Перейти к содержанию

Не холодит кондиционер

Гость gudman

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Commander 2007 CRD 3.0 OM642
QDII
312ткм.
Опубликовано
Опубликовано

Где тут радиатор печки и испаритель...

Добрались до заднего испарителя достаточно легко. Он аккурат под крыльчаткой. Третий ряд сидений снимать однозначно надо, а вот весь верхний пластик можно и не трогать, только боковину.

В итоге в испарителе 3 дырки, паять/напылять бессмысленно. Из опознователей на нём только надпись BEHR M6189001, по которой Гугл выдаёт один-единственный шведский сайт. Ещё бьётся номер 68057726AA за 50$. Может есть у кого на продажу задний испаритель для Jeep Commander?

post-26400-0-69079700-1467882781_thumb.jpg

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

А каким образом и чем?

Да без проблем,  их есть как грязи)

Launch Easydiag показывает эту информацию. 

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

а насколько реально найти такой ниппель на замену?

(ниппель заправочного порта низкого давления, если быть точным)

Обычный авто ниппель. Я взял запасной просто из тех=, что вожу с собой %)

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Einar, да, уже подобрали  :)

19
Автомобиль: wh 4.7 05
Опубликовано
Опубликовано

Обычный авто ниппель. Я взял запасной просто из тех=, что вожу с собой %)

Не знаю на сколько это правда (может просто маркетинговый ход)) но как утверждают,  что при схожести конструкций на “холодильных” золотниках стоит другая резина и по моим личным ощущениям пружинка “сильнее”, но это может только кажется.) По отзывам, люди ставили и вроде как ничего криминального не происходило, хотя....)

19
Автомобиль: ZJ
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю на сколько это правда (может просто маркетинговый ход)) но как утверждают,  что при схожести конструкций на “холодильных” золотниках стоит другая резина и по моим личным ощущениям пружинка “сильнее”, но это может только кажется.) По отзывам, люди ставили и вроде как ничего криминального не происходило, хотя....)

стоит простой золотник уже несколько лет, нормально работает!

82
Опубликовано
Опубликовано

Давление держит. Если этот факт что другая резина сильно беспокоит - то просто можно при обслуживании кондея профилактически менять на новый за 4 рубля.

• 4 недели спустя...
19
Опубликовано
Опубликовано

Давление держит. Если этот факт что другая резина сильно беспокоит - то просто можно при обслуживании кондея профилактически менять на новый за 4 рубля.

Меня совсем не беспокоит другая резина.  И не совсем понял, вернее совсем, а  что это за такое  - обслуживание кондиционера.?)

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А вот мужчины скажите: как понять, что вентилятор крутится "нормально". А то кондиционерные мэны опу рвут, что высокое давление у меня в системе из-за плохого охлаждения радиатора. Но градусник всегда стабильно левее полудня на одну пипку вне зависимости от температуры за бортом.

И сразу предложите другие версии оного геморройного случая (при заправленной под горлышко системе давление больше 25 атмосфер, потеря газа - 500 гр. в месяц).

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Водой полить на радиатор из брызгалки.

Если давление упадет, то да, проблема в недостатке охлаждения.

Не факт, что вентилятор, может, просто "шуба" наросла между радиаторами, их "расчленить" и промыть нужно.

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Водой полить на радиатор из брызгалки.

Если давление упадет, то да, проблема в недостатке охлаждения.

Не факт, что вентилятор, может, просто "шуба" наросла между радиаторами, их "расчленить" и промыть нужно.

Из всех причин забитость между радиаторами рассматриваю в последнюю очередь - не так давно менял радиатор кондея с разбором всего пакета.

Как определить исправность вентилятора? Есть какой-нить тест? 

Изменено пользователем ZMei
19
Опубликовано
Опубликовано

А вот мужчины скажите: как понять, что вентилятор крутится "нормально". А то кондиционерные мэны опу рвут, что высокое давление у меня в системе из-за плохого охлаждения радиатора. Но градусник всегда стабильно левее полудня на одну пипку вне зависимости от температуры за бортом.

И сразу предложите другие версии оного геморройного случая (при заправленной под горлышко системе давление больше 25 атмосфер, потеря газа - 500 гр. в месяц).

А при каких оборотах? И сколько при этом на низкой стороне? Потеря в 500 гр. в месяц если  полная заправка 680 гр. (одноконтурная система) ??? 

