Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Возмещение ущерба.

Привет Всем! Не знаю с чего даже и начать? Месяц назад попал в аварию.Я не виноват: встречка лоб в лоб -вылетела.Морду мне всю - разбила.Сделал независимую экспертизу: насчитали с учётом износа и пробега-540000т.р.Цены на запчасти и ремонт - считали по среде-рыночной.Страховая выплатит-120000т.р(ОсаГО). Поискал детали:самое малое получается под 250т.р.Это кроме самой работы по восстановлению(ещё 80000т.р)Много чего надо: перднюю часть менять(телевизор)капот .бампер.левое крыло.все радиаторы.диффузор с электорвентилятором.ГуР.Виску с вентилятором.лобаш.водительскую дверь.подушки сработали.По мелочи много.Виновник отказывается -возмещать: типа много я запросил.Дал ему список что мне надо: завтра он мне должен ответить.Вот и хотелось бы спросить: с чего мне начинать при подачи заявления в суд? Сначала отремонтировать за свой счёт или даже не знаю что и делать? Кроме страховой выплаты -денег-нет :angry:

• Ответы 106
  • Просмотры 19,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Добрый день. Слава богу что все живы. Таких товарищей которые летают без головы по встречке надо наказывать по максимуму (не в коем случае не жалеть и не скидывать ни копейки)пусть продаёт машину и сж

• А Вы уверены, что он   наш форум не курит и не получает практически всю информация от первоисточника? Желаю удачи в достижении поставленной задачи, хотя получить судебное решение это только часть поб

• Знакомые посоветовали-адвоката:он как раз специализируется по таким-делам.Пока по телефону обсудили некоторые-нюансы : а конкретно я ездил сегодня в офис страховой(в Москву)и взял копию акта осмотра м

Важные ответы

Ремонтировать и потом подавать в суд не правильно. В суд с независимой оценкой. Потом судья по идее должен будет назначить еще 1 экспертизу, т.к. таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой. Так что с ремонтом повремени. ИМХО.

таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой.

ему придется согласиться, т.к. ему высылается телеграмма с приглашением приехать на оценку

Ремонтировать и потом подавать в суд не правильно. В суд с независимой оценкой. Потом судья по идее должен будет назначить еще 1 экспертизу, т.к. таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой. Так что с ремонтом повремени.

Все правильно, тока нет смысла повторную экспертизу делать, раз она у тебя уже есть, сразу подавай в суд. Суд назначит свою экспертизу, а та уже как насчитает, но вряд ли намного меньше твоего. Ну и соответственно что вынесет суд, то и будет обязан заплатить виновник ДТП.

ЗЫ а не проще в европе найти такого же на запчасти?! Или вообще под доки притащить целого, а этот на распил?! Вам то поближей к ним ехать))

• Автор

Ремонтировать и потом подавать в суд не правильно. В суд с независимой оценкой. Потом судья по идее должен будет назначить еще 1 экспертизу, т.к. таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой. Так что с ремонтом повремени. ИМХО.

Моя страховая (агент который приезжал)-сказала что я могу начинать делать без проблем: так как я уже сделал независимую экспертизу.Это го -достаточно-вторая экспертиза не понадобится.

ему придется согласиться, т.к. ему высылается телеграмма с приглашением приехать на оценку

По телеграмме он (виновник) и хозяин машины(по доверенности ему продал)-были оба вызваны и:на месте присутствовали во время-экспертизы.С выводом предворительным согласились и : расписались в акте.Договорились по результату экспертизы-обговорить.Ну вот теперь и пошёл отказ по результату -экспертизы...

Все правильно, тока нет смысла повторную экспертизу делать, раз она у тебя уже есть, сразу подавай в суд. Суд назначит свою экспертизу, а та уже как насчитает, но вряд ли намного меньше твоего. Ну и соответственно что вынесет суд, то и будет обязан заплатить виновник ДТП.

