Перейти к содержанию

Первая неделя

Barmag

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 дорестайл
Опубликовано
Опубликовано

Неделю назад стал обладателем сего чуда. Дизель, Оверленд. До этого катался на Вольво ХС90.

Проехал 500 км. Впечатления пока не однозначные. Салон приятный, все необходимое для жизни есть. Пневма - вещь! А вот с поведением на дороге, извиняюсь, хрень полная. Стоковую кумху поменял через 3 дня на Конти КроссКонтакт UHP. Стало получше, но одна очень неприятная деталь несколько напрягает: на Вольво я на любой скорости и на любой дороге мог держать руль двумя пальцами... здесь же любая ямка просто вырывает руль из привычного хвата двумя пальцами одной руки :( Держать надо... На тестдрайве такого не заметил. Интересно, это у всех так, или в сервис на диагностику?

Приятно порадовал радиус разворота: по ощущениям существенно меньше, чем на ХС90. И передние парктроники... пятое колесо в телеге, еще и пищащее постоянно. Их можно как-нибудь отдельно вырубить?

А в остальном замечательный трактор!

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

на 18 радиусе меньше кидает.вся жизнь сплошной компромис или красота или удобство.

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неделю назад стал обладателем сего чуда. Дизель, Оверленд. До этого катался на Вольво ХС90.

Проехал 500 км. Впечатления пока не однозначные. Салон приятный, все необходимое для жизни есть. Пневма - вещь! А вот с поведением на дороге, извиняюсь, хрень полная. Стоковую кумху поменял через 3 дня на Конти КроссКонтакт UHP. Стало получше, но одна очень неприятная деталь несколько напрягает: на Вольво я на любой скорости и на любой дороге мог держать руль двумя пальцами... здесь же любая ямка просто вырывает руль из привычного хвата двумя пальцами одной руки :( Держать надо... На тестдрайве такого не заметил. Интересно, это у всех так, или в сервис на диагностику?

Приятно порадовал радиус разворота: по ощущениям существенно меньше, чем на ХС90. И передние парктроники... пятое колесо в телеге, еще и пищащее постоянно. Их можно как-нибудь отдельно вырубить?

А Я никакого кидания не замечаю,у меня спорт подвеска 20 диски резина Континенталь,повороты на любой скорости проходит даже не замечаю,особеннов в спорт режиме.Может у нас дороги лучше,но кто ездил в наши края на море наверное такого не скажут. Кнопка в самом внизу на панели нажмите отключение парктроника и будет Вам тишина и счастье !Кстати она специально предусмотрена для езды в пробках.Скачайте на сайте инструкцию в ней все прекрасно написано,для американцев. :rolleyes:

Изменено пользователем CHENG
4
Опубликовано
Опубликовано

В понедельник буду в Автолайте ставить навигацию, прокачусь на тестдрайвовской машине, посмотрю, что там с проездом ям и рулем. Может действительно - это особенность машинки.

18 радиус покупать не буду, т.к. экономика процесса шиномонтажа не окупает наличия отдельных зимних дисков. Дешевле 2 раза в год 3 года подряд перекидывать резину на те же диски...

По парктроникам придется привыкать, т.к. отключать не вариант: он же и задние отключает, а включать я однозначно буду забывать...

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

По парктроникам придется привыкать, т.к. отключать не вариант: он же и задние отключает, а включать я однозначно буду забывать...

задние не отключаются- кнопка управляет только передними

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

у меня не кидает на двадцатых стоковых кумхо. это здесь такая горячая тема. давление какое показывает на компе ?

Вольвы вообще отличаются крайне большим радиусом поворота. Жип здесь неплох, но опять же с чем сравнивать. межколесная база большая и это малозаметно но видно.

Привет. Welcome.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.......18 радиус покупать не буду, т.к. экономика процесса шиномонтажа не окупает наличия отдельных зимних дисков. Дешевле 2 раза в год 3 года подряд перекидывать резину на те же диски...

По опыту эксплуатации могу с уверенность сказать, что за этот период времени т. е. 2 раза в год и три года подряд будут переломаны все датчики давления воздуха в шинах, т. к. наши доблестные монтажники шин с учетом вашей забывчивости

...По парктроникам придется привыкать, т.к. отключать не вариант:...включать я однозначно буду забывать... ...
:)

Шинников необходимо предупреждать о наличии датчиков давления.

Изменено пользователем abp86
11
Опубликовано
Опубликовано

По опыту эксплуатации могу с уверенность сказать, что за этот период времени т. е. 2 раза в год и три года подряд будут переломаны все датчики давления воздуха в шинах, т. к. наши доблестные монтажники шин с учетом вашей забывчивости :)

Шинников необходимо предупреждать о наличии датчиков давления.

