Перейти к содержанию

Есть ли взаимовыручка на дорогах?

Ciklon

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Вот какая история. Девяностые. Возвращаюсь в Москву из Владимира. Был у меня тогда 41 москвич. Ночь. Машин мало. Отъехал от Владимира уже км 30. До Москвы км. 150. Скорость 115-120. Расслабленно рулю и вдруг... - резкий тормоз, руль чуть не выбило из рук и несет на встречку. Торможение продолжается. Встречных машин нет. Машина пересекает встречку и останавливается на обочене. Двигатель заглох.

Что же произошло? ... на ходу заклинило коробку да так, что заклинило и передние колеса, отсюда и торможение.

При выжатом сцеплении машина заводится, но стоит только отпустить сразу глохнет.

Темно. Стою на встречной обочине... Заночевал. Утром стал разбираться - тянуть нельзя - ведущие колеса стоят мертво. Ключа открутить ШРУСы от колес нет, перепелить не реально. Сходил до ближайшей почты (10 км.), позвонил другу он сказал, что что-нибудь придумает.

Простоял 3 дня. Грибов насобирал, от нечего делать, полно.

Но суть не в этом.

Пока я куковал на обочине, рядом со мной очень часто останавливались разные водилы и частники и дальнобойщики, интересовались в чем дело, предлагали помощь, но узнав, что помочь не могут оставляли кто бутерброды, кто чай, кто сигареты... Скажу честно - закормили. Я уже отказывался и просил оставлять только сигареты. Отмечу - я не разу не голосовал.

Как все закончилось - другая история.

А тему открыл вот почему - Доводилось ли кому вот так, по-человечески, помогать другим водителям? Может кто помогал вам?

А в наше время остановились бы вы, видя стоящую и моргающую аварийкой машину?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Выручка на дорогах есть, что не может не радовать.

И сам помогал, и мне помогали.

На аварийки сейчас никто почти не останавливается, ибо то отлить остановятся, или поесть-передохнуть, так что если поломались, или капот поднимайте, или знак аварийный ставьте сзади.

Както пер по симферопольке ночью, смотрю, ыжик стоит, капот поднят, останавливаюсь, у мужика ремень порвало, говоритчаса 4 стою, телефон сел, сначало голосовал, типа хоть позвонить друзъям, но люди как слышат про дай позвонить, сразу отмораживаются, а детина там комплекции Валуева наверное, ручища как три моих) А у меня ремень в багажнике полтора года катался, ну дал ему ремень, помог поставить, тот мне десятку сует, не, говорю, до дому доберешся, вот обертка от ремня, такой же купишь, и мне перешлешь, адрес написал ему. Так через недели две сам привез, в москве часто бывает. На дороге за помощь денег никогда не беру, хотя предлогают все, но считаю это кощунством.

А тут недавно на даче, приметил недалеко от дороги кучу навозную, ну думаю, надо набрать на грядки, съезжаю с симферопольки, скатываюсь с откоса, а там канавка, выхожу посмотреть, где и под каким углом ее лучше переехать... за 5 минут что ходил да смотрел, сначала х5, потом паджерик, потом л200 ормозили, думали улетел с трассы, вот всем и объяснял, что за говном в кювет съехал)

С анапы ехали помню, машин по дороге поломался, ну, запчасти купили, пожрать, пол дня на трассе провозились, и из бюджета выбились, как следствие... на бензин до москвы нам и не хватило, ну решили дотолкать (ибо 4 рыла в машине) до ближайшей населенки(километров 20), позвонить в москву и попросить денег перевести...километров 5 протолкали..дальнобой остановился, мол поломались чтоль.. ну объяснили ситуевину, тот нам трешник отстегнул, и написал, куда денег перевести, как до дома доберемся, на такой расклад мы и не надеялись, первым же делом мужику отправили, как до москвы добрались. Так что, не перевелись ище люди, и не утрачена вера в честность, значит не всё еще потеряно.

