Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
3 часа назад, Acovant сказал:

@Землянин Расход масла есть?

Рано говорить об этом, так как проехал всего сотни две.

436
Опубликовано
2 часа назад, Oves сказал:

Аналогично - или 95 экто, или 95 джидрайв. А с Башнефти у нас на ОРТК продают бенз, на нём аж иногда дёргалась. Пару раз залил и больше ни ногой колесом туда.

А я даже карту ВТБ у них забыл! Редиски!🙃

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@Землянин Всё думаю, как за 200 км средний расход мог так упасть. Был же 8-9 наверное..

436
Опубликовано
10 минут назад, Acovant сказал:

@Землянин Всё думаю, как за 200 км средний расход мог так упасть. Был же 8-9 наверное..

Вот и я в недоумении! Мне бы надоть было сразу же после замены маслица посмотреть на расход, да что-то не скумекал. Вообще расход по трассе у меня обычно от 7,5 до 8 . Вот прям точной однозначной цифири не скажу, это на полигон надо ехать тогда. 

А то, что такие «интимные» показатели сегодня были, я никак пока не смогу точно сказать-объяснить. Но то, что не только после 200 км а и СРАЗУ после замены масла могло такое произойти, я допускаю.

Буду теперь тестить дальше. Дюже заинтересовало меня такое.

PS: по станице (а это и пробочки, и пешеходные переходы, и светофоры) расход с прогревами (утром грею, днём +26) =10,3л/на 1оокм.

Изменено пользователем Землянин
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
16 часов назад, Землянин сказал:

Таких показателей у меня ещё не было

И казалось бы - а при чем тут Пентастар?  :crazy:

436
Опубликовано
13 часов назад, Nordicus сказал:

И казалось бы - а при чем тут Пентастар?  :crazy:

Переживая за вас и Пентастар увлёкся!Больше не буду.🤐🫢

Изменено пользователем Землянин
436
Опубликовано
3 часа назад, Jekson777 сказал:

Сколько литров в коробку 2,4 (cherokee kl 2017) &

Ну , брат Евгений, ващще тебя не туды занесло!

14
Автомобиль: Jeep grand Cherokee overland 2012
Опубликовано
В 15.02.2024 в 17:53, Vasiliy190 сказал:

А в Европе, что другие двигатели Пентастар, допуск есть, спецификация подходит, уверенны, что не паленка лейте. 

Я на таком четыре года откатал, но в нынешней ситуации, сервис перестал его заказывать.

Смотрю все за Амсоил топят, мое личное мнение если менять масло 7000-8000 километров достаточно хорошего масла, мотуль в два раза дешевле выходит на амсоил вообще рухнули за 3,7 литра надо 6700 минимум отдать а за мотуль за 5л 5600 если на скидочку попасть 

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

Мотюль хорошее масло было когда то. Сейчас не знаю .

Ездил на нем, года 4 ,  накатал тыс 300 на одном моторе.  На 8-9 тыс от замены до замены не доливал,  даже на пробегах свыше 400 тыс. 

Изменено пользователем sanityclause
  • 1 месяц спустя...
  • Партнёр клуба
7
Автомобиль: Srt 8
Опубликовано

Всем доброго вечера. Приобрели вк2, 3л бензин, дилерский родственнику, пробег 53000км. На данный момент залит равенол 5в30, машина планируется эксплуатироваться на севере. Читаю тему и думаю что залить, редлайн или амсойл 0в30 или все таки 5в20 на лето и 0в20 лить на зиму. Не хотелось бы убить двигатель. 3 месяца назад продал срт 6.1, там все гораздо проще. Заранее спасибо!

689
Опубликовано

@marchello07  все рекомендации в теме опубликованы.

но каждый выбирает участь своему мотору сам. 

производитель рекомендует 0/5-20. вот и лейте. просто хорошее (это не значит самое дорогое)  масло лейте и все.  и меняйте через 5-6 тыс. и будет вам радость от авто. 

а все что может случиться плохого с этим мотором , если и случиться  то не по причине 0-20 или 5-20 вы зальете  или даже 30 (как сейчас). 

а так, на северах -то конечно, 0-20 зима, 5-20 лето. благо есть хоть какое.  

• Партнёр клуба
7
Автомобиль: Srt 8
Опубликовано
48 минут назад, sanityclause сказал:

@marchello07  все рекомендации в теме опубликованы.

но каждый выбирает участь своему мотору сам. 

производитель рекомендует 0/5-20. вот и лейте. просто хорошее (это не значит самое дорогое)  масло лейте и все.  и меняйте через 5-6 тыс. и будет вам радость от авто. 

а все что может случиться плохого с этим мотором , если и случиться  то не по причине 0-20 или 5-20 вы зальете  или даже 30 (как сейчас). 

а так, на северах -то конечно, 0-20 зима, 5-20 лето. благо есть хоть какое.  

Принято, спасибо! Просто думал на круглый год брать 0в30 амсойл или редлайн, но так понимаю как и в 5.7 лучше лить 5в20 из-за этих модных систем)

41
Автомобиль: Grand Cherokee WL (L) Overland
Опубликовано

У меня продолжается мистика какая-то: двигатель свежий 21-22 модельный год, пробег 35000. Лил 5w20 ликви, интервал 8000 км. К 3000 уходит примерно половина щупа. Доливаю 300-400 грамм и спокойно езжу до 8000. К замене уходит от max пару мм. Перешел на квакер 0w20. Ситуация не изменилась. Видимо на нем и останусь, разве что на 5w20 в лето перейду. Че он там поджирает первые 3000 после замены - фиг знает)

689
Опубликовано

@GBBG  а сколько замен такое происходит? если 2 раза это ваще не показатель. Могло быть совпадение, например вы в первой половине пробега оба раза  в основном ездили на короткие дистанции или втапливали посерьезней. 

