Перейти к содержанию

Стабилизаторы, аморты и пружины на перед WH

Рекомендуемые сообщения

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

И что это изменит? Ему что с собой народ возить всегда или плит бетонных наложить?

Проверить, как будет выстреливать, или нет, ОМЕ под загрузку заточены.

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Avtor

96

• Николай Пименов

67

• EmerA

15

• maxisky

11

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго утра!

раз по пять на дню хожу, щупаю подвеску. Вот снова домыслы - развейте или скажите что сделать.

в общем смотрю я на передние пружинки и что то вижу отбойник как то на глазах маячит, я его попытался повыше, в опорник упрятать, а он не алё. В общем когда меняли аморты, отбойники оставили родные, так как тазовские были ну очень мягкие по сравнению с родными. Пыльники натянули на отбойник с одной стороны, а с другой на аморт и зафиксировали стяжками. Вопрос - а отбойник не должен ли выше, так сказать в опорнике быть?

IMG_3745.JPG

IMG_3746.JPG

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

видео как гуляет руль.

держу одной рукой, видно как гуляет... ну уж точно не как по рельсам едет(((

Изменено пользователем Avtor
2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

У меня острое впечатление, что на фотке что-то нахимичено вообще не то, что должно быть. Отбойник-то вообще должен переставляться, или там встроенный свой есть?

193
Опубликовано
Опубликовано

У меня острое впечатление, что на фотке что-то нахимичено вообще не то, что должно быть. Отбойник-то вообще должен переставляться, или там встроенный свой есть?

так его, отбойник, и переставили со старого аморта и одели новый пыльник от ВАЗ2108.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Это вот эта сморщенная пародия на пыльник ещё и от жигулей...ну точно нахимичили. Выглядит по крайней мере полностью жутко.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это вот эта сморщенная пародия на пыльник ещё и от жигулей...ну точно нахимичили. Выглядит по крайней мере полностью жутко.

так весь форум в один голос говорит - пыльники от жигулей. Родных то нет.

вопрос то в другом - отбойник в таком положении может быть причиной ударчиков? он не должен быть слегка стоплен в опорник?

Изменено пользователем Avtor
5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

так весь форум в один голос говорит - пыльники от жигулей. Родных то нет.

вопрос то в другом - отбойник в таком положении может быть причиной ударчиков? он не должен быть слегка стоплен в опорник?

Насколько я помню, в пыльнике ВАЗ-2108 есть металлическая составляющая, залитая резиной. Судя по фотке, ее изжевало подвижными частями, Avtor, проверь это обстоятельство.

193
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я помню, в пыльнике ВАЗ-2108 есть металлическая составляющая, залитая резиной. Судя по фотке, ее изжевало подвижными частями, Avtor, проверь это обстоятельство.

не, там точно ничего небыло, я сам его натягивал, пока долбанный "мастер" пытался открутить следующую стойку

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Ну отодвинь отбойник да посмотри что там.

Нет никаких ударов у нормально установленной ОМЕ, что-то сделали не так, таки исхитрились.

193
Опубликовано
Опубликовано

Ну отодвинь отбойник да посмотри что там.

Нет никаких ударов у нормально установленной ОМЕ, что-то сделали не так, таки исхитрились.

там пыльник к отбойнику и с другой стороны в аморту еще стяжками пластиковыми зафиксировали

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Подробности это конечно интересно, но не меняет общей картины, что что-то не так. Причем у вас у первого что-то не так, все описания установок ОМЕ ничего подобного не сообщают.

193
Опубликовано
Опубликовано

Подробности это конечно интересно, но не меняет общей картины, что что-то не так. Причем у вас у первого что-то не так, все описания установок ОМЕ ничего подобного не сообщают.

так вот я и пытаюсь найти проблему, и спрашиваю здесь потому как не знаю в этой машине нюансов. не могут новые замечательные амортизаторы и пружины работать как дешевое китайское дерьмицо.

подделка исключена, так как покупал у человека, занимающегося поставками ARB.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

О подделке речи не идет изначально.

5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Может все таки поставлен "жесткий" комплект?

193
Опубликовано
Опубликовано

Может все таки поставлен "жесткий" комплект?

неее, у меня была такая мысля...

на запечатанных коробках

аморты: N188S , N190

пружины: 2990 и 2992

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

неее, у меня была такая мысля...

на запечатанных коробках

аморты: N188S , N190

пружины: 2990 и 2992

MD

193
Опубликовано
Опубликовано

а у чирика и командера рычаги нижние передние одинаковые что ли?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

В общем да, а что?

193
Опубликовано
Опубликовано

В общем да, а что?

да смотрю уже не знаю куда податься, может рычаги приговорить... а от командера по 100 баксов нашел райбесты.

отбойник должен легко по штоку перемещаться? у меня как раз слева, где гремит больше, он как будто мертво стоит

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Если эти: Райбестос №5071651/5071652 - то они и на жип, и на коммандер.

193
Опубликовано
Опубликовано

Если эти: Райбестос №5071651/5071652 - то они и на жип, и на коммандер.

а они живут? или как штатные аморты?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Не должно показывать норм после внедрения лифта, сдвиги рычагов достаточные для выхода за разумные пределы.

Сразу фотать смысла нет - пусть пообмякнет.

Резину побольше - это штука весьма полезная, особенно на этих страшных неродных дисках. Заодно машина менее табуреточной станет - высокий профиль есть высокий профиль.

