Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Не холодит кондиционер

Продолжаю переносить мои темы.

Ремонт был давно, но думаю информация пригодиться!

Итак, Друзья продолжаю делится опытом эксплуатации своего Гранда!

Сегодня хочу рассказать вам про историю с климатом...

При покупки авто было выявленно, что неработает климат, а именно не пашет кандей! Покупал я авто в АТЦ Москва, благо что там можно заехать сразу на "сервис". По согласованию с продавцом было решино заехать и проверить что сним может быть. Выяснилось что по низкому давлению кондей уходит в вакум, а по высокому накачивает 15 очков. Я не профи в кондеях , но при данной ситуации решил что компрессор впорядке, так как по высокому давлению он качает.

После торгов на эту неисправность было сброшено 500$ от цены машины.

Впоследствии выяснилось что виной всему Расширительный клапан который приклинил и газ не проходил в низкий контур.

Вот так он выглядит:

i-64.jpg

Установленна эта деталь у задней стенки в моторном отсеки. В нее заходят две трубки идущие от компрессора и от фильтра осушителя.

Вобщем заказал я эту деталь в Автолайте, везли месяц. После замены и заправки кандей заработал.

Затраты:

05143544AC Расширительный клапан/AC/Ventil Expansio - 3 000 руб.

Работа по замене в Брянске - 800 руб.

Заправка кандея - 1400 руб.

З.Ы. Конечно не бог весть какой ремонт 8-) . Но вот из таких мелочей и складывается накопленный опыт по ремонту конкретной модели!

Удачи всем, и ни кому не ломаться! А если поломались то надеюсь что пригодиться мой опыт. :wink:

• Ответы 828
  • Просмотры 130k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Выложу часть фото. Сжатые, есть более тяжёлые... Позже подробно напишу как и чего. Начал в 6-00 вчера, закончил сегодня в 12-00. Ночью спал. Давно у меня такого секаса с авто не было...  Фото 1 и 2 -

• Агент 007
    Агент 007

У меня вентилятор не вращался при пуске. Поэтому в системе кондея повысилось давление и через клапан стравило фреон. После этого кондей стал морозить очень-очень слабо. При заправке фреоном вновь росл

• Пару фоток, для затравки     

Опубликованные изображения

Важные ответы

Мугату нагородил несуразностей и местами конкретных ошибок - ой-ой... даже поправить и написать сложно....

Мугату нагородил несуразностей и местами конкретных ошибок - ой-ой... даже поправить и написать сложно....

Так в этом-то и прикол, так и было задумано же... Стратежно. Оцените красоту момента! :)

Тем более что после пары рюмочек напейсал сие, в состоянии алкогольного изумления так сказать, ачо... 

Ну хочется же комментов, всяческих обсуждений, обмена мнениями и даже чутка - говносрача, ога. Самую малость, а хочется его, блим...

Тем более что гуманитарий йа и работнегг сугубо умственного труда, левую резьбу от правой - различаю с трудом! 

Но если чего сломать, а потом починить - эт я запросто! В ожидании прихода запчастей - "дрожу как СС-20 перед стартом", дадад...

Спасибо.Так где же у меня косяк вышел?? :)

Изменено пользователем Mugatu

Тут вот кстати есть интересное видео: http://www.youtube.c...h?v=jFfIvAgqduQ   Чувак добрался до испарителя кондиционера, не снимая целиком облицовку торпеды.

Я, кстати, имел ввиду это видео. Это чувак добрался до радиатора печки. Core heater по-ненашенски. Испаритель там рядом, но видео о печке.

Кстати, еще есть видео 

Как раз с колхозным методом прочистки дренажа кондея. Нужно только перчаточный ящик снять.

Изменено пользователем maksimus81

компрессор кондиционера работает короткими циклами ?.3.0 crd

На что обротить внимание

Недостаток фреона в системе - слишком быстро компрессор высасывает фреон из ветви низкого давления весь газ и срабатывает датчик цикла.

Сам датчик потерял настройку (если там есть винтик) или тупо вышел из диапазона (если нет регулировки).

Всё, других причин короткого цикла обычно нет, вероятность уж очень мала.

Ок! Спасибо.

Ура! Нашол,сифонит штуцер заправки фриона.Интересно штуцер обычный от колеса подайдет?

