Перейти к содержанию

Резина и диски на Jeep Compass

Ивашка

Рекомендуемые сообщения

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

@Gen888 волшебство процентов))

просто 225/65/17 больше почти на 1 см в диаметре чем 235/55/18.  поэтому не задевает.

Изменено пользователем sanityclause
689
Опубликовано

@Седдой  225/60/18 на 3 мм больше 225/65/17. Как она не задевает ни за что при полностью выкрученном руле непонятно)) , если  только есть незначительные отличия в том месте кузова между 14 и 07 годом  Компаса.  Или у ваших дисков вынос меньше. 

98
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
В 16.10.2024 в 17:36, sanityclause сказал:

@Седдой докатка? Или прям 225/60/18 в багажнике пол полом? 

не задевает колесо корпус при полностью  вывернутом руле?

Штатная запаска,конечно,докатка,запасные колеса( по сезону) под рукой в гараже. Если я больше 5 лет катаюсь на резине такого размера, конечно не задевает ( иначе надо быть садомазохистом,чтобы терпеть задевание столько лет)

689
Опубликовано
11 часов назад, Седдой сказал:

Штатная запаска,конечно,докатка,запасные колеса( по сезону) под рукой в гараже. Если я больше 5 лет катаюсь на резине такого размера, конечно не задевает ( иначе надо быть садомазохистом,чтобы терпеть задевание столько лет)

так, а докатка по диаметру такая же как колеса (727 мм типа, шинный калькулятор говорит), я к тому спрашиваю, если де то далеко на просторах Родины придется ехать 100-200-300  км на докатке, а она на 4 см меньше в диаметре остальных 3 колес, то... мой опыт такой езды категорически отрицателен.  Плохо братану от такого разброса. 

про задевает

225/65/17 задевала в саааамх крайних положениях, когда до упора, (место - угол кузова аккурат над рычагом рейки/стабилизатора)  когда например разворачиваешься, я так не люблю делать ни летом ни зимой. да задевала.

но я проездил 4 года на ней, ниче норм)))

IMG_1061_1.JPG

98
2014
Опубликовано
В 21.10.2024 в 01:18, sanityclause сказал:

так, а докатка по диаметру такая же как колеса (727 мм типа, шинный калькулятор говорит), я к тому спрашиваю, если де то далеко на просторах Родины придется ехать 100-200-300  км на докатке, а она на 4 см меньше в диаметре остальных 3 колес, то... мой опыт такой езды категорически отрицателен.  Плохо братану от такого разброса. 

про задевает

225/65/17 задевала в саааамх крайних положениях, когда до упора, (место - угол кузова аккурат над рычагом рейки/стабилизатора)  когда например разворачиваешься, я так не люблю делать ни летом ни зимой. да задевала.

но я проездил 4 года на ней, ниче норм)))

IMG_1061_1.JPG

Был печальный опыт ( на трассе у впереди идущей фуры взорвался баллон,кусками,порвало все переднее колесо),150 км.проехал на докатке .Спаси и сохрани от такого "удовольствия"  Но...это ЧП, редкость.А дырочку,даже в глухомани страны за 10 минут заделаю жгутами и доеду  Собранные запасные  колеса, одинакового размера, вселяют уверенность в завтрашнем дне!

689
Опубликовано

@Седдой  а докатка то меньшего диаметра установленных колес? ибо если того же диаметра то и не проблема ваще на докатке. 

а ежели меньше в диаметре,
то 
... когда ехали вибрация от трансмиссии  была на скорости 40-50?

689
Опубликовано

посмотрел сегодня пристально как товарищ выглядит на переобутых  в  зиму колесах  215/60/17

перечитал еще раз всю тему. 

и вот не понимаю, как  с таким размером арок, может быть заводская штатная резина 215/60/17 или  215/55/18. 

не понимаю. 

Смотрю на  паркетники похожего уровня и не вижу что бы такие маленькие колеса как бедные родственники ютились в огромных арках.  ни у икстрейла ни у аутлендера, ни урав4.  Это не красиво как минимум. Этого не могли не видеть дизайнеры.  Мош нас аманывают насчет штатных размеров?)))

ну да,  есть огромные арки и относительно небольшие колеса например у прадиков. но блин,  это  совершенно другого класса авто. 

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
10 часов назад, sanityclause сказал:

посмотрел сегодня пристально как товарищ выглядит на переобутых  в  зиму колесах  215/60/17

и вот не понимаю, как  с таким размером арок, может быть заводская штатная резина 215/60/17 или  215/55/18. 

