Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee 2012 или 2013 или 2014? Что брать?

Купили у меня авто, нужна срочно замена.

Взял бы не раздумывая Grand Cherokee нынешний, но этот рестайлинг, который непонятно когда будет продаваться в России, сбил все карты :(

А машина нужна сейчас - лето же :)

Да и навигацию всегда хотелось.

Так вот, на 2013й модельный ряд появилась доп. опция "Радио, MP3, CD-проигрыватель, жесткий диск, сенсорный экран, GPS навигационная система на русском языке"

Непонятно с этой опцией... а в 2012-м модельном разве нет радио мп3 и хард-диска? Или просто в ту же голову добавили GPS-навигацию? И просят за эту навигацию 40 000 руб?

Непонятно еще с модельным рядом. 2013-й модельный ряд это же как бы машины 2013 года производства (по крайней мере у других производителей как бы так), но вопрос - дорестайлинговые разве еще делают?

Скидки предлагают до 200 тыс. руб. На какие года тоже непонятно...

Вообщем запутался я в этом всем.

Еще этот рестайлинг вышел :( Былаб машина под попой подождал бы годик, пока тут появится. А теперь не знаю что делать, что брать, какой год, ждать новый?

И альтернатив по симпатичности (с брутальностью) за такие деньги нет. Смотрел Мазду cx-9 рестайлинговую, Эксплорер, Туарег (вообще не понравился дизайном), Лексус, инфинити JX-35 - все не то.

Важные ответы

Заезжал на выходных к дилеру в Воронеж, говорю есть дизельные Оверленды 12-года, говорит есть на складе импортера, если надо привезем, говорю, а сколько скидка за год и дорейсталинг, отвечает 130 тыс. т.е. получается около 2,4 мульта ну и нафига он нужен если сейчас на Табурег очень хорошие скидки и за 2,1 млн можно выторговать в комплектации близкой к Оверленд, только без пневмы. что наоборот гуд, не понимаю я дилеров Джипа!

Если такое и возможно,то это скорее всего будет бензиновое двигло(!) или дизель в 204 л.с.. без понижайки и раздатки,и с обмылком в месте где хранится запаска)))) считаю что на Таурег,цена изначально завышена (Пипл же хавает) а сейчас,когда рынок падает их продают по более менее реальным ценам !!! но Гранд однозначно лучше по многим параметрам. Не жалко переплатить даже 100-250 тыс руб за авто которое будет лучше

Если такое и возможно,то это скорее всего будет бензиновое двигло(!) или дизель в 204 л.с.. без понижайки и раздатки,и с обмылком в месте где хранится запаска)))) считаю что на Таурег,цена изначально завышена (Пипл же хавает) а сейчас,когда рынок падает их продают по более менее реальным ценам !!! но Гранд однозначно лучше по многим параметрам. Не жалко переплатить даже 100-250 тыс руб за авто которое будет лучше

и чем он лучше туарега?

Во первых я писал не о сравнении автомобилей, а об тормознутости дилера, модель дорейсталинговая, год сменился, скидывать 130 тыс. это просто быть вне рынка, тем более сейчас приличное падение продаж, я конечно не знаю в чем сакральный смысл, а потом будут эти машины, которые накопятся на складе импортера куда нибудь сплавлять совсем ниже себестоимости. Во вторых понижайки и т.д. 90% населения, проживающем в городе нафик не нужны, больше для самоуспокоения, что у меня есть, а так ПП вполне за глаза, а комплектация о которой я говорил вполне конкурентна Оверленду сидухи из кожи Вайнона с вентиляцией, кейлес,мультимедия RNS850 считаю на много более продвинутой, чем в Гранде, Вебаста, руль с подогревом и т.д. да и модель предлагается все-таки 13-го года, это тоже играет роль!

Изменено пользователем Javl

Табурег очень достойный конкурент Гранду, в чем-то лучше, и модель текущая а не дорейсталинг!

У неё в следующем году рестайл :) Так что шило на мыло.
  • Автор

Табурег очень достойный конкурент Гранду, в чем-то лучше, и модель текущая а не дорейсталинг!

Мне он совсем не понравился. Дважды заставлял себя съездить к ОД, ну ничем не берет он меня. Не зацепляет. Более-менее интересный в обвесе (не помню каком), но цена стремится уже к 3 млн. И нафига за машину которая не очень внешне (для меня), столько платить?

и чем он лучше туарега?

+ ГЧ

Больше салон

Лучше шумоизляция

Лучше плавность хода

Лучше кожа и пластик ( визуальное) особенно в оверлэнд

Больше багажник + нормальное колесо

Наличие раздаточной коробки уже в базе ( и пох что ей мало кто пользуется,пригодится!!!)