Опубликовано (изменено)

Меня, однажды, когда в жыпе сломался бензонасос (как оказалось потом, слетел разъём под днищем, но я этого тогда не знал... :D ), дальнобойщик вёз на тросе, до МКАД, из Ивановской обл. 370 км!... Кстати, он родом из Иваново и зовут его Иван!.. :respect:

Жена как то проколола колесо и по рации (я ей специально для таких случаев поставил) попросила помочь. Остановился мужик на Камазе, поменял. Она ему деньги, а он у виска пальцем покрутил, попрощался, пожелал доброй дороги и уехал. Вот так. :hi:

Изменено пользователем Stratovarius
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Ха-Ха. Случай на той неделе был со мной и с Другом. У Друга паджерик 4 в ремонте-стуканул движок, он берёт у кого то короткий первый паджерик лифтованный до жути с 33 колёсьями и с прицепом, надо от Тулы до Белёва 130 км, коробки с велосипедами отвезти, грузим в паджерик 5, и в прицеп 22 коробки. Поехали. Друг говорит порули, ты к уазикам привык за последнее время, а мне типа после автомата тяжко и с прицепом я никогда не ездил. Мне пофиг, сел поехали. Едим посередине дороги резко торможу, педаль тормоза проваливается, и усё тормозов нет. Совсем. Кое как остановились. В машине два сидения, саббуфер и срачь! Ни инструмента, ни жидкости. Выдавило левый задний цилиндр, и всё нафик вытекло. Кое как на 3,2,1 и ручнике доехали до места назначения. Там разгрузились, и заглушили задний контур. (может кому пригодиться, на главном цилиндре выкручиваем трубку заднего контура и в цилиндр вставляем шарик, заворачиваем трубку до упора.) Делаем свои дела и едем обратно, уже часа 2 ночи. Трасса и днём пустая, редко машина проедет, а ночью вообще нет. Темнота, и яма на яме. :mad: Вдруг с левой стороны из-за поворота авариика поблёскивает. Тормозим, подбегает мужик, и начинает,что то про насос загинать, я туплю, :blink::wacko: устал машина почти без тормозов, левая фара неработает, задних габаритов нет, говорю тачка чужая, что в ней есть не знаю, :wacko: Друг роется в сраче и выуживает насос, здоровый такой, но без шланга, роется дальше, находит шланг. На обочине шевроле ланос, новый из салона, со спущенной докаткой, я спрашиваю, а где нормальное колесо, мужик открывает багажник, там убитое колесо с убитым литым диском-раскололся. Пытаемся накачать запаску, травит из под смятого края диска, в трёх местах, нужен молоток, диск поправить, Друг продалжает рыться в сраче, почти в полной темноте, в салоне у нас свет не работает. Я отошёл отлить, возвращаюсь, картина Друг нашёл топор, или колун, здоровый такой фискарь, идёт к челу с топором, рост 2 метра 140 вес. Чела подтрясывает, а я сзади говорю топором попробуем, нет у нас молотка, машина чужая. Он вообще похоже дар речи потерял. Друг берёт докатку своими лапами, прижимает ногой и наё....ет по диску топором, ненапрягаясь, так. Выпрямил, отдаёт мужику, он накачивает, слушаем, травить перестала, держит. Пытается поставить, и тут штатный трапецевидный домкрат складывается. Машин на земле. У нас тока хай джек, под 33 колёса :crazy: :crazy: :crazy: Друг лифтёр в прошлом, сейчас стронг, чемпион области, молча поднимает ланос, ставь говорю мужику докатку, ставит трясущимися руками прикручивает, вроде всё получилось. Мужик благодарит, долго, денег 5 тыс суёт, целую бумажку, я хмуро ненадо, нам ехать пора, машина чужая, мужика опять подколбашивает, но пытается деньги вручить. Мы ему счастливого пути, на дорогу смотри внимательно, ям полно, до Белёва в это время уже врядли кто встретиться.

Опубликовано (изменено)

Друг нашёл топор, или колун, здоровый такой фискарь, идёт к челу с топором, рост 2 метра 140 вес. Чела подтрясывает, а я сзади говорю топором попробуем, нет у нас молотка, машина чужая. Он вообще похоже дар речи потерял.

Атас!.. У дяди, поди, от страха, очко лом перекусило!.. :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем Stratovarius
57
Опубликовано
Опубликовано

Друг нашёл топор, или колун, здоровый такой фискарь, идёт к челу с топором, рост 2 метра 140 вес. Чела подтрясывает, а я сзади говорю топором попробуем, нет у нас молотка, машина чужая. Он вообще похоже дар речи потерял.смотри внимательно, ям полно, до Белёва в это время уже врядли кто встретиться.

*почесывая затылок*

Да тут у кого хочешь очко сыграет...

Но, со стороны, сидя за компом, посмеялся от души. :D

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Но, со стороны, сидя за компом, посмеялся от души.

Нам в то время, то пофиг, было, уставшие, полусонные, но помоч надо! На следующий день, тоже поржали над ситуацией.

