Перейти к содержанию

Очень нужен совет! GC CRD 3.0 2007г.

Tamboor

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
AG, А не подскажешь пару номероы тел где в москве можно спросить кое что по кузовщине? Хотелось бы цены сравнить! А на разборках есть шанс что нить найти для такого года?
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Tamboor)
А на разборках есть шанс

С 2005 по 2008 кузов не менялся, потому шансы есть

Quote (Tamboor)
не подскажешь пару номероы тел где в москве можно спросить кое что по кузовщине?

Что спросить? Могу дать телефон Автолайт и TRI-A, для начала. biggrin

65
Опубликовано
Опубликовано

Я про сами детальки!))) Мне например дверь передняя нужна!))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

2008 Джип Гранд Чероки Оверлэнд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

при -30 сегодня салон прогрелся до +15 за 40 минут работы на холостых сел дал газу через 10-20 минут реально в салоне комфортно всем и на заднем седенье тоже печка работает хорошо!

на дальние растояния межрегионные сибирские 1500 км -40 -45 с ветром по трассе юэаю иногда...

включаю климат в полный авто режим температуру ставлю +24 в салоне все ок тепло... я в лекгой одежде стекла даже не промерзают...за бортом -45 с ветром...

двигатель мерсовский песня динамика хорошая на трассе вообще ненапрегают обгоны на педаль нажал и пошел и пошел и пошел думаешь тяга вообше незакончится средняя скорость при последней поездке из красноярска в омск 150-170км/ч расход 15 литров на сотню шел против ветра и обогнал сотни фур меня никто необошел скучно даже было...этим меня дизель 3.0 CRD и подкупил при выборе...

P.S. и еще мож кому пригодиться при морозах ниже -30

когда собирался в круиз крсн..ск - омск я вырезал из пенофлекса который используют при утепления саун и бань он темно серого цвета с фольгой и толщиной 1сантим два одинаковых куска и закрыл радиатор вернее все радиаторы там их штук пять...продев эти куски через нижнию юбку куски 30х60см

получилось акуратно и практически незаметно но мне кажеться очень помогает при очень низких минусах рабочая температура быстрее набирается и при холостых дольше держится температура...

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (egrman)
2008 Джип Гранд Чероки Оверленд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

при -30 сегодня салон прогрелся до +15 за 40 минут работы на холостых сел дал газу через 10-20 минут реально в салоне комфортно всем и на заднем седенье тоже печка работает хорошо!

на дальние растояния межрегионные сибирские 1500 км -40 -45 с ветром по трассе юэаю иногда включаю климат в полный авто режим темп ставлю +24 в салоне все ок тепло я в лекгой одежде стекла даже не промерзают...двигатель мерсовский песня динамика хорошая на трассе вообще ненапрегают обгоны на педаль и пошел и пошел и пошел бля думаешь тяга вообше незакончится средняя скорость при последней поездке из красноярска в омск 150-170км/ч расход 15 литров на сотню шел против ветра и обогнал сотни фур меня никто необошел скучно даже было...этим меня дизель 3.0 CRD и подкупил при выборе...

Хорошо сказал.. всё в тему..

65
Опубликовано
Опубликовано

Прикинте, я тут сел подсчитал и задумался! Короче, как вы говорите средний расход на таком двигателе примерно 12 литров! У меня на 3.7 средний расход ГАЗА 15 л! У нас в беларуси ДТ-2240 бел руб, Газ-1300 бел руб! итого по деньга получается ч то на дизеле на 100 км затраты составляют примерно 26000 бел руб (280 рос руб) А на Газе 19500 бел руб (200 рос руб!) Это все конечно примерно, но я реально удивился!

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

К вопросу экономичности дизеля...Дизель дороже в обслуживании (чаще масла 9,5л, фильтра и т.п.) Выше требования к топливу. Топливный фильтр (хороший) 1200-1500руб. Менять не реже чем через 7000-8000км. Иначе попандос на топливную аппаратуру. Форсунка, к примеру, стоит порядка 20000руб. одна. wacko Их шесть biggrin Про стоимость ТНВД вообще молчу... Такую простую операцию как замена приводного ремня не иначе как "гемором с большой буквы" не назвать. biggrin

Думаю, что экономии нет, если не наоборот. Но это про экономию....

