Перейти к содержанию

Передний кардан ZJ

Predator

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано
Опубликовано

Тоже извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но есть актуальный вопрос- у меня также равалился шрус, купил новый, собрал, а сам кардан заклинен на шлицах продольных, как быть? новый кардан искать?

31
Автомобиль: Mitsubishi Padjero 3.5GDI
Mercedes E220. LADA 4*4
Опубликовано
Опубликовано

И еще вопрос кардан шрусовый на крестовинный сложно поменять? я так понимаю на крестовинах он надежней будет?

34
Автомобиль: гранд чероки 5.2
Опубликовано
Опубликовано

И еще вопрос кардан шрусовый на крестовинный сложно поменять? я так понимаю на крестовинах он надежней будет?

по любому на крестовинах . даже на дохлых крестовинах ездят не замечая этого.

24
Автомобиль: ZJ '96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

поменять не сложно, надо только фланец на мосту поменять под крестовину и все.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee zj 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите размеры шарового шарнира, игольчатого подшипника , иголок!?

34
Автомобиль: гранд чероки 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите размеры шарового шарнира, игольчатого подшипника , иголок!?

вы наверное имели ввиду номер крестовины . наберите в поиске марку авто и крестовин на нее. вперед или назад.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вы наверное имели ввиду номер крестовины . наберите в поиске марку авто и крестовин на нее. вперед или назад.

нужны размеры подшипника

post-21619-0-13431100-1385402659_thumb.jpg

Изменено пользователем :Анна:
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

А что с крестовин иголки не подходят туда?

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: джип гранд чероки zj
Опубликовано
Опубликовано

а кто-нибудь пробывал ездить без...

имеется ввиду шар и иголочки???????

post-21843-0-31576700-1387301280_thumb.jpg

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

а кто-нибудь пробывал ездить без...

имеется ввиду шар и иголочки???????

Ну потом придётся ездить без раздатки ;)причём это "потом" наступит очень быстро, прям за несколько оборотов )

0
Автомобиль: джип гранд чероки zj
Опубликовано
Опубликовано

Ну потом придётся ездить без раздатки ;)причём это "потом" наступит очень быстро, прям за несколько оборотов )

ясно, спасибо)

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

подскажите пожалуйста

1
Автомобиль: Jeep GCh
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

поменять не сложно, надо только фланец на мосту поменять под крестовину и все.

У меня 5,2 рестаил, 249, вроде простая (на алюмишке выбито 249, OD не просматривается) . Кардан шрусовый (затра....л меня), поменял по осени, взял с разбора за 12килорублей, сейчас машину опять колбасит (подозрение на иголки, т.к. колбаса происходит при разгоне или сбрасывании скорости), порой сопровождается скрежетом. На первом была вибрация при скорости от 80км/ч, был большой вертикальный люфт в шлицах. Сейчас второй мозги парит... появился мелкий люфт также в шлицах... Так вот вопросы:

1. Можно ли из двух собрать один?

2. Если на втором заменю иголки, допустим мелкий люфтик в шлицах?

3. Подойдет ли фланец на мост от дорестайла (просто у знакомого есть почти новый крестовинный кардан от 5,2 93г.в.)?

4. Могли ли убиться подшипники раздатки и моста?

Помогите пож-та советами, а то приходится на большие расстояния мотаться, не охото ходовку убивать до конца из-за какой-то мелочи!!!!!!

1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

Разобрал вчера передний кардан (вторая крестовина от конца разбита была) и вот что увидел с шаровым подшипником... post-20467-0-19678500-1393475513_thumb.jpg

Как на Ваш взгляд, что делать? Оставить как есть или под замену?.... только ооооочень не охото кардан из-за этого менять....

Вот еще фото, с другой стороны.

post-20467-0-95063800-1393475578_thumb.jpg

1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И в принципе сам шар... post-20467-0-41317700-1393475907_thumb.jpg Корпус немного замят (обведено), но на работе "шара", вроде, никак не сказывается...

