Перейти к содержанию

Не холодит кондиционер

Гость gudman

Рекомендуемые сообщения

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

@motoneon, Когда запровляют фрион, все довление в норме,но ка только включаешь кондей даешь чуть газу давление прыгает и вырубает кондей!?

Непроходимость системы грязь и всякая гадость, которая попадет в систему, может вызвать заклинивание терморегулирующего вентиля (ТРВ). В этом случае необходима замена ТРВ и промывка системы.

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@motoneon, Когда запровляют фрион, все довление в норме,но ка только включаешь кондей даешь чуть газу давление прыгает и вырубает кондей!?

Непроходимость системы грязь и всякая гадость, которая попадет в систему, может вызвать заклинивание терморегулирующего вентиля (ТРВ). В этом случае необходима замена ТРВ и промывка системы.

Ничего не вырубает, все работает, температура двигла в норме, вроде даже все герметично. Только дует теплым. Дали давления в систему, а трубка у ТРВ которая теплая - на этом основывался приговор ТРВ.

Изменено пользователем motoneon
256
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

Мне так и приговали ТРВ,потом еще пузатер приехал, ему так же поменяли ТРВ((

Я до этого вообще насос кондея заменил :angry: потом мне еще в одном сервисе предложили разабрать все трубки почистить :angry: я вовремя отказался! а все дело было в этом ТРВ. Вот теперь прекинь сколько я заплотил за все удовольствие :angry:

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем прое**л 2500р за сегодня. Территория джип продали мне за 2800 клапан ТВР не работающий - завтра верну. Заплатил 2000р за монтаж впустую....

Снова ищу Клапан ТВР

256
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем прое**л 2500р за сегодня. Территория джип продали мне за 2800 клапан ТВР не работающий - завтра верну. Заплатил 2000р за монтаж впустую....

Снова ищу Клапан ТВР

Почему нестал ставить у парней клапан ТРВ?

29
Опубликовано
Опубликовано

Почему нестал ставить у парней клапан ТРВ?

Ты повторяещся. Уже спрашивал. Я у них и ставил. На складе у них не было аналога для моей машины.

256
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

Может и повторяю( первый рабочий день(

Опубликовано

Друзья, не увидел, чтобы кто-то к официалам обращался по кондеям, например в Мэйджор. Что останавливает - ценник высокий или что-то другое?

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, не увидел, чтобы кто-то к официалам обращался по кондеям, например в Мэйджор. Что останавливает - ценник высокий или что-то другое?

строение и принцип работы кондиционера не далеко ушел от домашнего холодильника - не вижу смысла переплачивать официалам.

С запчастями Ж*ПА

Только что позвонил в фирму Алькор http://www.airconditioning.ru/ - у них есть в наличии 12 клапанов на WK - это инфа по телефону. Они находятся в Тушино, поэтому не могу к ним сорваться и проверить. Стоимость 2800р !

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поменяли мне этот клапан, заправили кондишн и заработало, но не так как должно. Холодит приемлимо только когда обороты двигателя выше 1000-1500. Сказали, что может муфта виновата. У нас же электронный вентилятор, как проверить муфту ? Ну ещё сказали заменить антифриз и помыть радиаторы с разбором. Я мыл радиаторы с внешней стороны, снимая передний бампер.

29
Опубликовано
Опубликовано

Снова вернулся с чего начал.

не холодит практически. Сегодня открыл капот после пары хороших стартов, а в бачке немного кипит антифриз.

Вентилятор в выключенном состоянии пальцем легко прокручивается на см 15. Сам вентилятор крутится вроде исправно на заведенном авто.

Как проверить муфту вентилятора ?

Какой у неё каталожный номер, есть ли не оригиналы ?

29
Опубликовано
Опубликовано

55116 882AA она ?

3
Автомобиль: Wj 4.7 2001г.американец квадро драйв
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня тоже заправил кондей, а он не пашет, не приходит управляющий минус на компрессор, где его искать , провода идущие на клапан перемыкали никакой реакции, пускал минус на компрессор с аккумулятора, все начинает работать и холодить, ни у кого нет электросхемы на кондей? Авто wj 4.7. 2001 г

Изменено пользователем mentos
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

@mentos,

На Зедках минус едет с электромуфты зразу на болтик возле шкива, на корпус компрессора,, на Вжиках наверно так-же.