А так Люди ещё есть нормальные. У меня когда коробасу пиндык прищёл, я какое то время без задней передачи ездил. И забыл, про это как то и в гаражные боксы мордой заехал, а назад, никак, снег кругом, развернуться никак! Сосед на маленькой Витаре меня назад вытаскивал, часа два, снег копали вместе, я ему жалко Витару, то, но он нифига надо вытащить, кое как вытащил меня, я ему тоже денег предложил, он отказался, говорит дело соседское, ты тоже комунить поможешь!

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

есть!

у меня тут была история когда я маленько в поле утопил свой форд...

так вот пошел искать трактор, нашел человека, тот на уазе приехал, посмотрел, уехал обратно и пообещал вернуться на тракторе...

спустя 15 минут я уже начал нервничать и думал что не вернется...

но он приехал, вытащил и хотел сразу уехать, даже не получив словесного спасибо, еле остановил его, перегородив ему дорогу собой (перепугался сам и его :D ) в общем когда я его отблагодарил, он был удивлен и счастлив одновременно...

так что есть еще хорошие люди!

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

много интересных случаев бывало со взаимопомощью...

ехали из Воронежа в Павловск, а там дедок впереди на мотоцикле типа "Муравья" тошнит неспеша... ну ждем когда встречка кончится чтобы обогнать(наша машина от него 4-я в очереди). и тут дедушка совершает неожиданный маневр и ныряет с дороги в кювет глубиной метра в 4. мы вместе с другими водителями как по команде остановились и кинулись деда вытаскивать. его вытащили, потом выволокли мотоцикл. дед дальше ехать отказывался :D его посадил какой-то парень в шестерку на пассажирское, а друг его пересел на мотоцикл. так они и поехали колонной.

мы на РАФе перевернулись один раз. я едва успел вывалиться из перевернутой машины, а вокруг уже тормозили машины всех мастей и размеров. в итоге за минуту поставили нас обратно на колеса и отправили с миром

когда катался автостопом, был случай: идем с другом вдоль трассы, видим на дороге ошметки колеса валяются в огромном количестве, а дальше по дороге автобус стоит... мы прикинули что может сделать кусок автобусного колеса с машиной и кинулись убирать все с дороги пока никого нет

Изменено пользователем Малик
355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Нету! Сегодня весь день каталась со спущеным колесом, хоть кто-нибудь бы хоть фарами моргнул!!!!!

161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано
Опубликовано

Будучи студентом, на копейке возвращался из деревни под Торжком в Тверь, уже темно было. Не доезжая до Тверского поста ГАИ рядом с танком (тогда он еще был) около 20км, из темноты перед машиной, фары(свет никчерту) выхватили непонятный, окровавленный силуэт прямо на моей полосе, еле еле отвернув от него сразу остановился на обочине, буквально через минуту рядом остановилась еще одна машина. Вместе с другим водителем пошли смотреть что там. Труп сбитого мужчины, от которого шел очень крепкий запах перегара. Решили, что я остаюсь с фонарем и подаю сигналы автомобилям, напрвляющимся в Тверь, чтоб не раскатали то, что осталось, а он едет до поста и сообщает гайцам о произошедшем. Но буквально через пять минут от его отъезда ко мне подъехала патрульная машина, и осмотрев мою копейку на предмет повреждения от столкновения с человеком, сказали мне проваливать...

В конце апреля засадили РАВ4 на раскисшей полевой дороге ночью. Пошли в деревню за помощью. Увидев рядом с домом чугунку ДТ75, решили обратиться к хозяину пепелаца за помощью. На звонок вышел мужчина которому было очень не по себе, свое состояние он объяснил тем, что в понедельник у него был день рождения(обратились мы к нему в ночь с четверга на пятницу)))Помочь он согласился сразу, но с одним условием...мы должны были заправить трактор (соляра его) так как у него очень сильно трясутся руки и вообще ему очень плохо. Мы ессно заправили, и он со скорбным лицом великомученика завел его и поехал! Вытащив РАВ, он, обдав нас вонючим выхлопом и ошметками грязи из под гусениц, лихо развернувшись на месте умчал, наверное, продолжать свой праздник, отказавшись кстати от денег! Как то так.

Нету! Сегодня весь день каталась со спущеным колесом, хоть кто-нибудь бы хоть фарами моргнул!!!!!

Вот по этому вопросу всегда стараюсь просигнализировать водителю всеми доступными способами.