Посоветуйте какие лучше поставить крестовины? Я бы хотел с таотницей для шприцевания, думаю такую SPICER 5153X, подойдет? Как качество?

Изменено пользователем Aleksejka111
1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

И еще запарочка... при выбивании крестовины отлетела балансировочная пластина :o  :o  :o  :o  :o  И вот, что лучше (и соответственно бюджетнее) просто контактной сваркой приварить ее на место (отразится ли это на работе) или отбалансировать весь кардан?

Заранее спасибо за советы и мнения!!!!

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cheroke v8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

вопросик,grand 5.2 отпускаю газ и стремный звук спереди слева похож примерно как будто колесо трет подкрылок с небольшими стуками(нажимаю газ сразу проподает!может кто подскажет куда смотреть,чего боятся?извините,что не в тему но может кто сталкивался?

0
Автомобиль: jeep grand cheroke v8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

тоже думал гайки но нет(креставина может так постукивать?

1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

вопросик,grand 5.2 отпускаю газ и стремный звук спереди слева похож примерно как будто колесо трет подкрылок с небольшими стуками(нажимаю газ сразу проподает!может кто подскажет куда смотреть,чего боятся?извините,что не в тему но может кто сталкивался?

У меня была в точности такая проблема (начались звуки слева, через пару тыщ км. всю машину начало колбасить- НЕ ЗАПУСКАЙ), на фоне этого даже ступицы поменял (думал что они). Оказалась крестовина переднего кардана и шаровый подшипник (см. выше). Поменял крестовину, отревезировал "шар" все прошло.

0
Опубликовано
Опубликовано

@Aleksejka111, была та же проблема ... только у меня вал в шаровом шарнире вообще на половины разбило....... итог отдал токарю... он восстановить вал и сделал втулку вместо игольчатого подшипника..... смазал... поставил крестовины 2 месяца полет нормальный вибрации нет..... а грузик тоже отваливался две прихватки это исправили

• 2 недели спустя...
1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

@:Анна:, спасибо! думаю приду к этому... как было описано выше (собрал), откатал 3-4 т.км, опять начинается "шуршание" при сбрасывании скорости, снизу-спереди (кардан без сомнения).... Требуется совет в следующем:

1) Есть кардан с идеальными крестовинами и шаровым, но шлицы.... "карандаш в стакане";

2) Есть кардан с идеальными шлицами, но... шаровый к токарю, затем за втулкой.

Итого: ваши мнения и предложения принимаются!!!!! Предложения - цена(ремонт) и результат В ЗАЧЁТ!!!! :ok:  :ok:  :ok:  :ok:  Опыт приветствуется  :read:  :rtfm:  :hands:  :hands:  :hands:  :hands:

P.S. голову сломал выбирать "из двух зол меньшее"....

0
Опубликовано
Опубликовано

@Aleksejka111, проще к токарю и втулку,подшипник игольчатый там вообще не нужен...... так как он там вообще не работает..... работает только шар.... мне этот ремонт обошелся в 1500 рубпей( в нашем мухосранске) удачного полёта)

• 6 месяцев спустя...
4
Автомобиль: ZJ 1995
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем проблемы у меня с передним карданом, появился люфт в соединение, где кардан меняет длину. Дергаешь за кардан и он шевелитсо и стучит... Цена на новый кардан повергла меня в шок!  Как то можно его залечить или только замена?

1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

У тебя со шрусом или крестовины? Если крестовины. Знаю знакомого у которого валяется такой кардан, думаю отдаст по сходной цене ))) Если шрус, то думаю можно залечить, только не знаю на долго ли... Я свой сделал, езжу уже 2-й месяц. Вибрация только после 110 начинается.

4
Опубликовано
Опубликовано

У меня на крестах. Купить б/у конечно можно, только вот есть ли смысл? ))

1
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано
Опубликовано

По ремонту крестового ничего не посоветую... А так тот кардан который мне предлогали, я его сам видел, он в отличном состоянии его с авто скинули в конце 90-х, и потом авто без него продали, он так и лежит в гараже. В том году он предлагал мне его 5 рэ. Попробуй на соседнем форуме полазить...

