Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

какой то дикий список для 80000 км, Вы бы выложили заказ-наряды что ли, с ценами на оригинал, а то может быть это заводской китайский Мопар из Ульяновска, который вам втюхивают

17
Автомобиль: Jeep grand Cherokee overland 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1C4RJFCG1CC111434 подскажите масло motul какое можно и кластфикация? Лью MS-6395 но это для американских авто а у меня рынок Европы можно ли ли лить этой классификации

IMG_3694.png

Изменено пользователем meserd
Неправильное фото
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014г. 3.6L
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, meserd сказал:

1C4RJFCG1CC111434 подскажите масло motul какое можно и кластфикация? Лью MS-6395 но это для американских авто а у меня рынок Европы можно ли ли лить этой классификации

IMG_3694.png

А в Европе, что другие двигатели Пентастар, допуск есть, спецификация подходит, уверенны, что не паленка лейте. 

Я на таком четыре года откатал, но в нынешней ситуации, сервис перестал его заказывать.

6
Автомобиль: Wk2 рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, sanityclause сказал:

да уш, история.  
а частота стука то хоть какая приблизительно? он в такт чего? хотя бы навскидку, в такт  хода коленвала/поршня/шатуна, или один проход приводного ремня, или в такт (приблизительно) работы кулачка на распредвале? в общем бы как-то определите сначала с чем сопоставима частота? 

Похоже как будто в такт работы кулачка. Но звук конкретно снизу идет, слышно особенно из арок и из под днища. С открытым капотом слышно не так сильно, но слышно. Сейчас когда начал вникать в вопрос из за этого, увидел что по вину у меня вылазит масло 5в20, оттуда и взяли наверное это, в книге 5в30 прямой аналог этого 5в20, но разница лишь в том что на 5в20 должен быть допуск MS6395, а такое масло не найти нигде и предлагается его аналог 5в30. А заказали мне похоже 5в20 с допуском MS6395-N похоже и это уже другое масло. Может маслоотделитель и адсорбер издавать такой стук на таком масле?Насколько вообще критична эксплуатация на данном масле? Проехал на нем 2 года, 2 замены, общего пробега на нем около 8 тыс. Менять срочно на 5в30?

13 часов назад, ZARDONIC сказал:

@evgenywk 2 кажись Вам голову ипал не авто, а Ваш дилер. Что то подозрительно много всего поменяно

Если вы думаете , что мне просто на ровном месте говорили что либо менять и я тут же менял - то нет. Все обращения были по моей инициативе и по ярко выраженным симптомам

10 часов назад, Vasiliy190 сказал:

Мое мнение, что если вы описываете эксплуатацию автомобиля как максимально бережную, то вас просто беспредельно разводят в сервисе. Я не представляю, что нужно делать с wk2, что бы за такой пробег его так ушатать. У меня на пробеге 180тыс., вся подвеска родная, даже стойки и втулки стабилизатора. Родные тормозные диски заменены на  пробеге 170тыс., можно было ещё ездить, но я посчитал, что это не прилично уже. Радиатор родной, теплообменник на 150тыс., был заменен (Китай). По салону вообще претензий не понял, на таком пробеге как у вас, он как новый должен быть. Поменяйте сервис, я не верю, что в Перми, нет нормального сервиса. Да и масло в свою 14год,  всегда лил 5-30, сначала Мотюль, последние два года Ravenol dxg, каких либо посторонних шумов не слышу.

от дилера сатурн р ушел еще до конца гарантии, ввиду лютой некомпетенции и вообще не знания данного авто и его болячек. Вообще всегда как будто в первый раз видели и руками разводили по каким то вопросам, потом поцарапали машину и точкой в наших с ними стало то, что они спалились на замене дисков и колодок на неоригинал и замену свечей только по одной стороне (конечно, нах там гемора же столько коллектор снимать! Человек же идиот, деньги заплатит и хер с ним). Еще компрессор кондера издавал звуки из за недостатка фрионы - так эти чижики дважды мотор печки меняли :DD Раздатка при быстром разгоне чуть чуть чикала за какую то железку и был стучек, они приговорили раздатку и хотели менять, ладно хоть не позволил им половинить машину. Умелец сделал мне все за 3 минут, буквально чуть чуть что то отогнув) И найдя все за 3 минуты, где был след небольшой от места соприкосновения.

