Перейти к содержанию

Пропадает давление масла в двигателе

aad17aad

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано

дайте номерок датчика давления масла на 5,2

http://a.a.d-cd.net/c2e3d18s-480.jpg коробка из под него, где номер я не знаю

Изменено пользователем aad17aad
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dE (брутальный люмпен)

22

• uragan-z65

15

• aad17aad

8

• kot1977

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

дайте номерок датчика давления масла на 5,2

56026779

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

всем большое спасибо

• 3 месяца спустя...
273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

подскажите что может быть,когда машину завожу то давление в норме,чуть покатаюсь машин прогреется и при нажатие на педаль тормоз давление падает на ноль,машина при стоит и селектор в положение драйв а когда переключаеш в паркинг опять поднимается до нормы

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

подскажите что может быть,когда машину завожу то давление в норме,чуть покатаюсь машин прогреется и при нажатие на педаль тормоз давление падает на ноль,машина при стоит и селектор в положение драйв а когда переключаеш в паркинг опять поднимается до нормы

Масло давно менял ? У меня в жару на стром масле такое было, но это распространённая фигня у многих, лечится заливанием летом масла 10/40 или хоть свежим 5/30.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

я делал раскоксовку и промывку инжектора,затем поменял масло прошло 150 км,масло залил мобил 5W50 американский,стало по лучше но все равно когда прогреется хорошо опять падает

• 3 недели спустя...
273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
155
Опубликовано

я делал раскоксовку и промывку инжектора,затем поменял масло прошло 150 км,масло залил мобил 5W50 американский,стало по лучше но все равно когда прогреется хорошо опять падает

не раскоксовку тебе делать надо, а вкладыши и маслонасос менять, плюс чистка каналов и маслозаборника. в50 плюхнуть и терять давление - это, извините, песда двиглу!

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

не раскоксовку тебе делать надо, а вкладыши и маслонасос менять, плюс чистка каналов и маслозаборника. в50 плюхнуть и терять давление - это, извините, песда двиглу!

но давление поднимается когда рычаг ставлю в паркинг

155
Опубликовано

но давление поднимается когда рычаг ставлю в паркинг

обороты поднимаются )))

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

обороты поднимаются )))

да обороты поднимаются, у меня холостые гдето 500-600

155
Опубликовано

да обороты поднимаются, у меня холостые гдето 500-600

ну значит зазоры в маслонасосе уже ни к черту

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

ну значит зазоры в маслонасосе уже ни к черту

в принцепе я грешу на насос,потому что при движении давление все в норме а вот когда нажимаю тормоз и останавливаюсь падает на ноль,но может не на ноль но падает

155
Опубликовано

в принцепе я грешу на насос,потому что при движении давление все в норме а вот когда нажимаю тормоз и останавливаюсь падает на ноль,но может не на ноль но падает

я ХЗ, у мну мотор слегка коптит при запуске, поджирает масло и весь в говнолине, но на горячую (полностью прогрет) - давка масла на ХХ на Д (удерживаем тормозом) - 1,8-2 оча

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

я ХЗ, у мну мотор слегка коптит при запуске, поджирает масло и весь в говнолине, но на горячую (полностью прогрет) - давка масла на ХХ на Д (удерживаем тормозом) - 1,8-2 оча

я пока буду ездить так а после зимы все скопом буду делать

81
Опубликовано

Я так понимаю давку сливает распредвал во втулках, встречал я где-то разговор про наш мотор ... да в принципе у всех история примерно одинакова...

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

я пока буду ездить так а после зимы все скопом буду делать

Механическим манометром надо проверить, а уж потом делать выводы. У меня корефана хотели развести на вторую переборку джвижка-паджеро4 стуканул. Перебрали, поездил, и лампочка стала на холостом моргать, он в сервис, там всё опять капец, надо двиг разбирать. Приехал ко мне, я манометр подвесил, всё в норме, датчик за 1500р заменили и всё!

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

Я так понимаю давку сливает распредвал во втулках, встречал я где-то разговор про наш мотор ... да в принципе у всех история примерно одинакова...

вот здесь по подробней

155
Опубликовано

вот здесь по подробней

возможно он имеет ввиду износ вкладышей распредвала, но скока народу отписывалось о ремонте двигателя - практически никто не трогал распред.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

возможно он имеет ввиду износ вкладышей распредвала, но скока народу отписывалось о ремонте двигателя - практически никто не трогал распред.

я даже догадываюсь почему

155
Опубликовано

я даже догадываюсь почему

иии? догадки в студию! просто я распред и вкладыши вытащил, теперь вот думаю, а как я их обратно ставить буду ))

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

иии? догадки в студию! просто я распред и вкладыши вытащил, теперь вот думаю, а как я их обратно ставить буду ))

ты мои догадки сам озвучил и к тому же по ходу там нужно проходить разверткой или чем то подобным если ставить все новое,а так нуно покурить мануал,фотки распреда и вкладышей его могеш выложить?

Изменено пользователем uragan
155
Опубликовано

ты мои догадки сам озвучил и к тому же по ходу там нужно проходить разверткой или чем то подобным если ставить все новое,а так нуно покурить мануал,фотки распреда и вкладышей его могеш выложить?

вкладыши - в гараже валяются, а распред ща сфотаю

155
Опубликовано

сфотал, картридер отказывается читать, из дома выложу.

Кста, кто-нить мне может авторитетно сказать диаметр базы и высоту подъема кулачков на распреде двигателя 95 года выпуска? а то мечусь в раздумьях, заказывать ремкомплект с распредом или лучше попозжее тюнь взять.

81
Опубликовано

Угу, это я и намекаю, а что его часто никто не трогает, ограничившись просто насосом- ну полуремонт в итоге )

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

+1 за этот вариант. Вскрытие перед капиталкой показало конский износ распредвала и его вкладышей.

Разверткой проходить не требуется, размер всего один, ремонты на распредвал не предполагаются, на сколько я понял. Но нужен специнструмент № C-3132-A, но можно его изготовить, примерно так http://jeep+forum.ru/forum/showpost.php?p=635366&postcount=8 (вместо + в ссылке поставить - (тире)).

Изменено пользователем evgenis
44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Синтетику этот дрыгатель не переваривает?

Переваривает и очень даже хорошо. 0W-40 круглогодично, замена через 10-13тыс., от замены до замены долив не требуется, уровень в пределах Safe, т.е. расход и угар меньше литра. Правда, у меня он капиталенный. На холостых 2.5 давление, на 1500-2000RPM 3(ровно по середке).

Изменено пользователем evgenis
155
Опубликовано

Переваривает и очень даже хорошо. 0W-40 круглогодично, замена через 10-13тыс., от замены до замены долив не требуется, уровень в пределах Safe, т.е. расход и угар меньше литра. Правда, у меня он капиталенный. На холостых 2.5 давление, на 1500-2000RPM 3(ровно по середке).

лью ДжиЭмовскую синтетику Дексос2 (уж очень гуманная цена) 5в30 и не парюсь ))

зы. замена 7-8 ткм, не люблю я долго на одном масле ездить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.