+10005000000

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что то мне прям не нравится поведение машины - ехал сейчас и специально проехался по нескольким не сильно утопленным в асфальт люкам - машина хуже чем на штатной подвеске - тряхнуло так, что пришлось руль ловить. На штатной убитой я только чувствовал что попал на люк, но машину не таскало как пудинг. Сказки это все, что на оме машина как на рельсах. Не верю я, что машина на "не обкатанной" подвеске должна себя так вести. Обычные аморты и пружины на других авто такого себе не позволяли, а тут громкое оме.

Порокачивать их прокачивали при мне.

Проехался по гнилой дороге по вашему принципу "настоящего внедорожника" - больше скорость меньше ям - да это писец полный, даже опустив что состояние желе должно пройти позже, такое впечатление что работает все кроме подвески, совсе не комфортно ловить башкой потолок.

Всетаки надо было для начала с кем-нибудь, у кого такая подвеска, прокатиться, а потом делать выбор.

Вы все таки съездите в профессиональный сервис по развалу-схождению. ибо он не может после лифта остаться в норме. лично мне нижние рычаги вытаскивали наружу на 1см. пля и в теме про ОМе об этом написанно ептеть почему не послушать проверенные мнения а нести эту ахинею по двадцати темама... Есть тех.форум там тоже темы созданны многие проблемы рсжеванны и описанны грамотные варианты решения...

Николай Вам респект за грамотные советы и все по теме! Автору надо слушать и делать что пишут реальные владельцы. И тем более лично я Вам давал ссылки на мои темы где четко все расписанно что надо сделать чтоб было все ок. Николай как опытный клубень и джипер это все повторил советами в этой теме. че надо еще это полсто пистец какой то((( :D

Судя по описаниям и по виду авто, очень вероятно что у вас установлено ОМЕ ХД а то что вам сказали что это МД не факт что так и есть, любителей наепать очень много... на пружинах должны были весеть приклееные стикеры с номерками вот по ним можно индифицировать что это мд или хд... также на коробках номера есть но лучше смотреть то что было на пружинах..

Изменено пользователем egrman
2 374
Опубликовано
Опубликовано

Причем Николай вовсе не умный, просто читал много. Свой комплект он не только не поставил ещё, а и даже не купил (но обязательно будет приобретать!)

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Причем Николай вовсе не умный, просто читал много. Свой комплект он не только не поставил ещё, а и даже не купил (но обязательно будет приобретать!)

Я тоже много читал, мониторил не только российские сайты и это правильные вариант так как холява не прокатывает и ведет к паподалову и надо самому мосх включать.

Изменено пользователем egrman
193
Опубликовано
Опубликовано

Мы наверно вовсе друг друга не понимаем или не хочет понимать!

Вопрос мой изначально - посоветуйте аморты, по мягкости близкие к штатным, живучие, и было бы хорошо немножко приподнять морду.

В итоге - никто ничего не сказал толком, только оме похвалили и то, те люди, у кого их нет и только по писанине их знают.

Я в свою очередь покупаю оме, в надежде что реально посоветовали хорошую тему.

А получаю гемор и машину "для езды на дачу", чего я не хотел.

И еще раз, только не пишите типа их полно, - кто и где может продиагностировать, помочь, сделать сход/развал с этой подвеской в Москве?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Напомню, что кроме "помягче" ещё было про "управляемость" и "крены".

Я думаю, что кончится всё пружинами от дизельного коммандера и "конями" с регулировкой, по принципу делай как хошь - хошь мягко, хошь управляемо).

А продать комплект ОМЕ большой проблемы нет - желающие найдутся, особенно чутка дешевле дилера, у которого они нынче по 43575.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Мы наверно вовсе друг друга не понимаем или не хочет понимать!

Вопрос мой изначально - посоветуйте аморты, по мягкости близкие к штатным, живучие, и было бы хорошо немножко приподнять морду.

В итоге - никто ничего не сказал толком, только оме похвалили и то, те люди, у кого их нет и только по писанине их знают.

Я в свою очередь покупаю оме, в надежде что реально посоветовали хорошую тему.

А получаю гемор и машину "для езды на дачу", чего я не хотел.

И еще раз, только не пишите типа их полно, - кто и где может продиагностировать, помочь, сделать сход/развал с этой подвеской в Москве?

Недалеко от тебя есть партнер клуба - сх27. Попробуй обратится к ним.

По поводу же выявленных недостатков - я сразу посоветовал прочитать тему про лифт WK - там расписаны различные варианты "немного приподнять". Там же есть фото чего получилось и отзывы владельцев об ощущениях после установки. Например про то что после оме машина становится заметно жестче там написано. Так же где-то проскакивала мысль, что мягче родных найти что-то проблематично.

Но, думаю что конкретно в твоем случае, или коряво поставили, или бракованный амортизатор. У меня так не стучит как у тебя на видео, я бы сказал, что вообще не стучит. Завтра могу скинуть видео. Ну или надо немножко обкатать - у меня вначале тоже что-то хрустело (и это я кстати тоже упоминал в соответствующей теме).

421
Опубликовано
Опубликовано

не буду разжевыватьи описвывать что уже писал.коротко ОМЕ спустя 15тыщ пробега стала мягкая почти как сток(ездил специально на стоковом для срвнения),в тоже время упругость такая что пробить почти не возможно. видимо с завода аморты очень зажаты и со временем разрабатываются(становятся уже чуть мягче после 5тыщ).но для этого надо выгуливать машину на пересеченке.

Напомню, что кроме "помягче" ещё было про "управляемость" и "крены".

в этом плане и с ОМЕ все очень гуд.я простов восторге от того как сейчас работает подвеска.изначально были те же разочарования и сомнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 250 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.