Есть у нас сервис по американцам, янки авто - у меня когда сервопривод раздатки приехал и загорелись чеки и гирлянда, сначала туда меня отправили - так эти чижики (При чем каждый день занимаясь подобными авто и такой моделью в тч) после длительной диагностики предложили просто начать менять все поэтапно наугад от блока управления и мозгов коробки и раздатки плавно подходя к коробке)) типа методом тыка и типа явно что то из этого:DD думаете поехал я еще туда? в итоге там где обслуживаюсь сейчас - просто вылечили и модернизировали этот старый сервопривод, чтобы он больше никогда не закис.

Запчасти беру у друга, который давным давно этим занимается, в оригинальности запчастей и компетенции человека уверен. Обслуживаюсь в другом сервисе. Заинтересованных в этом нет тут.

Такое чувство что дорест был покрепче и добротнее. Либо мне не повезло с переходной моделью. Диски тормозные штатные уводило дважды в моменте , пока не подобрали неоригинал с перфорацией (тфутфутфу). Нивоматы отъехали тысячах на 50, жопа задралась как с лифтом)) тут же подъехали передние аммо, продольный люфт и стук на неровностях. Потом загулял задний подрамник - поставили опоры от дореста с железным кронштейном. Выглядят гораздо добротнее и надежнее, чем те что сняли. Они идут просто резинками без какого либо кронштейна, и были ппц какие уставшие даже по внешнему виду.

на 70 тыс придя на парковку увидел лужу антфриза - пришло время радиатора, брать этот мопаровский оригинальный хлам и уж тем более китай не хотелось - отвез спецам - перепаяли банки в аллюминий. Тысяч на 75 подойдя к авто увидел лужу масла - теплообменник. Просто уже конкретно с развала на коробку лилось.

По салону - он выглядит как новый в сравнении с другими ГЧ такого года. Есть нюансы конечно, подрастянутые места. Водительскую боковину подкрашивали уже, подушку саму подшивали так как появилась лютая складка. В общем хлипенький салон какой то, мб из за перфорации растягивается так.. Просто в сравнении, есть друзей х5 пробег 200, крузак 200 тоже пробег 200. Нещадная эксплуатация, ни разу не видели ни чисток ни детейлинга. И если в крузаке есть какие то возрастные моменты не критичные, то в х5 вообще пох, все как новое. Я просто понимаю, что если бы у меня был такой режим экспл то от салона моего ГЧ остались бы уже щепки.

19 часов назад, sanityclause сказал:

да уш, история.  
а частота стука то хоть какая приблизительно? он в такт чего? хотя бы навскидку, в такт  хода коленвала/поршня/шатуна, или один проход приводного ремня, или в такт (приблизительно) работы кулачка на распредвале? в общем бы как-то определите сначала с чем сопоставима частота? 

Похоже как будто в такт работы кулачка. Но звук конкретно снизу идет, слышно особенно из арок и из под днища. С открытым капотом слышно не так сильно, но слышно. Сейчас когда начал вникать в вопрос из за этого, увидел что по вину у меня вылазит масло 5в20, оттуда и взяли наверное это, в книге 5в30 прямой аналог этого 5в20, но разница лишь в том что на 5в20 должен быть допуск MS6395, а такое масло не найти нигде и предлагается его аналог 5в30. А заказали мне похоже 5в20 с допуском MS6395-N похоже и это уже другое масло. Насколько вообще критична эксплуатация на данном масле? Проехал на нем 2 года, 2 замены, общего пробега на нем около 8 тыс. Менять срочно на 5в30?

