Перейти к содержанию

Непонятный гул при движении

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WK
Опубликовано

При повороте руля в ту сторону где становится тише гул, значит с обратной стороны гудит подшипник в ступице!!!

Всё думал, что у моего хомяка газ как раскрученный волчок сбрасывается, оказалось это гул ступичного подшипника. Определилось с одноклубником - на скорости переключили на нейтраль, а гул остался и затухал с падением скорости по инерции спада движения.

Сегодня на скорости резко поворачивал моментами в левую сторону, звук значительно увеличивался, при кратковременном повороте вправо уменьшался ниже уровня гула.

После вывешивания в сервисе оказалось даже на слух тормозящий шум в левой передней ступице.

Заказал оригинал (Mopar) в сборе ступица с ABS (со шпильками)- 10,125 рублей (срок поставки 2 дня)+ 2,000 установка.

Официалы предложили блок в сборе 12,500 + ABS 3,200 рублей(в наличии в Мск)

Есть так же Китай в сборе с ABS - 5,125 (срок доставки 5-6 дней)

Это всё на условиях доставки в Нижний.

Кстати, загудело после того как официалы установили новую шпильку в ступицу (сорвали резьбу на шиномонтаже автоматической закруткой когда переобувался). Видно кувалдой стучали ремесленники бл... Поздно понял.

Изменено пользователем Жендос
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Что значит блок всборе + АБС? :blink: ступица идёт всборе с датчиком абс по умолчанию.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

При повороте руля в ту сторону где становится тише гул, значит с обратной стороны гудит подшипник в ступице!!!

Всё думал, что у моего хомяка газ как раскрученный волчок сбрасывается, оказалось это гул ступичного подшипника. Определилось с одноклубником - на скорости переключили на нейтраль, а гул остался и затухал с падением скорости по инерции спада движения.

Сегодня на скорости резко поворачивал моментами в левую сторону, звук значительно увеличивался, при кратковременном повороте вправо уменьшался ниже уровня гула.

После вывешивания в сервисе оказалось даже на слух тормозящий шум в левой передней ступице.

Заказал оригинал (Mopar) в сборе ступица с ABS (со шпильками)- 10,125 рублей (срок поставки 2 дня)+ 2,000 установка.

Официалы предложили блок в сборе 12,500 + ABS 3,200 рублей(в наличии в Мск)

Есть так же Китай в сборе с ABS - 5,125 (срок доставки 5-6 дней)

Это всё на условиях доставки в Нижний.

Кстати, загудело после того как официалы установили новую шпильку в ступицу (сорвали резьбу на шиномонтаже автоматической закруткой когда переобувался). Видно кувалдой стучали ремесленники бл... Поздно понял.

выше выкладывал номер ступицы, на себе опробывал, цена адекват. в чем проблема купить и поставить?

4
Опубликовано

выше выкладывал номер ступицы, на себе опробывал, цена адекват. в чем проблема купить и поставить?

колхозить не хочу, есть примеры у кого через тысячу такой загудел. А мне по кругу поездка новогодняя 7500 км, не хочу где-нибудь в поле встать.

4
Опубликовано

Что значит блок всборе + АБС? :blink: ступица идёт всборе с датчиком абс по умолчанию.

мож так разводят, распечатали и показали что кишка с датчиком отдельно от ступицы. Соответственно и сумму назвали раздельно.

post-7744-0-08450900-1387608093_thumb.jpg

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

1. Оригинальная ступица от Mopara комплектно поставляется с датчиком АБС. Без полостной хирургии не удаляется.

2. Оригинальная ступица "made in Korea".

3. В продаже существует не оригинальная ступица "made in Korea"... Сдается мне, что это одно и тоже изделие... Только ценник опять в полтора раза ниже чем от Mopara.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Тут в Литве, за Mopar в магазине просят 198 евро. За корейскую-другую - 260 евро. За Optimal - 190 евро. Причём реальная цена оригинала в магазине отличается на пару сотен от объявленой до звонка поставщику :). И это - меня приятно удивило.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Тут в Литве, за Mopar в магазине просят 198 евро. За корейскую-другую - 260 евро. За Optimal - 190 евро. Причём реальная цена оригинала в магазине отличается на пару сотен от объявленой до звонка поставщику :). И это - меня приятно удивило.

У нас в СПб можно подешевле найти чем 200 евро.

На Новогодних праздниках вероятно буду в Друскининкае пару недель - могу привести...

120
2019.
Опубликовано

Спасибо, огромное, за участие, только я завтра на три недели на работу уезжаю... И счастливых каникул!

4
Опубликовано

Вот пришла вчера Мопаровская ступица. Завтра посмотрю что с моей, которая звучит как кукурузник.

post-7744-0-73932100-1387903648_thumb.jpg

post-7744-0-97939400-1387903655_thumb.jpg

4
Опубликовано

Сегодня еле сняли ступицу, приржавела за 170 тыс км. Датчик ABS снять не удалось, разломился.