В целом машина отличная, дизель "чумовой" во всех смыслах, тяговит и резв, да еще и тихий. Я давно на дизелях. Этим просто доволен biggrin

421
Опубликовано
Опубликовано

сегодня был у официалов топливный фильтр заменить хочу... 900 работа фильтр 3000руб....записался на замену пробег 22 500 поменяю для профилактики..

нехочу знакомиться с прайсом замены форсунок и топливной....дорого однако.

3
Опубликовано
Опубликовано

Дилеры ооооочень дорого работают. Кстати, года как 1,5 назад я перестал обращаться к дилерам. Стала меньше болеть голова и нервы крепче... smile

421
Опубликовано
Опубликовано

не только дорого но еще и хреново в красноярске воще...тупари или спецально тупят я там с ними навозился пока с директорам не переговорил щяс все как щелковые стали но все равно тупят.... а гарантии еще год...недавно два гарантийных случая устранили..ступицу и глазок камеры заднего вида...

3
Опубликовано
Опубликовано

Согласен на 200%.....

13
Автомобиль: Cadillac Escalade & ГАЗ66
Опубликовано
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек- прошёл 91000км, по двигателю претензий нет. Магнитола на фото с навигацией, из видео читает только ДВД из аудио МР3 и аудио СД.

Victor, привет! У меня такая же фигня, при запуске на морозе какой-то посторонний звук, но он быстро, очень бысто проходит

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Привет, Costuhan.

Ты меня начал обгонять. У меня пробег 82т.км.

Но мы Лохуса На дизельного Х3 поменяли. Теперь иногда на нем катаюсь.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (dmizh)
К вопросу экономичности дизеля...Дизель дороже в обслуживании (чаще масла 9,5л, фильтра и т.п.) Выше требования к топливу. Топливный фильтр (хороший) 1200-1500руб. Менять не реже чем через 7000-8000км. Иначе попандос на топливную аппаратуру. Форсунка, к примеру, стоит порядка 20000руб. одна. Их шесть Про стоимость ТНВД вообще молчу... Такую простую операцию как замена приводного ремня не иначе как "гемором с большой буквы" не назвать.

Думаю, что экономии нет, если не наоборот. Но это про экономию....

В целом машина отличная, дизель "чумовой" во всех смыслах, тяговит и резв, да еще и тихий. Я давно на дизелях. Этим просто доволен

Межсервисный пробег 20000км. Стоимость ТО порядка 12000-14000 руб. На этом двигателе стоят насос-форсунке так что ТНВД как такого в вашем понимании нет!!! В чём проблема с заменой приводного ремня? Всё на виду!!! На многих автомобилях действительно гемор(например форд фокус-отсутствует натяжитель)! Требования к топливу..? Так можно просто не нужно заправляться с колхозных тракторов!?! Возьмите Ливан. И-за эмбарго в стране отсутствует топливо, ездят на чём попало, вплоть до растительного масла... И ездят только мерсовские дизеля.. Возьмите такси в Европейских странах.. На чем в основном ездят..? Правильно.. мерсовские дизеля!!!

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vel)
Межсервисный пробег 20000км. Стоимость ТО порядка 12000-14000 руб. На этом двигателе стоят насос-форсунке так что ТНВД как такого в вашем понимании нет!!! В чём проблема с заменой приводного ремня? Всё на виду!!! На многих автомобилях действительно гемор(например форд фокус-отсутствует натяжитель)! Требования к топливу..? Так можно просто не нужно заправляться с колхозных тракторов!?! Возьмите Ливан. И-за эмбарго в стране отсутствует топливо, ездят на чём попало, вплоть до растительного масла... И ездят только мерсовские дизеля.. Возьмите такси в Европейских странах.. На чем в основном ездят..? Правильно.. мерсовские дизеля!!!

