Перейти к содержанию

Стабилизаторы, аморты и пружины на перед WH

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конечно. Зазор до болта будет гомеопатический, но будет. Можно для успокоения души подпилить болт болгаркой миллиметров на 5.

А вот 265/70 уже потребует подпиливания по-максимуму.

я вот думаю - может просто дисочки вылетом 35 где то замутить? у меня всеравно 1 комплект дисков на зиму/лето.

и вот еще вопрос, если резину допустим 2,0 дуть система мониторинга давления в шинах орать не будет? какой у нее порог?

да и сейчас моя 245/60 18 надута 2,4 по кругу, может сдуть малёк?

Изменено пользователем Avtor
  • Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Avtor

96

• Николай Пименов

67

• EmerA

15

• maxisky

11

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Замути, эффект аналогичный подпиленному болту - 32е колеса.

А вот дуть надо в зависимости от износа резины, а не собственных измышлений.

Норма - 2,3, на 1,9 уже орет. Может и на 2 орать.

Приспускать резину близкую по типу штатной смысла не имеет - "желейность" прибавится, износ резины увеличится, в резком маневре может и подломится (теоретически конечно, но всё же).

Кстати, 2,4 по данным чего? Штатной системы, манометра на шиномонтаже? Не самый точный прибор если что, что то, что другое. И не калиброванный/поверенный.

193
Опубликовано
Опубликовано

Замути, эффект аналогичный подпиленному болту - 32е колеса.

А вот дуть надо в зависимости от износа резины, а не собственных измышлений.

Норма - 2,3, на 1,9 уже орет. Может и на 2 орать.

Приспускать резину близкую по типу штатной смысла не имеет - "желейность" прибавится, износ резины увеличится, в резком маневре может и подломится (теоретически конечно, но всё же).

Кстати, 2,4 по данным чего? Штатной системы, манометра на шиномонтаже? Не самый точный прибор если что, что то, что другое. И не калиброванный/поверенный.

2,4 - я где то писал, когда у меня компрессор отказался накачивать шины только моего авто, мерил по своему, другому компрессору, электронному манометру, и дедовскому (советскому стрелочному) ну и показания на приборке те же, правда те же что и по инструменту становились после 2-3 км пути.

ну, я так думаю, или диски с вылетом поменьше, или проставки, что то не хочется хирургически решать вопрос(

кстати, лучше наверно 17" брать? резину то повыше АТ"шную запихнуть можно, хотя...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

то есть получается, что резина 265/65 18 (80,3см/31,6 дюйма) на штатных дисках встанет без доп. танцев с бубном?

Я уже где то писал по этому поводу (и даже фото выкладывал).

Повторюсь - cooper в таком размере встанет, но нужно будет спилить болты и поставить проставки, ибо трет и стаб и подкрылок. С 35-м вылетом может проставки и не нужны будут, но найти такие диски сложновато - или дорого, или "ниочень". И учти, что ширину диска больше 8,5 брать нельзя.

P.S. 6мм проставки тоже не помогут - до стаба все равно достанет.

P.P.S. все что написано проверено лично на cooper discoverer at3 265/65 18.

Изменено пользователем maxisky
193
Опубликовано
Опубликовано

Я уже где то писал по этому поводу (и даже фото выкладывал).

Повторюсь - cooper в таком размере встанет, но нужно будет спилить болты и поставить проставки, ибо трет и стаб и подкрылок. С 35-м вылетом может проставки и не нужны будут, но найти такие диски сложновато - или дорого, или "ниочень". И учти, что ширину диска больше 8,5 брать нельзя.

P.S. 6мм проставки тоже не помогут - до стаба все равно достанет.

P.P.S. все что написано проверено лично на cooper discoverer at3 265/65 18.

понял, спасибо!!!

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Слишком высокий профиль тоже не очень хорошо (это про 17е диски).

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что то мне прям не нравится поведение машины - ехал сейчас и специально проехался по нескольким не сильно утопленным в асфальт люкам - машина хуже чем на штатной подвеске - тряхнуло так, что пришлось руль ловить. На штатной убитой я только чувствовал что попал на люк, но машину не таскало как пудинг. Сказки это все, что на оме машина как на рельсах. Не верю я, что машина на "не обкатанной" подвеске должна себя так вести. Обычные аморты и пружины на других авто такого себе не позволяли, а тут громкое оме.

