Перейти к содержанию

Ручной (ножной) тормоз

Рекомендуемые сообщения

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Получается не у всех он подаёт звуковой сигнал? Странно.

Надо попробовать.... До сих пор как уже обьяснил - не успевал тронуться с место на ручником - как услышал повышение оборотов - сразу принимал меры соответствующие на рук-доки :)

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Да нееее,,,,, должен он пищать полюбому. На всех машинках звуковой сигнал на ручник есть.

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Rotshild, мы пытаемся сказать, что индикация могла бы быть более наглядной, а сигнал - более громким!

• 1 месяц спустя...
32
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А кто скажет в какую сторону вращать шестеренку ручника, чтобы подтянуть, вниз или вверх?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А кто скажет в какую сторону вращать шестеренку ручника, чтобы подтянуть, вниз или вверх?

Подтягивать со снятием собираешся или через отверстие с обратной стороны?

P.S. Через отверстие не лучший метод создалось впечатление, что для этого у ОД должен быть спец. инструмент, но для них я полагаю это открытием будет, проще скобу с супортом скинуть и следом диск, а там видно будет, заодно шарнир крючка что на тросик медянкой смажешь,  очень не лишнее.

P.P.S. Если стоишь позади авто (за колесом), звездочку крутить против часовой.

Изменено пользователем Артемий
8
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Over 3
6. 2014
Опубликовано
Опубликовано

С начала эксплуатации ручник держит плохо. Поначалу часто трогался на нем даже и не заметно, как то три км проскочил прежде сем увидел. ОД просил подтянуть, говорят подтянули , разницы не какой. Слышал от них же что у нас он само подтягивающийся, якобы надо включить заднею скорость и в начале движения ставить на ручник. Вот так все просто. Сам советом не воспользовался. 

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

У меня на подтянутом ручнике уже не просто тронуться от легкого нажатия на педаль газа - машина стоит.

• 1 месяц спустя...
205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мужики! Вопрос.

Катался в лесу. Застрял немного в канаве с острым краем. Грубо говоря, ситуация как если бы надо было заехать на скользкий бордюр - передние уже заехали, а задним не хватает сцепления.

В итоге, сдаю назад на сколько можно. Ставлю на ножник. После осмотра места решаю следующее - понижайка + режим песок и с разгона запрыгнуть (в моем случае выпрыгнуть) из ямы.

Все так и сделал. Вылетел я бы сказал. Но дурацкий ножник забыл снять!!!!

Так вроде все ок. Ручник держит. Ошибок нет.

На будущее, чем чревато? Может что проверить надо?

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Цитрамон, Ну Глеб, ты как всегда.... :) Запалить колодки на метре ты не успел, на понижайке обороты влупил, но скорость выше 40 набрать не успел. Единственный совет в таких условиях я с понижайкой выбираю MUD, ну и с ножничка снимаю:) Изменено пользователем OlegLOK
5 642
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Ничего страшного

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
Опубликовано

Все так и сделал. Вылетел я бы сказал. Но дурацкий ножник забыл снять!!!!

Так вроде все ок. Ручник держит. Ошибок нет.

На будущее, чем чревато? Может что проверить надо?

Если сразу не сорвало,будут ходить долго

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Так вроде все ок. Ручник держит. Ошибок нет. На будущее, чем чревато? Может что проверить надо?
Я с включённым ножником демонстрировал разгонную динамику одному интересующемуся. :D  Его впечатлило. :up:  Ножник подтягивал через 20-25 т. км. :D
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@Цитрамон, сам летом в Крыму после того как человеку помогал забыл снять ножник, вытаскивал джипом форд фокус из кювета, забылся и поехал дальше до места назначения 2 км де то. Все ок, но он у меня, на мой взгляд, подрастянут был и по приезду на ТО его мне подтянули, теперь мертво держит. Тронуться легко уже получится, только с усилием.

А что за резина стоит?

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Вообше тут прокол есть, у кого как, но у меня только лампа и нет звуковой сигнализации.

205
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо сопереживающим! :) Вроде, и впрямь, все ок.

Признаться боялся больше за раздатку. Не знаю почему.

