Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Jeep67

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

перед майскими тоже такой куплю если не найду из тех,что выше написал

их в инете море всяких!!!!

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD OverLand 2004г.
Опубликовано

А у нас ребята ремень ГРМ накидывают, плоскогубцами схватывают, обжимают и откручивают, пока проблем не было! Колхоз рулит))))

113
Опубликовано

Ну а зачем если есть сьемники.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD OverLand 2004г.
Опубликовано

согласен, но город у нас маленький и машин таких всего две))) это надо самому просто прикупить, а ребятам из сервиса это вообще не интересно)) просто это еще один из способов креативного мышления :hands:

Изменено пользователем Lukich
113
Опубликовано

Как уже сказано все способы хорошо хотя сервисмены просто обязаны иметь нормальный инструмент помимо пудовой кувалды, да приблуда ента подходит ко всем авто.

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Не,машина у меня под боком,померить сам могу диаметр,спасибо.

Трехлапый такой у тебя?сегодня руки чесалиь купить его.

Себе тоже такой купил :

6abe4136a1d7.jpg.

Под лапки подкладываю ленточку резиновую. В принципе - меня устраивает! :secret:

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

Сегодня купил такого трехлапого(финский,12.60 евро)и за одно сантехнический тросик,буду мастерить щуп для АКПП :rolleyes:

47
Опубликовано

Сегодня купил такого трехлапого(финский,12.60 евро)и за одно сантехнический тросик,буду мастерить щуп для АКПП :rolleyes:

Дорогой он у тебя получился. Мне в 120 целковых обошелся. В Питере есть кантора,продаются щупы на наши АКПП.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

Себе тоже такой купил :

6abe4136a1d7.jpg.

Под лапки подкладываю ленточку резиновую. В принципе - меня устраивает! :secret:

+1

такой же пользую

1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD Overland (163 Hp)
Опубликовано

Кто нибудь промывал радиаторы от грязи снаружи? опишите процесс и где делали.

3
7CRD
Опубликовано

Дорогой он у тебя получился. Мне в 120 целковых обошелся. В Питере есть кантора,продаются щупы на наши АКПП.

А где щупы продают. Мне бы не помешал.

22
Опубликовано

Я из Эстонии,тут цены на все выше чем в остальной европе=(

1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD Overland (163 Hp)
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/topic/15542-shupi-dlja-korobok-7226-nag1/

47
Опубликовано

Через Питер можешь заказать : http://www.aist-tools.ru/index.php?searchword=722.6&ordering=&searchphrase=all&Itemid=1&option=com_search .

3
7CRD
Опубликовано

Большой мерси.

И тебе большой мерси. твоя ссылка прямо в цель :good:

47
Опубликовано
И тебе большой мерси. твоя ссылка прямо в цель :good:

Да не за что,дружище!!! Всегда рад помочь,чем могу. :drinks:

22
Опубликовано

Завтра буду менять масло,куплено Mobil Super 3000 X1 5W-40 сегодня полапатил форум,и теперь терзают сомнения по поводу вязкости и то что масло подходит к бензиновым и дизельным двигателям,то есть универсальное....

Инфа по маслу

http://автомасла-автозапчасти.рф/motornye-masla-mobil/473-mobil-super-3000-x1-5w-40-4l.html

post-5560-0-83375800-1335445095_thumb.jpg

Изменено пользователем Мауглище
22
Опубликовано

Вязкость и то что оно универсальное бензин/дизель...

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Современные масла имеют присадки которые способны удерживать тяжёлые примеси (сажа и прочее) в взвешенном состоянии. Тоесть не дают отложений на двигателе. Для дизеля это наиболее актуально. Для бензинки меньше. Чтобы быть уверенным в точности подбора масла есть соответствующие допуски по маслу. Данное масло подходит по нашим критериям. Если масло не левое и куплено у проверенного продавца, то выбор правильный. Хотя себе лью 5W50 LM. Основной критерий это допуски и соответствия... остальное субъективно.

Изменено пользователем *AXL*
22
Опубликовано

Современные масла имеют присадки которые способны удерживать тяжёлые примеси (сажа и прочее) в взвешенном состоянии. Тоесть не дают отложений на двигателе. Для дизеля это наиболее актуально. Для бензинки меньше. Чтобы быть уверенным в точности подбора масла есть соответствующие допуски по маслу. Данное масло подходит по нашим критериям. Если масло не левое и куплено у проверенного продавца, то выбор правильный. Хотя себе лью 5W50 LM. Основной критерий это допуски и соответствия... остальное субъективно.

Спасибо,все понятно!

47
Опубликовано
name='Мауглище' timestamp='1335444255' post='430139']

Завтра буду менять масло,куплено Mobil Super 3000 X1 5W-40 сегодня полапатил форум,и теперь терзают сомнения по поводу вязкости и то что масло подходит к бензиновым и дизельным двигателям,то есть универсальное....

Есть небольшая оговорка по маслу! Если пробег большой,то рекомендуют перейти на 10W40! :secret:

22
Опубликовано

Есть небольшая оговорка по маслу! Если пробег большой,то рекомендуют перейти на 10W40! :secret:

На данный момент показывает 217 тысяч,машина с Бельгии,фиг знает смотан или нет...