3
Опубликовано
Опубликовано

Не, не так, у меня есть и зедка там к компрессору приходит один провод на разъем, а минус как ты и сказал прикручен тупо болтом. На wj не так там на разъем приходит два провода и как я понял плюс постоянный а минус и дет с блока когда включена кнопка АС.

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а минус и дет с блока когда включена кнопка АС.

Во блин задача. :unsure:

а минус и дет с блока когда включена кнопка АС.

Совет пусти минус на копрус и все, на время.

Я на зедке вообще плюс родной не нашел когда копрессор восстановил,, взял плюс тупо с реле, все норм,, холодит как положено,, причем я ниразу не автоэлектрик.

Изменено пользователем Grand у меня
3
Опубликовано
Опубликовано

Не непрокатит, можно все спалить , как я понимаю он же не всегда включен его климат включает когда надо, и на короткое время, я не спец по кондеям, но мне кажется это потом дорого встанет.

29
Опубликовано
Опубликовано

по муфте кто-нибудь подскажет ?

29
Опубликовано
Опубликовано
Опубликовано

Снова вернулся с чего начал.

не холодит практически. Сегодня открыл капот после пары хороших стартов, а в бачке немного кипит антифриз.

Вентилятор в выключенном состоянии пальцем легко прокручивается на см 15. Сам вентилятор крутится вроде исправно на заведенном авто.

Как проверить муфту вентилятора ?

Какой у неё каталожный номер, есть ли не оригиналы ?

Вот что произошло у меня.

Была обнаружена утечка фреона на одной из трубок (микротрещина), и сочились в 2-х местах какие-то соединения на радиаторе (точнее не скажу - без меня было). Для ремонта потребовалось слить весь антифриз, разобрать морду, снять в том числе и бачок гидроусилителя. При этом примерно 0,5-0,7 л жидкости гидроусилителя утекло.

После ремонта трещин, соединений, сборки и заправки кондея холод стал вырабатываться моментально, но перестал включаться вентилятор. Жидкость гидроусилителя (ГУ) долили, но в системе образовалась воздушная пробка, и поэтому вентилятор не включался, т.к. управляется он гидромуфтой с использованием той же жидкости. Погоняли примерно час с открытой крышкой бачка ГУ, - вент. врубился, и все стало Ок. По дороге домой примерно через 30 мин опять вырубился вентилятор, видно опять система завоздушилась.

Сегодня в дороге был ок. 30-40 мин, вентилятор так и не включается.

На сервисе (ХондаДжипСервис) сказали, что убрать воздух из этой системы очень сложно, нужно дня 2 ездить (все время следить за температурой двигателя!) и периодически открывать крышку бачка гидроусилителя, и воздух выйдет. Кондей при этом не включать, иначе движок сразу уходит в перегрев и может закипеть.

Может у кого есть опыт, как развоздушить эту систему? Иначе при всех исправных приборах и правильных подключениях гидромуфта и соответственно вентилятор не будет включаться по гидравлике.

Опубликовано

Докладаю.

Все работает, замечаний нет.

Из всего, что было, делаю такой вывод. Главное не железку купить, а нормальный сервис найти, где люди иногда голову от компьютера отрывают и включают свою профессиональную логику.

Чуть было не развели на клапан ТРВ, ремонт муфты, электрики и т.д. и т.п., а всего-то - нужно было посмотреть глазками где утечка фреона, законопатить дырки в трубках и помыть радиаторы, да сделать необходимые заправки. В результате дерготни, которую я сам себе устроил, т.е. за свою глупость, переплатил 7-8 т.р. на разные диагностики, заправки-сливы фреона и т.д., и время на поездки к разным кондиционерным Гуру.

Всем удачи.

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

сколько стоит заправить фреоном и сколько его нужно. Нахожусь в Смоленске дует теплый воздух, а ведь совсем не давно было всё в норме.

29
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем нашли течь в радиаторе кондиционера. Нужна его замена.

Подскажите, что из не оригиналов лучше поставить ?

В экзисте есть такие:

Termal 104931L Радиатор кондиционера 4 795,07р.

Frig air 0818.2020 Конденсатор кондиционера 6 354,17р.

Direct Parts 43338B Радиатор кондиционера 7 970,38р.

В бета авто:

606-JP2004 Радиатор кондиционера TYC 5250

AM39012A Радиатор кондиционера TYGR 7500

Оригинал 10500 стоит.

