Перейти к содержанию

отзыв про диски с выносом -19 на KJ

Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Первое -вопрос к модераторам - можно удалить мое последнее сообщение здесь? -

http://jeep4x4club.ru/topic/24153-prodam-rezinu-mt/page__view__findpost__p__585781

Но тему оставить закрытой.

Впечатления от -19 на KJ.

В двух словах - больше не поставлю такой вынос.

Если больше слов -

такое ощущение, что машина просто сложится внутрь при раскачивании на дороге.

когда поворачиваешь на месте и начинаешь медленно ехать, чувствуется, что колесо едет не по траектории, а проскальзывает вбок и перескакивает по 1-2 см.

при медленной езде по кочкам чувствуется, что колесо стоит не вертикально (образно говоря), а как-то даже мешает подвеске.

не знаю как все это нормально объяснить, но после установки родных колес (даже зимних) машина просто стала нормально поворачивать и ехать.

одним словом, не знаю как на авто с мостами (сзади и здесь все ок), но для машин с независимой подвеской разница в выносе почти 6 см - перебор.

Изменено пользователем Rufoto
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Не надо сравнивать внедорожник с легковым авто. Скорее с грузовиком сравните-там будут другие впечатления. По мне(но это на мостах) хоть -19 хоть -50 разницы нет по ощущениям....ну радиус поворота немножко увеличивается, но это не суть

когда поворачиваешь на месте и начинаешь медленно ехать, чувствуется, что колесо едет не по траектории, а проскальзывает вбок и перескакивает по 1-2 см

это скорее из-за резины. Это нормально для мудов бОльшей ширины, не обращайте внимание на мелочи ;)

96
Опубликовано

@Domkrat,

я и написал, что мое имхо относится только к независимой подвеске

на нее ставить такой вынос не буду советовать никому

это скорее из-за резины

поставлю а\т - сравню )

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

Ну вот мне всегда хочется спросить у людей, юзающих "отрицательный вылет" дисков: "Ну и как вам"??

У меня были диски с "-" вылетом - чёт мне не понравилось.

А что мне не понравилось? Машина плохо управляется.

Почему? патамушта колёса (диски) с отрицательным вылетом... :)

Смотрите:

Продольная ось колеса на диске со штатным вылетом - совпадает (приблизительно) с плоскостью ступичного подшипника. Грубо говоря - колесо, даже независимо от того какой ширины диски (резина), уподобляется колесу велосипеда - в том смысле, что ось вращения колеса совпадает с продольной плоскостью в которой находится рулевой вал: Колесо велосипеда стоит строго посередине, нагрузки на подшипники равномерны и одинаковы со всех сторон и т.д. Поворот колеса требует ОДИНАКОВЫХ усилий как налево, так и направо.

Теперь мысленно представьте себе велосипед у котоого переднее колесо находится не по центру (внутри вилки) а сбоку от неё, и представьте себе КАК такой велик буде поворачивать и рулицца! Хреново он будет рулиться и всё время будет норовить изменить траекторию движения. А подшипники будут "обкатываться" с одной стороны и работать не в расчётном режиме.

Вот такая же фигня в передней подвеске авто происходит и с установкой колёс на дисках с вылетом "-".

И чем больше "-" тем ХУЖЕ авто будет рулицца, особенно на большой скорости и на дороге с продольной колейностью: Нужно будет всё время "подруливать" и выравнивать авто...

Ибо передние колёса будут прикручены к авто "как бы сбоку".

Чтобы было более наглядным - представьте себе - как если бы проставки под диски были не 25 мм, например, а 25 сантиметров: Колесо крутится сбоку и кнаружи от расчётной оси вращения колеса, а при повороте - описывает дополнительную дугу, вместо того чтобы повернуцца "на одном месте" (в плоскости ступичного подшипника).

Собсна ТАК поворачиваюцца калёсы у деревенской телеги у которой передние колёса сидят жёстко на оси, которая посередине имеет поворотный шкворень и колёса при повороте - описывают дугу с радиусом наружу от центра оси.