ЗЫ а не проще в европе найти такого же на запчасти?! Или вообще под доки притащить целого, а этот на распил?! Вам то поближей к ним ехать))

Вот про это я и сказал виновнику авариии: я нашёл в Москве фирму которая этим занимается.Дал ему их данные.К слову в районе -350000т.р. с ремонтом и запчастями реально можно-восстановиь.Я в данный момент если от него ничего не добьюсь:буду начинать потихоньку.И так уже второй месяц-без машины.

Добрый день. Слава богу что все живы. Таких товарищей которые летают без головы по встречке надо наказывать по максимуму (не в коем случае не жалеть и не скидывать ни копейки)пусть продаёт машину и сжигает права, у Вас все шансы взыскать около 560 000 - 600 000 руб. А что касается дальнейших действий то: в срочном порядке надо подготовить заявление в суд с требованиями взыскания полной суммы ущерба с учётом износа (в соответствии с независимой экспертизой) + сумма за экспертизу + если понадобится услуги адвоката + если был ущерб здоровью + судебные расходы. Что касается ремонта то здесь двоякая ситуация, закон не запрещает Вам ремонтировать (но я бы посоветовал пока воздержаться, на всякий случай, суд (редко) но может назначить повторную экспертизу, хотя её можно провести по разному и даже с полностью отремонтированной машиной). Дело на самом деле простое, 90% что Вы взыщете у этого "товарища" всё до копейки. Если будут вопросы с удовольствием подскажу что делать и как себя вести (конечно же бесплатно), только идите до конца и вытащите всё до копейки, что бы на всю жизнь отбить желание так вести себя на дороге (это повезло что без жертв, таких уродов не жалко, а ведь они с собой часто забирают чужие жизни). Удачи Вам.

• Автор

Сейчас с ним(виновником)созванивался:попросил до вечера с результатом-подождать.Опять какие-то отмазки.Если сегодня не даст никакой-надежды: пойду завтра заявление в суд-подавать.

вытащит из него все до копейки, если у него есть что вытаскивать.

Зачастую так бывает что и вытащить кроме разбитой в хлам железки больше и нет ни чего.

Сейчас с ним(виновником)созванивался:попросил до вечера с результатом-подождать.Опять какие-то отмазки.Если сегодня не даст никакой-надежды: пойду завтра заявление в суд-подавать.

Правильно, главное не тянуть, в суд его "гада", не верьте в его отмазки и будьте хладнокровны, "справедливость должна восторжествовать"))))))))))))

• Автор

Зачастую так бывает что и вытащить кроме разбитой в хлам железки больше и нет ни чего.

Он её(ДЭУ НЕКСИЯ)-уже продал за 30000т.р.Но мне ничего не перепало :rolleyes: .Эх судится придётся.И так отпуск уже заканчивается...

Изменено пользователем игорь-65

Бывает и такое, но в основном можно найти (законно) как забрать своё. В любом случае жизнь усложнить можно сильно.

Он её(ДЭУ НЕКСИЯ)-уже продал за 30000т.р.Но мне ничего не перепало :rolleyes: .Эх судится придётся.И так отпуск уже заканчивается...

Здесь есть за что судиться, я сильно сомневаюсь, что 600 000 для Вас лишние. :lol2:

Изменено пользователем Gora133

• Автор

Здесь есть за что судиться, я сильно сомневаюсь, что 600 000 для Вас лишние. :lol2:

Хотелось по нормальному-договорится:я ему вот такой расклад предлагал: всего насчитано убытков на 540000т.р. 120000т.р мне страховая обещала - выплатить( а вдруг тоже скинет? меньше заплатит)остаётся-420000т.р.Предложил ему сразу ещё скидку на 120000т.р. Остаётся с него уже-300000т.р.Это с учётом того если страховая мне полностью-выплатит получится-420000т.р.Как я писал выше ремонт где-то выйдет под 350000т.р.Оставшиеся 70000т.р опять же всё приблизительно пошли бы на мелочёвку( проводка передняя в хлам.заправка кондиционера.электрик нужен и т.д и т.п) .Но его и такое не устроило.

