Перейти к содержанию

Булькает в печке

LonesomeDove

Рекомендуемые сообщения

635
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Дело такое

Когда постою минут 5..10 на холостых и потом газану или особенно когда завожу утром на холодную, слышно как булькмет в печке. Вроде нигде не льется, антифриз не уходит (или уходит так что трудно заметить).

Что это?

Изменено пользователем LonesomeDove
121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

это нормально,у меня то же самое,когда заводишь машину,помпа начинает циркулировать антифриз,толи радиатор печки находется чуть выше расширителя,но как факт антифриз из него немного уходит и вот это бульконье,есть заполнение того самого радиатора,как-то так.

635
Опубликовано

Стравливай воздух из печки.

Как? Уже вставал мордой вверх, вниз, с креном и так и сяк. Такое ощущение, что верхний патрубок пустой по жизни

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

У меня подобная проблема на вжике решилась только после замены пробки радиатора.

Как?

Угол побольше.

В идеале, снять патрубок, заливать антифриз в радиатор, пока не польется. Надеть патрубок и залить до уровня. С первого раза все равно не получится - шутки конструкторов.

Немцы схитрили, на патрубке радиатора печки сделали отверстие. Стягиваешь шланг до на пару сантиметров - откверстиве открывается. Заливаешь пока не потечет, потом шланг обратно до конца вставляешь. Удобно, проливается на пол минимум.

635
Опубликовано

Угол побольше.

В идеале, снять патрубок, заливать антифриз в радиатор, пока не польется. Надеть патрубок и залить до уровня. С первого раза все равно не получится - шутки конструкторов.

Немцы схитрили, на патрубке радиатора печки сделали отверстие. Стягиваешь шланг до на пару сантиметров - откверстиве открывается. Заливаешь пока не потечет, потом шланг обратно до конца вставляешь. Удобно, проливается на пол минимум.

Какой патрубок снимать? Который над кондеем или печной?

А если угол побольше то мордой куда, вниз или вверх? А то я чот не сображу.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

я взял большую (2литровую вроде) бутылку из под Ессентуков (у нее горлышко удобное и она плотно встает в горловину радиатора), обрезал донышко и заливаю антифриз под самый верх, наполняя бутылку и жамкая патрубки, при этом уровень антифриза в бутылке намного выше самого верхнего уровня печки. Залилось - завожу, греюсь, опять жамкаю патрубки. Вся система заполнилась - отсасываю из ентой импровизированной "воронки" остатки антифриза, выдергиваю ее из горловины и побыстрому закручиваю пробку радиатора. Да, с полстакана-стакан проливаешь, но зато система вся заполнена. Потом, на прогретом движке (когда термостат открылся) можно "пшикнуть" приоткрыв пробку радиатора на пол-оборотика, чтобы выпустить остатки воздуха и всего делов то.

635
Опубликовано

я взял большую (2литровую вроде) бутылку из под Ессентуков (у нее горлышко удобное и она плотно встает в горловину радиатора), обрезал донышко и заливаю антифриз под самый верх, наполняя бутылку и жамкая патрубки, при этом уровень антифриза в бутылке намного выше самого верхнего уровня печки. Залилось - завожу, греюсь, опять жамкаю патрубки. Вся система заполнилась - отсасываю из ентой импровизированной "воронки" остатки антифриза, выдергиваю ее из горловины и побыстрому закручиваю пробку радиатора. Да, с полстакана-стакан проливаешь, но зато система вся заполнена. Потом, на прогретом движке (когда термостат открылся) можно "пшикнуть" приоткрыв пробку радиатора на пол-оборотика, чтобы выпустить остатки воздуха и всего делов то.

Да, но..

Патрубок, который над компрессором, имеет дурацкую форму "воздушного мешка". Жомкай - не жомкай, воздух в нём по-любому остаётся. По уму тут надо делать врезку с пробкой.

Про печку не знаю, ещё не видел, на какой она высоте, но судя по разговорам, она тоже выше радиатора.

