Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

Братья трактористы нужны каталожные номера запчастей на передний мост а именно номер верхней и нижней шаровой опоры(или один номер если они идут парой) и номера сальников приводов те что в чулке моста. у кого есть делитесь и если кто менял то какие ставил и сам или на сервисе( с правой стороны немного подразбил, севера сказываются) biggrin

113
Опубликовано

Влад, спасибо за инфу, меня с толку по шаровой сбило первое предложение.

Деталь 05012432AA - Сайлетблок, рычаг управления, набор шаровой опоры, поворотный кулак, 0.0 степень [град.]

Наш магазин предлагает данную деталь по цене 395,01–4014,31 руб.

В таблице приводятся имеющиеся аналоги данной детали упорядоченные по качеству и сроку доставки.

3 дня *

из Москвы 15 дней *

из США

оригинал

Mopar

5012432AA

1520,37 руб.

Chrysler

5012432AA

4014,31 руб.

+ 493 руб. доставка 1

неоригинал

Motor Pro

10458

395,01 руб.

я думаю мопар вполне достойно и денег не так много как у крайслера?

Деталь 04874477 - Сальник

Наш магазин предлагает данную деталь по цене 112,33–369,50 руб.

В таблице приводятся имеющиеся аналоги данной детали упорядоченные по качеству и сроку доставки.

3 дня *

из Москвы 5 дней *

из Москвы 15 дней *

из США

оригинал

Mopar

4874477

369,50 руб.

Chrysler

J8121781

312,19 руб.

Chrysler

J8121781

238,18 руб. **

неоригинал

Crown

8121781

112,33 руб.

113
Опубликовано

Да по сальникам цена и так смешная чтобы брать не оригинал, Mopar даже дороже родных biggrin

вопрос: в мосту сальники стоят где редуктор или на выходе из чулка у поваротного кулака тоже стоит сальник?

473
Автомобиль: .
Опубликовано
rakitsky, Виталь, у меня больше никаких сальников в переднем мосту не находится (есть еще один сальник хвостовика редуктора и все). Тот, который находится и про который я тебе и написал, ставится во внутренней части чулка (см. схему с местом установки от Дениса NEW в более поздних постах, за что ему большое спасибо)
473
Опубликовано

Quote (Jeep67)
Да Veter, может я и не прав но по моему технические проблемы вытекают из эксплуатации. И мне как простому чайнику до фени в какой теме мне помогут с моими проблемами, ну не физик я лирик. Лиш бы отозвались собратья трактористы .

а мне кажется нужно разделять данные вопросы. нерационально обсуждать, например, какой краской бампер покрасить или кто насколько процентов затонировался в теме про технические проблемы. ну не то это. а собратья-трактористы тебе помогут в любом случае, так как уведомление придет с любой темы. tongue

но, как вижу, сколько людей, столько и мнений...

113
Опубликовано

А 20 пункт там просто шейки держат привода чтоли? я думал там сальник зажат. просто на схеме не указано куда имено сальник идет?

113
Опубликовано
Влад Ты у себя я шаровыми не заморачивался, проблемы и подводные камни есть при этой процедуре? На первый взгляд ничего проблемного нет. cool
473
Опубликовано

rakitsky,

Quote (rakitsky)
А 20 пункт там просто шейки держат привода чтоли? я думал там сальник зажат, да я скачал просто на схеме не указано куда имено сальник идет?

ща Дену NEW напишу, он отлично шарит в таких вещах.

с шаровыми не заморачивался, но глядел их состояние. ничего особенного там не увидел.

113
Опубликовано

Все кажется разобрался пункт 20 держит редуктор biggrin надо было раньше мозгом воспользоваться wackobiggrin

113
Опубликовано

Я перед выездом на сто заскакивал там то мне и выдали что шаровые с права начали умирать и сальник так как пыльник шруза немного в масле и риговорили на задок поменять резинки и косточки стаба.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано

Jeep67,

Quote (Jeep67)
отсутствует на топливном фильтре отстойнике сверху по центру крепеж защелка (немного подломал сам при замене 1 раз). Что может быть воздух будет поступать или нет. Где эту защелку искать вряд ли её отдельно на разборке продадут.

Та же беда! Приехала из Германии с поломанной защёлкой, просто вставлена в фильтр была и держалась на уплотнительном кольце, а сверху какая-то шайба её прижимала (короче "немецкие кулибины" над ней поработали) меня эта шайба достала, весь вид портила да и фильтр топливный надо было менять, я и поменял вместе с защёлкой.