Возможность поставить колеса r20 за небольшую сумму

Лучше обзорность( больше зеркала + затемняются)

Импортная сборка США,детройт

Исключительно мои ощущения, так что прошу не оспаривать, и не доказывать что таурег чем то лучше,по мне так это тесный калужско - словенский кроссовер,который пользуется спросом в основоном у российских понторезов считающих одно только слово ТАУРЕГ очень крутым (кстати тож самое считаю и ЛК Прадо )))))

Считаю оптимальным лимитед-дизель с квадродрайв2, туда же входит заводская защита днища, уже ее оценил. Дилер защиту ставит за 40 тыр, но столько же стоит заводской пакет включающий еще и блокировку заднего моста. Собственно себе такую машину и взял. 2,3 рублей. Толку от панорамной крыши для водителя ноль, без вентиляции сидух можно прожить, как и без пневмы, да и в лиме кожа приличная. Смысл переплачивать за овер не вижу. А брать машинку надо сейчас, пока есть скидки. Также на дизель теперь ТО через 20 тыс.

У неё в следующем году рестайл :) Так что шило на мыло.

Понимаете это будет, еще ни чего не известно, когда, какие изменения, а Гранд уже показан новый и продажи начались!

Мне он совсем не понравился. Дважды заставлял себя съездить к ОД, ну ничем не берет он меня. Не зацепляет. Более-менее интересный в обвесе (не помню каком), но цена стремится уже к 3 млн. И нафига за машину которая не очень внешне (для меня), столько платить?

В том и дело, что при нормальном общении с нормальным дилером, машину которая стоит 3 млн., можно купить за 2,4 млн, а Гранд продают за 2,6 млн., рейсталинговый будет еще дороже т.ч. он не далеко ушел, но за счет гибкости дилеров Табуреги будут лучше продаваться.

+ ГЧ

Больше салон

Лучше шумоизляция

Лучше плавность хода

Лучше кожа и пластик ( визуальное) особенно в оверлэнд

Больше багажник + нормальное колесо

Наличие раздаточной коробки уже в базе ( и пох что ей мало кто пользуется,пригодится!!!)

Возможность поставить колеса r20 за небольшую сумму

Лучше обзорность( больше зеркала + затемняются)

Импортная сборка США,детройт

Исключительно мои ощущения, так что прошу не оспаривать, и не доказывать что таурег чем то лучше,по мне так это тесный калужско - словенский кроссовер,который пользуется спросом в основоном у российских понторезов считающих одно только слово ТАУРЕГ очень крутым (кстати тож самое считаю и ЛК Прадо )))))

Понятно, Вы из тех, кому не возможно что-то объяснить, мое лучше и все, ну это Ваш выбор не хочу ни чего оспаривать, просто скажу сравнивать самую дешевую кожу у Туарега (Крикет) с лучшей кожей Гранда тоже не правильно, сравните с Виеной или Наппой и разница будет уже в другую сторону, тоже можно сказать и про все остальное, но Вам это не объяснить, Гранд лучше и все :rolleyes:

Изменено пользователем Javl

В том и дело, что при нормальном общении с нормальным дилером, машину которая стоит 3 млн., можно купить за 2,4 млн,

Откуда такие фантазии? Никто вам такие скидки не даст, другие сейчас времена. ОД на продаже авто зарабатывает гораздо меньшие деньги. Не, конечно, если цену задрать выше процентов на 30, то можно и 15 скинуть, но этого развода все меньше и меньше.

Понимаете это будет, еще ни чего не известно, когда, какие изменения, а Гранд уже показан новый и продажи начались!

Вот GP мне нравился, NF увы, даже внутрь не тянет залезть.

В том и дело, что при нормальном общении с нормальным дилером, машину которая стоит 3 млн., можно купить за 2,4 млн, а Гранд продают за 2,6 млн., рейсталинговый будет еще дороже т.ч. он не далеко ушел, но за счет гибкости дилеров Табуреги будут лучше продаваться.

Таурег и Гранд на данный момент времени по цене очень похожи (почти одинаковы,при равном оснащении),нормальный таурег стоит 2,8 - 3,1 млн руб,а гранд 2,6 - 2,7 млн руб. Только на таурег скидка 400-450, а на гранд до 200, вот и считайте что эти машины стоят примерно по 2,4-2,5 млн руб. На таурег изначально цена очень завышенная, в отличие от ГЧ !!!! Чтоб потом можно было продавать с бешенными скидками ( все таки 400-450 круче чем 170 т.р.) и все равно не терять свои дилерские денежки.Считаю что разумнее сопопставлять ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕННИК на авто, а не мифический(без скидок) , и сравнивать их оснащение и ТТХ,тогда и сделать вывод что выгоднее.