47
Опубликовано

На данный момент показывает 217 тысяч,машина с Бельгии,фиг знает смотан или нет...

Однозначно 10W40,дружище! :drinks:

185
Опубликовано

@Витал, 217 для этого движка много? Чем лучше 10W40 ? Обоснуйте пожалуйста. Чем масло с лучшими характеристиками хуже чем масло с более низкими?

47
Опубликовано

@Витал, 217 для этого движка много? Чем лучше 10W40 ? Обоснуйте пожалуйста. Чем масло с лучшими характеристиками хуже чем масло с более низкими?

AXL,217 тыщ для "Великого индейца" не много,но пробег приличный.

1. Масло на сопряженных трущихся/вращающихся поверхностях деталей создает своего рода пленку.

2. Чем меньше зазор между поверхностями, тем меньше имеет значение повышенная вязкость.

Таким образом, в моторах с конструктивно большими зазорами сопряженных деталей, скорее нежелательно применять синтетику по той простой причине, что пленка с этих самых деталях либо стекает, либо неравномерно распределяется. На большееобъемных американцак, к примеру, при использовании синтетики даже с новья жестче работает мотор и постукивают гидрокомпенсы. У авто с приличным пробегом зазорчики становятся больше,сальнички тоже поработали на славу,так что масло нужно с большей вязкостью.

У меня у самого на данный момент пробег 209 тыщ. Лью 10W40 как и все мои знакомые "трактористы".

185
Опубликовано

@Витал, Согласитесь, что Ваши доводы субъективны как и моё предпочтение к 5W50 LM. Касаемо характеристик синтэтики то они как раз выше чем у полусини... Расписывать и показывать графики известного мне производителя тут пока не буду. Найти можно всё самим в поиске. На гафиках просто и логично понятно про плёнки и трения разных масел. Касаемо сальников... тут да... Опять ж.. моё решение 50 на конце. Проверенно на себе. И 217 это даже не четверть ресурса. У меня уже почти 300 и кручу движёк по полной. Именно поэтому и выбрал 5W50 и даже не 10w50. 10w40 уступает по характеристикам. Выбор за Вами и Вашими финансовыми возможностями. К стати 5w50 чистая синь не имеющая к нефти отношения... Нагара от неё нет. Свойсва самые из самых... остальное для меня вторично. За 10000 подливал около 900гр. Плюёт сепаратор во вход турбины. Если мыть его чаще то того меньше. Обычно после высоких оборотов. ЭТО СУГУБО МОЁ ИМХО! Как и промывка движка перед сменой масла.

Изменено пользователем *AXL*
47
Опубликовано

@Витал, Согласитесь, что Ваши доводы субъективны как и моё предпочтение к 5W50 LM. Касаемо характеристик синтэтики то они как раз выше чем у полусини... Расписывать и показывать графики известного мне производителя тут пока не буду. Найти можно всё самим в поиске. На гафиках просто и логично понятно про плёнки и трения разных масел. Касаемо сальников... тут да... Опять ж.. моё решение 50 на конце. Проверенно на себе. И 217 это даже не четверть ресурса. У меня уже почти 300 и кручу движёк по полной. Именно поэтому и выбрал 5W50 и даже не 10w50. 10w40 уступает по характеристикам. Выбор за Вами и Вашими финансовыми возможностями. К стати 5w50 чистая синь не имеющая к нефти отношения... Нагара от неё нет. Свойсва самые из самых... остальное для меня вторично. За 10000 подливал около 900гр. Плюёт сепаратор во вход турбины. Если мыть его чаще то того меньше. Обычно после высоких оборотов. ЭТО СУГУБО МОЁ ИМХО! Как и промывка движка перед сменой масла.

AXL,я общался по маслу далеко не с глупыми людьми,которые ездят на дизелях очень и очень долго. Кто-то из них дальнобой,кто-то занимается маслами,кто-то в сервисах работает... В итоге их совет 10W40! Каждый решает сам,что ему заливать. Но предпочительней 10W40. Но повторюсь,каждый решает сам! :ok:

185
Опубликовано

Спасибо, что поняли. Я хотел только сказать..что синь не хуже, а лучше по характеристикам! Остальное решается в каждом случае отдельно. Я не великий спец... а так рядом с проджей масла. Ну и уверенный пользователь определённых сортов. Также знаю как льют некоторые бренды у нас в области.

47
Опубликовано

Спасибо, что поняли. Я хотел только сказать..что синь не хуже, а лучше по характеристикам! Остальное решается в каждом случае отдельно. Я не великий спец... а так рядом с проджей масла. Ну и уверенный пользователь определённых сортов. Также знаю как льют некоторые бренды у нас в области.

И тебе спасибо,дружище! Одинаковых мнений быть не может! Каждый кулик свое болото хвалит. А нам хочется,что бы наши "Великие индейцы" бегали еще очень долго!!! :drinks: Раньше лил LM,предостерегли о подделке. Посоветовали перейти на Кастрол. Пока не жалуюсь. :ok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.