Перейти к содержанию

Про привороты и порчу.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, у меня была "похожая" ситуация, никого не слушай...спасение твое только в Боге, остальное все от лукавого (гадалки,привороты итд), я знаю, точнее могу подсказать, как помочь тебе, напиши в личку

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Ну все, Игорь))))) кажись ты попал)))))

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано
Опубликовано

Ну все, Игорь))))) кажись ты попал)))))

Одним словом: приворожили всё-таки :crazy:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Одним словом: приворожили всё-таки

Не помогла знач бабка то((( Мож другую поискать?!)))

12
Опубликовано
Опубликовано

Не помогла знач бабка то((( Мож другую поискать?!)))

Шарлатанка она а не знахарка(я так думаю-раз не помогло).

Во во! А лучше двух, ток не и сферы потустороних знаний :-)

И молодых :crazy:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

И молодых

Ну это я тебе уже советовал!))))

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

игорь-65

Вы меня простите великодушно, но то, что с Вами происходит - чистейшая психосоматика. По хорошему я бы Вам порекомендовала обратиться не к бабушкам-гадалкам, а к психологу. Только психологу высокого уровня (сейчас к сожалению очень много "специалистов", закончивших псих.фак. "заборосторительного института") В принципе доля правды в том, что "знахарка" порекомендовала Вам алкоголь для "снятия порчи" есть, так как ентот самый алкоголь оказывает влияние на симпатическую и парасимпатическую системы организма, что в Вашем случае может являться "псевдоспасением" от сложившейся ситуации.

Что касается Вашей нынешней подруги - безусловно решать Вам, но надо на секунду задуматься, что с этим человеком Вам предстоит жить (если Вы этого конечно хотите) всю оставшуюся жизнь, даже когда пройдет "влюбленность", и притормозится сексуальное влечение к объекту (кстати тоже физиология) - вот и попробуйте себе представить - комфортно ли Вам будет, если даже начало Вашего романа сопряжено с такими переживаниями, что Вы мечетесь от Церкви к гадалкам и обратно... Лучше никто со временем не становится - будет проявляться все больше негативных черт характера и поведения... Просто задумайтесь... Вы готовы жить в постоянном напряжении? К сожалению для Вашего здоровья это может закончится весьма плачевно с точки зрения физиологических проявлений психосоматорного состояния (и фобии могут развиться...), а за ним повалится еще больше все, что Вы называете "порчей" и "сглазом" - причем в самых различных вариациях, от заболеваний, которые Вы начнете у себя находить, до неисправностей техники, неустроенности жилья и т.д. и т.п. - мозг - штука сложная...

Наверно можно попробовать пересмотреть сложившуюся ситуация и увидеть в ней не сложную жизненную коллизию, а забавное приключение с сексуальным уклоном, больше обратить внимание на себя, свои потребности и интересы.

Кстати, хотела еще добавить, женщина, которая возмущается тем, что Вы помогаете Вашим же детям, с моей точки зрения не так уж прям Вас и любит, как говорит.. это скорее потребительское отношение к Вашим материальным ценностям и боязнь упущения выгоды))))

Изменено пользователем cadebo
12
Опубликовано
Опубликовано

игорь-65

Вы меня простите великодушно, но то, что с Вами происходит - чистейшая психосоматика. По хорошему я бы Вам порекомендовала обратиться не к бабушкам-гадалкам, а к психологу. Только психологу высокого уровня (сейчас к сожалению очень много "специалистов", закончивших псих.фак. "заборосторительного института") В принципе доля правды в том, что "знахарка" порекомендовала Вам алкоголь для "снятия порчи" есть, так как ентот самый алкоголь оказывает влияние на симпатическую и парасимпатическую системы организма, что в Вашем случае может являться "псевдоспасением" от сложившейся ситуации.

Что касается Вашей нынешней подруги - безусловно решать Вам, но надо на секунду задуматься, что с этим человеком Вам предстоит жить (если Вы этого конечно хотите) всю оставшуюся жизнь, даже когда пройдет "влюбленность", и притормозится сексуальное влечение к объекту (кстати тоже физиология) - вот и попробуйте себе представить - комфортно ли Вам будет, если даже начало Вашего романа сопряжено с такими переживаниями, что Вы мечетесь от Церкви к гадалкам и обратно... Лучше никто со временем не становится - будет проявляться все больше негативных черт характера и поведения... Просто задумайтесь... Вы готовы жить в постоянном напряжении? К сожалению для Вашего здоровья это может закончится весьма плачевно с точки зрения физиологических проявлений психосоматорного состояния (и фобии могут развиться...), а за ним повалится еще больше все, что Вы называете "порчей" и "сглазом" - причем в самых различных вариациях, от заболеваний, которые Вы начнете у себя находить, до неисправностей техники, неустроенности жилья и т.д. и т.п. - мозг - штука сложная...