:)

Зы: Такшта если кто говорит что после установки дисков с "нулевым вылетом", особенно с большим (когда калёсы сильно торчат наружу), поведение (управление) авто НЕ изменилось, то он ИЛИ песдит, извините, ИЛИ уже забыл (а может и не знал) КАК по-нормальному должна управляться машина на дороге.

Или катаецца ТОЛЬКО по лесным дорожкам на первой и задней - скоростях и ведуцца на его антинаучный песдёж, извините, только маленькие лесные зверьки типа йожыкофф и прочия малокультурные грызуны типо боброфф...

post-12236-0-45743000-1364052256_thumb.jpgpost-12236-0-02584000-1364052508_thumb.jpg

ЗЗы: Понятное дело что ЭТО актуально для БОЛЬШИХ вылетов кнаружи, а не для изменения на 10 - 15 мм ...

Изменено пользователем Mugatu
86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Не надо сравнивать внедорожник с легковым авто. Скорее с грузовиком сравните-там будут другие впечатления. По мне(но это на мостах) хоть -19 хоть -50 разницы нет по ощущениям....ну радиус поворота немножко увеличивается, но это не суть

Ну, типа ступичным все равно, - 0 у них плечо, или 50. Не говоря уже об управляемости, плечо обката там и прочее. Вопрос один - зачем? Аратюнинг, по моему скромному мнению.

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

Во!

post-12236-0-76591500-1364051820_thumb.jpg

Хорошая иллюстрация к описываемым сцобытиям: Тележко ис Ашана, например.

Представьте КАК ухудшится управляемость тележки если колёса прикрутить сбоку (вынести вбок) оставив ось вращения на прежнем месте. А в "штатном" варианте тележки - даже не надо связывать передние колёсики поперечной тягой - колёса и так стоят прямо и поворачиваюцца синхронно.

Зы: Прикольно - девушки рассуждают (если вааще можно так выразиться) про "устройство колеса тележки из ашана" и даже заподозрили наличие спец магнитов в полотне эскалатора:

http://www.ljpoisk.ru/archive/5015686.html

Мля... Нашёл сайт (совершенно случайно еслишта:)) где можно легко, быстро и навсегда - потерять разум! "Женский" такой сайт.

Вот, например, блондинко сильно переживает из-за того, что в Ашане люди разглядывают не её жъоппо, а содержимое её тележки, и считает таких малокультурных фтыкателей нифтуда вкуда следоват - завистливыми нищебродами и деревенщиной, ужос:

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4268680/

Цытато:

"Я всегда раз в неделю хожу в ашан, покупаю продуктов на неделю, получается у меня полная-преполная телега. Стала замечать, что когда я стою в очереди многие особи рассматривают содержимое моей телеги(я заметила, что у того кто рассматривает, всегда маленькая корзинка с один хлебом и молоком). Замечала такое пару раз!(раньше я вообще на это не обращала внимания). Так и хочется им крикнуть, что хватит завидовать.

Что вы думаете по поводу таких людей?"

Изменено пользователем Mugatu
96
Опубликовано

это не про диски отзыв, а про то что КаДжей не предназначен для этого

Вот точно!...

@Mugatu,

вы правы, но смотрелось прикольно )

самое фиговое, что только успокоился с выбором колес, как надо начинать все сначала.... смотреть фотки, выбирать вынос, искать диски и резину :angry:

Изменено пользователем Rufoto
96
Опубликовано

7раз отмерь.1раз отрежь

именно для пробы и были куплены... а потом проданы :lol2:

этот отзыв для тех местных, кто задумался об установки таких дисков....

вдруг кому помогут мои пробы

96
Опубликовано

@murey,

не слиты, а именно проданы )))

человеку с машиной на мостах

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@murey,

не слиты, а именно проданы )))

человеку с машиной на мостах

:good::hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.