С учетом стоимости датчиков давления,монтажа и балансировки колес,экономия на дисках очень сомнительная!И еще не совсем понятно как на 20 диски натянуть зимнюю резину.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

С учетом стоимости датчиков давления,монтажа и балансировки колес,экономия на дисках очень сомнительная!И еще не совсем понятно как на 20 диски натянуть зимнюю резину.

в смысле как натянуть ? :)

4
Опубликовано
Опубликовано

А если учесть стоимость денег во времени... Не выгодно вторые диски брать, даже если сломают датчики пару раз за 3 года.

11
Опубликовано
Опубликовано

в смысле как натянуть ? :)

Я имею ввиду 20 идут с низкопрофильной резиной,зимнюю ставить просвет уменьшится.Да и цена зимней 20 резины,с учетом вышесказанных замен датчиков и т.д.как раз то на то и выйдет. Только еще при замене одной резины на другую ,есть возможность диски лишний раз коцнуть.Но это так дисскусия не о чем у каждого свой взгляд ,и разный доход. :hands:

652
Опубликовано
Опубликовано

ничего не уменьшиться. профиль ниже - радиус больше и диаметр колес тот же если соблюдать оригинальные размеры.

4
Опубликовано
Опубликовано

А если брать второй комплект дисков, то датчики у официалов брать, по 2-3 тыс? Дороговато...

11
Опубликовано
Опубликовано

ничего не уменьшиться. профиль ниже - радиус больше и диаметр колес тот же если соблюдать оригинальные размеры.

Насколько Я понимаю вопрос,в данном случае зимняя резина как раз и отличается от летней прежде всего высотой протектора.Может быть Я и ошибаюсь,но по моему зимней низкопрофильной резины не существует. :rolleyes:

652
Опубликовано
Опубликовано

Насколько Я понимаю вопрос,в данном случае зимняя резина как раз и отличается от летней прежде всего высотой протектора.Может быть Я и ошибаюсь,но по моему зимней низкопрофильной резины не существует. :rolleyes:

Бывает. Надо в конкретных размерах смотреть.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Переброска покрышек стоит 3500. Датчики не меняются. Диски в нормальном сервисе не царапают. Резина ставится также просто, как и на 18-е. 7000 тысяч в год против стоимости 18-го комплекта и снятия/установки/балансировки ... Арифметика штука упрямая)) но каждый выбирает свой вариант решения вопроса, удачи!

Да)))) ну и цена 20-х зимних покрышек. Мне обошлись в 32 тыр.

Зы. Все хочется в свою пользу посчитать, упустил этот нюансик))

Изменено пользователем Greenlander
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Переброска покрышек стоит 3500. Датчики не меняются. Диски в нормальном сервисе не царапают. Резина ставится также просто, как и на 18-е. 7000 тысяч в год против стоимости 18-го комплекта и снятия/установки/балансировки ... Арифметика штука упрямая)) но каждый выбирает свой вариант решения вопроса, удачи!

Да)))) ну и цена 20-х зимних покрышек. Мне обошлись в 32 тыр.

Зы. Все хочется в свою пользу посчитать, упустил этот нюансик))

К сожалению так устроен человек,каждый ищет свою выгоду но на выходе всегда получается почти тоже самое :up: Для меня намного проще иметь два комплекта,слава богу у нас холодная погода бывает 20 дней в году,захотел одни поставил колеса,холод прошел опять одел летнюю резинк,надо куда-то в дальние края ехать обул зимние,гараж тоже подходящего размера,хранение вообще не напрягает. На балкон 25-и этажки без лифта таскать не надо :):D

Изменено пользователем CHENG
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Согласен с утверждением про устройство человека :crazy: Но реально дешевле выходит покупка зимней резины на 20, чем комплекта на 18.храню в гараже, езжу с ноября по апрель. Да, разумеется, каждый выбирает сам))

Изменено пользователем Greenlander
11
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с утверждением про устройство человека :crazy: Но реально дешевле выходит покупка зимней резины на 20, чем комплекта на 18.храню в гараже, езжу с ноября по апрель. Да, разумеется, каждый выбирает сам))

А мне этой , зимние колеса понадобились всего 3 раза по одной недели, получается Я уже 11500 р. сэкономил, в гараже свой гидродомкрат и пневмогайковер, смена колес как на PITSTOPе формулы-1,даже быстрее если друзья рядом. :coffe:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Неправда Ваша! ТС правильно написал, что вспомнить о выключенных парктрониках придется.

26
Опубликовано
Опубликовано

Неправда Ваша! ТС правильно написал, что вспомнить о выключенных парктрониках придется.

Неправда здесь причем?

74
Опубликовано
Опубликовано

Неправда здесь причем?

При том, что если отключить парктроники, то отключатся все, включая задние.