не понимаю. 

смотрю на  паркетники похожего уровня и не вижу что бы такие маленькие колеса как бедные родственники ютились в огромных арках.  ни у икстрейла ни у аутлендера, ни урав4. а про современные китайские паркетники и говорить нечего... это не красиво как минимум. Этого не могли не видеть дизайнеры.  Мош нас аманывают начет штатных размеров?))))

ну да,  есть огромные арки и относительно небольшие колеса например у прадиков. но блин,  это  совершенно другого класса авто. 

Александр, но может на тот период времени в Крайслере считали это нормой(эстетической)? А уж насчёт технических характеристик(что более важно) там наверняка всё просчитано. 

Может смахнуть энергично рукой со словами : « ………….»! = тут богатый выбор вариантов 😂

689
Опубликовано

@Землянин так и сделал, а затем пошел искать дальше инфу. 

зашел на роки роуд  сайт, где про амэриканский  лифт и другие ништяки, во чо есть:

"A popular tire size for the 1st Gen Compass has been 225/65 r17.
The 2nd Gen Compass kits have been going with tires up to 29″ tall (а это чуть больше  235/60/18 уже) ."

Пишет сие производитель лифт набора, который (якобы) разрешен Мопаром и не лишает владельца нового авто гарантии. 

Рассмотреть какие колеса стоят на образцах на фото (на сайте)  не представляться возможным. На одном, похоже  стоят 215/60/17 но злые. Когда установлен лифт более 5 см, смотрится авто лучше. 

В общем, вопреки тому что шинные калькуляторы ругаются при пересчете со штатного размера на 225/65/17 мол все плохо, все выросло более 3%, размер этот , похоже, можно  не особо волнуясь ставить. Минус: 225/65/17 не помещается как  запаска. И задевает  при полностью вывернутом руле за корпус, совсем чуток. (вверху фото). Но может  из-за того что стоят штатные диски со штатным вылетом.   Азат @Седдой  вот писал что у него с еще большим диаметром колес все норм.  

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
11 часов назад, sanityclause сказал:

не понимаю. 

смотрю на  паркетники похожего уровня и не вижу что бы такие маленькие колеса как бедные родственники ютились в огромных арках.  ни у икстрейла ни у аутлендера, ни урав4. а про современные китайские паркетники и говорить нечего... это не красиво как минимум. Этого не могли не видеть дизайнеры.  Мош нас аманывают начет штатных размеров?))))

Выскажу альтернативное мнение относительно внешнего вида колёс на нашей машине - да, 16 и 17 колёса одного диаметра выглядят на машине куцо (у меня был опыт установки даже 215/65r16 и 215/70r16 это ужас-ужас), но на 18 дисках при том же диаметре машина выглядит на мой вкус очень органично - эдакий крепко сбитый мужичок. А вот более жирные колёса на мой вкус кажутся не по Сеньке шапкой. Если нет какой-то необходимости в увеличении клиренса за счёт колёс и установке АТ-колёс, то смысла на этой машине в жирных колёсах не вижу.

689
Опубликовано

кто нить ставил на МК колеса 215/70/17?

689
Опубликовано
В 22.10.2024 в 19:12, Седдой сказал:

150 км.проехал на докатке

вы хоть скажите, докатка то какого размера?

98
2014
Опубликовано
23 часа назад, sanityclause сказал:

вы хоть скажите, докатка то какого размера?

Пришлось ради вашего любопытства багажник разобрать, чтобы добраться.

IMG_20241031_144513.jpg

689
Опубликовано

@Седдой получается разница диаметров  42 мм (между докаткой и 225/60/18) . 

Это больше чем было у меня , запаска 215/60/17 , а все колеса 225/65/17 , разница 37мм. 

И пока ехал до магазина, на скорости где-то 50 км/ч появлялась очень неприятная вибрация передававшаяся на весь кузов от трансмиссии.  Интересно почему этого не было у вас. 

98
2014
Опубликовано

В докатке давление 420 килопаскалей, по нашему ,около 6 ,колесо как камень.

689
Опубликовано
47 минут назад, Седдой сказал:

В докатке давление 420 килопаскалей, по нашему ,около 6 ,колесо как камень.

Может в этом все дело? У меня в запаске на тот момент было  очка 2.  Еще и груженый. 🤔

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.