Перейти к содержанию

Чаевые на АЗС

Ciklon

Даете ли вы чаевые на АЗС?  

263 пользователя проголосовало

1. 1. Даете ли вы чаевые на АЗС?

• Да
      94
    • Нет
      70
    • Иногда
      66
    • По настроению
      33

Рекомендуемые сообщения

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заправщик получает з/п + минимум 10 руб. с машины.

А вообще на заправку 1 машины уходит около 5 минут. Вставить пистолет и вынуть занимает 30 сек. Т.е. если запращик стоит на 4 колонках, то за 2 минуты он зарабатывает от 40 руб. или 20 руб. в минуту.

Кто из Вас столько зарабатывает?

Запрвщики не хило денег рубят...

А вообще больше не даю им, т.к. чаще хреново исполняют свои обязанности, постоянно льют топливо на машину. А после такого подсчета и вовсе отпало желание.

Да чёрт с ними, с деньгами этими, не в этом дело... Просто лишнее это. Придуманное. Как в зоопарке - некоторые смышлёные медведи: Его, косолапого и так кормят за здорово живёшь, и под хвостом из шланга помоют - когда нужно, а он ещё и на задние лапы догадывается встать - чтобы кидали ему всякую ерунду... :)

Изменено пользователем Mugatu
73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

хотя заправляюсь в основном дома)))))

Собственная скважина и минизаводик? :to_keep_order::D

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Даю очень редко и только женщинам. Считаю, что мужик сам должен крутиться как может, а не с протянутой рукой просить 10рублей. Да и стараюсь заправляться сам. Не люблю, когда мою машину другие лапают.

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

У меня знакомый работает заправщиком. Ну так вот, работает 2/2 с зарплатой 15 000 руб в месяц чай выходит 2 000 руб в день (конечно же это средняя сумма), ну и получается что он гробя своё здоровье зарабатывает 45 000 руб в месяц. Я всегда даю десяточку. А что касается попрошаек, то ни когда не дам ни рубля, ведь ты даёшь не бедолаге с обрубленными ногами или бабушке, а какому то жирному ........ на гелентвагене или каене, про алкашей с их вечной фразой "честно скажу, похмелиться не хватае" когда он стоит в "говно" вообще молчу.

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Собственная скважина и минизаводик? :to_keep_order::D

Почти))))))) недалеко нефтебаза)))))

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня знакомый работает заправщиком. Ну так вот, работает 2/2 с зарплатой 15 000 руб в месяц чай выходит 2 000 руб в день (конечно же это средняя сумма), ну и получается что он гробя своё здоровье зарабатывает 45 000 руб в месяц. Я всегда даю десяточку. А что касается попрошаек, то ни когда не дам ни рубля, ведь ты даёшь не бедолаге с обрубленными ногами или бабушке, а какому то жирному ........ на гелентвагене или каене, про алкашей с их вечной фразой "честно скажу, похмелиться не хватае" когда он стоит в "говно" вообще молчу.

Ммм... Зайдите заради интереса на сайт города Спас-Клепики, например, что в рязанской области. От МКАД недалеко, км около 200. Там раздел "вакансии" есть. Нужен бухгалтер, зряплата 8000 рублей. Охранник с лицензией нужен - 10000 рублей.

А "заправщики" чёта не нужны - никто наверное "гробить" здоровье не хочет. Воздух у них тама (мещёра) ТАКОЙ! Закачаешься...

:)

Зы: И потом - НЕТ такой работы - "заправщик". Не работа это. Услуга, оказываемая в достаточно навязываемой форме лицами, формат которых не совсем прозрачен для налоговых органоф:), появившая в богатых на денежных автовладельцев - крупных городах Страны. :flower:

Если медведь в цырке на велосипеде катаецца он что же тогда - велосипедист что ли!? Професси-ональный... :)

Цытато из педивикии: "Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей"

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1%EE%F2%E0

У Вас ТАКАЯ потребность, которую удовлетворяют "заправщики" на заправке - есть? Тогда да, это Вам сильно необходимо, канешн... :)

355
Опубликовано
Опубликовано

Даю очень редко и только женщинам. Считаю, что мужик сам должен крутиться как может, а не с протянутой рукой просить 10рублей. Да и стараюсь заправляться сам. Не люблю, когда мою машину другие лапают.

Интересный подход))))) женщины мою машину пусть трогают, а мужики-нет! Какой ревнивый то!!!!! Правду говорят, что машина для мужчины роднее жены.....

