Перейти к содержанию

Про привороты и порчу.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

249
Автомобиль: VAZ 2112
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

Устроим-групповуху?

Опять у тебе неопределенность :wacko: Решил Андерсону приваражить , так привараживай и успокойся :lol:

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Я в очередь на Брэда Пита))))))

Это по-моему не самый сложный приворот. Вот если бы Киркорова,Баскова, ну или там Б.Моисеева кто из баб приворожил :lol2: :lol2: Я бы первый в шаманов поверил.

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано
Опубликовано

Опять у тебе неопределенность :wacko: Решил Андерсону приваражить , так привараживай и успокойся :lol:

Да нет: просто настроение хорошее.А то какая-то депрессия была в последнее-время :(

249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

Это по-моему не самый сложный приворот. Вот если бы Киркорова,Баскова, ну или там Б.Моисеева кто из баб приворожил :lol2: :lol2: Я бы первый в шаманов поверил.

Эти оборотни заголубленные , и на них привороты не действуют :lol: :lol: :lol:

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Во и я жду результата с Памелкой, что б Пита заполучить,давайте уж быстрее)))) а то скоро огород копать надо, а мужа жалко))))) он у меня один-любименький)))))

Киркоров для меню высоковат, басков-громковат, а моисеев-голубоват))))) жду Пита))))

Изменено пользователем Оле-Лекойе
12
Опубликовано
Опубликовано

Во и я жду результата с Памелкой, что б Пита заполучить,давайте уж быстрее)))) а то скоро огород копать надо, а мужа жалко))))) он у меня один-любименький)))))

Завтра бабке подсуну фотку-Памелки. :)

249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

Завтра бабке подсуну фотку-Памелки. :)

Давай Действуй. Здесь уже все наверное ждут с нетерпением развязки + связки с Андерсоной

12
Опубликовано
Опубликовано

Давай Действуй. Здесь уже все наверное ждут с нетерпением развязки + связки с Андерсоной

Пора ставки-делать :rolleyes:

249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

+100500 :up:

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Немного бородатого юмора.

Приходит рыбак в службу знакомств по компьютеру себе жену выбирать.

Нужна жена невысокого роста,блонди или брю всё равно,чтобы была неприхотливая,хорошо плавала,не боялась холода и рыбу любила.

Комп выдаёт-"Вам идеально подходит самка пингвина"

249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

Нужна жена невысокого роста,блонди или брю всё равно,чтобы была неприхотливая,хорошо плавала,не боялась холода и рыбу любила.

:lol2: :lol2: :lol2::lol:

Опубликовано

Ну коль уж немного в юмор ударились, вот картинка... Как раз, по этой теме!.. :lol2:

3252096.jpg

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

А дело принимает не шуточный размах :lol2:

355
Опубликовано
Опубликовано

А ставить на кого? Подскажите новенькой))))) :crazy:

12
Опубликовано
Опубликовано

А ставить на кого? Подскажите новенькой))))) :crazy:

На Памелку с Питом :rolleyes:

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не в весне дело и не обострении: два года всё это продолжается.Она(подруга) постоянно меня на жалость-провоцирует.Мол с двумя детьми-куда? Вообще вы женщины умеете из нас верёвки-вить.С подругами стоит-встретиться и начинается:одна так скажет-другая так посоветует.Вдвоём такие дела надо-решать и не слушать их(советчиц)...А мужа её так уж получилось два раза-бил.Дурак: последний раз чуть не убил-его.Нервный я стал.Сейчас оцениваю ситуацию: муж её(бывший)в принципе не против сейчас(опять-же с её слов)сойтись с ней.Но она ведь знает хорошо как я на это-реагирую.Зачем вот так играть со мной?...Перед последней дракой (в прошлый новый год) мы с ней решили -разойтись.Она мужу(тогда ещё)тоже сказала что со мной-завязывает.Он поверил.Пошёл с детьми на улицу гулять.А она позвонила мне и...напоследок мне предложила сексом заняться.Ясно дело я приехал...