Выехал с сервиса, аж машина радуется, побежала как новая с легкостью, ничего не шумит..., типа поздравил её с Новым годом!

post-7744-0-78014300-1387973094_thumb.jpg

post-7744-0-88524500-1387973106_thumb.jpg

post-7744-0-05452000-1387973117_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
120
2019.
Опубликовано

Сегодня поменял правую, переднюю ступицу. Старая шумела не много, при левом повороте на скорости, выше 50 км.ч., хотя на вид абсолютно целая. Подскажите, пожалуйста, какой момент затяжки у центральной гайки, а то в мануале об этом ничего нет... Затянули сильно. После замены - всё отлично. Спасибо Уважаемым участникам форума.

Изменено пользователем National
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Как это нет момента? Написано же - 135 ньютон. Стр. 147 из 7201 в мануале на 2005й год с этого форума...

120
2019.
Опубликовано

Вот! И я им - 136 N/M. Пока в телефоне искал он от холода завис, а они прикрутили, "покрепче", блин... Спасибо, Николай!

• 4 месяца спустя...
24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано

Может ли ступица начинать издавать звуки после прогрева?? Проезжаю ровно 7км и начинает раздаваться этот противный звук, не то гудит, не то скрипит. Слышно при езде накатом с отпущенной педалью газа, при повороте налево тональность звука меняется, становится немного громче. С закрытыми окнами в салоне не слышно. И при заднем ходе тоже тихо.

Изменено пользователем Bootneck
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Может ли ступица начинать издавать звуки после прогрева?? Проезжаю ровно 7км и начинает раздаваться этот противный звук, не то гудит, не то скрипит. Слышно при езде накатом с отпущенной педалью газа, при повороте налево тональность звука меняется, становится немного громче. С закрытыми окнами в салоне не слышно. И при заднем ходе тоже тихо.

а при торможении звук остается?

24
Опубликовано

Стихает по мере остановки, но скорость не большая, машина практически сразу останавливается не большим усилием тормозным. Я очкую что это может быть коробка, сегодня возьму помощника чтобы локализовать звук более точно.

И колодки попробую махнуть передние, а то их осталось мало.

UPD Все оказалось гораздо проще, частично сорвало остаток накладки на передней внутренней колодке, колодку перекашивало и она издавала этот непонятный звук.

аналогичная проблема появилась после установки пружин повыше(2")+проставки колёсные.

шумит постоянно от 40км/ч и до 140(больше не разгонялся).В поворотах одинаково усиливается, вой не постоянный, а как бы шоркающий.Грешил на АТшную резину, поставил шоссейку - не помогло.

сервис предположил сразу несколько причин - мост,раздатка, ступицы в последнюю очередь, потомучто гудит и на прямой..Чему там ломаться в раздатке/мосту?

И как при вывешенной машине отдефектовать неисправность?

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

Чему там ломаться в раздатке/мосту?

подшипники не вечные, они и создают гул

машину вывешиваешь и на drive  , предварительно отключив трэкконтроль, иначе трещать будет.

и газу даешь. второй стоит под машиной и слушает откуда гул

175
Опубликовано

это нормальная работа моторчика раздатки на вывешенной машине, если от нее звук

175
Опубликовано

у тебя вывешенная машина думает что она в вечном заносе - сцепления-то нет с дорогой

или я уже все позабыл и что-то путаю. 

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

@Bootneck, Добрый день.У меня именно при прогреве ступицы  так и происходит. Неприятный ,напоминающий троллейбус  звук. Если ехать "змейкой " звук пропадает или меняет тональность.Локализовал его,  как передняя правая ступица.

Менять буду парой  скорее всего . Купил вот такие

По виду очень добротная  корейская ступица.
Изменено пользователем KeY
24
Опубликовано

У меня оказалось что клинит суппорт. Меняю тормозные диски теперь и поршни...

ЗЫ Мне кстати очень настойчиво продаван в магазине втирал, что ступицы мопар это перепакованый iljin, типа он их сравнивал. С продаваном этим давно общаемся, никогда не кидал.

80
Опубликовано

@Bootneck,вполне возможно!!! эта контора на многие конвееры поставляет . Утверждают что качество на уровне SKF и SNR  .Недавно даже тендер выиграли на  поставки ступиц для VW.   И цена 5900 за ступицу тоже радует. Посмотрим сколько проходят, оригинал с завода прошел 250 ткм

20
Автомобиль: Hummer H3 3.7 2008 г. и Jeep Cherokee Limited 2.4 2014 г.
Опубликовано

@KeY,Не торопись! На драйв2 есть описание, как ступица этой фирмы развалилась после 200 км.

12
Автомобиль: Grand Cherokee 5.7 HEMI
Опубликовано

Не факт что под эту фирму не подделывают китаезы из подвала!

80
Опубликовано

@dgidai, +100500

@Borisblade,от брака не застрахован никто.. и даже оригинальная ступица может развалится . Опять же неизвестно, как  ее устанавливали ,каким моментом ступичную гайку затянули и тп и тд. Аразвалится ну и Х с ней .закажу оригинал и признаю  эксперимент неудачным.Многие вообще откровенный китай  ставят 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.