Порокачивать их прокачивали при мне.

Проехался по гнилой дороге по вашему принципу "настоящего внедорожника" - больше скорость меньше ям - да это писец полный, даже опустив что состояние желе должно пройти позже, такое впечатление что работает все кроме подвески, совсе не комфортно ловить башкой потолок.

Всетаки надо было для начала с кем-нибудь, у кого такая подвеска, прокатиться, а потом делать выбор.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Интересно послушать мнение по личным впечатлениям описанным в предыдущем посте тех, кто ездит на ОМЕ. Что-то от них никаких "прыгаю до потолка" не поступало отзывов, в основном наоборот в плюс, вы первый кто о таком "попрыгунчике" рапортует...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно послушать мнение по личным впечатлениям описанным в предыдущем посте тех, кто ездит на ОМЕ. Что-то от них никаких "прыгаю до потолка" не поступало отзывов, в основном наоборот в плюс, вы первый кто о таком "попрыгунчике" рапортует...

Вот тоже интересно.

Но мне не нравится как машина себя ведет, а кроме как аморты с пружинами к скачкам и пробоям ничего не может отнестись

В мск отзовитесь те, у кого оме комплект установлен, готов завтра вечером подехать куда скажите, протестить, сравнить.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Странно как-то это все. Обычно на всех форумах только положительные отзывы об ОМЕ. :blink: Сам задумываться начинал о покупке. Хотя как поменял аммортизаторы и лифтанулся проставками уже года три, и ничего у меня не прыгает и не шумит. И вообще теперь проблемы не вижу. Ибо пролетаю лежачих не задумываясь, все мягко и пробоев нет. Нет, ну конечно на разумной скорости! :D

193
Опубликовано
Опубликовано

Ну на 20 - 30км/ч я всем чем можно полицейских лежачих чувствую, на штатной убитой было мягче

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

я вот думаю - может просто дисочки вылетом 35 где то замутить? у меня всеравно 1 комплект дисков на зиму/лето.

и вот еще вопрос, если резину допустим 2,0 дуть система мониторинга давления в шинах орать не будет? какой у нее порог?

да и сейчас моя 245/60 18 надута 2,4 по кругу, может сдуть малёк?

Я до двух сдул, ОМЕ жестковаты для 2,3-2,4, сам планирую ставить колеса по больше, для мягкости но не более 31

Странно как-то это все. Обычно на всех форумах только положительные отзывы об ОМЕ. :blink: Сам задумываться начинал о покупке. Хотя как поменял аммортизаторы и лифтанулся проставками уже года три, и ничего у меня не прыгает и не шумит. И вообще теперь проблемы не вижу. Ибо пролетаю лежачих не задумываясь, все мягко и пробоев нет. Нет, ну конечно на разумной скорости! :D

На штатных пружинах с бильштайном, вроде нормально было по асфальту ровному ездить, пока на волны или ямы не залетишь, а там пробои, а уж если в машине человека 3 да и в багажнике груз, то вообще не возможно, поставил на зад ОМЕ МД вперед от командера самые мощные теперь нормально, но думаю бильштайн сменить на что нибуть более комфортное может на стоковые АМОРТИЗАТОРЫ.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот снял как проезжает мизерные полицейские на маленькой скорости (километров 7-10 в час)

со звуком посмотрите

http://youtu.be/3Wa055xp6Fc

193
Опубликовано
Опубликовано

мужики, саленблоки задние переднего нижнего рычага реально поменять без снятия рычага?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Если ни какая связка ключей не прыгает там, то чё-то не того...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если ни какая связка ключей не прыгает там, то чё-то не того...

да я про что и говорю - не прыгает.

когда жопа подпрыгивает (на видео аж камеру трясет) в багажнике борохло подпрыгивает, но его на видео практически не слышно.

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Жесть вообще будто перевозишь опять же жесть

193
Опубликовано
Опубликовано

Да в багажнике пара пар обуви, компрессор в чехле да пузырь омывайки. Греметь нечему.