Может я и не прав в чём-то но: такой уж какой-есть.Горбатого как говориться:могила исправит(с)

А где мужская солидарность? Пипец! Мужик с детьми гулять, а ты ее бабу трахать...

И своих детей бросил. Молодца! Чисто по-мужски! Не удивляюсь, что такие испытания.

Извини за резкость, но ты не прав, дружище!

Изменено пользователем kee
249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

На Памелку с Питом :rolleyes:

Я на Андерсону :crazy:

12
Опубликовано
Опубликовано

А где мужская солидарность? Пипец! Мужик с детьми гулять, а ты ее бабу трахать...

И своих детей бросил. Молодца! Чисто по-мужски! Не удивляюсь, что такие испытания.

Начну с того что: он сам дал повод ей -гульнуть.Пьянки и гулянки его.Детьми не занимался...Когда он осознал -поздно было.Да и у меня рыльце в пуху: но есть одно но: мы оба полюбили друг-друга.Всё было хорошо(оба - развелись и жили вместе уже).И шло к тому что мы хотели завести-ребёнка.Но я в начале написал в последние пол года пошла чёрная полоса.Я устал от постоянных - разборок.Своих детей я не бросил.Помогаю.Просто надо Вам было повнимательней немного почитать.Могу ещё раз повторить:запутался.Два года даром не проходят.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот как врач Жень, объясни мне, как человек, у которого отрезали руку несколько лет назад, может говорить что она у него болит и он ее чувствует, ее же нет, а таких фактов много. Да отчасти это нервы, но подтверждено что у человека есть душа, которая имеет свой вес, что уже доказывали врачи или ученые, на весах, после смерти человека. Также и астрал, руку отрезали на физическом уровне, а в астрале она осталась, и он ее чувствует на астральном уровне. Вот как раз астралом все знахари и колдуны занимаются, потому что порча и сглаз накладывается на астральное тело, а не на физическое. А в итоге страдает физическое. Кто не верит, это его дело, но утвержадть что этого нет, считаю неправильно.

Ну, опять же, в "фантомных" болях у пациентов, перенёсших ампутацию конечности, ничего сверхестественного,загадочного, астрального и вообще - сколько-нибудь необъяснимого, в общем-то как бы и нет. :)

Это один из разделов патологической физиологии и не боле того, изучается на 4-том курсе медвуза.

Дело в том что если, например, ударить молотком по пальцу руки, то возникающая вслед за этим БОЛЬ не имеет своего "представительства" в той конечности которая пострадала от удара молотком...

На коже пальца - болевые и тактильные рецепторы. В мышцах, фасциях, связках пальца - болевые рецепторы и рецепторы реагирующие на "тканевой сдвиг" который преодолевает некоторый известный порог, за которым разрушение тканей становится необратимым.

Молоток по пальцам - сработал рецептор и отправился по нервам сигнал в Мозг. Отправился в соответствующие "моторные зоны" спинного мозга - для реализации рефлекторного "отдёргивания" конечности, например. Отправился в "центр боли" который есть в стволовых структурах головного мозга. Физиологическая задача и цель, заложенная в "центре боли" - всяческая мобилизация огранизма на борьбу с повреждающим фактором.

Боль, которую мы чувствуем - возникает НЕ в конечности, а в головном мозге, а рука, собсна, и не болит. Из-за этого и называют иногда наркотики, применяемыми для обезболивания пациентов, "медикаментозная декапитация" - блокировка передачи импульсов боли от конечностей к голове - на уровне ствола мозга.

В головном мозге имеются т.н. "моторные зоны" состоящие из нейронов, которые "управляют" сложными движениями конечностей.

Во время ампутации конечностёй пересекаются сосудисто-нервные пучки, идущие к конечностям. Они толстые, на бедре в верхней части, например, с палец толщиной. Как жгут электропроводки в автомобиле: От "блока с мозгами" авто отходит толстый, к лампочкам подходит тонкий, так и у человека...

Конечность отрезана, удалена обширная зона болевой, температурной и тактильной рецепции, нервные пучки пересечены, но ОСТАЛЬНОЕ-то осталось!