Вообще, при исправной системе ничего не должно уходить.

364
Опубликовано
Опубликовано

А при каких оборотах? И сколько при этом на низкой стороне? Потеря в 500 гр. в месяц если  полная заправка 680 гр. (одноконтурная система) ??? 

Вообще, при исправной системе ничего не должно уходить.

холостые, сколько на низкой не знаю,система 980 гр.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Да не нужно с вентилятором заморачиваться, нужно утечки в системе искать.

Не вакуумированием, а с "краской" и УФ лампой.

У меня, тоже, вроде вентилятор не очень эффективно работает, по пробкам еду с кондеем, стрелка за "полдень" переваливает на пару мм вправо.

Кондей выключаю, - 2-3 мм влево.

Но система герметична, я ее каждый год проверяю, благо халява. Этой весной грамм 100 недостача была, а до этого года три назад дозаправляли.

364
Опубликовано
Опубликовано

Да не нужно с вентилятором заморачиваться, нужно утечки в системе искать.

Не вакуумированием, а с "краской" и УФ лампой.

У меня, тоже, вроде вентилятор не очень эффективно работает, по пробкам еду с кондеем, стрелка за "полдень" переваливает на пару мм вправо.

Кондей выключаю, - 2-3 мм влево.

Но система герметична, я ее каждый год проверяю, благо халява. Этой весной грамм 100 недостача была, а до этого года три назад дозаправляли.

Я так полагаю, что утечки это не причина а следствие высокого давления. И конечно они есть, но почему когда система полностью заправлена давление зашкаливает - остается загадкой... На что влияет клапан ТРВ?

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

. На что влияет клапан ТРВ?

Не знаю, спрошу...

Я о том, что у меня тоже давление повышенное, в цифрах не помню, но когда водой льем на радиатор, оно приходит в норму.

Но утечек нет, и все работает.

Этой весной менял золотники в обоих контурах, в "высоком" подтравливал.

19
Опубликовано
Опубликовано

,система 980 гр.

Двухконтурный?

менял золотники в обоих контурах, в "высоком" подтравливал.

А на что ?

5
Автомобиль: Jeep Commander 2007 CRD 3.0 OM642
QDII
312ткм.
Опубликовано
Опубликовано

как понять, что вентилятор крутится "нормально".

Вот тут предлагал методу проверки гидромодуля, но её верность никто не подтвердил (пока).

Раньше не работал ГУР и вентилятор вращался вяло (не было 2-ой скорости). Потом заменил насос ГУРа, а вентак крутится также вяло, НО, заглушив мотор в жару, после завода слышно самолётный гул и видно быстрое вращение. В прохладную погоду такого нет.

Принудительно включить вторую скорость вентилятора получилось лишь однажды в +34 при долгих холостых оборотах.

Когда включаю кондёр или когда стрелка температуры уходит на 1 деление выше середине при движении в гору - всё равно кондёр быстрее не вращается!

Сервисмены говорят, что стрелка на полдень+1 в сильную жару - это нормально.

364
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут предлагал методу проверки гидромодуля, но её верность никто не подтвердил (пока).

Варварский способ даже для виски...

Сервисмены говорят, что стрелка на полдень+1 в сильную жару - это нормально.

Сервисмены поголовно ребята ненапряжные... Был в трех конторах по ремонту кондеев - верного диагноза поставить не могут, желанием вдумчиво разбираться с проблемой не горят. Нахуа париться - клиенты в очередь стоит на заправку (кинуть пару шлангов ума много не надо), а тут какой-то мозго#б мешает стричь бабки своими заморочками. Поменяй вент / адсорбер / клапан трв - модет поможет..... вот и вся диагностика.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Двухконтурный?

А на что ?

Нет, в двухконтурном больше чем кило-двести.

В контуре высокого давления у меня обычный золотник от колесного вентиля, а в низком, подошел от мерседесовской топливной рампы.

Но было уже где то в обсуждении, что не у всех наших машин такие золотники, есть другого типа, "с шариком".

19
Опубликовано
Опубликовано

Нет, в двухконтурном больше чем кило-двести.

В контуре высокого давления у меня обычный золотник от колесного вентиля, а в низком, подошел от мерседесовской топливной рампы.

Но было уже где то в обсуждении, что не у всех наших машин такие золотники, есть другого типа, "с шариком".