Наверно можно попробовать пересмотреть сложившуюся ситуация и увидеть в ней не сложную жизненную коллизию, а забавное приключение с сексуальным уклоном, больше обратить внимание на себя, свои потребности и интересы.

Кстати, хотела еще добавить, женщина, которая возмущается тем, что Вы помогаете Вашим же детям, с моей точки зрения не так уж прям Вас и любит, как говорит.. это скорее потребительское отношение к Вашим материальным ценностям и боязнь упущения выгоды))))

В кратце:Вы в самую точку-попали.Мне только остаётся с Вами согласиться и делать-выводы.Но это то для меня самое и тяжёлое :angry: Скоро два года-будет-как я не могу определиться со своим -решением.Обоих люблю это наверное громко будет-сказано но: привязанность это не меньше чем -любовь(я так-думаю).

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Скоро два года-будет-как я не могу определиться со своим -решением.Обоих люблю это наверное громко будет-сказано но: привязанность это не меньше чем -любовь(я так-думаю).

Обоих в расход, уже бы отсидел полсрока! :crazy:

355
Опубликовано
Опубликовано

Обоих в расход, уже бы отсидел полсрока! :crazy:

точно)))))

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, нужно почиститься! Это для начала, мысли в голову пойдут нормальные! ))

12
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, нужно почиститься! Это для начала, мысли в голову пойдут нормальные! ))

Не помогло:месяц назад был в церкви-исповедался и причастился.Одним словом-безнадёжно болен...

215
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, я Вам чуть попозже напишу, как я вижу ситуацию в целом со стороны))))))))))))))

12
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, я Вам чуть попозже напишу, как я вижу ситуацию в целом со стороны))))))))))))))

А когда позже-наступит :rolleyes: ? Ждёмс...

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А когда позже-наступит :rolleyes: ? Ждёмс...

Да я уже в принципе не хотела писать.. ну ладно) Игорь, давайте с Вами сразу договоримся - Вы, ежели что, на меня не обижайтесь. То что я пишу, это мнение, основанное только на Ваших постах и ни коим образом не является ни истиной в последней инстанции, ни руководством к действию. Просто взгляд со стороны. Я лично не знаю ни Вас, ни Вашу супругу, ни Вашу пассию. Убеждена, что все - замечательные люди, просто так сложилась ситуация.

Как мне кажется, что получается: Вы прожили со своей женой очень долгую совместную жизнь. Вырастили двух дочерей, судя по всему весьма успешно...

Человеку от природы свойственно мечтать, притом мечтать без каких-либо ограничений. За редкими исключениями люди в юности мечтают о большем, чем добиваются в итоге. В детстве и юности человеку свойственно жить не настоящим, а будущим, и какой бы горькой ни была неудача, он подсознательно знает, что у него всё ещё впереди, и что все мечты сбудутся. Но рано или поздно наступает возраст, в котором по устоявшимся стереотипам принято собирать камни, и повзрослевший юноша понимает, что он, скорее всего, уже не станет космонавтом, не откроет седьмой континент и не изобретёт вечный двигатель. То есть, осознаёт тот факт, что ему предстоит унылая жизнь нормального человека, что является для него сильным психологическим стрессом.

За время совместного проживания, как это чаще всего и происходит, Ваша жена стала для Вас очень близким, кровно родным человеком, при этом возможно, в силу того, что совместная жизнь была долгая, перестала представлять для Вас объект для ухаживаний и сексуального интереса. Но, поскольку Вы еще молодой и полный сил мужчина, у Вас подсознательно остались нереализованные амбиции по покорению слабого пола в лице окружающих Вас дам. И вот произошло то, что произошло.

Я не встаю на сторону Вашей супруги, но получается, что она, прожив с Вами жизнь, и , возможно, несколько утратив привлекательность молодости, в данный момент оказывается уже Вам не нужной в определенном смысле. И дело не в Вас, а в нормальном психологическом явлении, которому подвержены все семейные пары, прожившие вместе не год и не два.

