Перейти к содержанию

Иногда глохнет на малых оборотах

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2
Опубликовано

Привет всем! У меня небольшая проблемка. Grand 5.2 93 г.в. при езде на малых оборотах, скидывая педаль газа, машинка иногда глохнет. С чем это связано? Заранее благодарен.

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано

@Wlad, а когда на холодную заводишь, как себя ведет?

0
Опубликовано

На холодную завожу 1200 об. секунд через 5 - 1000об. дальше минуты 3 греется. Потом падает до 700об. Если в этом режиме трогаться и ехать, то не глохнет. Если прогреть больше, минут через 10 падает до 600об. Вот в этом режиме бывают проблемки.

54
Subaru Impreza
Опубликовано

мой глох недавно из за проблем с бензонасосом. стоял в пробке как гонщик педалировал чтоб не дать оборотам упасть. теперь все отлично

0
Опубликовано

Бензонасос поменян около полугода назад, по-причине полного выхода из строя. Насос оригинальный. Но проблемка была и до смены насоса.

54
Subaru Impreza
Опубликовано

@Wlad, а форсунки и прочее как?

моя проблема была в первую очередь в насосе, но еще и остальное было в невеселом состоянии... форсунки вместо распыления стреляли ровными струями, свечи были уже грустные, а 1 и вовсе мертвяк...

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

@Wlad, моторчик холостого хода поменяй и будет тебе счастье!!

0
Опубликовано

Моторчик х.х. менял, правда взял с разборки, никаких изменений. Неделю назад пришел новый моторчик х.х. но не того калибра, хотя пробивали по номеру оригинала. Шток короче на 8 мм. Но всё-равно его поставили, попробовали откалибровать, 2000 об. Такой холостой ход опасен для окружающих. Вот и не знаю в какую сторону дальше двинуться.

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

возми моторчик хх с рабочей машины и попробоуй дросель промой !! какой год машины?

Изменено пользователем JEEP959
0
Опубликовано

возми моторчик хх с рабочей машины и попробоуй дросель промой !! какой год машины?

93г.в. С рабочей машины взять моторчик неполучится, один такой по городу езжу.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

самодиагностика чего говорит?

155
Опубликовано

сразу после того, как заглох - молчит? Если КХХ, то он юстируется при каждом включении АКБ, скинь клемму, прогрейся, постой на задней передачке для калибровки, да поезди потом. Ессно, что клапан должен быть промыт перед процедурой и его не должно подклинивать. Если с КХХ все нормально, то смотреть топливо (сетку, давку в рейке) и искру (катушку, низковольтный разъем катушки и ВВ-провод от катушки до трамблера), "искрообразующие компоненты" - ДПКВ, крышка трамблера и т.д.

0
Опубликовано

Бензосистему перебирал около полугода назад, когда умер бензонасос. А вот по электрике не делал ничего. Даже свечи не менял. У меня ещё есть подозрения на вакуумные трубки (состояние плачевное), может быть из-за подсоса воздуха такая хрень?

155
Опубликовано

семерить-шестерить-пердеть и коноебиться будет, но чтобы глохнуть - это очень большой подсос должен быть.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Дроссель помыть, свечи и ВВ провода, заменить, кислородник проверить. И незабыть про прокладку под дроссель! Должно помоч! :up:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Wlad,

В штанах до ката.

6
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 5.2 1996 был...
Опубликовано

А какие показания должны быть в живой лямбды?

Изменено пользователем e38
155
Опубликовано

А какие показания должны быть в живой лямбды?

0,5В - стехиометрия

54
Subaru Impreza
Опубликовано

кстати от подсоса заглохнуть - это что-то совсем суровое... у меня трубка соскочила и так и доехал до дома... холостые обороты были высокими и все

потом пока прогревался залез под капот и установил трубку на прежнее место - обороты сразу упали и все нормализовалось

1
Автомобиль: Гранд чероки 1993г. 5.2л.
Опубликовано

кстати от подсоса заглохнуть - это что-то совсем суровое... у меня трубка соскочила и так и доехал до дома... холостые обороты были высокими и все

потом пока прогревался залез под капот и установил трубку на прежнее место - обороты сразу упали и все нормализовалось

Согласен. Енто что то с моим похожее. Я с ним уже 2 ой месяц воюю (время как появляется). И все, что написано уже делалось. Осталось только еще на раз все по порядку пройти. Как найду причину дам знать. Ошибок нет, заслонка и топливная с форсункакми мытая, свечи новые, провода новые, фильтры новые все!!!, новый бензонасос, новый ДПДЗ (после замены положение улучшилось).

Вот жаль, что так проблемно до крышки трамблера добраться, но и туда еще раз залезу.

Изменено пользователем Крокодил 4/4
6
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 5.2 1996 был...
Опубликовано

У меня тоже иногда глох на холостых или на драйве когда стоял. Еще иногда на скорости бывали толчки. Поменял крышку трамблера и бегунок, чистил сеточку бензонасоса, свечи нормальные стоят. Решилась проблема заменой ДПКВ... Вот уже вторую неделю катаю, вроде бы все нормально :)

• 6 месяцев спустя...
0
Опубликовано

@Wlad,

В штанах до ката.

Кислородник поменял, По случаю поменял мозги. Ситуация неизменилась, ни в лучшую, ни в худшую сторону.

• 1 год спустя...
0
Опубликовано

Кислородник поменял, По случаю поменял мозги. Ситуация неизменилась, ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Вопрос решен. отключили ЕГР.

0
Автомобиль: Jeep Grand
Опубликовано

Вопрос решен. отключили ЕГР.

У меня 4л простоял полгода,потом началась похожая проблема-иногда на драйве на светофоре падали обороты до полной остановки движка,сам работаю в сервисе-проверил давление бензанососа -должен выдавать как минимум 4,5 атмосферы -дает 3,7полазил-заменил фильтр топливный-порядок!!! Отвечаю на вопрос о лямбда-инжектор это электронное уравление двигателем,соответственно лямбда последний датчик который считыват всю информацию и дает команду всем датчикам какую смесмесь подавать и какой угол опережения делать.если комп ошибки не выдает проверь давление бензонасоса на движке.Было сказано что бензонасос БУ.проверь заодно приемную сетку в баке.

У меня тоже иногда глох на холостых или на драйве когда стоял. Еще иногда на скорости бывали толчки. Поменял крышку трамблера и бегунок, чистил сеточку бензонасоса, свечи нормальные стоят. Решилась проблема заменой ДПКВ... Вот уже вторую неделю катаю, вроде бы все нормально :)

при неисправном дпкв тачка просто не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.