+1000

И если не сильно ошибаюсь, замена топливного фильтра по регламенту через 40 000 км wacko

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
Quote (vel)
Межсервисный пробег 20000км.

У меня тоже самое. Но, насколько я знаю, до 2008 года выпуска был другой регламент на ТО, там 1е ТО на 5000, потом на 15000... вобщем странно.

Когда я приехал делать 1е ТО, меня мастер приёмщик спросил пробег, мой ответ:"19500км" Он так удивился, думал, что надо каждые 10 тыс приезжать... Долго листал сервис-мануал, но всё-таки согласился. wacko

3
Опубликовано
Опубликовано

vel Все, что мной сказано имеет рекомендательный характер, основано на знаниях и личном опыте.

Quote (vel)
Межсервисный пробег 20000км. Стоимость ТО порядка 12000-14000 руб. На этом двигателе стоят насос-форсунке так что ТНВД как такого в вашем понимании нет!!! В чём проблема с заменой приводного ремня? Всё на виду!!!

Далее...

Что такое межсервисный пробег? Это пробег автомобиля в течение которого еще сохраняются свойства технических жидкостей и расходников для обеспечения стабильной(нормальной) работы агрегата. Устанавливается автопроизводиетелями на основе испытаний.

Почему в России он так невелик?

1. Соляра- хрень(вода, много серы, парафинов и т.п.)

2. Масла можно сомневаться, но не факт что плохие.

3. Качество расходников(можно сомневаться, но не факт что плохие)

4. Загазованность городов, пыль и т.п. Воздушный фильтр,например в Москве, забивается за 5000-6000км! Рассказать ливанцам или европейцам? biggrin Ливанцы поймут.. biggrin

5. Обслуживание в России на соответствующем убогом уровне....

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Межсервисный пробег 20 000 км Крайслер ввел с 2009 года и под него подпадают дизеля с 2005 года выпуска, однако не хочется такой экономии. Машина бегает не только по асфальту, ей и так "весело" живется. Хотя пробег у меня на Гранде 60 000 км и проблем с движком не было и нет biggrin

7
Опубликовано
Опубликовано

dmizh,

Насос-форсунка представляет собой одноплунжерный топливный насос высокого давления, объединенный с форсункой, для впрыскивания топлива в камеру сгорания.

Таким образом центральный насос впрыска заменен насосом-форсункой на каждом цилиндре. Насос-форсунка функционирует, как насос впрыска и как инжектор. На самом двигателе установлен только питательный насос.

На двигателе 3.0 CRD установлен питательный насос 68018733AA, который доставляет топливо из бака и создаёт предварительное давление в рампе, необходимое для работы форсунок 68028405aa. А уже форсунки создают необходимое Высокое давление и впрыск. Между питательным насосом и топливной рампой установлен топливный фильтр 5175429AB с датчиком воды. Таким образом при заправке плохим топливом вы об этом узнаете.

По другим вопросам.

1.С плохой соляркой не сталкивался – может я не там заправляюсь?

2.Масло Mobil 5W30 ESP стоимость 1500р. За 4 литра приобретаю у официального представителя в нашем регионе – сомнений в качестве нет!

3.За качество раходников устанавливаемых на мой авто отвечаю.. только хорошего качества.

4.Фильтр воздушный 05018 777AB 300-600 руб. меняю раз в 10000 км. Тоже не считаю очень затратной позицией.

5.Обслуживание – ну тут как говорится контроль и контроль и это касается не только нашей страны.

3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vel)
Насос-форсунка представляет собой одноплунжерный топливный насос высокого давления, объединенный с форсункой, для впрыскивания топлива в камеру сгорания. Таким образом центральный насос впрыска заменен насосом-форсункой на каждом цилиндре. Насос-форсунка функционирует, как насос впрыска и как инжектор. На самом двигателе установлен только питательный насос. На двигателе 3.0 CRD установлен питательный насос 68018733AA, который доставляет топливо из бака и создаёт предварительное давление в рампе, необходимое для работы форсунок 68028405aa. А уже форсунки создают необходимое Высокое давление и впрыск. Между питательным насосом и топливной рампой установлен топливный фильтр 5175429AB с датчиком воды. Таким образом при заправке плохим топливом вы об этом узнаете.

