Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD OverLand 2004г.
Опубликовано

Уважаемые форумчане,вопрос из области любопытства: можно ли ездить только на заднем приводе? И правда ли ,что на 2.7 crd можно блокировать правые колеса или левые? 2.7 overland, коробка QuadraDrive Или бред?

P.S. машинка только через пару дней приедет из Германии и уже нет терпения все узнать , извините як шо не так(как говорят у нас в Одессе))))

Изменено пользователем Lukich
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Уважаемые форумчане,вопрос из области любопытства: можно ли ездить только на заднем приводе?

а машинка и так едет на заднем . а так проблемм нет,снимаешь передний кардан и катаешся. на счет вопроса про блокировку.. у нас и так "лайтовая"

2
Опубликовано

DIMIDROLL, Спасибо за инфу))) вопрос на засыпку: как просмотреть ошибки? Или я что-то не правильно понял или это можно сделать самостоятельно не ехая на сервис. (где-то слышал, что с ключа как-то) Вообщем как сделать самодиагностику????

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

@Lukich, три раза из выключено положения во включеное за 5сек и на третьем разе оставь в положение вкл. и смотри где пробег появятся ошибки если есть, возьми листок и ручку и записывай и выкидывай сюда, подскажем что есть что.

2
Опубликовано

rakitsky, спасибо за помощь, но ничего не вышло, стало быть ошибок нет! но факт в следующем: купили машину, все нормально, заехали на заправку заправились, доехали до кафе поели и когда отъезжать а коробка стала в аварийный режим!!! на аварийном режиме проехали 9 км, остановились подождали 10-15 минут, завели и чудо, все работает чек не горит все едет прекрасно, проехали еще 400 км до гостиницы все нормально. Утром ехать, а она опять в аварийный режим, подождали и чудо, она поехала, но чек не потух сразу, после 80км\ч чек погас. проверили ошибки ничего не показывает, лампочки на коробке все горят ничего не потухло, коробка едет мягко без рывков и дерганий! Мозг просто кипит....

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2004 2
7CRD Overland Lift 2
Cooper Discovery STT 265/75 16
Опубликовано

Приветствую всех!! У меня была таже проблема,гдето услышал что поможет замена акумулятора,заменил и все уже как 1,5 года катаюс проблемы етой болше не возникало!!

2
Опубликовано

Дело в том что АКБ новый... дизелисты жду версий.......

113
Опубликовано

@Lukich, там много причин может быть от неисправностей акпп и ее мозгов до давления в рампе но все это должно давать ошибки, тем более что вываливался в аварийку. пробуй еще раз.

2
Опубликовано

да проблема в любом случае решится,просто дело в кол-ве денег ее решения, но все равно спасибо за помощь, век жить буду не забуду за хороших людей(так воспитали), будете в столице дайте знать,познакомимся, всегда рады добрым людям)))

113
Опубликовано

Количество денег будет зависеть от причины даной проблемы. Лучше всего заедь на диагностику в сервис и тогда будешь знать причину и цену. А на абум можно перебрать весь авто и не найти причину. Для начала что у тебя с маслом в акпп, уровень и когда менялось?

113
Опубликовано

@Lukich, если был чек, то ошибка в памяти есть по-любому

+100 ошибка должна быть!

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

всем привет!недавно была похоая ситуация,коробка в аварийный реим вывалилась!заглушил,завел чек не тухнет!сделал диагностику появились ошибки Р0702,Р0703!потом при переключениии на четвертую переключилась и чек погас!че за херня???

113
Опубликовано

всем привет!недавно была похоая ситуация,коробка в аварийный реим вывалилась!заглушил,завел чек не тухнет!сделал диагностику появились ошибки Р0702,Р0703!потом при переключениии на четвертую переключилась и чек погас!че за херня???

почитай форум по 2.7 там про это мы многое обсуждали, эти ошибки не дают конкретики, может быть от разьема на акпп до полной переборки. совет один сначала диагностика у спецов, по результатам диагностики на форуме подскажут кто и как с этим боролся.

2
Опубликовано

короче все решилось, после диагностики вылезло четыре ошибки связанные с климатом, заправили по новой проверили на наличие утечек, вуаля, все работает ошибок нет! всем спасибо!

0
Автомобиль: WG 2.7 CRD 2004г.
Опубликовано

Здравствуйте! Номерок маслоотделителя не подскажет никто? Патрубки в масляном поту не сильно страшно?

И вопрос по маслу в мосты с варилок. При использовании масла кастрол сколько всетаки лить присадки в задний и передний мост, чтобы работало все четко? Читал читал, и к однозначному мнению так и не пришел. Ясно, что есть там уже присадка, но в каком количестве никто не знает, и перелить присадку, как понял тоже не есть хорошо. Либо не рисковать и Мопар всетаки с присадкой по книжке (либо 1 + 2 по 120 ml)? Что опытные люди скажут? В коробку и раздатку только оригинал. Либо из листа допуска 236.14. В коробку 5 литров, затем через двадцать тыс. еще разок эту операцию? Спасибо!

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2017
Опубликовано

Уважаемые форумчане,вопрос из области любопытства: можно ли ездить только на заднем приводе? И правда ли ,что на 2.7 crd можно блокировать правые колеса или левые? 2.7 overland, коробка QuadraDrive Или бред?

