Перейти к содержанию

Отдача в педаль тормоза на WJ

Elena2012

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2013
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые джиповоды! 2 раза обращалась с этим вопросом на автолайт.
После замены всех масел WJ 2,7 дизель - в моторе, акпп и раздатке - расход топлива растет, уже 12,2 л по городу, машина как будто чужая стала.
Педалька тормоза на скорости больше 80 км начинает пульсировать, при этом машина вся подрагивает, коробка дергается при переключении, слышно, как что-то свистит при повороте руля.
Еще свист раздается при нажатии педальки газа,
автолайт-ы сказали, что это турбина, а тормоза, мол, в пределах нормы.
Как они тормоза проверяли, неизвестно, поэтому, как-то тревожно и непонятно = где турбина и где тормоза.
Посоветуйте, куда метнуться на нормальную диагностику в Москве?
Хочу на майские в Крым съездить, машину в порядок привести надо срочно.

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Задние тормозные диски под замену у меня была такая фигня. Пока искал причину сперва заменил передние, а вот на заднии вообще ни как не думал. Оказались они. Вот тут у меня все описано http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/andy63ru/2/journal/288230376152336378/#post

Свистеть при повороте может ГУР из за низкого уровня жидкости, попробуйте просто долить. Если жидкость прозрачная значит Мопаровская, если красная значит Декстрон 3

• 2 месяца спустя...
13
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано

Задние тормозные диски под замену у меня была такая фигня. Пока искал причину сперва заменил передние, а вот на заднии вообще ни как не думал. Оказались они. Вот тут у меня все описано http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/andy63ru/2/journal/288230376152336378/#post Свистеть при повороте может ГУР из за низкого уровня жидкости, попробуйте просто долить. Если жидкость прозрачная значит Мопаровская, если красная значит Декстрон 3

Спасибо за ответ!

Поменяла задние колодки вместе с дисками, стало лучше, но биение педали осталось

Сегодня меняли передние рычаги, на передних дисках обнаружила радиальные полосы, думаю диск кривой

Надо бы поменять, но он почти новый, даже бороздки нет, а проточка будет дороже покупки.

Чем опасно ездить с такой проблемой? Может и не опасно? Неприятно - это точно.

Свисты при езде по городу прекратились с приходом лета, когда стабильно плюсовая температура пошла.

В июле съезжу в Крым, послушаю, что свистит.

post-13508-0-40632900-1372022033_thumb.jpg

Изменено пользователем Elena2012
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Езжай отдыхать за время поездки диски могут сами проточиться если конечно бьет не сильно. Я тоже диски передние поменял и через месяц они опять стали бить в педаль. Недолго думая тормоза я разобрал. Прочистил наглухо забитые пропилы в колодках и диски махнул местами слева на право. Самые толстые колодки поставил внутрь потоньше снаружи. После такой манипуляции надо притереть колодки к дискам несколькими пробными торможениями. Вибрации после ремонта до сих пор нет.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Езжай отдыхать за время поездки диски могут сами проточиться если конечно бьет не сильно. Я тоже диски передние поменял и через месяц они опять стали бить в педаль. Недолго думая тормоза я разобрал. Прочистил наглухо забитые пропилы в колодках и диски махнул местами слева на право. Самые толстые колодки поставил внутрь потоньше снаружи. После такой манипуляции надо притереть колодки к дискам несколькими пробными торможениями. Вибрации после ремонта до сих пор нет.

В акебоно в оригинальных колодках нет пропилов.

13
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано

за время поездки диски могут сами проточиться

действительно, прежде чем покупать, можно и такое попробовать,

тем более, что диски почти новые

на днях переставлю, отпишусь

спасибо ))

сегодня вскрыли,

оказалось, что наглухо пришкварился 1 палец, час вынимали.

Остальные тоже плоховато шевелились. Помыли, смазали, поставили

новые колодки, потому что у старых был износ неравномерный, - и все, довольна как слон )))))))

Лёхе спасибо, это он трудился ))))))))

Изменено пользователем Elena2012
  • 3 недели спустя...
13
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые джиповоды! 2 раза обращалась с этим вопросом на автолайт.

После замены всех масел WJ 2,7 дизель - в моторе, акпп и раздатке,

расход топлива растет, уже 12,2 л по городу, машина как будто чужая стала.

Педалька тормоза на скорости больше 80 км начинает пульсировать, при этом машина вся подрагивает,

коробка дергается при переключении,

слышно, как что-то свистит при повороте руля.

Еще свист раздается при нажатии педальки газа,

автолайт-ы сказали, что это турбина, а тормоза, мол, в пределах нормы.

Как они тормоза проверяли, неизвестно, поэтому, как-то тревожно и непонятно = где турбина и где тормоза.

Посоветуйте, куда метнуться на нормальную диагностику в Москве?

Хочу на майские в Крым съездить, машину в порядок привести надо срочно.

с тормозами проблема таки решилась заменой передних дисков, колодок и направляющих суппортов...

вернее в обратной последовательности - сначала была замена закисших направляющих и пыльников, с правой стороны были откровенно ржавые, а пульсация при торможении оставалась,

потом поменяла колодки, ну и в последнюю очередь заменила почти нулевые, год назад поставленные диски. Взяла оригинал!

И все это после замены задних дисков и колодок (( Сумму даже считать не хочу,

Теперь машина тормозит мягко и плавно, и стала очевидной другая проблема -

вибрация, очень мелкая, на весь корпус, как щекотка. А то что раньше было свистом, теперь уже более громкий звук, вроде как у самолета . При этом машина

такая же как раньше приемистая, ходовые качества не потеряла.

• 4 года спустя...
2
Автомобиль: гранд чероки wg 99г 4.7
Опубликовано

Вчера поменяли передние диски и колодки (trw) .Не могли открутить одну гайку на колесе вырубали а потом выбивали шпильку. Началось сильное биение в педаль тормоза ,в руль не отдает.Не могли мы повредить ABC?

40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

Думаю абс тут не при чем. Скорее вопрос в тормозных дисках и их установке.шпильки обычно высверливают...

2
Опубликовано

Нет не от ABC при маленькой скорости как бы педаль качается туда сюда а при увеличении качение становиться больше может воздух в системе ? уже не знаю куда лезть на старых конкордах и то биение меньше было

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Ступицу не повредили?

40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

Скорее всего когда колотили погнули ступицу и тормозной диск встал криво. В общем надо снимать тормозной диск и смотреть что под ним... Если-бы был воздух то машина плохо тормозила и педаль тормоза была бы мягкой

2
Опубликовано

Поставили обратно старые диски с колодками биение практически ушло ,повезу диски на проверку ,правда не верю чтоб trw были кривые сколько раз ставил на разные машины брака не припомню.

36
Автомобиль: WJ 02 Lim 4.7
Крайслер 300м
Опубликовано

Иногда под диск попадает окалина и диск встает криво. Колбасит - жуть как. На форде у тещи раз было.

2
Опубликовано

да почему тогда на старых конкордах всё норм?

биения в руль нет тока в педаль тормоза ??? 

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Если диск неплотно примыкает к фланцу ступицы, то будет биение даже если диск не кривой. Возможно при установке нового диска что-то попало поэтому и было биение. Проведи эксперимент - меняй по одному диску и пробуй.

2
Опубликовано

Так почему биение в педаль а не в руль ,обычно если кривые диски или криво стоит биение в руль а тут именно в педаль,в руль не отдает???

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Бывает что и в педаль

• 4 недели спустя...
2
Опубликовано

Народ не поверите все было в дисках ,один кривой (новый trw) сколько их переставил на разные машины в первый раз такое!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.