Перейти к содержанию

Резина и диски на Jeep Compass

Ивашка

Рекомендуемые сообщения

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Я тоже люблю когда красиво, да, но в данном случае жертв слишком много и дело даже не в нагрузке,

я не готов жертвовать ходовыми характеристиками - динамикой, чувствительностью руля, управляемостью и тд.

372
Опубликовано

Нынче по трассе, при обгоне, перестроение из полосы в полосу, колейность (т.н. гребень по разделительной), на 120 +, с боксом - ух ты! Еще как почувствовала! А это ещё на родном размере 215\55\18.

Да, в прошлом году по дороге в Карелию, местами тоже испытывал не слабый прилив адреналина. :lol2:

3
Автомобиль: Jeep compas
Опубликовано

Я тоже люблю когда красиво, да, но в данном случае жертв слишком много и дело даже не в нагрузке,

я не готов жертвовать ходовыми характеристиками - динамикой, чувствительностью руля, управляемостью и тд.

Пожалуйста, поверьте - на динамике и чувствительностм руля радиус резины не повлияет) В июле еду в отпуск и сравню на бездорожье со стандартом, потом отпишусь)
372
Опубликовано

Пожалуйста, поверьте - на динамике и чувствительностм руля радиус резины не повлияет)

Вы ошибаетесь, размер колёс - диаметр, ширина, высота профиля очень влияет на ходовые качества. Никогда не задумывались

почему на спортивные или заточенные под динамичную езду ставят широкую резину низкого профиля, а на внедорожники узкую с высоким профилем?

3
Автомобиль: Jeep compas
Опубликовано

О том, что при диске 18 и высоте профиля 55 (заводской стандарт на лимитед), его повышение до 60 с учетом увеличения площади сцепления с 215 др 235 сильно повлияет на динамику? Объясните Вы.

372
Опубликовано

Это элементарно - Вы подняли машину на 2 см, однозначно сделав её более валкой, дополнительная раскачка на динамике сказывается отрицательно,

а увеличив ширину колеса при одной и той же мощности только повысили сопротивление качению. А о каких моих заблуждениях говорили Вы?

372
Опубликовано

Ну так сильно ли это влияет на динамику?

Ну вот и хорошо, похоже Вы поняли. 

Больше не развиваю.

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

Мне...у меня..все как всегда...

Нашла колесЫ, http://www.auto-pik.ru/dostavka_i_oplata.html

заплатила почти 30 тыр и...тишина.

Во вторник (17.06) деньги отправила, в среду (18.06)отписались, что получено, мол сообщите ФИО и город кудЫ стать... Я в ответ:"Дык, в заказе же все данные есть?" ну, не жалко, ещё раз написала. И Фсе.... Пропал интернет-магазин, ни слуху, ни духу. Звоню в четверг-пятницу-субботу-понедельник, а мне в ответ:"абонент -не абонент"...отключен или вне...

Ну все, думаю плакали мои денежки!

На сайте есть ещё факс, набрала уже в отчаянии, а там -раз! И ответил живой мужчина! Ну и... Как говориться, Остапа понесло!особенно когда мои кровные 30 тысяч он, как Винокур в сценке, обозвал :'...нуууу, это мелочь!". В общем он ни причем, его компаньон уехал в Белоруссию, завтра они ВСЕ выйдут на работу, нет не обманывем, уже 10 лет на рынке и т.п., и т.д... Пообещал дозвониться сам хозяину и рассказать обо мне. Вобщем вечером, когда я вновь набрала этот факс, он факсом и оказался. Больше со мной разговаривать не стали.

Сегодня обнаруживаю в почте ещё одно письмо - по вашему заказу сегодня сообщим номер накладной на отправку. Я сразу позвонила - появился\незапылился. Ничего вразумительного, сегодня отправим и напишем.

Сегодня заканчивается, письма нету, телефон не отвечает...

Ну почему мне так невезет!!!???

Почему ко мне притягивается всякое жульЕ, или непорядочное предпринимательство!!!??

Или они, глядя на место проживания, думают, что этих, с периферии, можно и помурыжить и кинуть запросто! Как с такими бороться???

А ведь на сайте написано 1-2 дня на отправку товара....

