Перейти к содержанию

Регулятор напряжения

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Дизельный ГЧ. 96 года рождения. Не могу найти расположение регулятора напряжения. Пляшет напряжение. Генератор проверил, с ним всё нормально. И хотелось-бы узнать как он обзывается. Чтоб можно было заказать.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

он в мозгах стоит ! и врят ли у тебя с ним проблемма! _ проверь все разъемные соединения , из за окисленных контактов проблемма обычно! и еше на сколько скачет напряжение !? на zj норма до 15 вольт. и мозг может вообше зарядку отключать . та что посмотри на сколько у тебя скачки напряжения. скорей всего у тебя все впорядке! удачи!

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

на zj норма до 15 вольт.

не может быть там такой нормы. иначе аккум кипеть будет. норма 13.8-14 без напруги. у меня была такая же проблема на вжике, реле в мозгах, замена мозгов ничего не дала. поставил в генератор другой щеточный узел с реле регулятором, сейчас проблем нету. а искать причину не стал, потому как там нужен спец в проводке именно по джипам. чего и вам рекомендую.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

"поставил в генератор другой щеточный узел с реле регулятором, сейчас проблем нету."

А можно поподробней, Что за узел, маркировка, где купить?

128
Опубликовано

"поставил в генератор другой щеточный узел с реле регулятором, сейчас проблем нету."

А можно поподробней, Что за узел, маркировка, где купить?

вот буквально вчера скидывал гену и заодно смотрел что мне там сделали. нет никаких маркировок, так что не понятно от чего. сфоткать не додумался. там просто добавилась металлическая хрень, внутри которой я так понял регулятор. ну и фишку мне добавочную сделали, чтобы если что можно было старую воткнуть. те кто занимаются такой бедой, не сильно распространяются что к чему.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

вот буквально вчера скидывал гену и заодно смотрел что мне там сделали. нет никаких маркировок, так что не понятно от чего. сфоткать не додумался. там просто добавилась металлическая хрень, внутри которой я так понял регулятор. ну и фишку мне добавочную сделали, чтобы если что можно было старую воткнуть. те кто занимаются такой бедой, не сильно распространяются что к чему.

че там выдумывать, тойотовский щеточный узел со встроенным реле-регулятором. Ошибка 41 на мозгах...

128
Опубликовано

Ошибка 41 на мозгах

её как увидеть? на диагностике только?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Насколько я помню на дизелях регулятор напряжения как раз отдельная платка, висит на генераторе. Когда заказывал щёточный узел, на гену бош как раз и привезли реле-регулятор. Тогда я и выяснил, что у меня нету реле-регулятора :)

211050516.jpg вот он. верхний

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

подтверждаю на wj реле регулятора нет.

а чо подтверждать то? вы электрическую схему хоть раз открывали, чтобы что-то подтверждать? То, что нету реле-регулятора, совершенно не означает того, что его нельзя поставить.

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2.5 TSI
Опубликовано

Парни подскажите на zj дизель тоже регулятора нет? отвозил гену на проверку - сказали замылились щетки, почистили. итог - вольтаж не скачет 13.9(на х.х.), но! загорается индикатор перезаряда.. Ёмкостнометр подверждает - акб под завязку.. Что купить поставить или надо в мозги лезть.. на гене ничего нет! спец сказал на американцах все таблетки в мозгах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.