Но его и такое не устроило.

Ну и подавай в суд, они разберутся, потом через суд приставов вышибут с него все что можно. Только процесс вышибания суд приставами после постановления суда может затянуться. Хотя узаконенный долг можно продать коллекторам :)

• Автор

Деньги никогда не бывают-лишними.Нервы вот что-главное.К семейной проблеме(развод и раздел)ещё эта авария подкосила.

За такое безголовое вождение я бы принципиально вытряс всё до копейки (и к пьяным за рулём такое же отношение, принципиально давить до последнего буду и ни какой жалости(хоть голым на паперть пойдёт, это его проблемы сам виноват), ну это кому как (люди разные) Вы пытаетесь пойти на мировую, а этот ......... ещё и не согласен, решайте сами как поступать. А в суде на самом деле весело, я всегда с удовольствием туда езжу (правда это работа моя и мне это нравится), да и Вам туда раз 5 надо будет съездить, или просто наймите адвоката он за Вас всё сделает. (свои услуги НЕ предлагаю)

Изменено пользователем Gora133

• Автор

За такое безголовое вождение я бы принципиально вытряс всё до копейки (и к пьяным за рулём такое же отношение, принципиально давить до последнего буду и ни какой жалости(хоть голым на паперть пойдёт, это его проблемы сам виноват), ну это кому как (люди разные) Вы пытаетесь пойти на мировую, а этот ......... ещё и не согласен, решайте сами как поступать. А в суде на самом деле весело, я всегда с удовольствием туда езжу (правда это работа моя и мне это нравится), да и Вам туда раз 5 надо будет съездить, или просто наймите адвоката он за Вас всё сделает. (свои услуги НЕ предлагаю)

Знакомые посоветовали-адвоката:он как раз специализируется по таким-делам.Пока по телефону обсудили некоторые-нюансы : а конкретно я ездил сегодня в офис страховой(в Москву)и взял копию акта осмотра машины -страховым агентом.Завтра в 17-00 встретимся и обговорим детали.К слову я вчера по его просьбе дал телефон виновника и объяснил в кратце детали-аварии.Он ему(виновнику) перезвонил и объяснил некоторые-нюансы.Тот снова попросил пару дней.Человек явно-не адекват(со слов адвоката).Посмотрим что будет-дальше.

Будем ждать развития событий!

• Автор

Отпишусь о результате. Встретился сегодня с адвокатом:предоставил документы-независимой экспертизы.Справки из ГАИ и акт осмотра страховой компании.Для начала снова он(адвокат) позвонил ему(виновнику) при мне и :тот как обычно стал что-то не понятное-мямлить.На что адвокат даже не выдержал и сказал ему следующее: ты кого хочешь нае..ть?Тебе предлагают вместо полной суммы в 420000(с учётом вычита страховой выплаты)-300000т.р: а ты никак не поймёшь что если дело до суда -дойдёт:придётся по полной платить вместе с издершками на адвоката и всех остальных расходов-истца.Тут сам адвокат уже сам ему предложил :подумать до воскресенья вечера.А с понедельника уже начинать вплотную заниматься-документами на подачу в суд.Правда одна накладка -получается: он (виновник) сам прописан в Воронежской области.И если подавать в суд: то по закону надо там(в Воронеже).Видать он(виновник ) этим и пользуется: что никто туда -не поедит.Есть зацепка : машиной он управлял по доверенности.Хозяин машины живёт в Москве.Опять же по закону на него подать не получится.Варианты в принципе-есть.На худой конец:адвокат сказал можно и там ( в Воронеже)по почте переписыватся.

по закону на него подать не получится

По закону, кажется, всегда отвечает хозяин машины и суду по фигу, кому он доверил свою машину.

Изменено пользователем Rufoto

@игорь-65,

Кстати, сколько тебе обошлось обращение к адвокату и все его звонки?

Изменено пользователем Rufoto

• Автор

По закону всегда отвечает хозяин машины и суду по фигу, кому он доверил свою машину.