Вот уже в 2 местах облазили подвеску на предмет стука и тд - ничего не нашли кроме подозрения на задний саленблок переднего нижнего рычага, да и тот жив, но есть подозрения. До установки подвески оме таких прыжков и пробоев небыло(

436
Опубликовано
Опубликовано

У меня вначале тоже гремело, хрустело и скрипело, обкаталось и все нормально стало (ну ещё стойки стаба прикрутили :crazy: , да шаровую поменяли). А по поводу диагностики (да я тоже поехал сразу на сервис - смотреть что хрустит) - мне много чего надиагностировали, а не прикрученные стойки стаба не заметили.

P.S. на видео выезд на тимерязевскую, живешь там недалеко?

193
Опубликовано
Опубликовано

У меня вначале тоже гремело, хрустело и скрипело, обкаталось и все нормально стало (ну ещё стойки стаба прикрутили :crazy: , да шаровую поменяли). А по поводу диагностики (да я тоже поехал сразу на сервис - смотреть что хрустит) - мне много чего надиагностировали, а не прикрученные стойки стаба не заметили.

P.S. на видео выезд на тимерязевскую, живешь там недалеко?

я на Бабушкинской обитаю, а через тимирязевскую в офис езжу. Офис на 8го марта.

если не трудно, может встретимся вечером, прокатимся на твоем/моем гранде?

у меня как шило - не успокоюсь.

436
Опубликовано
Опубликовано

если не трудно, может встретимся вечером, прокатимся на твоем/моем гранде?

у меня как шило - не успокоюсь.

Можно, только раньше воскресенья не получится, т.к. завтра уеду. 9I6 38I 9шесть 79 Максим.

193
Опубликовано
Опубликовано

Можно, только раньше воскресенья не получится, т.к. завтра уеду. 9I6 38I 9шесть 79 Максим.

а сегодня если после 18? нет?

436
Опубликовано
Опубликовано

а сегодня если после 18? нет?

сегодня тоже никак не получится.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor, я же опять тебя предупреждал.... - теперь всю ходовую перетряхнёш... :crazy: Я только амы на Кони ФСД поменял - такого как у тебя нет конечно, но если хорошая яма, то долбанёт хорошо. Хотя есть плюсы - подвеска такое пережила.... :blink: аж шаровая верхняя выскочила на Украине... И по трассе как по рельсам.... :good:

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor, я же опять тебя предупреждал.... - теперь всю ходовую перетряхнёш... :crazy: Я только амы на Кони ФСД поменял - такого как у тебя нет конечно, но если хорошая яма, то долбанёт хорошо. Хотя есть плюсы - подвеска такое пережила.... :blink: аж шаровая верхняя выскочила на Украине... И по трассе как по рельсам.... :good:

я на FSD засматривался, но ушел в пользу ОМЕ (как никак отзывов более положительных было больше). сейчас вот думаю - все таки надо было свежие пружины поставить и аморты родные + пыльники тазовские.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

сейчас вот думаю - все таки надо было свежие пружины поставить и аморты родные + пыльники тазовские.

Дружище, ну вот опять же писал я тебе.... - что комфорта большего чем на штате, ты не добьёшся...., если только Ранчо регулируемые..., но там уже цена....

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Ранчей регулируемых на WK/WH/XK/XH нету (и не будет).

667
Опубликовано
Опубликовано

Ранчей регулируемых на WK/WH/XK/XH нету (и не будет).

Ну это я не знаю уже... - я просто написал что комфорт может улучшить.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

С ОМЕ амортизаторы выстреливают до верхнего упора, т.е. коротковаты они, машина в верх летит, а там отбойников нет ограничивает амортизатор, попробуй загрузить багажник, или по$сади 3 человек на заднее сиденье и проедь с такой же скростью.

667
Опубликовано
Опубликовано

попробуй загрузить багажник, или по$сади 3 человек на заднее сиденье и проедь с такой же скростью.

И что это изменит? Ему что с собой народ возить всегда или плит бетонных наложить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 293 гостя (Посмотреть всех)

• agregat97
    • Andrey1979
    • LonesomeDove
    • Tifferet
    • buzz
    • tracker99
    • Seman3
    • diman416
    • truckdriver
    • МаксимЯкут
    • Алексфрис
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.