Перейти к содержанию

Каким бензином Вы заправляете Compass?

yury98

Марка бензина для Compass  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Каким бензином Вы заправляете Compass

• АИ-92
      66
    • АИ-95
      33
    • АИ-95 премиум (Экто, Pulsar, Ultimate )
      8
    • АИ-98
      0
    • Прочие (поясните в теме)
      4

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано

Предыдущую машину (Додж Калибр) заправлял АИ-95 Пульсар. Вот сейчас задумался - а стоит ли лить в Компас 95-й бензин?

Изменено пользователем yury98
14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Первые полгода после покупки (куплен в декабре 2011г.) заливал 92-ой обычный. Потом попробовал залить 95-ый Пулсар, показалось что стал намного резвее ехать. С того момента так и лью 95-ый, но за последнее время пару раз пришлось залить 92-ой. Почему то особой разницы не почувствовал, так что лейте на собственное усмотрение:).

2
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано

C cамого начала лью 92,всё нормально! У америкосов же, вроде как , нет 95 бензина.

15
Автомобиль: LC Prado
Опубликовано

Производитель предусматриваем минимальное октановое число 92, соответсвенно можно использовать данный бензин. Но в условиях российской реальности мне кажется больше важнее продавец топлива, нефтедобывающие компании (все их знают) могут предоставлять более качественное топливо, чем заправки местного значения которые перекупают топливо у оптовиков ориентируясь только на цену.

P.S. Сам заправляю 95-й.

46
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано

Производитель предусматриваем минимальное октановое число 92, соответсвенно можно использовать данный бензин. Но в условиях российской реальности мне кажется больше важнее продавец топлива, нефтедобывающие компании (все их знают) могут предоставлять более качественное топливо, чем заправки местного значения которые перекупают топливо у оптовиков ориентируясь только на цену.

P.S. Сам заправляю 95-й.

Полностью согласна...

Поэтому только проверенные заправки и хорошее топливо.

Мой любит кушать и резво бегает на 95 ЛукОйл... :up:

Пробовала БиПи - дёргается.

15
Автомобиль: LC Prado
Опубликовано

Полностью согласна...

Поэтому только проверенные заправки и хорошее топливо.

Мой любит кушать и резво бегает на 95 ЛукОйл... :up:

Пробовала БиПи - дёргается.

Я тоже пользую Лукойл. БП в России насколько я знаю использует только бренд, а топливо "разливное".

1
Автомобиль: JEEP COMPASS
Опубликовано

В инструкции по эксплуатации написано "использовать топливо не ниже октанового числа 91" соответственно 92-ой можно лить, а у нас в России 95-ый это 92-ой с добавлением присадок и прочих смесей для повышения актанового числа до 95. Официалы когда я покупал своего компасика рекомендовали 95-ый. Но по общению с водителями и на своем опыте лью 92. У меня было много разных машин с которыми возникали проблемы на 95 (с топливной системой), однажды проело алюм. корпус бензонасоа на опеле, вскрытие показало отложения белого цвета на внутреней стороне корпуса (врезультате чего произошло окисление и разъедание стенки насоса), после замены лил 92 (уже продал данный авто, ездит уже второу ресурс по сравнению с моим предыдущим пробегом). Хочу заметить, это только мое мнение, и не кому его не навязываю. Все зависит еще и от региона эксплуатации, откуда бензин (с какого завода и т.д.)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано

Заливаю тоже 92,но на проверенных заправках. Лукойл или газпромнефть. Подсолнух уже не очень мне кажется стал. Залила както 95. Особой разницы не почувствовала...

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

Лью 92-й на проверенных заправках, по началу пробовала 95-й, но назницы не заметила :rolleyes:

46
Опубликовано

Вы разницы может и не заметите, зато свечи ваши почувствуют и заметят :crazy:

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Всем привет! Забрал вчера машину в салоне! Теперь я тож jeep-ep :hi: Так вот , допытывался у дилера, какой бенз заливать? мне все равно, говорю на работе карту газпромнефть дадут, так что по деньгам разницы нет... дилер уперся- 92 и баста! Буду пробовать 92...