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

зачем брать кардан за 5 тыр, если Гук и Крестовины обойдутся дешевле?  В результате после ремонта получим хороший, практически новый, кардан!

4
Опубликовано
Опубликовано

У меня гук и крестовины новые((( у кардана в шлицевом соединении (где он удлиняется) появился ощутимый люфт. Рукой дергаешь за него и он по середине пытается "сложиться".

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

вона че! извиняюсь, сразу не понял. Но откуда там люфту взяться? там нагрузок то не особо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• 99ru
    • havey
    • avpenergo
  • Бортжурналы

1. Необычный гость: праворульный Jeep Renegade

Когда мы говорим о Jeep, в сознании сразу возникает образ классического американского внедорожника с левым рулём. Однако рынок иногда преподносит сюрпризы, как в случае с Jeep Renegade, который оказался в нашем сервисе TRS Motors. Это был не привычный всем вариант, а праворульная комплектация, собранная по итальянско-американскому альянсу. Для многих владельцев такая особенность может показаться проблемной: возникнут ли сложности с запчастями, ремонтом и обслуживанием? Спешим успокоить — несмотря на нестандартное расположение руля, с технической точки зрения это всё тот же Renegade. Все основные агрегаты, узлы и запчасти остаются стандартными и полностью взаимозаменяемыми с леворульными собратьями. Это значит, что владельцу такого 'эксклюзива' не придётся месяцами ждать детали из-за границы или платить за них втридорога. Всё необходимое для планового ТО или ремонта есть в наличии у нас в сервисе. Главное — вовремя проходить диагностику и доверять обслуживание специалистам, которые хорошо знают специфику американских автомобилей, включая их 'гибридные' версии.

Китайские версии Jeep: скрытые сложности для владельца

Выбирая автомобиль, особенно с пробегом, важно понимать, какую именно версию вы покупаете. Сейчас на рынке набирают популярность автомобили, собранные в Китае для мирового рынка, и Jeep — не исключение. Возьмём, к примеру, Jeep Compass. Казалось бы, та же модель, тот же узнаваемый дизайн. Но 'дьявол кроется в деталях', а точнее — в трансмиссии. Классический американский Compass, с которым мы привыкли работать в TRS Motors, оснащается надёжной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как китайская версия этой же модели может идти с роботизированной коробкой (РКПП). Эта разница — не просто строчка в техническом паспорте. Это абсолютно разные агрегаты с разными принципами работы, ресурсом и, что критично, с разными подходами к обслуживанию и ремонту. Запчасти от 'автомата' на такой 'робот' не подойдут. Это создаёт для владельца массу дополнительных вопросов: где найти специалиста, разбирающегося в этой специфической коробке, где купить оригинальные комплектующие, и не окажется ли простой ремонт неподъёмным по стоимости? Это яркий пример того, как внешне идентичные автомобили могут кардинально отличаться в эксплуатации.

Почему важно знать историю своего внедорожника

Покупка автомобиля — это всегда инвестиция, и для внедорожника Jeep, который часто покупается для путешествий и активного образа жизни, его надёжность стоит на первом месте. История с праворульным Renegade и китайским Compass наглядно показывает, как важно перед покупкой изучить не только модель, но и конкретную комплектацию, а также страну сборки. Это знание убережёт вас от неожиданных сюрпризов и расходов в будущем. Оригинальные американские версии, даже с такими особенностями, как правый руль, имеют чёткую сервисную историю, доступные каталоги запчастей и хорошо изучены специализированными сервисами. С экзотическими или региональными версиями всё может быть сложнее. Мы в TRS Motors рекомендуем всегда запрашивать VIN-номер автомобиля перед покупкой. По нему можно точно определить, для какого рынка машина была произведена, и каким оборудованием она оснащалась. Это пять минут времени, которые могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и массу нервов в дальнейшем, обеспечив беспроблемную эксплуатацию вашего Jeep на долгие годы.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.