Перейти к содержанию

Движение по снегу

Dachnik

Рекомендуемые сообщения

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Вчера решил испытать Гранда WK2 3,0 crd на снегу. Около озера нашел ровный участок покрытый 25 -30 сантиметрами мартовского слежавшегося снега. Включил понижайку, поставил режим песок, коробку в ручное управление и вперед. Проехал метров шесть и встал, включил заднюю, стою на месте и буксую, газанул и выпрыгнул назад. Осмотрел место застрявания: ничего страшного на вид, снег хоть и тяжелый с настом, но не глубокий. Конечно, следы от юбки бампера и защиты картера присутствуют на снегу, но в моем представлении вес автомобиля и огромный крутящий момент должны были победить. Попробовал режим снег и камни - результат тот же. Перешел на повышенную передачу, разогнался и ходом проскочил метров 15, выезжал задом по своей колее. Резина Хакка 7. Честно говоря не ожидал такого результата. На Патроле такой снег проезжал не замечая даже в режиме авто. Мне показалось, что проблема в нижней юбке бампера, в следующий раз попробую без нее.

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Можно колёса спустить до 1 атм и сразу машина поедет "интереснее". :P

+100

Только сильно не разгоняться и резко не входить в поворот, а то и разбортироваться недолго

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

полному приводу и всяким электронным прибамбасам часто не хватает прокладки, самой важной.

51
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Dachnik, Я уверен что по этому снегу вы и на Патроле испытывали бы трудности. Нынешний старый снег имеет ледяные прослойки со времён оттепелей. Эти прослойки нужно "бурить" колёсами, но в во время "бурения" успеваешь вкопаться вниз и сесть на брюхо. В последнее воскресенье 2 раза сидел на брюхе. Кажется что такое 30см, но упираешься конкретно и закапываешься. В начале зимы снег выше бампера был и пёр незадумываясь. Так и не удалось застрять. А сейчас это уже лёд, а не снег...

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

полному приводу и всяким электронным прибамбасам часто не хватает прокладки, самой важной.

был уверен, что найдется умник который напишет про прокладку, жены наверное.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

был уверен, что найдется умник который напишет про прокладку, жены наверное.

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» (эпиграф и сюжет комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».)

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Да, если еще раз попробуете- отпишитесь. Антон, у вас вроде б квадродрайв-2? И даже с этой системой не получилось?

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Можно колёса спустить до 1 атм и сразу машина поедет "интереснее". :P

В следующий раз попробую, но впечатление, что, автомобилю не протолкнуть снег из-за бампера. Его даже не сдвигает в сторону, просто упирается и тупо буксует. Система стабилизации отключена. Что его еще может душить?

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Да, если еще раз попробуете- отпишитесь. Антон, у вас вроде б квадродрайв-2? И даже с этой системой не получилось?

Конечно попробую, мне по снегу зимой до дачи постоянно пробираться приходиться. Квадродрайв-2 да, присутствует, и это чувствуется, особенно, когда задом отъезжаешь. Спереди клиренс низкий, и фартук создает дополнительный упор. Даже кроссовер Вольво хс 90 так быстро не уставал в снегу. Понятно что сейчас снег засадный, но по ноябрскому пушистому снегу и семерка жигули неплохо ездит.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

А положение кузова ставили в максимально верхнее положение? Хака 7 это шип? Я езжу на не шипованной хаке, так вот на ней я бы с шоссе бы не съезжал бы, там она засадит авто в момент.

Вообще гранд очень и очень неплохо ездит, был у меня wk 2008 г.в., так он в стоке пролез там где я бы ни когда не поехал, если бы не нужда... Так что думаю надо потренироваться и все получится. А что касательно упирается в снег и буксует, так тут ни чего удивительного. Набрал перед собой снег, утрамбовал и уперся. Тут надо ходом. Только обязательно кинуть в багажник лопату, трос рывковый и пару шаклов.

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

А положение кузова ставили в максимально верхнее положение? Хака 7 это шип? Я езжу на не шипованной хаке, так вот на ней я бы с шоссе бы не съезжал бы, там она засадит авто в момент.

У меня лимитед, с пневмой было бы наверное полегче. Да, хака 7 это шип, резина конечно дорожная, но на Патроле вообще липучка Бридж, но такой ледок-снежок проходит легко. Лопата, рывковый трос, несколько домкратов и дощечки в багажнике присутствуют :).

Опубликовано

впечатление, что, автомобилю не протолкнуть снег из-за бампера. Его даже не сдвигает в сторону, просто упирается и тупо буксует

Ну ежели упирается "юбкой", то конечно, куда ж он поедет то?.. Надо попробовать ехать небыстро, как бы "внатяг". Должен пойти... Про понижайку тоже забывать не стоит. Просто надо приноровиться. Всё же Патруль и ВК-2 - очень разные авто со своей, уникальной, спецификой. :ok:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

А я что то дума crd только в овере бывают((

Если упирается юбкой то останавливаться не должен, тут как я понимаю он не только юбкой тормозит. Сзади там самоблок вроде, должен гребсти 3 колесами (спереди же нету елсд?), если не едрт, то уперся бампером в снежный ком собраный, либо подмятый снег увеличивает дорожный просвет и не дает толком зацепиться за землю, а массы авто не хватает. Назад сползает нормально с подмятого снега и передней юбкой сгребает лишнее, поэтому дальше вновь получается ехать.