13 часов назад, ZARDONIC сказал:

@evgenywk 2 кажись Вам голову ипал не авто, а Ваш дилер. Что то подозрительно много всего поменяно

Если вы думаете , что мне просто на ровном месте говорили что либо менять и я тут же менял - то нет. Все обращения были по моей инициативе и по ярко выраженным симптомам

10 часов назад, Vasiliy190 сказал:

Мое мнение, что если вы описываете эксплуатацию автомобиля как максимально бережную, то вас просто беспредельно разводят в сервисе. Я не представляю, что нужно делать с wk2, что бы за такой пробег его так ушатать. У меня на пробеге 180тыс., вся подвеска родная, даже стойки и втулки стабилизатора. Родные тормозные диски заменены на  пробеге 170тыс., можно было ещё ездить, но я посчитал, что это не прилично уже. Радиатор родной, теплообменник на 150тыс., был заменен (Китай). По салону вообще претензий не понял, на таком пробеге как у вас, он как новый должен быть. Поменяйте сервис, я не верю, что в Перми, нет нормального сервиса. Да и масло в свою 14год,  всегда лил 5-30, сначала Мотюль, последние два года Ravenol dxg, каких либо посторонних шумов не слышу.

от дилера сатурн р ушел еще до конца гарантии, ввиду лютой некомпетенции и вообще не знания данного авто и его болячек. Вообще всегда как будто в первый раз видели и руками разводили по каким то вопросам, потом поцарапали машину и точкой в наших с ними стало то, что они спалились на замене дисков и колодок на неоригинал и замену свечей только по одной стороне (конечно, нах там гемора же столько коллектор снимать! Человек же идиот, деньги заплатит и хер с ним). Еще компрессор кондера издавал звуки из за недостатка фрионы - так эти чижики дважды мотор печки меняли :DD Раздатка при быстром разгоне чуть чуть чикала за какую то железку и был стучек, они приговорили раздатку и хотели менять, ладно хоть не позволил им половинить машину. Умелец сделал мне все за 3 минут, буквально чуть чуть что то отогнув) И найдя все за 3 минуты, где был след небольшой от места соприкосновения.

Есть у нас сервис по американцам, янки авто - у меня когда сервопривод раздатки приехал и загорелись чеки и гирлянда, сначала туда меня отправили - так эти чижики (При чем каждый день занимаясь подобными авто и такой моделью в тч) после длительной диагностики предложили просто начать менять все поэтапно наугад от блока управления и мозгов коробки и раздатки плавно подходя к коробке)) типа методом тыка и типа явно что то из этого:DD думаете поехал я еще туда? в итоге там где обслуживаюсь сейчас - просто вылечили и модернизировали этот старый сервопривод, чтобы он больше никогда не закис.

Запчасти беру у друга, который давным давно этим занимается, в оригинальности запчастей и компетенции человека уверен. Обслуживаюсь в другом сервисе. Заинтересованных в этом нет тут.

Такое чувство что дорест был покрепче и добротнее. Либо мне не повезло с переходной моделью. Диски тормозные штатные уводило дважды в моменте , пока не подобрали неоригинал с перфорацией (тфутфутфу). Нивоматы отъехали тысячах на 50, жопа задралась как с лифтом)) тут же подъехали передние аммо, продольный люфт и стук на неровностях. Потом загулял задний подрамник - поставили опоры от дореста с железным кронштейном. Выглядят гораздо добротнее и надежнее, чем те что сняли. Они идут просто резинками без какого либо кронштейна, и были ппц какие уставшие даже по внешнему виду.

на 70 тыс придя на парковку увидел лужу антфриза - пришло время радиатора, брать этот мопаровский оригинальный хлам и уж тем более китай не хотелось - отвез спецам - перепаяли банки в аллюминий. Тысяч на 75 подойдя к авто увидел лужу масла - теплообменник. Просто уже конкретно с развала на коробку лилось.

9 часов назад, up6 сказал:

какой то дикий список для 80000 км, Вы бы выложили заказ-наряды что ли, с ценами на оригинал, а то может быть это заводской китайский Мопар из Ульяновска, который вам втюхивают

Заказ наряды не приложу сейчас, на работе лежат. Но вот выше можете почитать, что я писал. В оригинальности запчастей сомнений нет. И мне никто ничего не втюхивает:) Заинтересованных нету в этой истории.