Правильнее всего заполнять эту байду на холодную, пока воздух не растворился в антифризе. Потому что растворившись, и потом остывая - он всё равно соберётся в верхнем загибе патрубка, например. И в печке.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Как то всё у Вас сложно. При замене помпы я полностью сливал охлаждайку, включая с блока, промывал. Заполнял заливая в радиатор, потихотьку. Как только потекло с патрубка идущего на трубку помпы, одел этот патрубок на трубку, немного долил в радиатор. И ВСЁ. Никаких пробок, уклонов, горок и бульканий.

155
Опубликовано

Да, но..

Патрубок, который над компрессором, имеет дурацкую форму "воздушного мешка". Жомкай - не жомкай, воздух в нём по-любому остаётся.

у меня там никаких мешков нет, ну а про "растворение воздуха в антифризе" ты загнул :crazy:

635
Опубликовано

Который повыше. По месту надо посмотреть.

Они оба два на одном уровне.

Вообщем, развоздушивал, развоздушивал, да так и не выразвоздушивал.

Пробовал с ессентукой ))) вроде почти пузыри ушли, потом через пару дней дай думаю, ещё разок, а как-то так вышло, что напустил воздуха туда ещё больше чем было.. Задолбался

155
Опубликовано

а нет ли у тя подсоса в систему охлаждения? патрубки после развоздушивания как? верхний патрубок радиатора тугой и сохраняет такое состояние 2-3 дня или после ночи пустой?

635
Опубликовано

Не, после первой попытки пузыри практически ушли и не появлялись. Чёрт меня дёрнул ещё раз попробовать - теперь булькает шо пепец (((

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

У меня булькает с утра немного,чуть слышно, заливал через печные шланги ( я всегда на всех машинах через печку лью )

155
Опубликовано

У меня булькает с утра немного,чуть слышно, заливал через печные шланги ( я всегда на всех машинах через печку лью )

я, конечно, после замены ДПКВ, уже почти стал гинекологом, но лезть отжимать хомуты на печных шлангах крайне неудобно, поэтому меня вполне устраивает способ с "есентуками" ))

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

я, конечно, после замены ДПКВ, уже почти стал гинекологом, но лезть отжимать хомуты на печных шлангах крайне неудобно, поэтому меня вполне устраивает способ с "есентуками" ))

Ну ты это, ты не туда лезть собрался ))) у меня один стыкуется трубкой с хомутами в районе кондишного осушителя, вот туда и лью.

155
Опубликовано

Ну ты это, ты не туда лезть собрался ))) у меня один стыкуется трубкой с хомутами в районе кондишного осушителя, вот туда и лью.

ааа, понял ) просто у предыдущего хозяина раньше ГБО стояло - тож есть стыковка подающего патрубка на печку )) но я хочу его на цельный заменить.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Не парни, чот у Вас, неисправно! Вчера менял охлаждайку на чистом, стоковом 5.2. Заклинил термостат, ну и антифриз махнули. Никаких проблем, так же как и описывал выше. Всё отлично. Правда ушло почти 20л, я когда менял себе, ушло ровно 20, пролили где то грам 700. Главное при замене полностью слить и промыть. И чтоб постоял пустой, когда даже капать перестанет. Завинчиваете пробки блока, пробку радиатора. И вперёд. Заливая в радиатор, потихотьку. Как только потекло с патрубка идущего на трубку помпы, одеть этот патрубок на трубку, немного долить в радиатор! Закрыть пробку радиатора, завести, прогреть, заглушить, дать остыть, открыть пробку, и немного долить, хотя и не всегда, бывает, что всё в норме. ПРОБКУ РАДИАТОРА НОДО НОВУЮ! Она поддерживает давление, в системе! :good: :good: :good:

635
Опубликовано

а нет ли у тя подсоса в систему охлаждения? патрубки после развоздушивания как? верхний патрубок радиатора тугой и сохраняет такое состояние 2-3 дня или после ночи пустой?

Верхний патрубок на холодную какойто вялый, после прогона надутый и горячий.

Я что заметил, выходит воздух помаленьку сам, через трубочку в бачок. И с утра заводишь уже не так отвратительно пузырится

Продолжу наблюдение.

