Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Резина и диски на Jeep Compass

Второй год пытаюсь я выяснить штатные размеры колесных дисков на Компасс. Дилеры молчат - это военная тайна. В сети на различных колесных сайтах - разные (ну не совсем, но отличаются) параметры. Оч хочется купить диски - но не у цветочников, у них оч дорого. Подскажите, если знаете.

• Ответы 453
  • Просмотры 217,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Решил тут еще поделиться интересным опытом))))  Имею в наличии комплект зимних шин Michelin x-ice north 3, как и все владельцы данных шин столкнулся с проблемой тотальной поломки шипов, они именн

• Всем привет! Добавлю в копилку про шины, поставил на лето AT))) Две недели катаюсь, впечатления только положительные -  мягче, тише (!), ямы не страшны, по скальнику и гравийке кайф)) В городе то

• Добрый день! Специально зарегистрировался чтоб добавить свои 5 копеек.) Сегодня поставил 235/60 R18 Continental ContiIceContact. Первые впечатления - машина стала выше, мягче.  Ничего н

Опубликованные изображения

Важные ответы

9 часов назад, sanityclause сказал:

И реально проблема на 17" найти АТ резину. 
На лето похоже выход - купить 16 диски
Самое оно под АТ. 

У меня была резина R16 в двух размерах 215/65 и 215/70.

Хотелось по-жирнее и по-мягче, во втором случае ещё и по-выше, плюс цена комплекта привлекательная.

Но катал и ту и другую резину по сезону - не понравилось.

Да, становилось по-мягче, но не критично, так как у нас подвеска и так довольно мягкая и комфортная.

Главный минус в случае с 215/65 это внешний вид машины - уж очень куцевато и ущербно выглядили эи колёсики на машине. Плюсом цена и большой выбор резины и дисков.

215/70 выглядели интереснее но всё равно не айс, но главный минус это валкость и управляемость на асфальте,

резина совсем не для быстрой езды. Хотя если использовать только для загорода, плохих дорог и вне дорог, то AT 215/70 может быть интересным вариантом.

И в дополнение к посту выше - помимо этих двух размеров и штатного 215/55R18 у меня была ещё резина

размером 225/55R18.

Ездил на такой летней резине несколько сезонов - вариант очень хороший, высоко, пошире, пожирнее, больше пятно контакта, меньше коцаются диски, хороший внешний вид на машине и больше выбора если сравнивать с 215/55.

Из минусов - большая валкость и хуже управляемость, больший расход топлива.

Если сравнивать все варианты, которые использовал, то лучшим считаю штатный 215/55R18.

Самое прогнозируемое управление и поведение машины, для асфальта the best.

На этот сезон взял новинку от Pirelli Powergy в размере 215/55R18 - хорошая шоссейная, без изысков, малошумная резина по вменяемой цене.

Хотелось Scorpion или хотя бы Scorpion Verde (стояла до замены), но уж очень дорого.

@Jeep_OK спасибо за подробное описание вашего опыта. как раз этого порой не хватает на форуме в таких темах. 

Как я вижу это дело: если ставить АТ  резину, необходимо автоматом снизить хотелки по "яркому" и "красивому"  движению по асфальту.  Для этого есть хорошая недорогая или дорогая, кому как хочется,   шоссейная резина. 

АТ резина она для гравия, зюки и прочим внедорожным делам, что бы бочину не повредить о камни, ну и что бы красиво было уже не на асфальте, а де нить на диком берегу реки или моря))

А асфальт на АТ это небольшое вынужденное страдание,  которое нужно пережить добираясь до заветной точки на карте. 

Насчет размера дисков - тут все на любителя. Сейчас у меня 225/65/17. Смотрится отлично, но в самых крайних положениях иногда чуть шоркает  за пластиковый подкрылок, внутри, со стороны мотора.  Пишут что на компас можно втыкать даже 225/70/17.

Чет я не знаю.

Есть тут такие?