Еще надо абстрагироваться от мысли что ТАУРЕГ это нереально крутой авто,который гораздо круче Гранда (это не так !!! ), и то что его имидж однозначно круче (это тоже не так!!)а цена должна быть выше (и еще раз не так) !!! )) всем мир...

Мне, кажется. каждый делает свой выбор. Потом его обоснует, причем обоснует очень четко

и грамотно. Единого рецепта быть не может, у всех разные вкусы, финансовые возможности

в моменте, требования к авто и т. д. Поэтому обмен мнениями по этому вопросу будет бесконечным.

Мне , например, туарег не нравится, а гранд мечта юности, но при этом хочу и нави на русском и

диоды и 8 ступеней,короче, рестайл.

Со мной, все ясно и понятно. А другой человек, рассуждает по-другому, отсюда и решения разные.)

Вот. как-то так, получается, на мой взгляд.

Таурег и Гранд на данный момент времени по цене очень похожи (почти одинаковы,при равном оснащении),нормальный таурег стоит 2,8 - 3,1 млн руб,а гранд 2,6 - 2,7 млн руб. Только на таурег скидка 400-450, а на гранд до 200, вот и считайте что эти машины стоят примерно по 2,4-2,5 млн руб. На таурег изначально цена очень завышенная, в отличие от ГЧ !!!! Чтоб потом можно было продавать с бешенными скидками ( все таки 400-450 круче чем 170 т.р.) и все равно не терять свои дилерские денежки.Считаю что разумнее сопопставлять ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕННИК на авто, а не мифический(без скидок) , и сравнивать их оснащение и ТТХ,тогда и сделать вывод что выгоднее.

Еще надо абстрагироваться от мысли что ТАУРЕГ это нереально крутой авто,который гораздо круче Гранда (это не так !!! ), и то что его имидж однозначно круче (это тоже не так!!)а цена должна быть выше (и еще раз не так) !!! )) всем мир...

А вы считаете, с учетом цен в США на Гранды и то, что совсем недавно их продавали за 2,3 млн сейчас у нас цена не завышена ? Да-да, только скидки, говорят о гибкости дилера, потому что в Фольцвагене, да и у многих других, если авто зависли им квоты на следующий год урежут, вот и пытаются продать по больше хоть и с минимальной выгодой, а бывшим Крайслеровским дилерам с их единичными продажами видно пофиг. Никто не считает Туарег супер тачкой, я вообще считаю глупым занятием доказывать, что одно авто лучше или хуже другого, для меня машина это набор определенных свойств, которые должны меня устраивать, не более того, а Вы возвели Гранд в культ, поверьте со временем это пройдет :secret:

Откуда такие фантазии? Никто вам такие скидки не даст, другие сейчас времена. ОД на продаже авто зарабатывает гораздо меньшие деньги. Не, конечно, если цену задрать выше процентов на 30, то можно и 15 скинуть, но этого развода все меньше и меньше.

Ни каких фантазий, при определенных условиях можно получить скидку до 15,5%

Мне , например, туарег не нравится, а гранд мечта юности, но при этом хочу и нави на русском и

диоды и 8 ступеней,короче, рестайл.

Со мной, все ясно и понятно. А другой человек, рассуждает по-другому, отсюда и решения разные.)

Вот. как-то так, получается, на мой взгляд.

Это точно! Только я вот когда попал на форум, тоже задумался о рестайле с его новациями, но ведь мы за синицу?) А поездив на 5ст дизеле понял, что мне его хватает, по крайней мере дизелю 5ст хватает за глаза, нави по прежнему вполне заменит смартфон или планшет (да согласен- не удобно с авто за 2,3мульта, но терпимо, на край китайский нави за 400 $ спасет), диоды такой же гламур, как и новый дизайн того же самого авто, т.е. от перемены мест....а предназначение то их прежнее - ходовые огни) При этом главные характеристики авто, как то управляемость и проходимость останутся неизменными) В принципе для управления с айфона и не столь необходимого функционала можно купить авто и подешевше, гранд это здравый компромисс между шоссейным авто и внедорожником, и не лишенный экстерьерной брутальности. Тем более есть смысл за него не переплачивать, купив по скидке остатки дорестайла :)

Сколько людей, столько и мнений, как я и написал. Споры смысла не имеют,

но почему бы не высказать свое мнение)))

• 2 недели спустя...

Заезжал на выходных к дилеру в Воронеж, говорю есть дизельные Оверленды 12-года, говорит есть на складе импортера, если надо привезем, говорю, а сколько скидка за год и дорейсталинг, отвечает 130 тыс. т.е. получается около 2,4 мульта ну и нафига он нужен если сейчас на Табурег очень хорошие скидки и за 2,1 млн можно выторговать в комплектации близкой к Оверленд, только без пневмы. что наоборот гуд, не понимаю я дилеров Джипа!