Ваш роман, с моей точки зрения, и явился следствием той депрессии, в которой Вы оказались, совершенно этого не осознавая. Дети выросли, необходимость постоянного присутствия рядом отпала. То, что Вас объединяло с Вашей супругой начиная с момента появления их на свет (детский сад, школа, учеба, возможно какие-то трудности, связанные со здоровьем и т.д. и т.п.)на данный момент утратило первостепенную важность. То есть у вас в семье было общее дело, связанное с повышенной ответственностью. Голова была занята и Вам было не до сторонних размышлений. Сейчас девушки стали самостоятельные и у Вас вдруг отпала необходимость постоянно заботится. Появилось свободное время, голова освободилась от дополнительных мыслей и забот. Не в полной мере, естественно, но в весьма значительной и Вы кинулись во все тяжкие...

Что касается Вашей дамы сердца. Ну во-первых, как я уже писала выше, я очень сомневаюсь, что по настоящему любящая женщина будет возражать против помощи Вашим детям, как то финансовой или любой другой. Дело тут не в ревности, а в чертах характера, присущих именно ей. То, что она Вам говорит, что хотела бы от Вас ребенка, думается не есть откровенное желание. Ко всему прочему, если в Вашем понимании "ребенок", это очаровательно округлившийся животик возлюбленной и ваши гордые совместные прогулки, повышение уровня Вашего Я, то на деле это возвращение тех же проблем, которые Вы прошли около двадцати лет назад. Бессонные ночи, врачи, преподаватели, материальные потребности ребенка и т.д. и т.п. Учитывая описанный Вами же характер Вашей дамы - этот период для Вас станет просто катастрофой. А если предположить, что параллельно Вашим дочерям от первого брака вдруг потребуется материальная помощь ( а Вы не сможете и не имеете права им отказать) - представьте на минутку во что это выльется.

Исходя из всего вышенаписанного, мне кажется, надо принять то, что Ваша жена, какая бы она не была, прожила с Вами годы и когда Вы были молодым и не устоявшимся, и растила Ваших детей, и помогала (не в прямом смысле конечно)Вам стать успешным бизнесменом, которым Вы, я полагаю, на данный момент являетесь.. то есть она свою жизнь потратила на Вас и сейчас вполне могла бы рассчитывать на комфортное время препровождение. Вы же взамен этого устроили своей семье стресс, который стал следствием Вашей попытки реализовать амбиции и Вашей жене сейчас придется точно так же перекраивать свою жизнь, как это делаете Вы, с той лишь разницей, что она этого делать не собиралась и вполне возможно совершенно не была к этому готова.

Мой Вам совет - пересмотрите все еще раз, подумайте. Найдите себе интересное занятие. В конце концов - чаще посещайте клубные встречи и совместные поездки - тем паче сейчас лето и есть широчайшая возможность проявить себя и интереснейшим образом провести время. Выбросите из головы гадалок, бабулек и прочую ерунду про сглазы, порчу и шаманские привороты. Постарайтесь сделать свою жизнь интересной без ущерба для окружающих вас, близких и родных Вам людей. Есть масса способов повысить свою самооценку и выйти на новый уровень.

Еще раз прошу прощения. Удачи Вам и скорейшего разрешения всего, что на Вас свалилось.

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Полностью согласна! Но увы человеку сложно очень следовать этим правилам. Он уже закопался в своих размышлизмах и траблах. Как бы это ужасно не звучало, но его бы вывело из этой колеи какие-то проблемы/заботы реальные! Как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло... БЫ!!!

И сразу бы приоритеты расставились бы сами, и ненужное отсеялось само! Пока все ровно более менее он самостоятельно прекратить это скорее всего не сможет, так как судя по хождению к колдуньям и знахаркам, он человек эмоциональный и подверженный сомнениям и метаниям. Если нарисуется какая глобальная задача, которую с женой или дочками придется очень напряженно (в физическом и эмоциональном плане) решать, то на остальное не останется времени и сил. И оно само пройдет!

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Cadebo Мне не на что на Вас -обижаться.Я вообще-то сначала подумал что Вы меня за ненормального-посчитаете :rolleyes:

Ну это так-отступление.А по существу в очередной раз слинял я от-неё(вещи забрал).Вчера на работе в очередной раз(сотый уже-наверное)-разругались.Достала она меня уже.Буду стараться выкинуть её из головы.Все фотки из телефона -удалил:чтоб не напоминало-ничего о ней.Работу я менять не собираюсь.Может она сама-слиняет.

P.S Вообще всё таки не стоит -искать в жёны(любовницы) себе пассию что бы она была-моложе.В моём случае разница -11лет почти.