А 215/65/16 ставить на Компас  , ну так, скромненько))

16 диски для АТ считаю гораздо предпочтительней, (пока это умозрительно, т.к. опыта личного по АТ/МТ нет)  как раз по причине того что в этом случае резина выполняет свои внедорожные функции значительно лучше любой АТ низкопрофильной, которая АТ уже весьма условно, по протектору)). на 16 размер поставить 225/70R16 и будет смотреться шикарно. Пишут что можно впендюхать и 75.  Но вопрос открытый, будет ли шаркать где?

Если посмотреть на какие диски ставится резина АТ (и тем более МТ) у старших по группе внедорожников)), легко заметить общую тенденцию, диски намеренно уменьшаются в размерах а  шины огромного профиля. С учетом веса  любого снаряженного в поездку серьезного авто типа гранда, вранглера, прадо, крузака, паджеро,  хайлакса, L200, и всех кого я еще не вспомнил, это очень правильный ход для бездорожья,.

Валкость на асфальте мало кого заботит в этом случае. Главное доехать до точки назначения и вернуться. :D

Изменено пользователем sanityclause

@sanityclause в целом всё так, добавлю ещё, что если есть желание сэкономить, то 

215/65R16 безальтернативны - дёшево и выбор богатый.

225/70R16 уверен, что будут цеплять в поворотах, да и громоздкие очень тапки.

Зачем?

В том году летом ездил на штатных 215/55/18. В этом на 225/55/18.

Из плюсов, внешний вид получше и клиренс прибавка 6мм

Из минусов,мне кажется динамика хуже стала, хотя разница в весе прибавилось всего по 2 кг на колесо. Может просто кажется, хз

5 часов назад, Jeep_OK сказал:

@sanityclause в целом всё так, добавлю ещё, что если есть желание сэкономить, то 

215/65R16 безальтернативны - дёшево и выбор богатый.

225/70R16 уверен, что будут цеплять в поворотах, да и громоздкие очень тапки.

Зачем?

ну да, 225/70/16  - для нашего класса , это лишнее согласен. Что бы использовать серьезные тапки нужны на раме серьезные лошадки))

225/65/17 АТ резину найти не просто и дорого. 

остается 215/65/16.  или 215/70/16 . Последние будут все еще  на 8 мм ниже чем  225/65/17. Т.е. войти должны хорошо. 

Но блин тут расходы на комплект 16 дисков)). 

@SergiusXP Да, на 225/55 динамика похуже, но тормозят лучше по сравнению с 215/55.

@sanityclause ну вы же не на сезон берёте. Может случиться так что комплект колёс R16 будет по цене как резина R18. Бонусом шинка подешевле.

Но повторюсь - будьте готовы к тому, что внешний вид будет хромать.

20 часов назад, Jeep_OK сказал:

@sanityclause ну вы же не на сезон берёте. Может случиться так что комплект колёс R16 будет по цене как резина R18. Бонусом шинка подешевле.

Но повторюсь - будьте готовы к тому, что внешний вид будет хромать.

открыл калькулятор еще раз посчитать. получается что 225/70/16 все еще на 3 мм ниже чем то что стоит сейчас (225/65/17) Т.е. войти они войдут без проблем. И внешне не будет отличаться от того как сейчас. 

Но я так понимаю, 225/70/16 будут значительно тяжелее. и расход возрастет. так?

@sanityclause на счёт расхода со стопроцентной уверенностью сказать сложно, а вот управляться машина будет точно хуже.

2 часа назад, Jeep_OK сказал:

управляться машина будет точно хуже.

имеется ввиду на асфальте на скорости?

@sanityclause Да, конечно.

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех!!! Сейчас летняя стоит 225/60 R18 на максимальных углах поворота немного задевает за подкрылок но хоть машина преобразилась и стала помягче, управление не поменялось .Зимнюю взял 225/65R17 Хаккапелиту 10. Отбалансировалась не очень видать качество упало и цена конская.

6 часов назад, victor 55 сказал:

……… взял 225/65R17 Хаккапелиту 10. Отбалансировалась не очень видать качество упало и цена конская.

В новостных лентах читал, что фины сдрыснули ,отказались дальше резину у нас производить. И наши якобы стали дальше сами , без финцев,покрышки делать. Может так оно теперь и есть?