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Есть есть!!! Однозначно! Сегодня мне помог молодой человек. У меня почемуто подспускает колесо, выхожу утром а оно совсем на диске стоит((( Растроилааась... стою и думаю как быть! Подошел, сказал, чтобникуда не уезжала) Приехал на своей машине, все мне накачал..и пожелал счастливого пути)))

Поеду искать шиномонтаж...интересно что с колесом? Это я заметило пошло после моего мега заезда на Кубинке) Мне спускали колеса...может что не так накачали... Пусть туфельку Вишенке починят)

Я сама редко останавливаюсь...так как не техническую, ни физическую помощь оказать практически не могу... И пешеходов боюсь брать на борт, много криминала, а я практически всегда одна в авто.

Ну не знаю...мне оббибибикались и пальцами в окно тыкали...типа смотри...стой!!! Обычно люди предупреждают...

73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

OFF

Это я заметило

За что ты себя так? :lol2:

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Есть есть!!! Однозначно! Сегодня мне помог молодой человек. У меня почемуто подспускает колесо, выхожу утром а оно совсем на диске стоит((( Растроилааась... стою и думаю как быть! Подошел, сказал, чтобникуда не уезжала) Приехал на своей машине, все мне накачал..и пожелал счастливого пути)))

Поеду искать шиномонтаж...интересно что с колесом? Это я заметило пошло после моего мега заезда на Кубинке) Мне спускали колеса...может что не так накачали... Пусть туфельку Вишенке починят)

Я сама редко останавливаюсь...так как не техническую, ни физическую помощь оказать практически не могу... И пешеходов боюсь брать на борт, много криминала, а я практически всегда одна в авто.

Катя в след. раз набирай мне смело помогу. Рядом как никак.

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Конечно есть! Тоже попадала в ситуации "спущенных колес", на парковке в АШАНе даже было, ну думаю, че там менять то, запаска есть, видела же, как мужчины ловко раз-два и готово. Беру значит перчатки, ключ (такой растопыренный), а домкрата нет, ну пока вообщем мялась стояла, мужчина подъехал, берет у меня молча ключ этот, и говорит "Давайте я Вам помогу". Поменял быстренько, (в тот день я благополучно кстати оставила там стол Деониса, прости друг )), я ему мол "Спасибо, сколько я Вам должна?", он конечно от денег отказался. Я тоже конечно не помощник на дороге, днем останавливалась на МКАДе, спрашивала чем помочь могу, кому таблетки от головы, кому водички, считаю, что добрые дела нужно передавать, помогли мне-помогу другому, уверена, что пока мы помогает друг другу-остаёмся человечными.

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

пока мы помогает друг другу-остаёмся человечными.

:up:

57
Опубликовано
Опубликовано

пока мы помогает друг другу-остаёмся человечными

:up:

141
Опубликовано
Опубликовано

Серега, спасибо большое за помощь!!! И за предоставленный компрессор... Очень приятно чувствовать поддержку и помощь. Есть желание продолжить цепочку хороших дел...

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! я тож всегда стараюсь помогать на дороге, всегда сигналю и показываю что с авто что то не так, да и мне помогали не раз. зимой в снегопады специально катался по району и вытаскивал пузатерки от безделья, денег никогда не беру.. Спасибо от души приятней! Один раз спас девушку с парнем, ехал ночью и увидел в темноте в кувете лежит нексия, остановился, смотрю а там люди окрававленные ..парень в машине, а девушка метрах в трех от машины без сознания.они слетели с дороги собрали кусты и ударились в дерево..причем их с дороги не было видно на скорости я их случайно заметил и проторчали они там не меньше часа т.к. машина уже почти остыла. парень не мог выбраться у него что то с ногами было, я его трогать не стал дабы не навредить, вырвал клему с аккумулятора вызвал скорую и гибдд, дождался их прибытия и уехал.что с ними дальше стало не знаю. и так же когда я с другом в дтп попал, остановилсь куча народу, помогли выбраться из машины и сами до прибытия спецслужб потушили останки машины

а вот девушки с спущеными колесами как то не попадаются.. хоть самому им спускай колеса )) и ожидать их с насосом в засаде))

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Добрых людей полно, но и неадекватно реагирующих на жест тоже: еду за фургончиком было, между колес задних камень, ровняюсь с ним, пикаю, чтобы привлечь внимание, показывают знаком назад и фигу(камень в колесьях мол). Так он видать так и не понял (прочитал по губам маты ))))

Думаю жест пальцем проколотого колеса вообще бы принял за вызов)))

Как поставил фаркоп, так стал местным во дворе спасателем из г*вна по весне (жкх службы весь двор перерыли): джип рулит!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Есть, но к сожалению, достаточно редкая...на жигулях прикурить стоял полчаса с проводами, плюнул и завелся назад с толкача (горка назад была небольшая, поток приличный)

По возможности всегда помогаю, ибо знаю что это такое, но сам расчитываю только на себя