Вы сказали, что отключаются только передние, если слово неправда Вас зацепило, прошу прощения.

26
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да нет не зацепило, все нормально, не за что извиняться, просто я искренне верил в отключение кнопкой только передних.

Починят машину - "убедюсь" лично.

Спасибо

Изменено пользователем Fox 1
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно...оба вырубает - у меня точно, чуть не въехал задом на 2-й день.

74
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно...оба вырубает - у меня точно, чуть не въехал задом на 2-й день.

Еще хуже, когда Вы заглушите и заведете авто, парктроники так останутся в положении off.

Опубликовано

в гараже свой гидродомкрат и пневмогайковер, смена колес как на PITSTOPе формулы-1,даже быстрее если друзья рядом. :coffe:

Под какие места гидродомкрат ставите?

• 1 месяц спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

Пробежал пепелац перые 5000. Поменял по гарантии панель климат-контроля. Кнопка была кривая. После замены тоже кривая, но поменьше :D Дальше менять не стал.

Кстати, на днях внимательно осматривал передние фары. Пока закопчености отражателей не увидел, только патроны какие-то не белые... Может пронесет? Где-то я слышал, что баг с фарами пофиксили, хоть и верится с трудом. И задние фары пока без оплавленностей.

Обклеил все стекла, включая лоб и люк Ллюмаром от солнца, серия SP, кажется. Отличо! Про солнечные очки практически забыл.

По трассе 160 прет как танк. Маршрут Москва - Нижний Новгород - Москва. Навигация Кармани (Прогород) предупреждает о камерах... Лепота...

Тут писали про переставки на пневме, я переживал за управлянмость... И ничего подобного не обнаружил. Достаточно жесткая машинка. Но я много лет не ездил на легковушках, поэтому, возможно, не объективен, т.к., скорее всего, любой седан на трассе будет получше.

В воскресенье поеду с семьей подальше. В Венгрию, на берега Балатона, да и по стране покататься. 2 недели, общий пробег будет тысяч 5.

Посмотрим, как машинка себя покажет. Пока почти все нравится, кроме идиотской чувствительности руля к колейности.

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пробежал пепелац перые 5000. Поменял по гарантии панель климат-контроля. Кнопка была кривая. После замены тоже кривая, но поменьше :D Дальше менять не стал.

Кстати, на днях внимательно осматривал передние фары. Пока закопчености отражателей не увидел, только патроны какие-то не белые... Может пронесет? Где-то я слышал, что баг с фарами пофиксили, хоть и верится с трудом. И задние фары пока без оплавленностей.

Обклеил все стекла, включая лоб и люк Ллюмаром от солнца, серия SP, кажется. Отличо! Про солнечные очки практически забыл.

По трассе 160 прет как танк. Маршрут Москва - Нижний Новгород - Москва. Навигация Кармани (Прогород) предупреждает о камерах... Лепота...

Тут писали про переставки на пневме, я переживал за управлянмость... И ничего подобного не обнаружил. Достаточно жесткая машинка. Но я много лет не ездил на легковушках, поэтому, возможно, не объективен, т.к., скорее всего, любой седан на трассе будет получше.

В воскресенье поеду с семьей подальше. В Венгрию, на берега Балатона, да и по стране покататься. 2 недели, общий пробег будет тысяч 5.

Посмотрим, как машинка себя покажет. Пока почти все нравится, кроме идиотской чувствительности руля к колейности.

Неее.Не стройте иллюзий.У меня тоже новая машина.Когда взял,1000 км.проехал.Смотрю,а патрончики подгоревшие.Хотя отражатели не закопчёные.Так что меняйте на диоды.

Изменено пользователем sergeu089
  • 4 месяца спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0 CRD.
Опубликовано
Опубликовано

По поводу колес тоже решил не брать комплект 18. Конечно при условии наличия большого и теплого гаража, гидродомкрата и гайковерта одно удовольствие поменять самостоятельно колеса. Но как вспомню по предыдущему владению отдельным комплектом колес, пока вкорячишь их в багажник, что бы в шиномонтаж отвезти, спину сорвешь.

В подарок от дилера к авто шел комплект зимы 18-й, договорились что мне дадут такой же низкопрофильный 20-й.

Вопрос про датчики давления. Манагер взял с меня 6.5 тыр за шиномонтаж, убедил в том, что датчики после каждого снятия - установки колес необходимо прописывать, и делать это можно только у дилера. Это действительно так?

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос про датчики давления. Манагер взял с меня 6.5 тыр за шиномонтаж, убедил в том, что датчики после каждого снятия - установки колес необходимо прописывать, и делать это можно только у дилера. Это действительно так?

ничего прописывать ненадо...меняете колеса и машина сама все пропишет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 130 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • AS8
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 28118
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...