Я также сказал адвокату: он сказал нет.Отвечает тот кто был за рулём.Мож не того адвоката-посоветовали?

@игорь-65,

Кстати, сколько тебе обошлось обращение к адвокату и все его звонки?

Пока -1000р за консультацию.Если судиться то: 25000т.р.такса.всё официально через сберкассу с чеком. если до суда дойдёт :виновник вернёт.И все остальные-издержки.

@игорь-65,

Кажется, все штрафы даже приходят хозяну.

Поэтому нормальные люди не продавали машины по доверенности, чтобы потом не оказаться виноватыми.

Слышал, что все проблемы решаются с хозяином, а он уже потом, разбирается с тем, кому дал машину.

Пока -1000р за консультацию.Если судиться то: 25000т.р.такса.всё официально через сберкассу с чеком. если до суда дойдёт :виновник вернёт.И все остальные-издержки.

Про издержки и т.д. знаю. Спрашивал именно про эту 1000.

• 2 недели спустя...
  • Автор

Сегодня был разговор с адвокатом: всё больше ждать компенсации от виновника -бессмысленно: не хочет платить и всё.С понедельника начнём подавать иск в суд.Больше всего меня бесит это то: что я должен подавать заявление по месту прописки-виновника( он прописан в Воронежской обл).Абсурд какой-то: я без вины-виноватый.Есть один вариант зацепиться чтобы в суд здесь-подать: это послать курьера с уведомлением на место его нынешнего -проживания.Я сегодня проехал в месте его нынешнего -обитания: уточнил улицу и дом( он мне сам ещё раньше дал -сразу после аварии.У него в салон мой передний номер-улетел).Всё сходиться: даже его машина битая рядом с подъездом-стоит...А свою в пятницу продаю под восстановление.Жаль но: нету -350000т на ремонт :( ...Отпишусь потом дальше по мере продвижения.

Изменено пользователем игорь-65

Найдите лучше адвокатскую контору в Воронеже, дайте доверенность и пусть они ходят там за вас. И там цены дешевле.

Изменено пользователем Sergey_B

Найдите лучше адвокатскую контору в Воронеже, дайте доверенность и пусть они ходят там за вас. И там цены дешевле.

+500

Они там и знают все друг друга :secret: , ну вы поняли про что я. Я когда с владимирскими дорожниками судился нанимал адвоката там на месте (посоветовала сама судья, когда я подавал иск).

Лучше постараться оставить дело в Москве!

Они там и знают все друг друга

Часто это как раз и плохо :angry:

Именно

Попробовать можно. Ну напишите вы ответчиком владельца машины, судья конечно примет иск, и потом своим определением произведет замену ответчика и передаст дело по подсудности. Только время потеряете.

Хотя если ссылаться на то, что ответчик в Москве и если у него временная регистрация. Можно попробовать, но как потом быть и исполнительным производством, а оно уж точно по месту постоянной прописки.

Попробовать можно. Ну напишите вы ответчиком владельца машины, судья конечно примет иск, и потом своим определением произведет замену ответчика и передаст дело по подсудности. Только время потеряете.

Хотя если ссылаться на то, что ответчик в Москве и если у него временная регистрация. Можно попробовать, но как потом быть и исполнительным производством, а оно уж точно по месту постоянной прописки.

Есть различные способы оставить дело в Москве. А на счёт исполнительного производства, здесь немного не так изночально конечно подаётся в ССП по месту прописки, а далее по месту ПРОЖИВАНИЯ, а оно извесно. Так что они благополучно передадут дело. Плюс ко всему работодателей можно будет напугать (рано пока об этом, надо дождаться развития событий, вариантов много).

Плюс ко всему работодателей можно будет напугать

А еще чел может тупо скрыться и ищи свищи ветра в поле потом. Чижолый случай, надеюсь повезет чтоб вернули деньги :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• promjeepwj
  • VITALIY4313
  • DRTC

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 155259 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 407431 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 104104 Просмотра

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.