Изменено пользователем evgenywk 2
746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@evgenywk 2 действительно что то грустная история Вашего Джипа... Не думали менять?

6
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ZARDONIC сказал:

@evgenywk 2 действительно что то грустная история Вашего Джипа... Не думали менять?

Все отгонял эти мысли, просто внешне он мне уж больно нравится. Казалось, что вот оно должно уже закончиться. Считать страшно в рублях сколько вложено в авто. Но такие расходы и практически постоянный головняк, что что-то надо делать - все чаще нагоняют такие мысли, не должно такого быть на таком пробеге. Машина ухоженная и обслуженная, эксплуатирую редко (но при простоях всегда прогреваю и стараюсь все равно раз в неделю да проехаться, стоять автомобилю тоже нельзя). Да, история грустная, и хз почему так... Реально видимо неудачная переходная модель что ли..

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

А потом начинает работать "сарафанное радио"...

"Да вот мне знакомый друга моего коллеги из другой части света рассказывал, что Джип это ломучее гуано" 🧐

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Nordicus сказал:

А потом начинает работать "сарафанное радио"...

"Да вот мне знакомый друга моего коллеги из другой части света рассказывал, что Джип это ломучее гуано" 🧐

Не понял немного, вроде все по фактам расписал и не по сарафанке, а по личному опыту владения в течение 10 лет с новья:)

746
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nordicus получается бывают все таки неудачные авто. Хвалить свои машины нехорошо конечно))) но про бывшего овера 12 скажу что за 6 лет и 120к пробега поменял теплообменник на 80к (начал потеть), левый задний аморт по гарантии, диски тормозные по кругу (сам виноват, после активного торможения залетел в хорошую лужу) и все. Ну подушки задние менял пару раз, так это расходник. Про трейлхок промолчу пока))))

Изменено пользователем ZARDONIC
6
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, ZARDONIC сказал:

@Nordicus получается бывают все таки неудачные авто. Хвалить свои машины нехорошо конечно))) но про бывшего овера 12 скажу что за 6 лет и 120к пробега поменял теплообменник на 80к (начал потеть), левый задний аморт по гарантии, диски тормозные по кругу (сам виноват, после активного торможения залетел в хорошую лужу) и все. Про трейлхок промолчу пока))))

Думаете попробовать еще раз взять ГЧ?)) меня такие мысли посещали если честно))))

746
Опубликовано
Опубликовано

@evgenywk 2 если модель нравится, финансы позволяют, то почему бы и не освежить? 11 лет машине тоже как бы возраст хоть и пробег не очень большой

6
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, ZARDONIC сказал:

@evgenywk 2 если модель нравится, финансы позволяют, то почему бы и не освежить? 11 лет машине тоже как бы возраст хоть и пробег не очень большой

Чисто психологически трудно решиться в данной ситуации с ценами на авто на покупку такую. Около 10 это все обойдется, если новый. А не новый даже как то и рассматривать не хочется. Взял бы тойоту - но это за те же деньги скука, совсем уж пенсия.

Машину люблю и почему-то не перестаю верить что вот вот уже это закончится)) да и с учетом всего вложенного продавать очень жалко. Рынок вторичный на эти авто вообще не радует, вернее цены) и жена запрещает продавать его)) уже породнились за столько лет то)

835
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, evgenywk 2 сказал:

Менять срочно на 5в30?

не надо никакой суеты с маслом.  езда на 30 при условии что масло было хорошим и менялось регулярно (не через 15 тыс а хотя бы через 7-8) как и переход на 20ку (не подделку) никак думаю не повлияли  на то что появился стучек. 

его причина, как я понял читая данную ветку, вообще не в масле. его причина - "судьба")) т.е. заводской брак.

странно что его слышно снизу,  если проблема сверху, распредвал/рокер. 

надо попросить в сервисе, пусть стетоскопом послушают.  то как порой звуки выходят из под капота -диву даешься.. 

ну или, если есть время и финансы, поднять клапанные крышки, или хотя бы одну с проблемной стороны, если рокер  - специалисту будет сразу видно.  а пока - неизвестно что это за стук, напрягаться рано. 