Изменено пользователем игорь-65
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@игорь-65,

Выбросите из головы гадалок, бабулек и прочую ерунду про сглазы, порчу и шаманские привороты.

Вот это руководство к действию, прослеживается красной нитью по всему треду, прислушайтесь в который раз!

И нет разницы, насколько моложе барышня.

Скорейшего выздоровления!

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Человек вообще слишком близко принимает всё на свой счет, церкви, гадалки, привороты, порчи, возможно конечно это всё и есть, но не стоит в это верить. Мысли они материальны и со временем реализуются, если прибывать в плохом расположении духа, то всё так и будет тянуться. Проблемы прежде всего в голове и только, всегда можно разрулить ситуацию разговором, безвыходных нет, я сама не раз была у знахарок, и попадались всякие, вплоть до неадекватных бабулек, они прекрасно видят людей, и все наши болячки у нас на лице, так что верить не стоит. Как делаю я, расписываю проблемы по столбам и думаю, что можно и нужно делать, и главное не впадать в панику, больше позитива, больше радости, и конечно же добра, и увидите, решение придёт, жизнь наладится и всё будет хорошо.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Cadebo Мне не на что на Вас -обижаться.Я вообще-то сначала подумал что Вы меня за ненормального-посчитаете :rolleyes:

Ну это так-отступление.А по существу в очередной раз слинял я от-неё(вещи забрал).Вчера на работе в очередной раз(сотый уже-наверное)-разругались.Достала она меня уже.Буду стараться выкинуть её из головы.Все фотки из телефона -удалил:чтоб не напоминало-ничего о ней.Работу я менять не собираюсь.Может она сама-слиняет.

P.S Вообще всё таки не стоит -искать в жёны(любовницы) себе пассию что бы она была-моложе.В моём случае разница -11лет почти.

Очень важно, на мой взгляд, НЕ быть в отношениях с женщиной (женщинами) какбэ жертвой. Быть "намба ту" не нужно...

Это не рационально, саморазрушительно, плохо дли пищеварения и в долговременной перспективе - обречено на фиаско. Ну не любят женщины мужчин из породы "тех кто снизу" (в метафизическом смысле), вот хоть убейте - не любят. Совместно проживать с такими они могут, если ИМ это удобно (выгодно) но только не жизнь эта... Маета.

Ведь как и мужчины - женщины тоже частенько бывают аферистками, авантюристками и прочия "я и лошадь, я и бык, я и баба - и мужык", ога.:)

post-12236-0-87545500-1369331638_thumb.jpgpost-12236-0-25281500-1369331762_thumb.jpg

Бывают, конечно, ситуации - когда мужчина настолько плох и неуверен в себе, что близость с "молодой" и красивой - затмевает всё вокруг и даже разум его, что хуже всего.

post-12236-0-49144900-1369331404_thumb.jpg

Не стоит это таких жертв, пустое это.

post-12236-0-70682100-1369330966_thumb.jpg

Перелюбить и перестрадать, передёргаться и переплакать - можно (нужно) вовремя, в 20, 22 лет, иногда позже (как выйдет) - тогда это нормально и даже необходимо - для дальнейшего спокойного и взвешенного совместного проживания жизни с другой женщиной.

post-12236-0-95946700-1369331196_thumb.jpg

А болтаться да таскаться "за юбками" - это на любителя, а "любителем" можно так и остаться навсегда, но сегодня - время професси-оналофф.

Можно даже однажды, враз и навсегда - совсем-таки "плохо кончить" как А.С.Пушкин (сукин сын), например... :)

ИМХО ессно...

Таким надо быть :rolleyes: (жостким и афторитетным пасаном с большой, извините, общественно-политической харизмой):

post-12236-0-59490900-1369330653_thumb.pngpost-12236-0-28370100-1369330629_thumb.pngpost-12236-0-41313400-1369331818_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
355
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Очень важно, на мой взгляд, НЕ быть в отношениях с женщиной (женщинами) какбэ жертвой. Быть "намба ту" не нужно...

Это не рационально, саморазрушительно, плохо дли пищеварения и в долговременной перспективе - обречено на фиаско. Ну не любят женщины мужчин из породы "тех кто снизу", вот хоть убейте - не любят. Совместно проживать с такими они могут, если ИМ это удобно (выгодно) но только не жизнь эта... Маета.

Ведь как и мужчины - женщины тоже частенько бывают аферистками, авантюристками и прочия...

