Перейти к содержанию

проблемы с компьютерной диагностикой

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Нет, это процедура обновления и знакомства между собой всех модулей автомобиля - только у дилера через сервер Крайслера. Авто кому такое не по зубам.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basta

24

• up6

22

• Лунный пчел

4

• shytmn

4

Топ авторов темы

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

В автокоме есть такая функцыя перезагрузка блока управления,это то очем ты пишеш? Если да то я сделал ее сегодна, но детонацыя стала намного сильнее.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

См. Сообщение #31

0
Опубликовано
Опубликовано

Ясно

0
Опубликовано
Опубликовано

А счем может быть связана детонацыя? Сразу исключаем форсунки, тока откатал все в идеале,по диагностике все параметры внорме кроме цикловой подачи.

0
Опубликовано
Опубликовано

Да и 0610 не постоянно висит ее стираеш она может появится через день,а может через ниделю

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

еще какие-нибудь ошибки есть?

0
Опубликовано
Опубликовано

По движку нет,по корбке ввлетает по темпиратуре двигателя из за снятого датчика, а по остальным системам все нормально.

Еще лампа зарадки на приборке была заклеена изолентой,горела всегда. Генератор я весь отремомтировал,сейчас приразгоне или если на месте сильно погазовать загорается потом гаснет может и на холостых загорется,по генератору ошибка нет связи с генератором прирывистый.

Зарядка нормальная без провалов ,призагоревшейся лампе.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

такая ошибка может быть из-за проблем в проводке, если гена заведомо исправный, такое не так редко встречается...

0
Опубликовано
Опубликовано

Гена полностью весь новый. С проводкой есть глюки в то время когда загорается лампа гены гаснет левая противотуманка праваая не работает и отключаются подогревы сидений причем всегда все вместе.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

ну так может быть начать с ревизии проводки - может и 0610 исчезнет и мозг придет в норму...

0
Опубликовано
Опубликовано

Но гена меня не так сильно безпокоит,меня детонатцыя безпокоит. Еще после того как я сделал автокомом перезагрузку блока управления двигателем нужно заново форсунки прописывать или нет?

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

я никогда не пользовался автокомом, поэтому не знаю...

0
Опубликовано
Опубликовано

Проводка не всегда глючит, а детонацыя всега есть и еще стоял блек жук я уже и его отключил думал мож внем дело но нет безизменений теперь хочу и вебасту отключить попробовать

0
Опубликовано
Опубликовано

А не может быть проблема гены в мозге? Я когда ездил к мужичку с дилерским сканером он мне говорил что както гена с мозгом связане толи управление зарядкой через мозг регулируется вроде както так он говорил

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

может, но мозги на дизелях выходят из строя крайне редко, я конечно не тот мужичок, но в большинстве случаев проблемы бывают в проводке... управление зарядкой там действительно мозгами и не просто питанием или землей...

0
Опубликовано
Опубликовано

Есть у меня один мужичек в люберцах мозги ремонтирует, хотел ему привезти на диагностику, но он мне сказал что ехай к тому укого есть оф сканер пусть они какието протоколы чтоли пропишут я толком не помню как он это правильно назвал но смысл такой что надо попробовать какието толи коды толи еще что то крайслеровское прописать

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

на словах не понятно, что и куда надо прописать... но перед ремонтом имейте в виду, новый мозг на дизель от 50 до 150 тыров - зависит от рынка сбыта...

0
Опубликовано
Опубликовано

Да уж хороший ценик

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

вот поэтому и аккуратнее с кулибиными

0
Опубликовано
Опубликовано

Это нормально делает он этим занимается,только мозгами вроди.нуя сначала прводку гляну да и есть у приятеля такойже грард,только год другой. Хочу его мозги комплектом к себе воткнуть и глянуть будут изменения или нет, вот только тоже боязно,вдруг эго от моей машины тоже крякнут, хрен знает что с моей проводкой.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

машина после перестановки мозгов заводиться не будет - иммобилайзер не даст, да и вообще этот способ опасен, тем более с другого года, можете остаться с двумя мертвыми джипами...

0
Опубликовано
Опубликовано

Не я хочу полным комплектом все у него снять и к себе поставить вроде пишут что так все заведется

Но если номера одинаковые на блоках

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

стремная затея, можно сильно расстроить товарища...

0
Опубликовано
Опубликовано

Да вот тоже побаеваюсь

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

большая часть модулей авто заточена по родной ВИН, а увидев чужака могут взбунтоваться, усмирить их сможет только родной сканер, имейте в виду...

где стоят мозги на дизеле уже выяснили?

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Под аккумуляторным ящиком, где еще!

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

Под аккумуляторным ящиком, где еще!

там еще сами разъемы интересные - если их хорошо не продуть/прочистить, то хрен сниутся

0
Опубликовано
Опубликовано

Да это краэняя задумка если уж совсем лечится не будет. Где стоят блоки пока только сам блок знаю где а вотгде имобилайзер пока не заморачивался.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

Да это краэняя задумка если уж совсем лечится не будет. Где стоят блоки пока только сам блок знаю где а вотгде имобилайзер пока не заморачивался.

там, куда ключ зажигания вставляете...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 2 774 гостей (Посмотреть всех)

• Inquirer
    • DUC
    • Oldriller
    • Mangyst855
    • Sasha1111
    • buzz
    • Александр 45
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42084
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...