Товарищи, будте бдительны!!!

Изменено пользователем Ангелина
156
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано

@Ангелина,Как вариант, пишите заявление в полицию по факту мошенничества.

Или напишите в Московской ветке нашего форума, может кто возьмется Вам помочь, да выяснит на месте все детали?!

PS: в наших реалиях мне было бы страшно отправлять более 5 т.р. в другой город без договора поставки, лотерея.  

Изменено пользователем alex1812
372
Опубликовано

Сегодня заканчивается, письма нету, телефон не отвечает...

Есть новости?

175
2014
Опубликовано

Вместо магазина ответила грузовая компания, в среду пришла СМС-ка о получении груза к перевозке...

Уф, вздохнула.

Магазин разразился...молчанием гробовым, видимо оскорбился на мои стенания.

Ориентировочная дата прибытия груза в Мурманск - 29 июн. Стоимость перевозки около 900 руб.

Жду

175
2014
Опубликовано

Ну вот, наконец-то, получила свое логическое завершение история под названием:"И снова…попадОс."!

Вчера компания ПЭК выдала нам четыре колеса. Dunlop Grandtrek PT2 225/55 R18 и поехали мы их ШИНОМОНТАЖИРОВАТЬ!:)

сняли, наконец, сзадУ зиму, спередУ ненависные Continental ContiPremiumContact 2 215/55 R18, поставили новенькие резиновые и поехали за город проверяться, а заодно и промыть лодочный мотор после удачной мужниной рыбалки в Баренцевом море.

От города км 50, в обе стороны 100 с хвостиком, хвостик — по трассе, 100 по… остаткам асфальта, опять же!

Ехала 80.

Нуууу, скажу я вам, небо и земля!

Во-первых: тишина в салоне, наконец-то! Конти так гудели!

Во-вторых: едем мяГше, плавнее, прям плывём на корабле! Ну, довольны, как слоны!

На природе, пока муж мотором занимался, я пофотографировала нашего Джипа, покоптила две сайды ( из 11 штук пойманных), мы их с'ели, чекнулись бокалами за новые колёса (вино у мужа + сок убитых помидоров у менЯ) и с довольными лицами поехали домой.

Ну вот, наконец-то, получила свое логическое завершение история под названием:"И снова…попадОс."!

Вчера компания ПЭК выдала нам четыре колеса. Dunlop Grandtrek PT2 225/55 R18 и поехали мы их ШИНОМОНТАЖИРОВАТЬ!:)

сняли, наконец, сзадУ зиму, спередУ ненависные Continental ContiPremiumContact 2 215/55 R18, поставили новенькие резиновые и поехали за город проверяться, а заодно и промыть лодочный мотор после удачной мужниной рыбалки в Баренцевом море.

От города км 50, в обе стороны 100 с хвостиком, хвостик — по трассе, 100 по… остаткам асфальта, опять же!

Ехала 80.

Нуууу, скажу я вам, небо и земля!

Во-первых: тишина в салоне, наконец-то! Конти так гудели!

Во-вторых: едем мяГше, плавнее, прям плывём на корабле! Ну, довольны, как слоны!

На природе, пока муж мотором занимался, я по фотографировал нашего Джипа, покоптила две сайды ( из 11 штук пойманных), мы их с'ели, чекнулись бокалами за новые колёса (вино у мужа + сок убитых помидоров у менЯ) и с довольными лицами поехали домой.

Неее... Ну никак я сладить с выкладкой фото не могу!

Слишком маленький об"ем фото форум требует! Не получается!!!:(

post-27972-0-26639400-1435603295_thumb.jpg

372
Опубликовано

@Ангелина, залейте фотки на радикал, а сюда ссылки вставьте.

Очень любопытно глянуть фотки с рыбалки! :good:

0
Автомобиль: Compass 2007
Опубликовано

Просмотрел всю тему, так и не понял...

Хочу поставить мишлен латитуд кросс 225/65/17. Встанут ли они на штатные диски? Можно ли их использовать зимой?