По насос-форсункам правильно ответили принцип работы, но они не имеют никакого отношения к нашему случаю. Потому как на моторе ОМ642.980 не стоят насос-форсунки smile Их там нет.... biggrin Форсунки common rail не могут самостоятельно создавать давление. Вы знаете как они устроены? В них нет механизма сжатия топлива. А давление нагнетается не подкачивающим насосом, а именно ТНВД. Да,да тот самый. Кстати, правильно указали номер. И фильтр тонкой очистки стоит ВСЕГДА до топливной аппаратуры, в том числе до ТНВД.

Хотя бы задумайтесь почему топливные шланги у фильтра мягкие, а от ТНВД металлические biggrin:D

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано
dmizh, Насчет коммонрейла прав. Могу уточнить, что насос трехплунжерный. Отличие от простых мех систем - он не распределяет впрыск по цилиндрам, не задает опережение и имеет постоянную подачу - т.е. более простой. Задача держать в рампе установленное количество атмосфер (как правило от 1200 до 2000 в зависимости от модели движка). А в баке в этих системах стоит обычный подкачивающий электронасос.
7
Опубликовано
Опубликовано

dmizh,

Дизель Mercedes во внедорожном Jeep

3-литровый дизель принадлежит к последним разработкам концерна DaimlerChrysler. Этот же двигатель с другими настройками работает в Mercedes ML 320 CDI. 218-сильный агрегат обладает турбиной с изменяющейся геометрией. Благодаря этому максимальный крутящий момент 510 Нм достигается уже при 1.600 об/мин. На практике это означает сильнейший подхват практически с холостых оборотов. Дизель Common-Rail с пьезо-форсунками обеспечивают низкий уровень шума.

Источник http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=103&001_num=17

А принцип работы пьезо-форсунок указан здесь http://www.dizeli.ru/page/dizel.html

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано
vel, так пьезо элемент в этих форсунках всего лишь управляющий элемент. Кстати по вашей ссылке это и расписано.
  • Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
vel, dmizh, устроили лай без причины! angry Далее общаемся в спокойных тонах, если не получается, не общаемся.

PS Дизель не повод для ругани, если конечно не искать повод специально.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Woevoda)
vel, так пьезо элемент в этих форсунках всего лишь управляющий элемент. Кстати по вашей ссылке это и расписано.

1 800 Бар (3-е поколение с пьезо-инжеторами)

В том то и дело, что указанное давление создаётся именно в форсунке! Топливная рейка от такого давления просто бы разлетелась..

421
Опубликовано
Опубликовано

Друзья-Товарищи! Всем ХЭЛЛО! а что насчет форсирования этого движка!? перечиповка повышает давление?чего? или перенастраивает?! и насколко это эфективно в этом авто и будет ли чувствоваться эта прибавка в показателях?! и как это сказывается на ресурсе ДВС?!

• Основатель Клуба
96 083
Опубликовано
Опубликовано
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Saab 9-3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (egrman)
2008 Джип Гранд Чероки Оверлэнд 3.0 CRD пробег 22 500км заводится -25 если ниже помогает подогрев ДВС завожу дистанционно с помощью Шархана 10-го

Простите за некропостинг...за 40! минут до +15??=)

• 1 месяц спустя...
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех. Эксплуатирую Гранда с 2006 года, дизель просто песня, много прочитал тут всякого про соляру, топливную и.т.д, в общем все это размышления. Практика показала следующие: пробег на сегодня 189000км, масло меняю каждые 10000км, все что надо обслуживаю. Что косается топливных фильров, менял всего 4 раза, никаких намеков на умирание топливной, форсунок и.т.д нет. Считаю двигатель очень удачным и надежным во всех отношениях. Единственное что сейчас напрягает-турбина начинает сопливеть, но и прошла как говорится не мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь Борисович
    • vrv377
    • Землянин
    • tracker99
    • Alex745
    • digimon
    • Ромаха
    • Kili4ka94
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.