Перейти к содержанию

Первая неделя

Barmag

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.0 CRD.
Опубликовано
Опубликовано

Не ну что за суки такие редкостные, брызговики мне "в подарок" пристроили типа, за 13 тыр, и еще на шиномонтаж развели за 6.5 тыр. Позвонил ща манагеру, говорит что будет выдавать ошибку если не прописать датчики. У меня рестайл 2014, может у них так?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос про датчики давления. Манагер взял с меня 6.5 тыр за шиномонтаж, убедил в том, что датчики после каждого снятия - установки колес необходимо прописывать, и делать это можно только у дилера. Это действительно так?

Однако, дороговато, на моей памяти под 4р. шиномонтаж у дилера, прописывать нет ни какой необходимости, потому можете на будующее делать там где пожелаете.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Не ну что за суки такие редкостные, брызговики мне "в подарок" пристроили типа, за 13 тыр, и еще на шиномонтаж развели за 6.5 тыр. Позвонил ща манагеру, говорит что будет выдавать ошибку если не прописать датчики. У меня рестайл 2014, может у них так?

После замены резины датчики прописались по очереди, в течении 3-5 минут. Поэтому, менагер неправ.

2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ответы, завтра еду забирать авто, попробую побадаться с ними, скажу мне нафиг ваш монтаж не нужен, пусть назад переобувают

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано
Опубликовано

Манагер взял с меня 6.5 тыр за шиномонтаж, убедил в том, что датчики после каждого снятия - установки колес необходимо прописывать, и делать это можно только у дилера. Это действительно так?

Недавно менял на машине резину. Менял именно резину, ставя ее на родные 20-е катки. Так вот, если ставить колеса так же где они стояли до этого (не перепутав их местами после переобувки), то ничего прописывать не нанадо одназанчно! Машина сразу же видит все датчики без проблем... А вот если поменять колеса местами, то как мне сказали в Автолайте, после этого необходимо будет прописать датчики заново. Так ли это на самом деле сказать не могу... Повторюсь колеса с зимней резиной ставил в те же места и все датчики система видит без проблем.

2
Опубликовано
Опубликовано

Ну вобщем предьявил ща продавану претензию о введении меня в заблуждение по поводу датчиков, пообещал еще в придачу ковер резиновый в багажник подарить как поощрительный приз. Завтра еду забирать авто, когда же уже наконец стану владельцем... :crazy:

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Недавно менял на машине резину. Менял именно резину, ставя ее на родные 20-е катки. Так вот, если ставить колеса так же где они стояли до этого (не перепутав их местами после переобувки), то ничего прописывать не нанадо одназанчно! Машина сразу же видит все датчики без проблем... А вот если поменять колеса местами, то как мне сказали в Автолайте, после этого необходимо будет прописать датчики заново. Так ли это на самом деле сказать не могу...

Абсолютно верно. Менять колёса надо обязательно ставя их на те же самые места, поэтому перед шиномонтажом лучше подписать на дисках: ПП, ПЛ, ЗП, ЗЛ.

Если перетасовать их местами - компьютер их будет видеть, но неправильно будет отображать информацию о текущем давлении. Допустим, спустит левое переднее, а он будет показывать на совсем другое.

и придётся по-новому привязывать компьютер к датчикам.

я через это уже прошёл после того как делал шиномонтаж у Джамшутов, которые заломали мне два датчика.

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Абсолютно верно. Менять колёса надо обязательно ставя их на те же самые места, поэтому перед шиномонтажом лучше подписать на дисках: ПП, ПЛ, ЗП, ЗЛ.

Если перетасовать их местами - компьютер их будет видеть, но неправильно будет отображать информацию о текущем давлении. Допустим, спустит левое переднее, а он будет показывать на совсем другое.

я через это уже прошёл после того как делал шиномонтаж у Джамшутов, которые заломали мне два датчика.

Не знаю, как это получилось, но меняя резину на рестайле 14года, я даже и не смотрел какое колесо куда поставили а все датчики работают корректно. Конечно возможен шанс, что монтеры угадали и поставили каждое колесо на прежнее место.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, как это получилось, но меняя резину на рестайле 14года, я даже и не смотрел какое колесо куда поставили а все датчики работают корректно. Конечно возможен шанс, что монтеры угадали и поставили каждое колесо на прежнее место.