Два сезона откатал на летней резине 225/60 R18 ( зимняя резина того же размера) Машина стала выше, расход увеличился незначительно,но реальная скорость выросла на 3- 4 км/ч ( чтобы не ловить штрафы, на круизе выставляю 106 км/ч.) Удобно,когда резина одного размера ( зимняя не шипованная) ,всегда есть запасные колеса( на экстренный случай) На размер. 215 возвращаться не хочется.

2 часа назад, Землянин сказал:

В новостных лентах читал, что фины сдрыснули ,отказались дальше резину у нас производить. И наши якобы стали дальше сами , без финцев,покрышки делать. Может так оно теперь и есть?

На Хайлендере стояла Nokian Hakkapelita 9 покупал 2 года назад она отбалансировалась в идеал.два сезона все шипы на месте.Эта наверное будет проблемной если такой разлет по балансировки шин но пишут она меньше шумит эта 10

8 минут назад, Седдой сказал:

Два сезона откатал на летней резине 225/60 R18 ( зимняя резина того же размера) Машина стала выше, расход увеличился незначительно,но реальная скорость выросла на 3- 4 км/ч ( чтобы не ловить штрафы, на круизе выставляю 106 км/ч.) Удобно,когда резина одного размера ( зимняя не шипованная) ,всегда есть запасные колеса( на экстренный случай) На размер. 215 возвращаться не хочется.

Согласен полностью.215 это колотушка

Изменено пользователем victor 55

9 минут назад, Седдой сказал:

Прописать не пробовали?

народ,  а у кого какая запаска по размерам? вообще с ней то как быть?)) 

я как то спрашивал на форуме но...

3 часа назад, sanityclause сказал:

народ,  а у кого какая запаска по размерам? вообще с ней то быть?)) 

я как то спрашивал на форуме но...

У меня штатная,с завода.Размер не помню.:(

@sanityclause Докатка же, какая есть... 

В 09.09.2023 в 17:12, Землянин сказал:

У меня штатная,с завода.Размер не помню.:(

на 07 годе. 215*60*17 стоит . 

лежит новёхонькая летняя только почему то с грыжей))) вот и думаю, если менять то может ставить размер тот что стоит на машине 225*65*17. Но сумление берут, не влезет))

В 08.09.2023 в 14:38, victor 55 сказал:

Прописать не пробовали?

Прописывать нечего,оба комплекта резины на дисках, с датчикам ( при сезонной смене резины надо проехать 5- 10 км,чтобы датчики с машиной подружились),но когда в багажнике только докатка,запасная резина улучшает настроение.

18 часов назад, Седдой сказал:

Прописывать нечего,оба комплекта резины на дисках, с датчикам ( при сезонной смене резины надо проехать 5- 10 км,чтобы датчики с машиной подружились),но когда в багажнике только докатка,запасная резина улучшает настроение.

Понятно

• 1 год спустя...

Еще и тут напишу.
Летом случился момент непонятный связан с разным размером колес.  

Запаска стоит 215/60/17.  Резина стояла 225/65. Старая. Поехал на дальняк на ней. Это была большая глупость т.к. через 200 км на груженой машине один баллон просто лопнул, благо заднее колесо. Поставил запаску. ПРишлось  ехать обратно до ближайшего города и магазина. И вот, еду, 3  колеса 225/65 одно 215/60, и уже на скорости 40-50 км час появляется оочень неприятная дрожь по всему кузову. Что-то  где-то не срастается не сходится по редукторам из-за разных колес. Кое-как дотелепал обратно 50 км до магазина во Владимире,  дрожа  вместе с моим братаном Компасом и переживая за его редукторы и уговаривая потерпеть, купил все 4 колеса штатных заменил и поехал дальше. Ну его думаю. Вот так поймать большую неприятность  де нить между Курганом и Омском поставить запаску меньшего размера  и ехать 200-300 км до цивилизации убивая ходовую... ? что-то тут есть неправильное. 