P.S. Автомобиль хорош... :good:

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

По моему, если нормальная заправка, то 95-й таки лучше. Месяц назад перешел на 95-й, поскольку разницу все таки заметил в динамике.

Однозначно.

И гранды и новые компасики должны ездить на 95, а не на каком 92. На 92 он просто будет хуже тянуть. По городу незаметно, по трассе ощущается сразу.

Всем привет! Забрал вчера машину в салоне! Теперь я тож jeep-ep :hi: Так вот , допытывался у дилера, какой бенз заливать? мне все равно, говорю на работе карту газпромнефть дадут, так что по деньгам разницы нет... дилер уперся- 92 и баста! Буду пробовать 92...

P.S. Автомобиль хорош... :good:

Не надо слушать дилера, точнее менеджера в салоне. Они достаточно часто несут такую охинею... Ребятам сказали продавать - вот они и продают, как биороботы... Он привык всем говорить что 92, так же экономней, вот он как заезженная пластинка и вещает...

3
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Однозначно.

И гранды и новые компасики должны ездить на 95, а не на каком 92. На 92 он просто будет хуже тянуть. По городу незаметно, по трассе ощущается сразу.

Не надо слушать дилера, точнее менеджера в салоне. Они достаточно часто несут такую охинею... Ребятам сказали продавать - вот они и продают, как биороботы... Он привык всем говорить что 92, так же экономней, вот он как заезженная пластинка и вещает...

Ток он еще вещал мне, что компасы американцы делают под 86 бенз,поэтому у нас лучше лить 92... хотя я склоняюсь к 95-му... и судя по вашим комментариям, не я один :)

Однозначно.

Это так, слушать невежественных менеджеров - оскорблять свой разум. Мат часть эти клоуны совершенно не знают.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ток он еще вещал мне, что компасы американцы делают под 86 бенз,поэтому у нас лучше лить 92... хотя я склоняюсь к 95-му... и судя по вашим комментариям, не я один :)

Смешно, спросите тогда у него на чем в европе ездят вышеозначенные машины :) Там 92 бензина нет, только 95, а компасики и гранды новые есть, я лично видел и в Австрии, Чехии и в Польше :)

Видимо тогда он вам расскажет про спец. комплектацию для России, которой в природе не существует. :lol2:

Изменено пользователем Евгений
52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Как то по тарелки смотрел передачу для автомобилистов ,не помню название но помню что сидушка на стульях у них как на спортивных машинах , тема передачи была про бензин ,так смысл в том что 95 делают не как я думал из 92 ,а из 80 плюс добавляют кучу дерьма всякого . для увеличения октанового числа.Тут интересно про бензу написано http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=44

• 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано

Подвел итоги первых 5000 км. Заправлял только 92-м.

Средний расход - 12,8 литров. Минимально 10,9 , максимально 14,1.

• 3 недели спустя...
781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

Для компаса производителем указан бензин 92.

Итак, уже продаются компасы 2014 с АКПП.

Начиталась что компас тот же додж калибр, на платформе Фиат. Ппц!

http://jeep4x4club.ru/publ/jeep-compass/300065-5-1-0-65.html

http://jeep4x4club.ru/publ/jeep-compass/300088-jeep-compass-2011.html

Сейчас что за автомат ставят?

Или брать 2013 с вариатором?

Для себя сделала вывод - лучше АКПП. Вопрос про расход и мелкий бак, ведь как принято считать вариатор экономичнее:)

15

Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет.

0ткрываем книжку по автомобилю и смотрим там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин, в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.

Кстати говоря, в США вообще принят универсальный метод определения антидетонационной стойкости AKI - усредненное значение обоих индексов "(исследовательский"+"моторный"/2). Купили ли вы АИ98 который на самом деле "правильный" 98+88/2=AKI93, или же (97+89)=AKI93 - который вроде бы не по стандарту, но для мотора может оказаться как минимум не хуже.