3
Опубликовано
Опубликовано

Нашел свою проблему , может кому пригодиться. Был обломлен провод прямо у фишки идущей на датчик, причем сверху оплетка была целая , а провод внутри переломлен. Всем спасибо за участие.

0
Автомобиль: Туарег
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот кажись и я влилси в тепловоздухонеработаеткондиционера:)Авто СРД 3 литра дизель.

Симптомы как и писал комрад выше,дует шикарно-но воздух-теплый,как назло сейчас жара:(

Кто-нить из Питера подскажет где и кто лучше может это сделать,может у кого такая же проблемка была.

Заранее сибо

29
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот кажись и я влилси в тепловоздухонеработаеткондиционера:)Авто СРД 3 литра дизель.

Симптомы как и писал комрад выше,дует шикарно-но воздух-теплый,как назло сейчас жара:(

Кто-нить из Питера подскажет где и кто лучше может это сделать,может у кого такая же проблемка была.

Заранее сибо

Советую: выбираешь грамотную фирму по ремонту кондиционеров. Делают диагностику. Смотрите утечку фреона: трубки, клапан ТВР, радиатор кондиционера....

• 2 недели спустя...
54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Была похожая ситуация. Только на скорости - дуло отлично, а в пробке - жесть - просто слегка прохладный воздух(

Плюс ко всему движок стал греться быстро - стрелка уходит на 2/3. - хотя раньше выше половины никогда не поднималась.

Вроде радиатор мыли, продували.

В итоге, в субботу (8.06.2013) заехал к кондейщикам - подключили - сказали что компрессор работает и вроде всё ок, трубки холодятся нормуль, но почему-то избыточное давление.

Решили еще раз продуть радиатор (все 4 шт) и заправить по новой кондей.

Сняли решетку, сняли замок на капот, усилитель какой-то, верхнюю прокладку между радиаторами(внутренними) - и тут открылся "мега вид".

между радиаторами (которые ближе всего к вентилятору) - вообще ЖЕСТЬ. Там просто столько пыли, что я аж испугался.

Начали аккуратненько продувать - Чел в очках и в маске - во время продува - головы не было видно - всё в пыли.

Итог: Разборка - 5 мин, продувка 10-15 мин, заправка кондея 15 мин. Сбор обратно 5 мин.

Вчера покатался - движок не перегревается, стрелка выше половины не уходит.

Кондей стал дуть сильнее (по ощущениям)... и + холодит как надо.

PPS - а вот с внешней стороны радиатор "был чистенький". Т.е. продували в пред. раз извне - и пыли/грязи вообще не было видно.

PS По деньгам - продувка, разбор, сбор - 500 руб. Диагностика, заправка кондея - 1700 руб.

Кондейщики на ул. Олений вал - сразу возле съезда с яузы.

Изменено пользователем MezzoForte
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee` 06 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Заправил фреон. Было 80г всего. Заправилил 680г. Практически не холодит. при +28 лучше открывать окна, чем включать кондишн. Вроде все жужжит и поток воздуха сильный. Куда копать ? есть сервисы по этому делу в Москве нормальные ?

У меня тоже при всем рабочем и заправленном дуло тепленьким, но был еще симптом - температура ОЖ росла, не сильно(вентилятор справлялся) , но заметно по датчику. В итоге было решено менять радиатор кондея.... когда его сняли он был похож на бетонную плитку и стоял надежной преградой перед основным. Теперь дышим :D

• 3 недели спустя...
74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет. А у меня норм холодит с водительской а с пассажирской теплее (рукой ощутимо). Что смотреть?

Изменено пользователем Creoman
Опубликовано

Всем привет. А у меня норм холодит с водительской а с пассажирской теплее (рукой ощутимо). Что смотреть?

Были такие же ощущения сразу после заправки кондея. Грешили на разные причины, а оказалось все просто - была утечка фреона в одном месте, и забит пылью радиатор. Дырку запаяли, радиатор промыли, по новой заправили, все теперь нормально.

При разборке был неприятный момент - при снятии бачка гидроусилителя утекла жидкось, и при заливке ее в системе образовалась возд. пробка и долго не выходила. Как следствие - не включался вентилятор, т.к. управляется гидромуфтой. Часа через 3-4 пробку выдавили, все работает как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 559
    • Максимум онлайн одновременно
      623

максим2250
    Новый пользователь
    максим2250
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.