В общем, будем внимательней теперь.

Резина ContiViking Contact 6 без шипов.

Вообше тут прокол есть, у кого как, но у меня только лампа и нет звуковой сигнализации.

Да! Зараза молчит.

1 649
Опубликовано
Опубликовано

@merdok, Это не так, просто всем лень диски снимать для регулировки и обслуживания ножника, а без этого получится не подтягивание, а полное барахло.

Ваше замечание должно быть адресовано тем кто обслуживает Ваш авто ;)

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, а как ПРАВИЛЬНО регулировать стояночный тормоз? Снять диски это понятно, затем вращать зубчатку для расхождения колодок стояночного тормоза - это тоже ясно. А вот до какой величины вращать? Повернул на два зубца, надел диск, если лезет, снял диск и повернул еще на пару зубцов, и так до тех пор, пока диск на колодки садиться не будет? А потом ослабить на зубец и напялить диск? Или как?

1 649
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799, По типу того, надо ещё напильником на диске ребро от выработки убрать, проверить работоспособность механизма, если закис разработать и обязательно смазать медянкой или т.п.

• 9 месяцев спустя...
32
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано

если стоишь позади авто (за колесом), звездочку крутить против часовой.

Спасибо, на обоих колесах против часовой?

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Давно дело было, судя по тому что написал - на обоих, т.е находясь под редуктором правую вниз, левую вверх.

Имхо проще и правильнее со снятием дисков и обслуживанием механизма.

538
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Согласен полностью. Я так и делал.
Единственное что может усложнить этот процесс это снятие тормозного диска. Прихватывается он на ступице... Передние тормозные диски у меня снялись руками, а вот с задними дисками пришлось помучатся.
При снятых дисках хорошо виден механизм регулировки стояночного тормоза. Крутишь по резьбе звездочку, раздвигая колодки - улучшаешь держащую силу! Все логично и сделано по старым технологиям!)

PS: Только не забудьте отпустить стояночный тормоз при снятии заднего тормозного диска, иначе колодки его будут держать!

• 2 недели спустя...
85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня после замены колодок ручника проводилась диагностика ходовой на вибростенде. Диагностика показала что задние колёса слегка держит ручник, хотя он не нажат. Подскажите как быть, менять трос ручника или есть отдельно ремкомплект и можно заменить пружину чтобы колодки свести нормально?

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже бывали случаи пару раз.

Если после этого ножник держит нормально машину на спуске, значит все ок.

538
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

У меня после замены колодок ручника проводилась диагностика ходовой на вибростенде. Диагностика показала что задние колёса слегка держит ручник, хотя он не нажат. Подскажите как быть, менять трос ручника или есть отдельно ремкомплект и можно заменить пружину чтобы колодки свести нормально?

Я бы начал с простого... это регулировка стояночного тормоза. На Гранде она не автоматическая, а примитивно-ручная.

Про регулировку стояночного тормоза можно почитать здесь:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/24917-ruchnoi-nozhnoi-tormoz/page-5?do=findComment&comment=1410334

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Был у мастеров, сказали что колодки новые, должны притереться при активном использовании ручника. Типа пользуйся им и колодки не будут тереть, они же новые.

538
Опубликовано
Опубликовано

Понятно.
Я бы чуть свел их регулировкой и забыл об этом.
Пока будешь их притирать, то какая-то часть их ресурса в никуда...

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Для наглядности

правая сторона
6bc1078b65a1.jpg

левая

fb10b1454da8.jpg

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

А какой ключ использовать для прокрутки звезды, чтобы подтянуть колодки?

538
Опубликовано
Опубликовано

Я одной отверткой приподнял пружину, которая стопорит звезду от прокручивания, а второй отверткой провернул звезду. Все крутится очень легко, если предварительно убрать пыль и грязь с резьбы. Ключ не понадобился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 202 гостя (Посмотреть всех)

• Kucel
    • even 16
    • Alexkul
    • Kofman
    • Старый Индеец
    • Kuzmich89
    • Wally
    • -=KidZooM=-
    • AUR
    • Gippopo
    • Evgeniy.1981
    • АлександЕр_РНД
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.