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересный подход))))) женщины мою машину пусть трогают, а мужики-нет! Какой ревнивый то!!!!! Правду говорят, что машина для мужчины роднее жены.....

Практичные арабы пошли ещё дальше - высылают из страны "красавцев" которые "слишком" красивы как считаецца:

http://rumol.livejournal.com/689553.html?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D1%83%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2,%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85,%20%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B1%20%D0%B8%20%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%20&hashtags=

Цытато: "Полиция нравов Саудовской Аравии выслала из страны трех иностранцев, отличающихся излишней красотой"

post-12236-0-15671000-1367224533_thumb.jpgpost-12236-0-79754000-1367224600_thumb.jpgpost-12236-0-55233200-1367227307_thumb.jpg

Такшта если увидите "бандераса" на заправке в качестве "заправщика" - сильно не удивляйтесь. Выслали, бандеролью - улучшать генофонд! :)

post-12236-0-34271000-1367224679_thumb.jpg

355
Опубликовано
Опубликовано

Последнего подстричь хочется. А так, не мой типаж и руки какие-то женственные))))) да и сами шибко ухоженные.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Последнего подстричь хочется. А так, не мой типаж и руки какие-то женственные))))) да и сами шибко ухоженные.

Во! Адаптированный вариант (кунаки):

post-12236-0-04356900-1367225231_thumb.jpgpost-12236-0-93474700-1367225450_thumb.jpg

Бамбарбья кергуду!

:flower:

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Ммм... Зайдите заради интереса на сайт города Спас-Клепики, например, что в рязанской области. От МКАД недалеко, км около 200. Там раздел "вакансии" есть. Нужен бухгалтер, зряплата 8000 рублей. Охранник с лицензией нужен - 10000 рублей.

А "заправщики" чёта не нужны - никто наверное "гробить" здоровье не хочет. Воздух у них тама (мещёра) ТАКОЙ! Закачаешься...

Зы: И потом - НЕТ такой работы - "заправщик". Не работа это. Услуга, оказываемая в достаточно навязываемой форме лицами, формат которых не совсем прозрачен для налоговых органоф:), появившая в богатых на денежных автовладельцев - крупных городах Страны. :flower:

Если медведь в цырке на велосипеде катаецца он что же тогда - велосипедист что ли!? Професси-ональный... :)

Цытато из педивикии: "Работа — деятельность человека; направленная на создание ценностей либо на удовлетворение потребностей других людей"

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1%EE%F2%E0

У Вас есть ТАКАЯ потребность, которую удовлетворяют "заправщики" на заправке? Тогда да, это Вам сильно необходимо, канешн... :)

Если Вы думаете что я живу в Дубае или прилетел с другой планеты, то Вы сильно ошибаетесь. Я вполне адекватный человек и розовых очков не нашу. Я прекрасно понимаю в какой стране мы живём и какие зарплаты по стране. (при мне выёживался человек зарплатой в 5 тысяч рублей в Астраханской обл.) А что касается налоговой то конечно же Вы правы, вся страна живёт по закону, все платят налоги и конечно же у нас отсутствует такое понятие как коррупция. А то что их деятельность "не совсем прозрачна для налоговых органов" это конечно разрушает наше общество и подрывает целостность нашей страны и их нужно расстрелять. А почему Вы не сравнивали с востоком или югом Африки и ещё кучей стран где вообще работы нет и люди с голода умирают и от отсутствия бонально чистой питьевой воды? Вот это был бы весомый аргумент!

355
Опубликовано
Опубликовано

Закипели страсти! Давать или не давать дело личное. Я вот из этой темы для себя открыла что мои 100 р-много, народ по 10 дает, а я думала, что 100 р на молоко и булку хватит))))

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Закипели страсти! Давать или не давать дело личное. Я вот из этой темы для себя открыла что мои 100 р-много, народ по 10 дает, а я думала, что 100 р на молоко и булку хватит))))

На молоко и булку говорите....ну-ну....Был со мной лично случай лет 8-10 назад. Подъезжаю к магазину вечером, продуктов купить. У магазина стоит мужичёк, типа милостыню просит. Купил я ему в магазине целый пакет продуктов, хлеб, молоко, колбаса, сыр....выхожу из магазина...отдаю пакет с продуктами, а он мне и говорит, - "Зачем это мне? Я не голодный! Ты бы лучше водки купил!".....Вот после этого случая больше никому и никогда.....Хотя, может и не прав я....