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Назад сползает нормально с подмятого снега и передней юбкой сгребает лишнее, поэтому дальше вновь получается ехать.

Я такой алгоритм движения сразу хотел проверить, но автомобиль жалко стало мучить, все таки еще обкатку не прошел :). Надо колеса вывесить, посмотреть длину хода подвески.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Основной вопрос в резине ИМХО. Больше брать Нокию никогда не буду - очень не понравилась. Не надо искать в жопе мозга - мишлен и конти, а остальное оцтой... ИМХО. Про наст и корку тоже правда, такой снеголёд не каждому по зубам, думаю на патруле при прочих равных было бы то же самое, а можеи похуже, ведь он потяжелее (если я правильно помню)

помидорами не кидать)))

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

мишлен и конти, а остальное оцтой... ИМХО.

помидорами не кидать)))

Закидаю тапком :D Купил жоне мишлен шиповку на пузотерку, такая хня этот мишлен, ппц :blink:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Купил жоне мишлен шиповку на пузотерку, такая хня этот мишлен, ппц

а может дело в прокладке? мишлен одна из самых мягких(как раз для зимы и гражданской эксплуатации) и цепучих шин

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

мишлен одна из самых мягких(как раз для зимы и гражданской эксплуатации) и цепучих шин

Ага, лет десять назад купил липучки Мишлен. Весна была как сейчас - по ночам мороз, днем тепло. В общем, асфальт сухой, но на лето переобуваться рано. Так этот ... Мишлен стерся до нуля за месяц. :angry:
87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Про наст и корку тоже правда, такой снеголёд не каждому по зубам, думаю на патруле при прочих равных было бы то же самое, а можеи похуже, ведь он потяжелее (если я правильно помню)

Я Патрол не рекламирую, мне не к чему, просто сравниваю. Он тяжелее на пол тонны, но снег с коркой льда до 40 см глубиной проходит не замечая, проверено много раз. Технически полный привод Патрола и Гранда устроен одинаково: муфта, передающая момент на переднюю ось, передний диф свободный, задний у Гранда самоблок у Патрола принудительная блокировка. Понижающая передача и там и тут. У Патрола дорожный просвет больше - 27 см. и ход подвески большой - 50 см. Он тоже бампером нагребает снег, но тащит его спокойно вперед. Может быть я просто пока жалею Гранда и если тапку в пол то попрет.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Мишлен стерся до нуля за месяц

ну само собой...компромиссов не бывает

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

мне тоже показалось что не едет она, при одинаковых условиях WK ехал лучше намного. ИМХО

Изменено пользователем Лазутчик
41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Rafinad, Макс я на Нокии без проблем по снегу ползал, что на ксюхе, что на жыпе, пока на пузо конкретно не сядешь.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано

@Rafinad, Макс я на Нокии без проблем по снегу ползал, что на ксюхе, что на жыпе, пока на пузо конкретно не сядешь.

Это точно !)) У меня Нокия Хака LT2, шипы якобы для тяжелых внедорожников и пикапов.. для зимы то что нужно бронированая, но если садишся на брюхо выше порогов, то тут только трактор спасает :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Это точно !)) У меня Нокия Хака LT2, шипы якобы для тяжелых внедорожников и пикапов.. для зимы то что нужно бронированая, но если садишся на брюхо выше порогов, то тут только трактор спасает :)

Ленимся товарищи, лопата наше всё, если не помогает домкрат и доски, а вот потом уж и о тракторе можно подумать.

Опубликовано

но если садишся на брюхо

В такой ситуации - застрянет что угодно.. Даже танки, с войны ещё, не все выудили... :rolleyes:

и доски

А это когда как... Чаще, их просто нет. Надо либо сандтраки возить с собой, либо - лебеду. А к лебеде, хорошо бы иметь ещё и якорь... :ok:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

В такой ситуации - застрянет что угодно.. Даже танки, с войны ещё, не все выудили... :rolleyes:

В снегу танк не сядет

А это когда как... Чаще, их просто нет. Надо либо сандтраки возить с собой, либо - лебеду. А к лебеде, хорошо бы иметь ещё и якорь... :ok:

Доски лучше и дешевле :P , а лебеда и WK2 насколько я знаю вещи пока не совместимые.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ленимся товарищи, лопата наше всё, если не помогает домкрат и доски, а вот потом уж и о тракторе можно подумать.

Все пробовали

"В снегу танк не сядет"

И танк сядет))

http://video.mail.ru/bk/ukremb/_myvideo/9.html

post-13719-0-45783200-1363265050_thumb.jpg

post-13719-0-50439100-1363265051_thumb.jpg

post-13719-0-48815300-1363265052_thumb.jpg

post-13719-0-41258900-1363265053_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDREWSERFER
1
Автомобиль: нива
Опубликовано
Опубликовано

Закидаю тапком :D Купил жоне мишлен шиповку на пузотерку, такая хня этот мишлен, ппц :blink:

Ой ЗРЯ пр МИШЛЕН!

Я всю эту зиму на пузотерке на МИШЕ - липучка - я в восторге, (СРАВНИВАЮ с БРИДЖЕМ-шип и ХАККОЙ-шип)

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Все пробовали

"В снегу танк не сядет"

И танк сядет))

http://video.mail.ru/bk/ukremb/_myvideo/9.html

На первом снимке джип с посольскими номерами чтоль,иль показалось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• AVK
    • Александр 45
    • Gosudar
    • sky7way
    • Chrysler
    • serg102
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.