "правильном питании" двигателя, да и просто профилактической чистке авто.

Итак, мой вороной, нет, кофейный конь и сервис Автомагистр (к слову, соседний бокс занимает сервис, который специализируется на джипах, так что при случае за специфическим техническим советом далеко ходить не надо):

18pIx.jpeg

С чем предстоит работать:

18pIz.jpeg

Внутри рабочая атмосфера, глаз сразу наткнулся на свежепочатую канистру масла Xenum:

18pIA.jpeg

18pIB.jpeg

Познакомился с Кириллом. Посчитали необходимые объёмы сервисных жидкостей, вспомнили о масляном фильтре (Mopar - марка незнакомая ;)), провели всю подготовительную работу.

Первым делом занялись чисткой инжекторов/форсунок. Для меня это в большей степени профилактика, так как самим форсункам меньше году от роду (менял прошлым летом) и прошли они тыщ 30 от силы.

Готовимся заливать вот это - X-FLUSH:

18pIM.jpeg

Для начала надо приготовить рабочую смесь - промывка с бензином в соотношении 1 к 2. Ёмкость сосуда, назовём её "заправочной станцией", составляет 1 литр, соответственно просто выливаем туда содержимое бутылочки и доливаем бензином.

18pIC.jpeg

Далее надо подключиться к топливной системе автомобиля. Процедура в моём случае проста до безобразия - на гранде нет обратки, шланг от "станции" подсоединяется прямо к соску на топливной рампе. Выставляем давление 3 bar и вперёд. Только сначала не забываем вытащить из блока предохранителей тот, что отвечает за бензонасос. ;)

18pIF.jpeg

Авто тарахтит на холостых оборотах минут 10.

18pIH.jpeg

Дальше к делу присоединяется промывка впускной системы Intake Pro Cleaner - очищает дроссельный блок, впускной коллектор, клапаны и сёдла. Вот это мне было очень интересно и, забегая вперёд, скажу, что очень понравилось.

18pJA.jpeg

Отсоединяем вакуумный шланг от коробки резонатора перед дросселем, один человек подаёт туда очиститель, распрыскивая его прямо внутрь, второй прогазовывает авто, не давая двигателю заглохнуть (к концу процедуры у меня нога ощутимо устала). Всё заканчивается вместе с истощением ёмкости со смесью для чистки инжекторов. В баллончике с очистителем впуска тоже практически пусто. Теперь можно ставить предохранитель бензонасоса на место!

18pIO.jpeg

Отлично, половина дела сделана. Теперь надо поменять масло. Вперёд!

Доить корову надо с улыбкой, тогда и молоко будет вкусным. ;)

18pIS.jpeg

18pIT.jpeg

Теперь заливаем свежее масло - Xenum NIPPON Runner 5w30. Это первоначальный этап, призванный промыть систему, размягчить сальники, дабы устранить течи, если они есть (у меня только клапанные крышки чуть влажные, в остальном всё сухо и чисто).

18pIU.jpeg

18pIV.jpeg

Работа сделана! Заняло всё по времени часа 1,5. Вот, что отправилось в недра моего авто:

18pIP.jpeg

Результат по маслу будет через 5 тысяч км. После этого переход к следующей фазе - испытаний Xenum GPX 5w40 с графитом. Скажу честно, мне давно было интересно это масло и теперь я могу проверить, что к чему.

Что же до промывки форсунок и впуска... Я как-то был настроен скептически и никаких очевидных эффектов не ожидал. Так что по выезде из сервиса был приятно удивлён тем, что авто работает чуть мягче. Не думаю, что это высокая степень самовнушения, всё-таки чистка впуска - это полезная профилактическая операция. Я точно знаю, что мою систему последние 40 000 км никто не чистил. Эффект есть - это хорошо. Чистка форсунок - профилактическая раз в год, тоже хорошо, пускай и видимый эффект вряд ли будет присутствовать.

До кучи выдали набор присадок в топливо - PETROL COMPLEX CONDITIONER для разовой интенсивной очистки топливной системы (бак и топливная магистраль, инжекторы мы уже почистили, заодно воду вытесняет из бака) и PETROL MULTI CONDITIONER - как я понимаю, для дальнейшей мягкой чистки и улучшения характеристик топлива (например, чуть мощности добавить).

Ну, до скорых встреч - 5 тысяч км пролетят быстро, да и, возможно, я обнаружу какие-либо эффекты в процессе использования присадок в топливо. Тогда тоже обязательно отпишу, что и как.

18pIR.jpeg

18pIQ.jpeg

• Автор

!!!

И ...

Как-то настораживает

Так автомагистр специализируется на японцах, а на джипах их соседи. Так что ничего странного, что они с мопаром дела не имеют.

@Chapaev, отлично. Продолжай в том же духе.

Олл ты наверное не понял в чем прикол темы. Перечитай сначала

• Автор

Залил присадку для очистки топливной системы Xenum PETROL COMPLEX CONDITIONER. Что она там моет - сложно сказать, но зато эффект для авто, как от Пульсара 95-го с ТНК (единственный 95-й, на который моё авто как-то очевидно для невооруженного глаза реагирует). Т.е. не просто октановое повышает, но и ещё что-то добавляет (впрочем, это не её основная функция, но тем не менее).