Отдельно на разборке у нас с куском трубки защёлка стоит 5 у.е.+уплотнительное кольцо новое 1,5 у.е., но надо будет поработать над ней феном, а вся трубка б/у 10 у.е., но я хорошей не нашёл, одна из двух защёлок да поломана или оригинал 35 у.е. ждать 2 недели!

113
Опубликовано

BORIS-BLR

А номерок католожный не срисовал случаем, всяко в жизни бывает может пригодится.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано
BORIS-BLR, хорошо изучил вопрос biggrin я думал в Минске на разборке оказывается и у вас фаршируют.
473
Опубликовано

Quote (rakitsky)
А номерок католожный не срисовал случаем, всяко в жизни бывает может пригодится.

05080482AA номер всей трубки в сборе

3
Опубликовано

Да изучил нормально, теперь ТНВД и свечи накала изучаю. Поеду к нашим дельцам насос потеет и чего-то от -3 до -16 плохо заводится схватывает как будто чего-то не хватает пока пару раз нормально не покрутишь не заведёшь, повезло хоть аккум нормальный немец отдал. Спецы сказали это свечи ну вот и посмотрим они ли?

113
Опубликовано

Quote (BORIS-BLR)
насос потеет

У меня при покупке из под одной крышки при запуске подкапывала саляра, после запуска через минуту течь пропадала и все время езды не возобновлялась, загнал в мерседес и через час уехал на исправной машине, 1500 рублей вся процедура.

3
Опубликовано

Видимо и у меня так же, саляра попадает на ремень, а ремень уже своё дело делает раскидывая её на патрубки турбины и т.д.

113
Опубликовано

BORIS-BLR

Да так оно и есть. если в насосе все нормально то установкой новых прокладок все ограничится.

3
Опубликовано

Подскажите кто какие свечи накаливания ставил и сколько стоит работа и свечи?

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Quote (Veter)
05080482AA номер всей трубки в сборе

по личному опыту скажу, что лучше ставить эти трубки новые они и у официалов не на столько критичны по цене. а всякий колхоз с ними оканчивается неподходящим ремонтом Их в самое неподходящее время и месте

113
Опубликовано

DIMIDROLL

Вот по ценам, нет смысла с такими ценами колхозить

Деталь 05080482AA - Труба

Наш магазин предлагает данную деталь по цене 599,47–665,94 руб.

15 дней *

из США 21 день *

из Европы

оригинал

Chrysler

5080482AB

599,47 руб.

+ 17 руб. доставка 1

Chrysler

5080482AB

665,94 руб.

113
Опубликовано

все эти ссылки из сайта usa-auto.ru.

а то подумаете что я продаю biggrin

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
rakitsky, а я про что, просто у меня был горький опыт....колхоза, когда другого ни чего нельзя было сделать да и негде ,можно сказать в дороге smile
473
Опубликовано

ребяты, смотрите, что нашел.

установочный комплект салонного фильтра

если я не ошибаюсь, на наших тракторах нет такого девайса. если кто туда лазил и видел, что там на самом деле, отпишитесь.

судя по мануалу по установке, у нас там просто решетка какая-то.

5665580.jpg

5665580.jpg

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (Veter)
ща Дену NEW напишу, он отлично шарит в таких вещах.

Позиция №20 это болты крышек постелей подшипников редуктора.

Сальники стоят внутри моста. Для замены нужно снять обе полуоси, открыть редуктор (слить масло), открутить те самые 4 болта и вынуть редуктор с подшипниками (боковые). После проделанных манипуляций проблем с заменой сальников быть не должно, они как на ладони.

PS: есть темка: http://jeep4x4club.ru/forum/16-6080-1

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Quote (Veter)
установочный комплект салонного фильтра

у официалов сея штуковина стоит около 2000 руб

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 222 гостя (Посмотреть всех)

• buzz
    • Vektor
    • Иван1
    • Мухамед
    • Прохор
    • den114
    • kramuald
    • Седдой
    • Владимир(Лексеич)
    • up6
    • Дмитрий34
    • shon73
    • Roma76
    • Евгений Марселевич
    • vasyura
    • Poland
    • ВИКИНГ
    • severOK
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36249
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.