355
Опубликовано
Опубликовано

А я все равно верю, что этот мир лучше чем кажется!

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже ИСКРЕННЕ ВЕРЮ в это....хоть и не в тему написал т.к. вопрос касался "чаевых", но наверное это как-то перекликается...да и "не в лом" мне самому заправочный пистолет в бак вставить....

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Конечно лучше))) Оно все однозначно возвращается...

Но чаевые в кафе и на заправках даю, когда вижу что человек старается сделать хорошо! Раньше же секретарям каких нибудь советских начальников шоколадки приносили... То же своего рода чаевые)

Хотя...если подумать...то по этой логике надо кассирам в АШАах и других магазах на чай часть сдачи отдавать) Но там не принято вообще...Почему? В театре гардеробщице не даем... Почему?

Это мне кажется какой-то навязанный западом или кинематографом стереотип наверное)

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Это мне кажется какой-то навязанный западом или кинематографом стереотип наверное)

Да никем это не навязано - барство это, или, если угодно - гордыня. Вот какой я важный, подъехал, а мне бегут машину заправлять. тьфу, противно на таких "бар" смотреть, особенно подальше от Масквы.
141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Ну а отчего ж тогда везде это не делают))) Я ж говорю почемуто именно барство только на заправки и кафе/рестораны распространяется...повсеместно. Причем это делают и водители ВАЗа и поршей всяких.

И в кафешках и чучундры и обычные подростки оставляют в меру своих возможностей. Это стало даже скорее каким-то проявлением вежливости наверное. Правда очень спорным, то мне видится это так)

355
Опубликовано
Опубликовано

Да везде это делают! Не везде деньгами. У нас вот почту не разносят по домам, необходимо самому идти на почту и спрашивать есть ли что для меня. Так вот пара тортиков и тепеть с почты звонят и говорят, что пришло письмо или посылка. Забирая посылку-отдаю шоколадку) А врачам, а милиционерам...это круговорот денег в природе)))))

Наверняка и в театре есть завсегдатаи которые тетеньке с биноклями шоколадку дают, а она им лучший бинокль)))))

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если взять тему шире, чем просто азс, и чаевые рассматривать не только как деньги, то можно в разных отраслях рассматривать по разному. Например, не подмажешь - не поедешь.. дело в том, что допустим в регистрационной палате вашу недвижимость будут регистрировать в течении месяца, нужна там китанция, сям, там штампулька, тут подписать, а маотатся вам не близко. А подойти, тортик принести, пусть чайку попьют, приятное человеку сделаешь, и смотришь, он тебе всё растолковал, и ты приехал туда всего два раза, а не три или пять, сделай человеку приятное, и оно тебе вернется, ведь все бумажки на стенках висят, читай, вникай, запоминай, или с тортиком подойди, тебе всё объяснят.

С другой стороны, мы все ездим по дорогом, и если вас пропустили, моргаете же авариечкой, поблагодарили человека, он вас пропустил, но не был обязан этого делать,и всем хорошо, вы проехали, и своим спасибо, человеку душу согрели, и он не будет раздражатся, что это вперед него ктото влез, и ище кого нибудь пропустит..

А вот дают ли чаевые мастерам по сотовым? Не принято, а дают. Сколько раз, увозил домой или денюжку, или бутылек ждека или водочки домой.. и заметьте, никто даже не намекал на это, вот газелист телефончик привез, починил, да ище и не заявленые неисправности исправил, мужик видно, работяга, свой хлеб горбом зарабатывает, позвал мастера когда телефон забирал, спасибо говорит, на совесть сделал, на ка вот бонус, и косарик протягивает, не стал с него денег брать, так он ушол, и вернулся мин через 10, бутылек настоечки несет, говорит, не возьмешь - обидишь. Бизнесмен какойто приезжал, контакты из в хлам разбитого аппарата достать, полтора часа возился, по прайсу полторашка, ну так в наряде и написал, тоже мастера вызвал, спасибо говорит, ты не знаешь, от чего ты меня спас, возьми от души, и сует пятнашку...

Не тот богатый, у кого пачки баксов, а тот, у кого много бога, я не про религию, я про душу, и про любовь к делу, которое делаешь.