Изменено пользователем Chapaev

Главное чтобы после всех этих присадок движок не накрылся

• Автор

Главное чтобы после всех этих присадок движок не накрылся

Ну, я и раньше пользовал присадки Liqui Moly для очистки инжекторов и топливной системы. Тут ничего сверхъестественного нет. Моющие присадки есть и в экто/пульсаре и прочих "продвинутых" видах топлива.

• 3 недели спустя...
  • Автор

Процесс продолжается. И я продолжаю удивлять (а, может, они и не такое видели) персонал бензоколонок тем, что выхожу из авто, достаю из багажника воронку, бутылочку и отмеряю несколько колпачков присадки перед заправкой. В общем, сейчас лью XENUM PETROL MULTI CONDITIONER. Это тоже средство для мягкой очистки топливной системы, которое, в том числе, увеличивает мощность авто.

Ну, я честно не верю в присадки и химию и их чудодейственные эффекты. Соответственно на не самом, но всё-таки современном V8 4.7 ожидать какого-то там прироста мощности от 125 миллилитров некой смеси в бензобак... Короче, мой скепсис был несколько подорван. Эффект от присадки определённо есть. Что она там моет - не знаю, но разница по динамике/мощности на обычном бензине и том же самом бензине, но уже с присадкой есть. Не такая заметная и приятная, как с предыдущей бутылочкой (где я залил всю бутылку на 1 бак - XENUM PETROL COMPLEX CONDITIONER), но всё-таки очевидная.

Что там с экономией топлива - тоже не знаю, так как я катаюсь часто весьма агрессивно, соответственно, если где-то появляется дополнительная мощность или улучшается динамика, то я и давлю тапку резче. Чем резче давлю, тем выше расход - это логично. Так что экономии не заметил. Впрочем, роста выше обычных показателей - тоже. Ну спасибо и на этом.

Промежуточный вердикт - эффект есть, т.е. работает, ездить приятно, но я бы не сказал, что без этой штуки жить не смогу. Катаемся дальше. =)

• 2 недели спустя...

Сервис какой-то бедненький, масло сливается в экс-строительное ведро, нет аппарата для приемки масла? Воронка для заливки тоже бы не помешала, чтобы не разливать масло под капотом.

Насчет промывок - идея неплохая, но я бы стреманулся заливать неизвестное (мне) масло. Результат может (мне) дорого стоить.

А вообще - молодец! Уважаю, за то, что решился проэксперементировать.

+1 за фотоотчет!

Изменено пользователем kasper1111

• Автор

Насчет промывок - идея неплохая, но я бы стреманулся заливать неизвестное (мне) масло. Результат может (мне) дорого стоить.

А вообще - молодец! Уважаю, за то, что решился проэксперементировать.

Ну, я тоже не совсем уж сломя голову. ;) Тема вокруг этого масла уже года 3, наверное, по моим знакомым ходит. За эти 3 года наблюдений особого криминала я не наблюдал. Так что, раз подвернулась возможность, решился на своей шкуре проверить. =) А что риск есть - это да, куда без него. То же масло с керамикой я лить не собираюсь, даже если задаром.

Сервис какой-то бедненький, масло сливается в экс-строительное ведро, нет аппарата для приемки масла? Воронка для заливки тоже бы не помешала, чтобы не разливать масло под капотом.

Куда там воронку на 4.7? Туда можно хоть с закрытыми глазами лить. ;) Аппарат, вроде, есть. Но, в целом, соглашусь - сервис простой. Не гаражный, но и не класса "дальше ресепшена ходу нет" (кстати, в таких пару моих знакомых разводили без совести, а здесь я хотя бы вижу, что происходит).

+1 за фотоотчет!

:up:

Тема вокруг этого масла уже года 3, наверное, по моим знакомым ходит.

Простите мне мою дремучесть, первый раз слышу такое название :rolleyes:

С 97 года лью во все машины Castrol или его-же в BMW бутылках. Настолько привык, что еле себя заставил купить Мопар для раздатки и Fuchs (MB 326.14) в коробку на WJ. Просто Castrol'овский "индекс смазки" пишет, что у них подобного нет, и туда надо лить только оригинал. Но в моторе, конечно-же, Castrol :)

• Автор

С 97 года лью во все машины Castrol или его-же в BMW бутылках. ... Но в моторе, конечно-же, Castrol :)

Что забавно, Castrol - это последнее масло, которое я бы залил в автомобиль (да и вообще куда угодно). По нему слишком много негатива как просто на форумах или в блогах, так и в авторитетных изданиях. Да и среди знакомых, чего уж там. :)

Что забавно, Castrol - это последнее масло, которое я бы залил в автомобиль (да и вообще куда угодно). По нему слишком много негатива как просто на форумах или в блогах, так и в авторитетных изданиях. Да и среди знакомых, чего уж там. :)

Chapajev,

хихи, ты говоришь про Кастрол, который продается в России? Или про него говорят авторитетные российские издания, ненавязчиво на следующей странице рекламируя местную продукцию?

Поверь, я не просто так пишу, я действительно его лил и лью всюду. Набор машин - от Вектры А в 97-м, до MB Actros'a MP3,общим числом штук 15. Пойми правильно, я никому его не наваязываю, просто сообщаю о своем опыте. А ему я больше доверяю, чем "авторитетным" заказным публикациям. :booze:

@Chapaev, Коль, в европе похоже касторку не бодяжат как у нас)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• MarkS
  • Seman3
  • ~DM~

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30563 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193046 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435539 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.