Изменено пользователем sanityclause
746
Опубликовано
Опубликовано

@evgenywk 2 ну тогда терпеть, любить и дальше катать жипп)))

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, sanityclause сказал:

не надо никакой суеты с маслом.  езда на 30 при условии что масло было хорошим и менялось регулярно (не через 15 тыс а хотя бы через 7-8) как и переход на 20ку (не подделку) никак думаю не повлияли  на то что появился стучек. 

его причина, как я понял, вообще не в масле. 

странно что его слышно снизу,  если проблема сверху, распредвал/рокер. 

надо попросить в сервисе, пусть стетоскопом послушают.  то как порой звуки выходят из под капота -диву даешься.. 

ну или, если есть время и финансы, поднять клапанные крышки, или хотя бы одну с проблемной стороны, если рокер  - специалисту будет сразу видно. 

У меня просто предположение было, что возможно из за перехода на 5в20 2 года назад постепенно такие звуки начал издавать адсорбер? или это невозможно? Просто сейчас звук стало прямо явным. А вообще еле еле ощутимый начал появляться гораздо раньше. Но вроде как после перехода на 5в20 уже, и когда я приезжал в сервис, наверное, год назад с этой проблемой там чисто посмеялись и сказали не париться. Тогда послушали движку - точно не из под клапанной крышки был звук. А в районе коллектора-теплообменника. Просто теперь он стал явный прямо... На след неделе как до машины доберусь - попробую на видео записать.

Звук глухой и не похож на стук рокеров, гидриков, клапанов...но возможно я ошибаюсь. Посмотрел на ютубе видео со стуком рокеров - вообще не то. Тут я бы вообще с ума сошел уже:)

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, evgenywk 2 сказал:

. А в районе коллектора-теплообменника. 

возможно стал подсекать коллектор. возможно прокладка коллектора дает "течь". 

как то писал, у меня была история, хоть и на древнем авто, но так же - прям отчетливый стук в районе выхлопного.
каково же  было мое удивление, когда я просто подтянул гайки коллектора (временная мера)  и  "стук" исчез. ПОтом просто заменил две прокладки выпускного.  

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

если звук "глухой" в смысле глубокий, донный такой, то эт еще хуже проблемы рокеров,как по мне...  :blink:

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, sanityclause сказал:

если звук "глухой" в смысле глубокий, донный такой, то эт еще хуже проблемы рокеров,как по мне...  :blink:

ну вот похоже на такой. Как будто прямо изнутри снизу или сзади двигателя где то... Но по ощущениям вообще не металлический

835
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, evgenywk 2 сказал:

не металлический

я то  как раз про металлический, низкий, глухой. 

значит чет другое.. .

прокладка у меня "стучала" достаточно высоким звуком, как молоточком по ключу...

• 1 месяц спустя...
309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано
В 14.02.2024 в 22:22, evgenywk 2 сказал:

Только прадо/крузер

Явный оффтоп. К выбору масла для пентастара не имеет никакого отношения. Ну тогда уж Хантер. Странное сравнение рамника и кроссовера.  Да и в авто наменено- немерено. На 60000 км по гарантии: маслоохладитель, радиатор ( чуть сопливил). На 100 000 км по сервисному контракту - одну катушку. ( регламент замены свечей на 120 000 км - хрень полная - 60 000 -75 000 км в РФ) На 120 000 сайлентблоки подрамника заднего редуктора ( чуть начала резинка отрываться). На 130 000 поменял ролики натяжителя,  паразитный и ремень.  145 000 хочу поменять диски по кругу. Шумов посторонних в ДВС не слышу. Масло меняю в два раза чаще, чем рекомендует регламент. У моего хорошего знакомого жена ездит на "панаме" от Порше. Выше 120 км/ч не ездит. ( зачем и для чего ей такой авто - выведем за скобки).  Ездит только в МСК. Пробег 60 000 км- гильзовка ДВС.  Как вам такое чудо от VAG? 

309
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано
Опубликовано
В 31.01.2024 в 15:33, jeepfann сказал:

Почему никто в "Тритоне" не покупает?