Нет, там резинка другого состава. Плюс после замены всё равно заправлять полную систему. Так что - к кондейщикам, а у них и правильные ниппеля есть.

А у кого сколько градусов дует на минимуме? Замерял кто нибудь?

На 1500 оборотах двигателя, хотя и на холостых можно - норма 4-8 градуса в салоне.

680 гр -норма... меняй клапан.

960 должно быть для двухзонного, на наклейке написано на кожухе вентилятора

Это для командиров...

Заменил радиатор поставил ТЕРМАЛ, вроде  пойдет, закачал фреон, а давление шкалит думают мастера вентиль, а нет это слабо обдувается радиатор и давление вверх ползет, короче выяснилось тогда когда мойкой обмыли радиатор и давление в низ пошло при этом температура на выходе в салоне резко снизилась, надо ставить доп обдув электро как у всех машин, такое чувство, что у нас забыли про эту деталь.

Надо было брать 3,7L, там Электро вентилятор. Дует аж руки мерзззззнут, кошмар, потому что не климат контроль. Дует пока из рта пар не пойдет, а там уже не выдерживаю, выключаю. (щютка) Но реально морозит.

Заменил радиатор поставил ТЕРМАЛ, вроде  пойдет, закачал фреон, а давление шкалит думают мастера вентиль, а нет это слабо обдувается радиатор и давление вверх ползет, короче выяснилось тогда когда мойкой обмыли радиатор и давление в низ пошло при этом температура на выходе в салоне резко снизилась, надо ставить доп обдув электро как у всех машин, такое чувство, что у нас забыли про эту деталь.

По трассе ка себя ведёт кондей? Холодит лучше?

По трссе по любому будет лучше холодить.

По трассе ка себя ведёт кондей? Холодит лучше?

Лучше 100%

У меня не было разницы трасса-город, холодил одинаково хорошо.

Чет не обращал внимания как лучше,если все в авто стоит то как определишь где лучше где хуже

Бугога... Кароч, седня я весь в ремонте... До кондея не добрался пока, заморочился с радиатором печки. И с снятием торпеды. Удалось снять... Радиатор печки умер уже давно... Фото:

post-12236-0-77969700-1434894787_thumb.jpgpost-12236-0-16472000-1434894812_thumb.jpg

post-12236-0-92557900-1434909949_thumb.jpg

Но у меня есть НОВЫЙ!!! Радиатор печки. И это - зашибись...

post-12236-0-52098700-1434894903_thumb.jpgpost-12236-0-59775400-1434894943_thumb.jpg

:)

Кста, снял облицовку торпеды (скорлупу) БЕЗ снятия металлического каркаса и соответственно - жгутов проводки. Сам не понял как это так получилось... :)

• Партнёр клуба

Евгений, победа близка...

• Партнёр клуба

насколько я помню, вытаскиванию радиатора мешает каркас торпеды... поперечина видная на фото

Кста, снял облицовку торпеды (скорлупу) БЕЗ снятия металлического каркаса и соответственно - жгутов проводки. Сам не понял как это так получилось...

Главное чтоб после сборки лишних деталей не осталось :D

насколько я помню, вытаскиванию радиатора мешает каркас торпеды... поперечина видная на фото

Да, мешают две металлические пластины. У меня есть прикол в авто - противоугонное устройство "закрывающее" рычаг селектора АКПП , которое крепится слева от корпуса селектора АКПП и прикрепляется в штатные места крепления селектора. С помощью срывных гаек (с конусом). Кароч, нужно конкретно так поипацца чтобы снять корпус селектора АКПП, а без этого не снять металлический каркас торпедо.

Так что я решил что скорее всего высверлю дрелью места контактной сварки пластин мешающих вытаскиванию радиатора печки, а потом - прикручу обратно на болты с гайками. Мне кажется что это более рациональный путь... Проще так.

Тут видно в правом нижнем углу фото - корпус замка механической приблуды закрывающей рычаг селектора АКПП и видно что он прикручен гайкой (которая срывная теперь, т.е. без граней и на конус, блим) с каркасом торпеды, а всего таких хреналысогооткрутишь гаек - три штуки:

post-12236-0-58982700-1434914049_thumb.jpg

• Партнёр клуба

обычно эти гайки весело откручиваются острым зубилом... но вариант с заклепками и болтами мне тоже нравится

Главное чтоб после сборки лишних деталей не осталось :D

Да нет, в принципе всё просто тама... :) Если снимать "скорлупу" торпеды без каркаса то геморы будут следующие:

- проводка идущая к динамикам торпеды и к датчику по центру торпеды. Вроде бы ерунда, но снять скорлупу не даёт. Я вытащил крепления проводки нахрен из мест крепления к скорлупе (изнутри) - это несколько неудобно...