Эмоции, слова, поступки, тем или инным образом, к вам возвращаются. Да и те же чаевые дать можно по разному, либо держи, халоп, либо спасибо, от души. В первом случае, в следующий раз вам официант в кофе плюнет, а если от души спасибо сказал то сахорку побольше положит.

355
Опубликовано
Опубликовано

Искреннее СПАСИБО-волшебное слово!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если взять тему шире, чем просто азс, и чаевые рассматривать не только как деньги, то можно в разных отраслях рассматривать по разному. Например, не подмажешь - не поедешь.. дело в том, что допустим в регистрационной палате вашу недвижимость будут регистрировать в течении месяца, нужна там китанция, сям, там штампулька, тут подписать, а маотатся вам не близко. А подойти, тортик принести, пусть чайку попьют, приятное человеку сделаешь, и смотришь, он тебе всё растолковал, и ты приехал туда всего два раза, а не три или пять, сделай человеку приятное, и оно тебе вернется, ведь все бумажки на стенках висят, читай, вникай, запоминай, или с тортиком подойди, тебе всё объяснят.

С другой стороны, мы все ездим по дорогом, и если вас пропустили, моргаете же авариечкой, поблагодарили человека, он вас пропустил, но не был обязан этого делать,и всем хорошо, вы проехали, и своим спасибо, человеку душу согрели, и он не будет раздражатся, что это вперед него ктото влез, и ище кого нибудь пропустит..

А вот дают ли чаевые мастерам по сотовым? Не принято, а дают. Сколько раз, увозил домой или денюжку, или бутылек ждека или водочки домой.. и заметьте, никто даже не намекал на это, вот газелист телефончик привез, починил, да ище и не заявленые неисправности исправил, мужик видно, работяга, свой хлеб горбом зарабатывает, позвал мастера когда телефон забирал, спасибо говорит, на совесть сделал, на ка вот бонус, и косарик протягивает, не стал с него денег брать, так он ушол, и вернулся мин через 10, бутылек настоечки несет, говорит, не возьмешь - обидишь. Бизнесмен какойто приезжал, контакты из в хлам разбитого аппарата достать, полтора часа возился, по прайсу полторашка, ну так в наряде и написал, тоже мастера вызвал, спасибо говорит, ты не знаешь, от чего ты меня спас, возьми от души, и сует пятнашку...

Не тот богатый, у кого пачки баксов, а тот, у кого много бога, я не про религию, я про душу, и про любовь к делу, которое делаешь.

Эмоции, слова, поступки, тем или инным образом, к вам возвращаются. Да и те же чаевые дать можно по разному, либо держи, халоп, либо спасибо, от души. В первом случае, в следующий раз вам официант в кофе плюнет, а если от души спасибо сказал то сахорку побольше положит.

Вот правильно все Леш говоришь, не помажешь не поедешь, и в фильмах наших, даже старых (в Мимино кажись про шоколадки) это пропагандировалось, с другой стороны коррупция отсюда и берется, начинается с малого а потом как снежный ком. Вот за рубежом думаеца мне, нет такого, там каждый выполняет свою работу, тем более если большинство картами рассчитывается какая мелочь может быть заправщикам? И все у них работает и тем более качественно и одинаковый подход ко всем))) А у нас правильно, круговорот дай одному и возьми у другого, а кто не может дать, урод и не человек, хотя душой он побогаче нас вместе взятых может быть, грустно это.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну тут как сказать, вот дворник зимой обязан расчистить дорогу, а рядом с дорогой ваша машина, и около нее он чистить не обязан, а дашь ему на чай, и он вокруг машины почистит.

В совдепии, служебные обязанности в некоторых структурах, были ограничены четкими рамками, и зачем скажем кассиру в сбере, заполнять за вас какие то циферки при оплате штрафа, а простой обыватель в этих циферках нифиганерубит, а вот шоколадка, и всё заполнено, тоесть сделана работа, которую работник не был обязан делать. Именно этот смысл я вкладывал в выражение, не подмажешь - не поедешь.

По поводу, не может дать,значит не человек, не согласен, а то что так продолжают думать те, кто выманивает взятку, это действительно грустно.

Изменено пользователем Толстый
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Такшта если увидите "бандераса" на заправке в качестве "заправщика" - сильно не удивляйтесь. Выслали, бандеролью - улучшать генофонд!

:good::hands: :hands: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конечно лучше))) Оно все однозначно возвращается...