Типа как если бы получило авто удар в заднюю часть, багажник в лепёшку, в кашу всё... А кампутер авто чёт пытается "анализировать", а электрич сигнал от "поворотника" - тоже пытается проникнуть по проводам к несуществующим задним фонарям...

Много кста зависит от опыта хирурга.

Опытный после отделения конечности найдёт нервный пучок, вытянет его зажимом, сделает инъекцию новокаина как можно "центральнее" и перережет как можно "центральнее" - для того чтобы оттянутая культя ушла глубоко в ткани и не стала в сформированной культе источником постоянным болевых импульсов.

:)

Изменено пользователем Mugatu
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже знаю "про рыбалко"... :rolleyes:

Встречаются два рыбака - давно не виделись... Один спрашивает: Как дела, какие новости?

Второй грит:

- Да ничо. Женился недавно вот...

Да? А что, красавица жена-то?

- Да нее... Страшная.

Хм. Ну, наверное хозяйка хорошая, готовит вкусно?

- Да вааще готовить не умеет, а дома - кавардак...

Нда... Детей что ли любит!?

- Да не любит детей она, ненавидит просто...

Во блим!

Богатая!??

- Да ну, из деревни, голь беспартошная.

Йопт!

А зачем же ты женился-то!??

Рыболов зажмурился и мечтательно грит:

- А ты знаешь... А у неё ГЛИСТЫ! Офигительно на глиста карась берёт!

:flower::)

249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

Теме п...Ц !!! :wacko: Флуд попер :crazy:

ТС. Закрывай тему, чуток по температурь мозгами и у тебя все наладится. удачи :booze:

12
Опубликовано
Опубликовано

Теме п...Ц !!! :wacko: Флуд попер :crazy:

ТС. Закрывай тему, чуток по температурь мозгами и у тебя все наладится. удачи :booze:

Да тут не во флуде наверное дело:просто я сам себя так повёл в этой-теме.Тема серьёзная а я...опять-раздвоился...Вместо то-что бы прислушаться к советам-начал:немного-иронизировать...

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Я в это верю! у меня умерла дочка на 8 дне жизни!не буду ничего объяснять что как и почему!но мне четко сказали кто и за что! и не один человек(в том числе и батюшка!Вас многих не касалось, и слава Богу!

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я вот тут вспомнил один приворот, устал переписывать. Кто первый вспомнит откуда? Тому плюшка :)

Первая ведьма

Сестры, в круг! Бурлит вода.

Яд и нечисть — все туда.

Жаба, что в земле сырой

Под клабищенской плитой

Тридцать дней копила слизь,

Первая в котле варись.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Зелье, прей! Котел, урчи!

Вторая ведьма

Вслед за жабой в чан живей

Сыпьте жир болотных змей,

Зов ехидны, клюв совиный,

Глаз медянки, хвост ужиный,

Шерсть кожана, зуб собачий

Вместе с пястью лягушачьей,

Чтоб для адских чар и ков

Был у нас отвар готов.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Третья ведьма

Ветка тиса, что была

Ночью, чуть луна зашла,

В чаще срезана дремучей,

Пасть акулы, клык бирючий,

Желчь козла, драконья лапа,

Турка нос, губа арапа,

Печень нехристя-жиденка,

Прах колдуньи, труп ребенка,

Шлюхой матерью зарытый

В чистом поле под ракитой,

Потрох тигра, в ступке взбитый,

И цикута на приправу

Нам дадут отвар на славу.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Вторая ведьма

Павианью кровь цедите —

Взвар крепите и студите.

(с)

249
нива-13

иж27/12к. 86г.
иж18Е/16к. 90г.
Опубликовано
Опубликовано

@BOBAH_PH, :good: возьму на вооружение :lol: :lol: :lol:

355
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я вот тут вспомнил один приворот, устал переписывать. Кто первый вспомнит откуда? Тому плюшка :)

Первая ведьма

Сестры, в круг! Бурлит вода.

Яд и нечисть — все туда.