Бывают, конечно, ситуации - когда мужчина настолько плох и неуверен в себе, что близость с "молодой" и красивой - затмевает всё вокруг и даже разум его, что хуже всего.

Не стоит это таких жертв, пустое это.

Перелюбить и перестрадать, передёргаться и переплакать - можно (нужно) вовремя, в 20, 22 лет, иногда позже (как выйдет) - тогда это нормально и даже необходимо - для дальнейшего спокойного и взвешенного совместного проживания жизни с другой женщиной.

А болтаться да таскаться "за юбками" - это на любителя, а "любителем" можно так и остаться навсегда.

Можно даже однажды, враз и навсегда - совсем-таки "плохо кончить" как А.С.Пушкин (сукин сын), например... :)

ИМХО ессно...

Ну как напишите-хоть стой, хоть падай)))))))) Атас!!!!!!!))))))))

Таким надо быть :rolleyes: (жостким и афторитетным пасаном с большой, извините, харизмой):

Изменено пользователем Оле-Лекойе
215
Опубликовано
Опубликовано

Таким надо быть :rolleyes: (жостким и афторитетным пасаном с большой, извините, общественно-политической харизмой):

435
Опубликовано
Опубликовано

Такого ка Путин /уходит, напевая/ лалала-лалалайла-лала... :)

215
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

игорь-65

А вот это для Вас))) И "позитивнее, позитивнее..." (С.)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да столько на белом свете интересного и по-настоящему ДОСТОЙНОГО внимания и траты своего времени (жизнь коротка и чем дальше - тем более коротка и уныла, чо уж там), что переживать из-за какой-то постпубертатной:) ерунды (не нужно ерундой болтать) - просто даже как-то обидно! Да... :rolleyes:

Вот, например: Самые Сильные Мужчины страны Россия - приезжают в Питер с целью участия в соревках. "Кубок титанов".

Самый лучший и интересный турнир с участием Самых Сильных Людей (мужчин) нашей Страны. Ну и "не наши" тоже есть...:)

Я вот, например, каталсо в Питер на предыдущие два турнира, а в этот раз не поеду: Авто поломал, а на поезде не хочу. Жаль, но ничо. Поеду с сыном в след году.

С Андреем Маланичевым (Москва) знаком и занимался некоторое время в одном спортзале. Горжусь, это да, чо уж там...

355
Опубликовано
Опубликовано

Да столько на белом свете интересного и по-настоящему ДОСТОЙНОГО внимания и траты своего времени (жизнь коротка и чем дальше - тем более коротка и уныла, чо уж там), что переживать из-за какой-то постпубертатной:) ерунды (не нужно ерундой болтать) - просто даже как-то обидно! Да... :rolleyes:

Вот, например: Самые Сильные Мужчины страны Россия - приезжают в Питер с целью участия в соревках. "Кубок титанов".

Самый лучший и интересный турнир с участием Самых Сильных Людей (мужчин) нашей Страны. Ну и "не наши" тоже есть...:)

Я вот, например, каталсо в Питер на предыдущие два турнира, а в этот раз не поеду: Авто поломал, а на поезде не хочу. Жаль, но ничо. Поеду с сыном в след году.

С Андреем Маланичевым (Москва) знаком и занимался некоторое время в одном спортзале. Горжусь, это да, чо уж там...

Какой Вы, однако, разосторонний....

215
Опубликовано
Опубликовано

Какой Вы, однако, разосторонний....

Ага - даж уже интересно живьем посмотреть)))))))))))))))))))

355
Опубликовано
Опубликовано

Ага - даж уже интересно живьем посмотреть)))))))))))))))))))

Он стеснительный, даже фотку не выкладывает......за то пишет, как проф.писака!!!!!!!)))))))))))

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Застенчивый - патамушта толстый. Но красивый! Вот:

http://jeep4x4club.ru/topic/22633-boks/page__view__findpost__p__555674

:) :)

355
Опубликовано
Опубликовано

Застенчивый - патамушта толстый. Но красивый! Вот:

http://jeep4x4club.ru/topic/22633-boks/page__view__findpost__p__555674

:) :)

Эх Вы, а еще и доктор))))))))) интересно, как Вы с пациЕнтами общаетесь)))))) Вот они наверное страху то испытывают на приеме))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• Сергей Борисович
    • CHAOS
    • Andrey_72
    • Андрей 98
    • al_ch
    • matrixgreen
    • Stalker-777
    • up6
    • sarenyela
    • An_Doctor
    • Frizz
    • doktor_2003
    • Bluezzz
    • MarkS
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.