Покупаю. Нормальный магаз. 

Подделку масел Quaker state, Pennzoil ( брэнды "Ракушки") и Mopar  пока встретить проблематично. Не популярные в РФ брэнды.   Фордовский   Motorcraft то же не плохое масло и ценник гуманный. Не реклама: все это есть в Тритоне. Минералки   и полусинтетики 6000 км вполне себе отхаживают. 

746
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, srs3491 сказал:

регламент замены свечей на 120 000 км - хрень полная - 60 000 -75 000 км в РФ)

Поменял свечи на 126к, двигатель работал без замечаний, без ошибок. Все свечи были рабочими, небольшой износ электрода на одной. Поменял, потому что так захотел, да и пора было.

160
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 31.03.2024 в 11:51, ZARDONIC сказал:

Все свечи были рабочими, небольшой износ электрода на одной.

Получается, рекомендации FCA не просто так, основаны на опыте. А то обычно "да ты что, 100 ткм много, они там ничего не понимают лишь бы побыстрее сдохло всё"

Изменено пользователем Oves
835
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, со свечами могло бы быть все иначе. Рекомендации это хорошо. Но , тут раз на раз не приходится. У меня иногда свечи ходили так же , больше 100 тыс, (хоть и в другом моторе) , а пару раз приходилось менять на 70 и 80, просто потому что они  просто умирали .  Причины - прежде всего топливо. Повезло и не налили вам мочи, к примеру  при путешествии  по нашей необъятной,  - едем более 100 тыс и радуемся , всему: рекомендациям, свечам, машине и т.д..

А не свезло - меняем  и на 70 тыс. И ничего не поделать будет с этим. 

746
Опубликовано
Опубликовано
46 минут назад, sanityclause сказал:

Причины - прежде всего топливо.

Не только топливо. Когда -тогда ещё, когда был икстрейл, любил раз в год мыть движок с химией. И вот стал замечать что после мойки движок начинал троить на холостую. ОД рядом был, заезжал к ним. Проверяли свечи и одна, а то и две пробитые были и резьба в этой химии. И эти свечи ходили по около 10к. Перестал мыть и забыл про свечи. Там они тоже иридиевые были с ресурсом до 80к. Ну и топливо тоже фактор. Лью только Лукойл 95 или Газпромнефть 95. Заливал как то Башнефть, не понравилось что расход сразу больше становился. Так что движок если и мыть, то очень аккуратно, чтоб не попадала химия на катушки и свечи.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такая же ситуёвина.Было сто тридцать с чем-то , когда решил , что всё-таки пора и сменить свечи . Поменял. Рассмотрел вынутые. И понял, что ещё ездил бы да ездил. Электроды были в норме. Зазоры вот слегка увеличены были только. Свечи иридиевые.

Ездил на MOBIL 1  5w30.

На днях залил KIXX 5w20 (кажется там ещё fe написано, забыл). Заметил : пропало при прогреве цоканье-«дизеление» ,характерное для нашего мотора ED3. Наверное буду переходить на 20ку на постоянку.

Изменено пользователем Землянин
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот! Доездился. Все три снимка сделаны на прямом, горизонтальном, спокойном и ровном по скорости участке дороги. Таких показателей у меня ещё небыло. Остаётся связывать такие цифры из -за перехода на 5w20. Других версий нет. 

IMG_20240404_101856.jpeg

IMG_20240404_102026.jpeg

IMG_20240404_101803.jpeg

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Была ещё цифра 4,2 ! Не успел достать смартфон.

Дорога БЕЗ УКЛОНА!

160
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, ZARDONIC сказал:

Лью только Лукойл 95 или Газпромнефть 95. Заливал как то Башнефть, не понравилось что расход сразу больше становился.

Аналогично - или 95 экто, или 95 джидрайв. А с Башнефти у нас на ОРТК продают бенз, на нём аж иногда дёргалась. Пару раз залил и больше ни ногой колесом туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 223 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Серо-зеленый
    • MarkS
    • DeepGreen
    • Сергей Жига
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.