53
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Добрых людей полно, но и неадекватно реагирующих на жест тоже: еду за фургончиком было, между колес задних камень, ровняюсь с ним, пикаю, чтобы привлечь внимание, показывают знаком назад и фигу(камень в колесьях мол). Так он видать так и не понял (прочитал по губам маты ))))

Думаю жест пальцем проколотого колеса вообще бы принял за вызов)))

Вот таких с камнями между колес нужно оттормаживать и заставлять избавиться от камня. мне раз прилетел такой камень в ваз2113 от маленького праворукого манипулятора.. камень был см 15 в деаметре, хорошо что ехал близко и он не успел подняться.. попал в левую фару, пробил ее насквозь и оставил отпечаток на аккумуляторе, а если б выше.. прям в меня б прилетел. я сразу обогнал и остоновил этот грузовик, начал иредъявлять водиле, а он грит я тут не причем)) денег з фару не дам. я ошалел от этого, достал этот камень и прицелился ему в фару))сразу нашел 2000 р фары видать у него редкие))

Изменено пользователем андройд
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, ну камень любому может попасть в протектор, это не вина...я бы карданом в голову уепал за такие предъявы-это ФОРСМАЖОР, не должен никто резину от камней чистить, а вот ПРИСТРАИВАТЬСЯ не надо, 50 метров дистанция на трассе

ЗЫ:а кардан у меня всегда лежит в габажнике-и не доепешься-запчасть, и покруче биты :crazy:

Изменено пользователем Domkrat
53
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вообще то все матерые водилы грузовиков выезжая со строек проверяют наличие камней между колесами, такие камни убивают..а карданы у многих валяются с багажниках)) согласись Илюх, водитель должен смотреть за своим авто. чтоб у них ни камни ни раздатки по дороге не отваливались.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, ну в целом да, но камень в муды может и на обочине попасть...у меня правило-не пристраиваться к грузовикам и джипам и ненавижу когда в спину дышат, жму тормоз в пол...пространство нужно!!Этому учат в любой нормальной автошколе в смысле дистанции

Или обгоняй или ползи на расстоянии

Изменено пользователем Domkrat
53
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так мне как раз повезло что близко ехал.. камень не успел взлететь на уровень головы и догонял я его чтоб обогнать. но что то мы от темы ушли. теме ап

141
Опубликовано
Опубликовано

а вот девушки с спущеными колесами как то не попадаются.. хоть самому им спускай колеса )) и ожидать их с насосом в засаде))

:hands: :hands: :hands:

• 7 месяцев спустя...
8
Автомобиль: Honda Pilot
Опубликовано
Опубликовано

Взаимовыручка у нас конечно прихрамывает, давайте будем откровенны. Но радует то что на некоторых трассах вводят специальные службы, которые будут помогать при экстренных ситуациях, это точно такие есть на М-4

• 2 недели спустя...
96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Когда возвращался из Новосиба на "Дороге смерти М5" двоим помогал. Сначала десятка, съехавшая в кювет. Ее пыталась вытащить газель, но тросик у них слаабенький был, рвался постоянно. Пришлось трос одолжить да немножко поучить их уму разуму, как машины вытаскивать (газель груженая была, поэтому сам вставать не стал). за 5 минут управились. Через 30 км какая-то новая бюджетная иномарка с толпой молодняка (2 парня 2 девки) улетели через встречку на снег... Да еще пытались за жопу выдернуться... Десяткой.. Что уже конечно совсем смешно. Пришлось их тоже немножко поучить уму-разуму. Показать им на ошибки в вождении (явно был виден след попытки обгона и как машину закусило на снежной каше, которая образуется между рядами), заставить искать буксировочный крюк (что в бампер вкручивается). Ну а потом 30 сек и вуа-ля машина на асфальте... Ну как-то вот так. А вообще всегда стараюсь помогать тем кто в беду попал на дороге. Ну и напоследок. Вспомнил уже совсем неприличный случай. Поехал один мужик приятно с женщиной время провести. Ну и решил что его фокус ничуть жыпу в проходимости не уступает. Короче, уехали они с дороги в поле. Время видимо провели. Стал мужик разворачиваться, да вот незадача - в ямку попал. Покопался покопался - ну и пошел на трассу голосовать. А тут я мимо ехал. Ну, пришлось помогать. Так вот, я своим жыпом не мог его по рыхлому полю ни с рывка выдернуть ни просто вытащить. Копать пришлось и доски подкладывать. Потом вытащил. Вот такой у человека секас получился. Двойной :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 189 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
    • D-X-D
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.