масло угорает по разному, когда на дальняк и когда  по городу, когда спокойно и когда нужно втопить.

зима/лето я не видел разницу, а вот от вышеперечисленных сильно зависит,  на моем моторе по крайней мере. имхо. 

896
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
16 часов назад, GBBG сказал:

Че он там поджирает первые 3000 после замены - фиг знает)

У меня так же, видимо фишка Оверов😀

масло Амсойл SS 0-W20, езда город в основном, нечастые поездки

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

Сколько залил - столько слил. Частенько втапливаю до максималки. 170к пробег, в месяц в среднем 3к.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Overland 3.6 (2014) и LancerX 2.0МКП
Опубликовано

Про масло вопрос. Из за санкций сейчас в моем регионе уже проблема найти европейское, штатовское, японское масло, и будет еще сложнее. Поэтому решаю можно ли начать лить корейское либо российское масло. Если да, то каких производителей?

На всех своих прошлых авто привык менять масло на пробегах 6-7 тыс, поэтому всегда лил дешевые марки.

Всегда в наличии есть S-OIL с  подходящими допусками (C3, 5W30), есть TAIF, попадается YACCO и Q8

Либо платить в два раза больше и заливать REPSOL и RAVENOL?

689
Опубликовано

@dddddddddd38  Kixx, S Oil   норм масла. 

Из наших можно Синиек, не дорого и хорошо. Но оно только 0-20. Что на лето не очень. Я с него перешел на Кикс. 5-20.  G1 API SN Plus Покатаюсь, понаблюдаю. 

0
Опубликовано
7 минут назад, sanityclause сказал:

@dddddddddd38  Kixx, S Oil   норм масла. 

Из наших можно Синиек, не дорого и хорошо. Но оно только 0-20. Что на лето не очень. Я с него перешел на Кикс. 5-30.  Покатаюсь, понаблюдаю. 

У меня Кикс на Лансере сильно горел (по сравнению с  Петроканада), на ГрандВитаре сейчас уже второй раз заливаю Таиф, угар тоже есть небольшой, но там движок уже с пробегом за 300 тыс.

436
Опубликовано

@dddddddddd38 Катаю сейчас KIXX 5W20  (там ещё в маркировке не то G не то f с цифиркой 5 стоит) . По-моим ощущениям движок тише работает и уровень не шевелится с момента замены. Стоит как вкопанный  3 тыс,км .Ть-фу ть-фу!  

Так что кикс киксу рознь. И причём- существенная.

• Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
25 минут назад, dddddddddd38 сказал:

Иркутская область

про сдэк или почту России приходилось слышать вам ?

0
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

про сдэк или почту России приходилось слышать вам ?

Ну раньше как раз Петру Суприм Синтетик покупал у дилера с доставкой транспортной, она обходилась чуть менее 400 руб. за литр (0W20, 5W30), поэтому да, слышал.

Во сколько обойдется литр сейчас и какой марки?

504
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
28 минут назад, Землянин сказал:

@dddddddddd38 Катаю сейчас KIXX 5W20  (там ещё в маркировке не то G не то f с цифиркой 5 стоит) . По-моим ощущениям движок тише работает и уровень не шевелится с момента замены. Стоит как вкопанный  3 тыс,км .Ть-фу ть-фу!  

Так что кикс киксу рознь. И причём- существенная.

Николай, Вы может быть уже поточнее вспомните какой именно кикс.  С буквой F я ничего подобного (5W20) не нашел, вот такие варианты на сайте есть, какой Ваш ? :

image.thumb.png.6d74e10c84aa9b369f996f75b1080005.png

• Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
51 минуту назад, dddddddddd38 сказал:

Ну раньше как раз Петру Суприм Синтетик покупал у дилера с доставкой транспортной, она обходилась чуть менее 400 руб. за литр (0W20, 5W30), поэтому да, слышал.

никогда не слышал и не пользовал

Мопар
Пензойл
Квакер стэйт

вот это наша тема

689
Опубликовано
1 час назад, dddddddddd38 сказал:

тоже заливал Петроканаду. Но когда она стала стоить по 1 тр за литр - забыл о ней)). 

689
Опубликовано

@up6 а во сколько все ж таки , обойдется литр сейчас,  тех марок что вы упомянули? без стоимости пересылки)

0
Опубликовано
10 минут назад, up6 сказал:

никогда не слышал и не пользовал

Мопар
Пензойл
Квакер стэйт

вот это наша тема

Petro Canada, это для примера привел, до санкций лил в Лансера и ГрандВитару

Мопар, Пензойл, Квакер стэйт погуглил, нифига не нашел предложений кроме Пензойла литрушки за 900 руб.

6 минут назад, sanityclause сказал:

тоже заливал Петроканаду. Но когда она стала стоить по 1 тр за литр - забыл о ней)). 

А какой точно Кикс вы лили в Лансер? 

G1 5W30 Dexos1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.