Перейти к содержанию

Проблемы с климат-контролем WK2

Jeepovod52

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

ну для этого я тут и нахожусь - корпуса отопителя в сборе в наличии... Вэлкам

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited (wk2
2014. CRD 3.0)
Опубликовано

Сдается мне, блок климата перепрошивать надо. Корпус отопителя тут каким боком? ) и наверняка по цене космолета. 

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

сдаваться вам может кто и что угодно... блок климата на Грандах сроду никто не прошивал, а вот корпус боком очень простым - заслонки своими уплотнителями прилипают к корпусу, что приводит к постоянным поломкам шестеренок их привода... лечится радикально - заменой всего корпуса целиком

космолеты не вожу, в их ценах не силен, а вот корпуса регулярно...

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано

@up6 я не мешаю вашему бизнесу. Не нужно так агрессировать. 

https://youtu.be/EQFi9ZXbQB8?si=94SmnWr_pF-SHH9y

https://www.drive2.ru/o/b/611077502588158265/

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

Я и не расцениваю ваш пост как попытку помешать бизнесу и тем более не агрессирую,  Вы дали человеку совет, который не поможет его проблеме, но может привести к дополнительным ненужным тратам на диагностики и попытки что - то прошить. Ваши ссылки, безусловно, имеют место быть, но они не отражают практическую реальность, также, у человека, судя по всему, рестайлинг, а ссылки описывают дорест.  Вы, безусловно, старались помочь, но практика и многолетние и многочисленные наблюдения, говорят о том, что все, скорее всего, закончится взрывом салона и заменой корпуса. 

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Единственный бомж- вариант, который работает без взрыва корпуса отопителя, это ввернуть саморез с каждой стороны, чтобы заслонка недозакрывалась ( и таким образом, не прилипала). Все остальное- от лукавого.

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

такое я тоже видел...  но это была просто попытка... с приходом холодов корпус  был поменян

19
Автомобиль: Приора
Опубликовано

Ну есть варик снять печку удалить гудрон, восстановить что-то похожее на резинки и юзать дальше). либо 30к и всего делов)))

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

даже не удивлен, что такое предложение последовало именно из Анадыря... даже цена заботливо указана -:)))

19
Опубликовано

Знаю и кто восстанавливал и кто менял, каждому свое. Ценник то не особо высокий 180 баксов за рест, но она здоровая, там по объемному будут считать доставку... В принципе в нынешних реалиях, все это ни мелочи)

Изменено пользователем leksrus1
  • Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

да и я тоже знаю, только писать надо по другому - восстанавливал, а потом все равно менял

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано

Привет всем! Почитал тут много, да проблем хватает с КК. Не знаю прозвучала тут такая проблема (может пропустил) или нет, может повторюсь, но тем не менее проблема такова:включаю печку горячим воздухом с моей стороны отлично, но у пассажира и назад дует прохладным воздухом еле-еле. Останавливаюсь -начинает через время дуть теплым, поехал далее картина таже. А летом на оборот включаю кондей у меня дует отлично аж холодно а на пассажирских местах тоже еле-еле но теплым воздухом.когда это началось тоже были щелчки. Я так понимаю сломалась шестерня и закипания заслонок? 

Извиняюсь залипания заслонок

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано

Корпус отопителя получается решает проблему залипания заслонок?

Кто сталкивался, его сложно поменять самому или там всю переднюю панель разбирать нужно?

ну и порядок цен узнать бы на него (рестайл).

19
Опубликовано
6 часов назад, fpsLexa сказал:

Корпус отопителя получается решает проблему залипания заслонок?

Кто сталкивался, его сложно поменять самому или там всю переднюю панель разбирать нужно?

ну и порядок цен узнать бы на него (рестайл).

Переднюю панель разбирать нужно, на рест дешевле чем на дорест, порядка 30к рубликов наверное выйдет) если самому тащить из штатов)

Изменено пользователем leksrus1
  • Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

взрываете салон ничего не боясь, достаете модуль печки, меняете его верхнюю часть с заслонками и собираете все взад

на рест бензин корпус подешевле
на рест дизель чуть подороже

оба варианта в наличии - вэлкам

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
Опубликовано

Добрый день. Пару месяцев назад стал обладателем гранд чероки 3.0 дизель 2012 года. Машину покупал при отрицательной температуре, проверить работоспособность климата не было возможности. Сейчас потеплело, решил проверить работу кондиционера, а он не пашет, муфта компрессора не срабатывает. Проверил предохранители, всё в порядке. Подскажите куда нужно копать?

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

а газ есть в системе ? или муфта принудительно не срабатывает ?

0
Опубликовано

Принудительно не пробовал включать. Для принудительного включения нужно подать напряжение на электромагнит?

Наличие газа честно говоря тоже ещё не проверял.

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

все верно, замкнуть реле или напрямую..
ну тогда начните с простого - может там газа нет и мозги просто не включают компрессор

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано
17 часов назад, Lexxxa_001 сказал:

куда нужно копать

В сторону сервиса

0
Опубликовано

Добрый вечер. Проблему решил. Через альфу проверил работоспособность муфты,  оказалась исправной. Съездил к кондиционерщикам, газа не было, сделали ваккуумацию и заправили газом, всё работает.  Спасибо.

0
Опубликовано

Куда ушёл газ пока не понятно, вакуум удержался, сейчас всё работает. Поездим понаблюдаем. 

• Партнёр клуба
7 298
Опубликовано

вангую, что через радиатор кондея... так что посматривайте в их сторону

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.