Очень хочу вернуться на 225/65, но блин тогда надо выкидывать из под пола каркас под штатную  запаску и смириться с тем что крышка пола будет тоже лежать на колесе.  225/65 не помещается в штатное  место. А ездить с запаской не того размера? Может и  можно, но до первой неприятности где-то оочень далеко от шиномонтажей и цивилизации.  Как едут на докатках я ваще не представляю. Может я конечно ошибаюсь и ничего тем редукторам не будет от езды с один колесом меньшего размера,  но, чую, плохо было братану на разных  колесах  :D

Отпишусь)))) Прошлое свое лето укатал, были 225/60R18. У меня устали передние аморты и резина стала задевать о подкрылки. 

Сейчас взял себе Лето 215/55R18, а зиму 225/55R18 понимаю, что надо было наоборот, но зимняя модель которую буду тесть в таком размере не выпускается. 

Что бы не морочиться с показаниями спидометра в JSCAN выставил промежуточное значение между 215/55 и 225/55 (там разница не большая. 

В 14.10.2024 в 11:12, sanityclause сказал:

Еще и тут напишу.
Летом случился момент непонятный связан с разным размером колес.  

Запаска стоит 215/60/17.  Резина стояла 225/65. Старая. Поехал на дальняк на ней. Это была большая глупость т.к. через 200 км на груженой машине один баллон просто лопнул, благо заднее колесо. Поставил запаску. ПРишлось  ехать обратно до ближайшего города и магазина. И вот, еду, 3  колеса 225/65 одно 215/60, и уже на скорости 40-50 км час появляется оочень неприятная дрожь по всему кузову. Что-то  где-то не срастается не сходится по редукторам из-за разных колес. Кое-как дотелепал обратно 50 км до магазина во Владимире,  дрожа  вместе с моим братаном Компасом и переживая за его редукторы и уговаривая потерпеть, купил все 4 колеса штатных заменил и поехал дальше. Ну его думаю. Вот так поймать большую неприятность  де нить между Курганом и Омском поставить запаску меньшего размера  и ехать 200-300 км до цивилизации убивая ходовую... ? что-то тут есть неправильное. 

Очень хочу вернуться на 225/65, но блин тогда надо выкидывать из под пола каркас под штатную  запаску и смириться с тем что крышка пола будет тоже лежать на колесе.  225/65 не помещается в штатное  место. А ездить с запаской не того размера? Может и  можно, но до первой неприятности где-то оочень далеко от шиномонтажей и цивилизации.  Как едут на докатках я ваще не представляю. Может я конечно ошибаюсь и ничего тем редукторам не будет от езды с один колесом меньшего размера,  но, чую, плохо было братану на разных  колесах  :D

Тоже думаю, что вряд ли братану было хорошо.

Всё же три с лишним сантиметра разница в диаметре, что совсем не мало.

Я эволюционным путём пришёл к штатному размеру 215/55R18,  считаю по

совокупности характеристик это оптимальный размер на нашу машину.

5 часов назад, Jeep_OK сказал:

Тоже думаю, что вряд ли братану было хорошо.

Всё же три с лишним сантиметра разница в диаметре, что совсем не мало.

Я эволюционным путём пришёл к штатному размеру 215/55R18,  считаю по

совокупности характеристик это оптимальный размер на нашу машину.

Как у нас в Монголии говорят: « О йес сэр! Вери - вери гуд!»:drinks:

Уже,5 лет перешёл на размер 225/60/18 ( зимняя и летняя на дисках) ,относительно спидометра,добавилось 3-4 км/ ч..На круиз контроле выставляю скорость меньше.На резину 215 ,уже не вернусь ( да и удобно,под рукой всегда есть запаска одинакового размера)

@Седдой докатка? Или прям 225/60/18 в багажнике пол полом? 

не задевает колесо корпус при полностью  вывернутом руле?

У меня стоят 235х55х18. Ничего нигде не задевает.

IMG20241019112855.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• alekseyv8
  • pob959
  • Геннадий Геннадьевич
  • AlexMalush
  • AS8
  • Chrysler

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191303 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30111 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434381 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.