Перейти к содержанию

Погнул правый чулок на переднем мосту

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ) 4.7 '99
Опубликовано

ДД! Погнул правый чулок на переднем мосту! Что посоветуете? Хочу сделать как можно быстрее.

0
Опубликовано
сильно погнул?

Возьми б/у

Погнул не сильно, но масло редуктора начало подтекать...

Да с радостью, пишите кто продать может.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

а при чем тут масло, если чулок погнул?

несильный прогиб можно компенсировать сварным швом с обратной стороны, если денег ну уж совсем нет а доездить надо как то. единственное что метал отпускается и теоретически может лопнуть при прыжке через бархан или "через 30 бомжей" (с)

Изменено пользователем DimanoiD
0
Опубликовано

а при чем тут масло, если чулок погнул?

несильный прогиб можно компенсировать сварным швом с обратной стороны, если денег ну уж совсем нет а доездить надо как то. единственное что метал отпускается и теоретически может лопнуть при прыжке через бархан или "через 30 бомжей" (с)

У меня вроде как заклепки по вылетали немного. Есть предложение купить новый мост, но я все таки хочу сэкономить и найти чулок или может просто пустой корпус.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

У меня вроде как заклепки по вылетали немного. Есть предложение купить новый мост, но я все таки хочу сэкономить и найти чулок или может просто пустой корпус.

К Диме в Гомель.
0
Опубликовано

Посоветуйте разборку хорошую в Москве или области.

Изменено пользователем jeep-max
  • 2 года спустя...
9
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините, если подобная тема уже была - искал - не нашёл. Мой вопрос в названии темы, ну а здесь рассажу историю.

Развал на моём "Чирке" был "в красных зонах" с момента покупки машины - передние колёса стояли ... как задние у БМВ. Если не оба, то правое - точно. Это было заметно просто на глаз, ну и, само-собой, на развальном стенде. Но резину не жрал и меня всё устраивало. Единственно, что омрачало жизнь - подтекал сальник правой полуоси. Доливал масло. А тут "кончился" верхний правый шкворень ( хотя все называют их "шаровая" - правильнее называть его именно шкворнем - только вращение ) и, соответственно, появился дикий "шимми"... С него-то и начался поиск проблем.

Решил перебрать ВСЁ ! Устранить все проблемы разом. Не снимая с машины, разобрал мост. На месте остался только хвостовик и левый кулак (пока). Вычистил чулки моста от грязи ... и обомлел. Правый чулок кривой. Проверка прямым валом, приложенным изнутри, подтвердила. Прогиб чулка назад и вверх, без эпицентра, ровный по всей длине. Изгиб в миллиметрах не скажу - не мерил (расстроился, закрыл гараж, уехал домой - интернет курить).

Мост - гидролок. Ну это так, общая информация. 

Так вот вопрос - Что мне делать? Возможно ли поправить чулок? Кто-нибудь делал такое? 

С благодарностью выслушаю ваши советы.

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
9
Опубликовано

Вопрос решён! Мост поправил самостоятельно. Доволен как слон!

9
Опубликовано

Стапель п-образной формы из трёх кусков мощного швеллера, внутрь него гидродомкрат на 12 тонн, две проваренных цепи. И день времени.

А так же метровая идеально прямая планка для контроля прогиба и физически крепкий помощник.

Глаза боятся- а руки делают. :good:   

Изменено пользователем Пересмешник
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Che 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Доброго времени суток! Проблема следующая, после ДТП обнаружил что согнут правый чулок переднего моста. Подумал что выпрямлять нецелесообразно, вот решил заказать б/у и столкнулся с проблеммой- почти на всех мостах которые я нашёл соединение с карданом через крестовину, а у моего через ШРУС. Можно ли переставить флянец со старого моста, дабы не менять кардан? Подойдёт ли всё это дело без доработок? Разница только в креплении кардана крестовина/шрус?

Машина WJ 4.7 limited, qadro drive, мост как я понимаю dana-30 (3,73).

для наглядности пару фото

изиняюсь, фото с крестовиной-задний мост, но сути не меняет

post-7141-0-67404500-1438353993_thumb.jpg

post-7141-0-98895000-1438354004_thumb.jpg

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
@medved2608,фланец свой поставь и всё. Сальник только новый незабудь.
  • 7 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 3.1 TD 2000 г.в.
Опубликовано

Доброго дня всем!

Посоветуйте как проверить уши моста? Колеса домиком стоят...

post-24147-0-16283900-1458365517_thumb.jpg

Изменено пользователем EvgeniyTV
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001(Австриец)
Опубликовано

Тож не большой крен левого переднего колеса. Вижно что верхнее ухо чуть-чуть задрано вверх. В ямы не влетал, по кочкам не прыгал. Как так получилось???

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

У меня то же самое было, никуда не влетал и т.д. Скорее всего просто не заметил) Это исправляется, но надо найти кто сделает. Контакт того кто мне делал в Москве тебе вряд ли поможет, но операция эта не особо дорогостоящая и трудоемкая, с меня 3 года назад взяли 4 т.р., в подробности не вникал, но сказали что выправили без снятия моста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.