Жаба, что в земле сырой

Под клабищенской плитой

Тридцать дней копила слизь,

Первая в котле варись.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Вторая ведьма

Вслед за жабой в чан живей

Сыпьте жир болотных змей,

Зов ехидны, клюв совиный,

Глаз медянки, хвост ужиный,

Шерсть кожана, зуб собачий

Вместе с пястью лягушачьей,

Чтоб для адских чар и ков

Был у нас отвар готов.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Третья ведьма

Ветка тиса, что была

Ночью, чуть луна зашла,

В чаще срезана дремучей,

Пасть акулы, клык бирючий,

Желчь козла, драконья лапа,

Турка нос, губа арапа,

Печень нехристя-жиденка,

Прах колдуньи, труп ребенка,

Шлюхой матерью зарытый

В чистом поле под ракитой,

Потрох тигра, в ступке взбитый,

И цикута на приправу

Нам дадут отвар на славу.

Все ведьмы (вместе)

Пламя, прядай, клокочи!

Вторая ведьма

Павианью кровь цедите —

Взвар крепите и студите.

(с)

Это же Шекспир! Макбет.

Читается утром и вечером сначала глядя на север, затем на юг, читается до тех пор пока не почувствуете удачу в своих руках:

Ada, Per ada

Силы Света, Силы Добра

Ко мне придите немедля.

Дух удачи заклинаю я.

В час нехороший, в призрачный час,

Прошу об удаче я Вас.

Пошлите удачу

Во время несчастья,

Во время беды

И во время отчаянья.

Да снизойдет на меня Ваше благословение!

Да будет сопутствовать мне во всем везенье!

Ada, Per ada.

А я вам так)))) из книги ВЕДЬМ))))) :lol2::wizard: :wizard: :wizard:

Стащила с форума ведьм)))))))

Помидорами и тапками не швырять))))))

ело здесь не в том, что колдун хочет развести пару или просто отрабатывает гонорар. Отворот иногда спасает жизни!

Приходилось ли вам видеть такую ситуацию: муж уходит к молодой сопернице, бросая женщину с двумя детьми на произвол Судьбы?

Видели ли вы, когда немолодая вредная жена-скандалистка не отпускает мужчину, воруя годы его жизни и не давая обрести счастье с другой женщиной?

Оставим возможность морализировать христианским попикам и гуманистам. Они часто оторваны от реальности. А мы с вами живем в реальном мире. И в этом мире за любовь иногда приходится бороться!

Ниже я покажу, как делается один из самых простых обрядов на рассорку (отворот) мужа и любовницы.

Итак, купите упаковку новых швейных иголок и катушку черных ниток.

После захода Солнца усядьтесь за столом, слева и справа от себя поставьте по восковой свече и зажгите их от одной спички. Сосредоточьтесь на том, что вам нужно: представьте, как ваш муж навсегда уходит от своей любовницы.

Отсчитайте шесть иголок, соберите их вместе в пучок, сожмите пальцами. Начинайте обматывать этот пучок игл черной нитью. При этом, обматывая, нужно 13 раз прочесть заговор, чтобы дыхание касалось иголок:

«Шесть стрел в одну вяжу, на разлучницу, (имя разлучницы), посылаю, связь с мужем моим, (имя мужа), убиваю. Колите, иглы, ее сердце до боли, остудите Душу ее от любови , спиной к (имя мужа) поверните, чтоб повек и вовеки не было промеж них понимания, любви и внимания, ни сегодня, ни завтра, никогда! Отныне и навсегда! Да будет так!»

Пускай свечи прогорят полностью. А пучок иголок необходимо подбросить острием к двери, где проживает ваша соперница.

Обычно этот обряд проявляет себя не позднее чем через 2 недели. Если у вас он не сработал, вам следует обратиться к специалисту в области магии.

Изменено пользователем Оле-Лекойе
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Это же Шекспир! Макбет.

Бинго :)

Лови плюшку :):flower:

355
Опубликовано
Опубликовано

Бинго :)

Лови плюшку :):flower:

Я на диете)))))))

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Памело - это фрукт)

Андерсон - сказочник детский)

Кого вы хотите приворожить?)))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Памело - это фрукт)

Андерсон - сказочник детский)

Кого вы хотите приворожить?)))

Спяшшую красавицу однако))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • mixelson
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.