Не думал, что из за  разницы длины трубок на 4.7 и 3.0 (они длиннее. привет мерседес)) получится  такая существенная разница в количестве.

На всех бензинах:

8309341.jpg

Насчёт контуров – с точностью до наоборот.

Где стоит ниппель аля от колеса (там где трубка толще) -это контур низкого давления

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Насчёт контуров – с точностью до наоборот.

Где стоит ниппель аля от колеса (там где трубка толще) -это контур низкого давления

Ну, да, ошибся...

82
Опубликовано
Опубликовано

есть другого типа, "с шариком".

Именно так, у меня такой. Продаются в специализированных конторах, стоят рублей по 300. Свой вылечил просто - без давления понадавливал, попрыскал силиконом, прогнал рабочий ход. Силикон хорошо моет и смазывает резину. После заправки - держит намертво. 

Поменял вчера радиатор кондея. Новый - просто прозрачный на просвет, промыл заодно все остальные радиаторы. Теперь в салоне арктика и мотор почти всегда по приборке на 1 деление левее 12 часов. Проверял вчера в пробке на +29. 

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Поменял вчера радиатор кондея. Новый - просто прозрачный на просвет, промыл заодно все остальные радиаторы. Теперь в салоне арктика и мотор почти всегда по приборке на 1 деление левее 12 часов. Проверял вчера в пробке на +29.
    Какой радиатор ставил и его цена на сегодня?
82
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какой радиатор ставил и его цена на сегодня?

В связи с временным личным финансовым кризисом брал самый недорогой неоригинал по автодоку, вроде SAT зовется. Встал нормально, только слегка пришлось помучаться с нижней трубкой кондея. Остальные соединения отлично встали, резинки и стопорные на акпп тоже. Вышел 4095 р. Родной пробит в одной точке, но в целом в хорошем состоянии. Оставил, скорее всего починю про запас. 

Изменено пользователем Einar
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

В связи с временным личным финансовым кризисом брал самый недорогой неоригинал по автодоку, вроде SAT зовется. Встал нормально, только слегка пришлось помучаться с нижней трубкой кондея. Остальные соединения отлично встали, резинки и стопорные на акпп тоже. Вышел 4095 р. Родной пробит в одной точке, но в целом в хорошем состоянии. Оставил, скорее всего починю про запас.

Да сейчас не личный фин.кризис,ж...па у всех,только некоторые стали зарабатывать 99 руб.,а зарабатывали 100,но говорят,что очень "просел'' бизнес.А то ,что купил недорогой,ничего страшного,лишь бы работал. У меня тоже дырка имеется,и в радиаторе и в бюджете,пока езжу без кондея. Поездишь,посмотришь как будет работать.
82
Опубликовано
Опубликовано

Да сейчас не личный фин.кризис,ж...па у всех,только некоторые стали зарабатывать 99 руб.,а зарабатывали 100,но говорят,что очень "просел'' бизнес.А то ,что купил недорогой,ничего страшного,лишь бы работал. У меня тоже дырка имеется,и в радиаторе и в бюджете,пока езжу без кондея. Поездишь,посмотришь как будет работать.

Погляжу конечно. Визуально сделан хорошо. Обычно у неоригинальных кондеев проблемы только с геометрией посадочных и соединений, тут вроде все ок, только 1 патрубок с кондея пришлось под углом заводить на шпильку - но это частность. 

19
Опубликовано
Опубликовано

Тоже поставил этот грёбанный  sat. Выше писал об этом..  Больше- никогда) Вышел чуть больше 3.0тыр.

Встали без геморроя только трубки акпп. А со всем остальным танцы с бубнами.

82
Опубликовано
Опубликовано

Тоже поставил этот грёбанный  sat. Выше писал об этом..  Больше- никогда) Вышел чуть больше 3.0тыр.

Встали без геморроя только трубки акпп. А со всем остальным танцы с бубнами.

Видимо мне повезло. Верхняя трубка на кондей зашла сразу, нижняя - пришлось чуть чуть отвернуть радиатор в сторону бампера, потом стянуть и поставить радиатор на место. То есть не геморрой вообще в глобальном смысле %) 

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Погляжу конечно. Визуально сделан хорошо. Обычно у неоригинальных кондеев проблемы только с геометрией посадочных и соединений, тут вроде все ок, только 1 патрубок с кондея пришлось под углом заводить на шпильку - но это частность.

Ну пусть,лишь бы работал долго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.