Так Вы это ни как не поймете, пока не будет сигнала о низком давлении, а спущенным окажется совсем другое колесо.

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

Лишний раз резину дергать с диска на диск не есть хорошо. ИМХО. уже давно на машинах использую 2 комплекта колес. Не заморачиваясь особо. Несмотря на южный регион. На зиму повыше профиль беру, соответственно диски поменьше. Потому как то наледь неубираемая, то еще какая ерунда на дороге, например ямки под снегом.. Позапрошлой зимой помал в ямку на форде, благо что диски были не летние 17-е кованые, а зимние 16е стальные, помял диск дп спуска колеса, поправил на шиномонтаже и поехал дальше. а 17й расколол бы. Конечно цифры -вещь убедительная, экономика должна быть экономной. Но мой экономный сын, несмотря на некоторое безденежье, все таки решил приобрести второй комплект для зимней резины в москве, правде на авто поменьше

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Тоесть, меняя колеса местами ( с соответствии с инструкцией) нужно перебортировать резину))).

Это новое слово, первый раз об этом слышу.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Так Вы это ни как не поймете, пока не будет сигнала о низком давлении, а спущенным окажется совсем другое колесо.

Приемники сигналов, с датчиков давления колес, находятся в колесных арках и жестко привязаны проводами к бортовому компьютеру, т.е. передний левый приемник отвечает за переднее левое колесо и никак не может "видеть" никакое другое и ему по барабану какой датчик от какого колеса там установлен в этой колесной нише, главное он там есть и отдает информацию о давлении. Аналогично с другими арками.

• 3 недели спустя...
106
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

В первую зиму владения машиной (три года назад) я проводил эксперимент.

Получилось что при шиномонтаже я забыл предупредить механика о датчиках и колеса естественно не пометили. Когда механик увидел датчик было уже поздно.

Поставив колеса на машину решили проверять спуская по очереди колеса. Перепутаны оказались все четыре. Мало того ,что бы попасть на места нужно было перемонтировать два т.к. резина направленная.

Решили попробовать прокатиться. Покатались по району минут 15,снова на подъемник,снова стали стравливать давление и вуаля,все датчики стали показывать правильно.

С тех пор не парюсь какое колесо куда поставят.

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано
Опубликовано

Кто подскажет, у всех такая косясная сборка) в первый же день не отключилась аудио система. При торможении дергает правда еле заметно. И сам кузов на 3 не за внешний вид) если смотреть сзади то на дверях ступеньки и передний и задний. Р.с. чирик овер).

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано
Опубликовано

Кто подскажет, у всех такая косясная сборка) в первый же день не отключилась аудио система. При торможении дергает правда еле заметно. И сам кузов на 3 не за внешний вид) если смотреть сзади то на дверях ступеньки и передний и задний. Р.с. чирик овер).

Видно ОД подсунул тебе бракованную машину, надо на приёмке было тщательней проверять, у кого брал?

3
Grand Cherokee.
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей-С,

Рольф . А что исправить не возьмутся

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep GC3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Привет!

А что значит "если смотреть сзади то на дверях ступеньки и передний и задний" - двери отходят из проема, или перекос по диагонали?

А с Рольфом решили проблему?

3
Grand Cherokee.
Опубликовано
Опубликовано

Короче мне показали много машин которые и на стоянки и в салоне у них. 2 из 10 более менее) сказали что сборка такая, париться нет смысла регулировать тоже, на край перед концом гарантии можно попробовать вот и все)

Фары не потеют , коробка без толчков с 1 на 2, медиа все ровно, салон в нутри отлично, короче кроме кузова нет претензий )

• 2 месяца спустя...
3
Grand Cherokee.
Опубликовано
Опубликовано

Пробег перевалил за 5 тыс. Свист и скрежет под капотом, од послушал походил и сказал что возможно ролик и ремень, кататься до 1 то, а там посмотрим) диагностика 1500 и будут решать гарантия это или нет))) иногда мне кажется что я очень вежлив в общении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 237 гостей (Посмотреть всех)

• Серо-зеленый
    • nilipuch
    • илья400
    • Евгений113
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.