P.S. машинка только через пару дней приедет из Германии и уже нет терпения все узнать , извините як шо не так(как говорят у нас в Одессе))))

катаюсь с осени без переднего кардана, хотел передний мост поменять, уже и купил, в гараже валяется, все никак руки не доходят, по сухой стартует со свистом порезвей(на мой взгляд),но на льду таскает ,приходится ездить аккуратно, а так ... вроде ничего

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

Вчера ездил в автомагазин к знакомому,он мне предложил купить комплексную присадку в диз топливо

Diesel Zusatz http://liquimoly.ru/articles.html?id=54

И масло (отдельно) для двухтактых двигателей

Wolf Two stroke Universal http://www.atl.ua/DetailProduct_513_117_242.html

Бутылки от Ликви моли хватает на 400 литров Д.т.,а масло добавлять 400 граммов на 1 литр присадки от Ликви моли.

Присадку залить в двигатель одно,а вот еще маслице...как то очковато,заливает кто нить такую смесь к себе в бак?

Продавец утверждает что в свой дизель (Мазда) льет уже много лет так.

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано

Вчера ездил в автомагазин к знакомому,он мне предложил купить комплексную присадку в диз топливо

Diesel Zusatz http://liquimoly.ru/articles.html?id=54

И масло (отдельно) для двухтактых двигателей

Wolf Two stroke Universal http://www.atl.ua/DetailProduct_513_117_242.html

Бутылки от Ликви моли хватает на 400 литров Д.т.,а масло добавлять 400 граммов на 1 литр присадки от Ликви моли.

Присадку залить в двигатель одно,а вот еще маслице...как то очковато,заливает кто нить такую смесь к себе в бак?

Продавец утверждает что в свой дизель (Мазда) льет уже много лет так.

...я заливал присадки ХАЙ ГИРОВСКИЕ для топлива, но вот что б просто масло...первый раз слышу! Это же не "МИНСК" в конце концов! Есть специальные противозадирные Уменьшители трения, так называемые, они идут и для масла и для топлива...это да, это льют!

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Извиняюсь что вклиниваюсь в ветку, но масло раньше в солярку добавляли для смазки плунжеров в механическом ТНВД, неоднократно про это слышал, и видел на разобранных плунжерах последствия износа, и даже могу поверить в пользу этого метода. Но комон рэйлу я думаю ничего хорошего не будет от этого.

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

...я заливал присадки ХАЙ ГИРОВСКИЕ для топлива, но вот что б просто масло...первый раз слышу! Это же не "МИНСК" в конце концов! Есть специальные противозадирные Уменьшители трения, так называемые, они идут и для масла и для топлива...это да, это льют!

Не просто масло,а при заправке топливом,вливать присадку и немного маслица этого,мне так он объяснил,пропроции выше написаны.

Извиняюсь что вклиниваюсь в ветку, но масло раньше в солярку добавляли для смазки плунжеров в механическом ТНВД, неоднократно про это слышал, и видел на разобранных плунжерах последствия износа, и даже могу поверить в пользу этого метода. Но комон рэйлу я думаю ничего хорошего не будет от этого.

Я тоже слышал что с ТНВД масло вливали в бак и в гораздо больших пропорциях,с коммон рейл не знаю,прокатит или ну его нафиг эксперементировать,а просто эту присадку потихоньку лить...

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

В хороших присадках всё уже есть, и портить их маслом не надо.

Кстати чего вы в этот Хайгир вцепились, есть же другие производители, с аналогичными присадками и сопоставимые по цене, ликвимоли, кастрол и т.д. Просто у меня лично недоверие к этой марке.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD Overland (163 Hp)
Опубликовано

Обратил внимание что после мощного разгона (тапка в пол) если остановиться то через 15-30 сек давление доходит почти до 0 и загорается чек, газу поддать поднимается давление чек гаснет, если не давить тапку в пол давление до 0 не падает. Что это может быть???

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Гранд Чероки 2
7CRD 2004г. OVERLAND
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Что именно шприцевать в подвеске? Кто что шприцевал именно в европейских машинах? Уже год езжу и ничего не прошприцевал еще-боюсь плохо может закончиться. мастера смотрели - говорят ничего не шприцуется. Тут мне отвечали что надо и кардан и шаровые и может наконечники (но это американские машины).

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

шприцевать там, где стоят маслёнки.

в рулевых наконечниках могут быть, а могут и нет.

в шаровых верхних почти всегда есть, в нижних нет.

в крестовине 50/50

........ Уже год езжу и ничего не прошприцевал еще-боюсь плохо может закончиться. мастера смотрели - говорят ничего не шприцуется.

Ну, мы же - не знаем какие детали у вас стоят. Возможно мастера вынесли диагноз - по осмотру. Я - тоже катаюсь год без шприца (а менялись они - могу посмотреть в счетах-нарядах........), но новые шаровые - лежат на полке.

113
Опубликовано

шаровые да, при наличии масленки как и рулевые, а крестовина всего одна, по крайней мере у меня, остальной шрусы.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

никакого масла в систему common rail diesel НЕ НАДО

вообще не то что не надо а НЕЛЬЗЯ!!!! в наши движки в соляру нельзя масло ни какое ,даже двухтактное!. (хотя можете заливать если не жалко потом купить форсу за 18 тыров...и не одну)

113
Опубликовано

вообще не то что не надо а НЕЛЬЗЯ!!!! в наши движки в соляру нельзя масло ни какое ,даже двухтактное!. (хотя можете заливать если не жалко потом купить форсу за 18 тыров...и не одну)

знакомый на корейце добовлял :wizard: сейчас ищет мотор либо разбор чтобы продать авто. во как!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.