Насколько я знаю Табуреги, то он будет не только без пневмы, но и без полного привода. Двигатель-то какой предлагают?

Насколько я знаю Табуреги, то он будет не только без пневмы, но и без полного привода. Двигатель-то какой предлагают?

Не смешите без полного привода, без понижаек вы имели в виду, то да, двигатели оба и 206 и 245 л.с., просто скидки большие!

Не смешите без полного привода, без понижаек вы имели в виду, то да, двигатели оба и 206 и 245 л.с., просто скидки большие!

Не вводите в заблуждение! Все внедорожники не марки джип имеют только задний привод и одну передачу, назад!

Не вводите в заблуждение! Все внедорожники не марки джип имеют только задний привод и одну передачу, назад!

Прежде чем писать прочитайте про полный привод Ауди/Фольцваген, и что такое дифференциал торсен :angry:

• 1 год спустя...

Брать дорестайл, однозначно смотрится лучше!

Я думаю лучше брать рестайл, но если деньги высчитываете, то можно и другие марки посмотреть. Люди и дорестайл берут, у меня знакомый купил оверлэнд дорестйл за копейки и доволен

У каждого своя ситуация и свой резон. Только мне кажется, нужно брать рестайл, а какой год, можно подумать.

А что много машин в наличии? Если нет, то получается 2014 год.

• 3 недели спустя...

Купил овер 3,6 рестайл, до этого 3 года ездил на лиме 3,6.

Первые впечатления - коробка супер! Едет гораздо веселее.

Unconnect радует. Телефон подключил за 2 секунды, все на русском.

20-e диски ощутимо жестче 18-х, но рулится лучше. 18-е многоспитцевые диски ИМХО смотрятся гораздо хуже чем 18-е дорестайлинговые, иначе поменял бы наверно на 18-е

К джойстику коробки никак не привыкну, невнятное переключение. Может со временем разберусь.

Управление подогревом и обдувом сидений через Unconnect на мой взгляд не удобно

Панель приборов - нра

Камера с динамической траекторией - нра

Цена - не нра!!! Непонятно за что взвинтили :( Главное, когда покупал Лим, пока ждал машину, меня обули на 200 деревянных, из-за того, что перешли с доллара на рубль по "льготному" курсу. Мотивировали тем, что теперь цену в рублях зафиксируют, чтобы от доллара не зависеть. Ну и где???

В целом, больше всего огорчает резкое снижение цены на бу гранды. Другие марки не так быстро дешевеют. Почему - не могу понять, машина то неплохая :( Лим буду продавать, жаба замучает :(

Изменено пользователем Jeweller

Брать, что душе ближе. Внешне мне рестайл нравится больше...стал более современным, что ли. А в целом обе версии красиво. Вариант дорестайла более прост с т.з. электроники. Вариант два .... хороший гаджет.

А вот здесь я пожалуй не соглашусь :) Рестайл с т.з. Электроники стал гораздо более дружелюбен. В прошлом, чтобы телефон подключить надо было долго с бубном танцевать, да еще и по английски. Все было значительно сложнее...

Вы возвели Гранд в культ, поверьте со временем это пройдет :secret:

Вроде его и не надо никуда возводить... И так культовый автомобиль. 

Если и пройдет со временем у того либо иного индивидуума любовь к Гранду, что бывает, то культовость Гранда не пострадает.

• 4 недели спустя...

Мне рестайл не нра. Возможно есть субъективизм, т.к. у самого дорестайл 12-го года Овер, но черт подери, почти все машины, которые выходят в рейсталинге лично меня вообще не цепляют. Что в свое время Ниссан Мурано выпустили (по мне жаба или жук стала), что Тойота Прадо - игрушка какая-то раздутая, что новая Камри, что новая линейка Лексус... И продолжать можно долго. Видимо я совсем отстал от дизайна нового поколения, хотя вроде не старый, только 36. )

В старом ГЧ остается серьезность и элегантность что ли, его знаменитая решетка радиатора Jeep сверкает с достоинством хромом. А в новом ГЧ весь хром заменили серым дешевым пластиком (сэкономили). И само четкое очертание решетки пропало. Фары передние приобрели спортивно-космический эффект и возможно это и плюс, но задние тогда считаю не доработали, могли бы их сделать интереснее. Это по экстерьеру. В интерьере же +100 что руль заменили и экран поставили больше. В остальном плюсов не вижу, существенной разницы почти нет.

В общем как всегда всё кроется в мелочах, а они как ни странно играют очень много.

Не судите строго. :)

Изменено пользователем AndreySAF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ed1368
  • Игорь 77

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29871 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190432 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433898 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.