• 2 недели спустя...
635
Опубликовано

Наконец-то победил это отвратительное бульканье.

Что было нужно сделать - с утра, пока всё холодное, встать передним правым колесом на бордюр, завестись и ждать. Не газовать! Это разгоняет воздух по всей системе. Просто ждём и смотрим на бачок. Вот открывается термостат, и буль-буль выходят как миленькие. Прекратилось - снимаем тонкую трубку с бачка, наполняем её, сжимаем конец и быстро надеваем обратно. Теперь даже в ней не осталось воздуха, который при охлаждении мог быть втянут обратно в радиатор.

Вуаля))

155
Опубликовано

"Надо дунуть! Если не дунуть, то фокуса не получится!" (с) Акопян

зы. вчера на батином паджеросе поменяли шланг печки, тупо залил радиатор под пробку и все. Вот насколько более удобно продумана конструкция! ))

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

Наконец-то победил это отвратительное бульканье.

Что было нужно сделать - с утра, пока всё холодное, встать передним правым колесом на бордюр, завестись и ждать. Не газовать! Это разгоняет воздух по всей системе. Просто ждём и смотрим на бачок. Вот открывается термостат, и буль-буль выходят как миленькие. Прекратилось - снимаем тонкую трубку с бачка, наполняем её, сжимаем конец и быстро надеваем обратно. Теперь даже в ней не осталось воздуха, который при охлаждении мог быть втянут обратно в радиатор.

Вуаля))

:hands::good:

• 3 недели спустя...
4
Автомобиль: ZJ 1995
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек по поводу бульканья в печке. У меня печка на холодную "мяукала", особенно когда едешь на оборотах 1200-1400 пока мотор холодный. Тоже думал что печка завоздушена (так оно и было), танцевал вокруг мотора с антифризами, менял крышки, патрубки, а оказалось что какая то головка лопнула и газы шли в систему охлаждения. С мявканьем ездил 1.5 года, потом все хуже и хуже стало, чуть на холодной перегазуешь, антифриз начинал лезть из бачка. Вылечилось заменой головок:) Будьте внимательны, эти головы из-за старости чувствительны к перегреву.

155
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек по поводу бульканья в печке. У меня печка на холодную "мяукала", особенно когда едешь на оборотах 1200-1400 пока мотор холодный. Тоже думал что печка завоздушена (так оно и было), танцевал вокруг мотора с антифризами, менял крышки, патрубки, а оказалось что какая то головка лопнула и газы шли в систему охлаждения. С мявканьем ездил 1.5 года, потом все хуже и хуже стало, чуть на холодной перегазуешь, антифриз начинал лезть из бачка. Вылечилось заменой головок:) Будьте внимательны, эти головы из-за старости чувствительны к перегреву.

ну да, ну да, когда рукава к штанам пришиты - то и перегреть можно! только вот сложно перегреть чугуниевую башку на чугуниевом блоке.

4
Автомобиль: ZJ 1995
Опубликовано

Ну если у Вас это не получалось это не значит что это не возможно :good: Ситуации разные бывают) И я из лучших побуждений написал что нужно быть бдительным, но видимо здесь так не принято.

Изменено пользователем Odd
155
Опубликовано

Ну если у Вас это не получалось это не значит что это не возможно :good: Ситуации разные бывают) И я из лучших побуждений написал что нужно быть бдительным, но видимо здесь так не принято.

как бе разговор не шел о трещинах в бошках и прорыве газов в систему охлаждения. И да, у меня не удалось перегреть Магнум не смотря на то, что шел 200км по трассе со скоростью 110-130 с 5-ю литрами антифриза в системе (патрубок печки треснул, почти все выдавило).

Гость TheTERMINATOR

Ну если у Вас это не получалось это не значит что это не возможно

Перегрев на Магнумах - понятие очень сложное.

У меня и 4.0 и 5.2 несколько раз закипали. И ничего. А когда газы на 5,2 пошли в бачек, через пару лет после последнего закипания, я заменил прокладки голов, сами головы только шлифанули.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.