Но чаевые в кафе и на заправках даю, когда вижу что человек старается сделать хорошо! Раньше же секретарям каких нибудь советских начальников шоколадки приносили... То же своего рода чаевые)

Хотя...если подумать...то по этой логике надо кассирам в АШАах и других магазах на чай часть сдачи отдавать) Но там не принято вообще...Почему? В театре гардеробщице не даем... Почему?

Я Вам про ещё один "стереотип" расскажу.

Я слышал от многих людей возмущённые высказывания о "необходимости" давать деньги медработникам. Я говорю о тех случаях (подчёркиваю это) когда родственник, например, выписывается из отделения (сделали операцию - удалили аппендицит) и при выписке возникает некоторое "недоумение" по поводу "необходимости" (рассказали соседи по палате) - отблагодарить лечащего врача или хирурга - оператора. Каков мотив? Такой: Он (врач) зарплату получает и вообще - живёт на деньги налогоплательщиков...

Т.е. возникает некий когнитивный диссонанс.

С другой стороны, многие мужчины (и я в том числе) нарушив ПДД, прямо-таки с радостью - готовы расстаться со своими кровью и потом политыми - денежными знаками. И уезжая с "правами" мысленно благодарят сговорчивого сотрудника ГИБДД за всяческое понимание.

Т.е. за свои "косяки" - готовы отвалить деньжат с достаточной лёгкостью...

Нет? Я придумал всё? :)

Зы: Когнити́вный диссона́нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

355
Опубликовано
Опубликовано

Если врач хороший, не разводит тебя на несуществующие болячки и не выписывает супер-пупер препараты от ВСЕГО, которые необходимо купить именно там и больше нигде, то почему бы не отблагодарить врача!? К сожалению таких врачей все меньше и меньше.....

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если Вы думаете что я живу в Дубае или прилетел с другой планеты, то Вы сильно ошибаетесь. Я вполне адекватный человек и розовых очков не нашу. Я прекрасно понимаю в какой стране мы живём и какие зарплаты по стране. (при мне выёживался человек зарплатой в 5 тысяч рублей в Астраханской обл.) А что касается налоговой то конечно же Вы правы, вся страна живёт по закону, все платят налоги и конечно же у нас отсутствует такое понятие как коррупция. А то что их деятельность "не совсем прозрачна для налоговых органов" это конечно разрушает наше общество и подрывает целостность нашей страны и их нужно расстрелять. А почему Вы не сравнивали с востоком или югом Африки и ещё кучей стран где вообще работы нет и люди с голода умирают и от отсутствия бонально чистой питьевой воды? Вот это был бы весомый аргумент!

Зря Вы вспомнили про Дубай. Дубай - город контрастов :) и на круг (сложить всё и поделить на количество штук) - жить в нём не так уж и дорого.

Зато Москва - то да...

http://mmoneyy.ru/samye-bogatye/samye-dorogie-goroda-mira-v-2012-godu.html

А про жизнь на других планетах сказать пока ничего не смогу, ибо не готов.

Про юг (и север тоже) Африки мне также сказать нечего - далее Спас-Клепиков в этом году не уезжал...

:flower:

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Не-подмажешь непоедешь, это скорее всего с "дороги" и пошло, и пошло поехало по Россее в частностЕ, к сожалению "а для кого-то к счастью" у НАС везде так! Толька в большинсве случаев (утром деньги вечером стулья)!

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Ни для кого не секрет что многие весилительные и поседетельные заведения уже "чаевые" вкл. в счет. Надеясь что "крывые клиенты" не заметят.

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Ответил "по настроению"...

В основном расплачиваюсь банковской картой, а "мелочи" часто нет.

Никогда не дам, если капнули на крыло. Вытереть, естественно заставлю.

Про отели и рестораны.

В отелях всегда оставляем. Видим, что они стараются за эти крохи.

В ресторанах почти всегда. Исключение, если еда была не так приготовлена или обслуживание не на должном уровне. Но это очень редко случалось.

Попрошайкам подаю редко.. И то потому что "давая нищему, мы подаём Богу.."

По мне лучше купить голодному еды или бабульке в продуктовом магазине оплатить её покупки или ещё чего...

Но об этом не принято говорить, считается, что сделанное доброе дело не зачтётся ТАМ, если о нём рассказать кому-либо...

"Заправлены в планшеты

Космические карты..."

Интересно, а камими планшетниками ТОГДА пользовались? :lol:

Навеяло.... :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.