372
Опубликовано

Если штатные диски у Вас 17", то встанет, если 18, то нет. :lol:

Зимой использовать нельзя, это летняя резина.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
175
2014
Опубликовано

Кстати, у меня теперь в продаже два новых Конти 215\55\R18

0
Автомобиль: Compass 2007
Опубликовано

@Jeep_OK,

А какие шины можете порекомендовать для всесезонного использования в данных размерах? 

372
Опубликовано

Не пользую всесезонку, поэтому посоветовать не смогу.

Была у меня на предыдущей машине Cooper CS4 Touring, но пользовал её как летнюю.

В принципе дёшево и сердито, до первых заморозков ездить можно. 

0
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано

Ребят привет, а зависит от резины шум, а то у меня на асфальте с трещинами как то не тихо проезжает стоят у меня континенталь 215/55 может другую резину прикупить

175
2014
Опубликовано

@Ленарис, ...идёт бычек, качается... :)

Мои стенания почитайте!

Убрали КонтиКонтакт2... и наслаждаемся тишиной в салоне....относительной... Относительно шумящего бокса :)

0
Автомобиль: Jeep compass
Опубликовано

Ангелина, а не подскажешь, в какую цену эти данлопы?

И ещё - не посоветуешь на зиму какую резину брать и размеры? может 17" прикупить?

372
Опубликовано

Ребят привет, а зависит от резины шум, а то у меня на асфальте с трещинами как то не тихо проезжает стоят у меня континенталь 215/55 может другую резину прикупить

Любая резина на покрытии с дефектами будет шуметь, менять из-за этого резину удовольствие не дешёвое и без

гарантии нужного эффекта.

И ещё - не посоветуешь на зиму какую резину брать и размеры? может 17" прикупить?

В теме достаточно рассуждений о размерах колёс/резины. Что касается марки тут мнений может быть миллион, лучше естественно

бреды...У меня зимняя Gislaved Nord Frost 100 SUV - отличная резина, шумит, кстати, меньше штатной летней не смотря на шипы.

175
2014
Опубликовано

Глядя сколько "мяса" резинового на колёсах, поставленных на 17-е диски, после приключения с родным низкопрофильным Континенталем, - завидую..... Громко завидую..... Но жаба давит, вернее сейчас уж точно нет свободных денег, чтобы сменить диски и резину по кругу. Ну и рекомендации дилера пока машина на гарантии ....

По зимним колесам:

Купили машину 31 октября 2014 года, еще не выехав из Мурманска заказали в Питере зимние колеса Ханкук - быстро нашелся свой родной размер и цена ооочень вкусная! Выехав из салона сразу их и воткнули. Доехали до Мурманска в тишине, мягкости и спокойствии и заценили эту резину,сызнова переобувшись в лето и поехав на 9 мая в Карелию.....

Потом, когда убили два летних колеса и поставив вновь шиповку на задние лапы, отметили, что зимние колеса, несмотря на шипы, ведут себя куда тише - шум от резины уменьшился сразу. Ну а когда поставили другой размер летнего Данлопа - выдохнули!

21
Автомобиль: Был Jeep liberty 2.4 Lim 08
сейчас JGC WH 4.7
Опубликовано

Просмотрел всю тему, так и не понял... Хочу поставить мишлен латитуд кросс 225/65/17. Встанут ли они на штатные диски? Можно ли их использовать зимой?

Доброго времени суток

на Компас 2007 г.в. на штатные диски 17" без всяких доработок встают шины 225/65 и 235/65. (235 ширина будет немного задевать подрылок при полном выворачивание руля, не критично ни для колеса ни для подкрылка) 

на мой взгляд не бывает всесезонной резины, есть лето и есть зима (с шипами или нет)

Я уже года три езжу летом 235/65R17 резина АТМ, что бы можно было спокойно с асфальта съехать, и зима бридштоун 225/65R17 нешипованная - полёт нормальный  :up:

• 2 месяца спустя...
275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

О зимней резине, обязательна она или нет.

С 1 января 2015 вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль.

Но! Административной ответственности за это нарушение нет.

Как ведет себя зимой штатная резина Компаса? (убеждать в том, что зимняя лучше, не надо).

372
Опубликовано

Как ведет себя зимой штатная резина Компаса? (убеждать в том, что зимняя лучше, не надо).

Если ездить не будете,  то нормально!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.