- проводка сигнализации (не штатная) которую установил предыдущий хозяин. Пришлось резать пару жгутов и после снятия скорлупы - соединять обратно.

- нужно открутить две хитрые гайки с правой стороны которые крепят корпус подушки безопасности пассажира к каркасу и отсоединить фишку подсветки бардачка и от подушки безопастности пассажира.

После снятия скорлупы торпеды - я зафиксил проводку стяжками к металлическому каркасу торпеды и если нужно будет снять скорлупу когда-нить в следующий раз - то будет это легко: Открутить четыре гайки и штук двадцать саморезов. Открутить и снять колонку рулевую (это не сложно), снять корпус подлокотника, панель приборов, мафон и панель с крутилками климата... И всё. Не долго и не сложно, если уже снимал когда-нить...

Кста, две аллюминиевые трубки присоединяющиеся к "вход и выход" радиатора печки - имеют резиновые уплотнительные колечки синего цвета. Я их снял, они в принципе ничего себе такие, эластичные... Спиртом протёр - синий цвет стал стираться, оказывается они на самом деле чёрные...

Зашёл в автомагаз - купил точно такого же размера колечки зелёного цвета по пять рублей штука.

Вот сижу и думаю теперь, оставить старые или поставить новые? :wacko:

Зы: Оказывается скорлупа (пластмассовая часть торпеды) состоит из двух частей, верхней и нижней. Соединены изнутри саморезами в количестве штук так семь - восемь... Если скорлупу разъединить на две детали (вывернуть саморезы) то можно прикрутить обратно прямо так и если нужно - снимать отдельно нижнюю часть, например. И я не думаю что чего-то там будет аццко болтаться и дребезжать шописец... :)

Спиртом протёр - синий цвет стал стираться, оказывается они на самом деле чёрные... Зашёл в автомагаз - купил точно такого же размера колечки зелёного цвета по пять рублей штука.   Вот сижу и думаю теперь, оставить старые или поставить новые?  

Зелёные как раз под родную подсветку :good:

а так х.з главное чтоб не текли.промерий хорошенько

Такой вот печальный вид у старого радиатора печки:

post-12236-0-71966400-1434963549_thumb.jpg

Новый на месте:

post-12236-0-88171900-1434964273_thumb.jpg

Теперь понятно всё. У предыдущего хозяина радиатор в своё время потёк (ковёр под ногами с красными пятнами) и он его поменял на новый неоригинальный. Неоригинальный так как трубки в нём алюминиевые, а в оригинальном (мопар) - медные.

Вот этот-то неоригинальный у меня и потёк... :)

Высверливал места контактной сварки и отгибал две пластины. Ничего сложного - быстро и хорошо.

Потом пластины прикрутил болтами на место:

post-12236-0-49875400-1434963964_thumb.jpg

Поменял клапан ТРВ, управился минут за тридцать... Не сложно, только лучше ничего не ронять, хрен найдёшь потом. Я нашёл, повезло...:) Прокладки новые были в комплекте:

post-12236-0-39479800-1434964045_thumb.jpg

Недостаток фреона в системе - слишком быстро компрессор высасывает фреон из ветви низкого давления весь газ и срабатывает датчик цикла.

Сам датчик потерял настройку (если там есть винтик) или тупо вышел из диапазона (если нет регулировки).

Всё, других причин короткого цикла обычно нет, вероятность уж очень мала.

Подскажите, пжлста, может ли из-за неработающего кондиционера загореться чек (то есть при работе неисправного кондиционера)? Ехали на диагностику и заправку кондиционера (кондер вроде бы работал но не холодил), буквально за 30 мин. до сервиса загорелся чек, на сервисе откачали весь газ из системы, заправили кондер, кондер заработал на отлично, чек не потух, скинули клемы с аккумулятора, чек потух, 300 км проехали, пока все норм. все равно страшно

Изменено пользователем dascha70

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• VikKms
  • kuts.
  • Sawrik
  • Мастодонт

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153657 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406206 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102753 Просмотра

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.