Таблица соответствия примерно такая:

АИ-92=AKI 87

АИ-95=AKI 91

АИ-98=AKI 93

Те, кто льет в американский автомобиль 92-й бензин, "потому что в книжке даже 91-й можно" - делайте выводы.

У компасса степень сжатия 10,5 так что получается минимум 95-й, а по правилам 98-й

Изменено пользователем s_z
781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

Отдельный вопрос качества бензина.

Для турбированных двигатей в жару лучше не 95, а 98.

И большой вопрос где заправляться, даже, если принято решение какой бензин подходящий именно для вашего авто.

А за раз'яснения спасибо.

46
Опубликовано

Спасибо,Вячеслав... :)

так доходчиво написали

нет сил говорить, что "на заборе тоже написано"... :crazy:

95 рулит...

Изменено пользователем ZIZI
15

Спасибо,Вячеслав... :)

так доходчиво написали

нет сил говорить, что "на заборе тоже написано"... :crazy:

95 рулит...

Не за что)) Тема про бензин актуальна не только на этом форуме, поэтому решил перенести информацию сюда т.к полгода назад писал что 95 рулит, а теперь подкрепил.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано

Моя печалька ((((

Может кому поможет в выборе топлива ....

Рядом с домом заправка НефтьМагистрали ,заправлялась на ней 5,5 лет АИ 95 (4,5 г -Кашкай и 1 год - Мазда 3 ) .

Все было без проблем ,Кашкай ваще как новый ( по тех состоянию ) продавала ,ничего кроме ТО не делала ,Матрёшка - тоже без проблем .

И вот год назад я на Компасе ! Урааа!( подумала я ) АИ 92 ,это же круто ! и экономия какая !!!!

В компании Нефть магистраль у меня тогда работала подруга ,говорила ,что 95 - гут ! 92- бодяжат очень .

И вот к концу июля ,машинка моя просто перестала ехать ,то есть обороты максимум 3000 и всё! потом ваще не тянула .

Сразу у меня возникли подозрения на бензин и стала я эксперементировать - и 98 на ВР ,и 98 -SHELL и тд

Становилось чуть лучше ,ну не надолго . Тк ситуация в принципе не менялась ,опять стала заправляться 92 на НМ

Решила дотянуть до 2 го ТО .

Дотянула , и вот ночует сегодня моя машинка на сервисе

Сейчас позвонили из сервиса - замена свечей + промывка бензобака + промывка инжектора .

Про ценник даже писать не буду :wizard:

Завтра забираю ( надеюсь ) ,будем посмотреть ....

Подруга кста ушла из НМ ,теперь работает в другой топливной компании ,с менее известным брендом ,дык вот теперь она ( а она большой начальник и самое главное с большим опытом в этом бизнесе) бодяжит безин для SHELL ))))

Eë вердикт - нужно заправляться обыкновенным 95 на нормальных АЗС ,все что выше - это понты ,куча присадок и маркетинковые ходы .

Нормальные АЗС ( выбор не велик ) - Лукойл !

Теперь конечно заливать буду АИ 95 ,но с расходом ( у меня до 15 л по городу доходит ) будет как то не бюджетно ,

но это не самое страшное для меня ,а вот что с таким расходом ( надеюсь ,что уменьшиться все же ) такой маленький бензобак ,вот это для меня беда-беда .

Если пол бака бензина и мне надо поехать в центр и обратно по пробкам домой ( живу кста не далеко от центра м Парк Победы) ,есть все шансы не доехать ((((

Вот такая у меня грустная история .

Я приверженец покупок новых ,относительно недорогих машин ,3-4 года ездить ,ничег не меняя и не делая ,кроме ТО и менять машину .

До Компаса у меня это получалась , и вот поэтому ,конечно печалька у меня . :(

19
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

А к чему вся печальная история? Можно сразу было написать - лейте 95 на Лукойле. Самая "нормальная АЗС". На Шелл не лейте - там бадяжат! :hands:

Изменено пользователем PV_4х4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.