Перейти к содержанию

Муфлон-сервис от Domkrat-а

Dmitriy 177

Рекомендуемые сообщения

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, так я так и сказал! не ошибается тот кто ничего не делает!! проблема была в замене соленоидов !! он их поменял коробас работат!! ну а с поддтёком масла от этого никто не застрахован!! тем более что пошел на встречу и всё исправил!! :hi: :hi: :hi:

Опубликовано

Ильюха признал свой или своего сервиса косяк, предлогает исправить, и вернуть часть денег. Он же не юлит, не брвзжет слюной, что виноват клиент, как дклают большинство сервисов нам всем известных, не уклоняется от ответа, он хочет исправить ситуацию.

Больше чем уверен что вопрос решится положительно.

Это не первый случай, но вот ни кто так не шумел, просто так получилось что Илюхи не оказалось в стране а его работники не смогли решить этот пустяковый инцидент. Хоть и делов то на десять минут.

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

я считаю. так надо: понять пгостить ))))

Дмитрий из мухи слона раздул.

не криминальная проблема у Дмитрия

Он же не юлит, не брвзжет слюной, что виноват клиент, как дклают большинство сервисов нам всем известных, не уклоняется от ответа, он хочет исправить ситуацию.

Это не первый случай, но вот ни кто так не шумел

Точно. :lol2:

Тему закрою, как и планировал вчера. Логики в ней не осталось.

Дмитрию часть денег после устранения косяков, но с таким подходом небуду его далее обслуживатьт. Безобид. Я никомуне навязываю свою мастерскую. Извините,но порядки там устанавливать буду я.

:good:

Двойные стандарты у вас, товарищи...

Думаю, врядли кто из вас стал бы такое (и даже меньшее) терпеть в другом сервисе, не попей он водки с его хозяином. Знаю на примерах.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Рассказываю вторую часть (не заключительную).)02 июля Илья в обед вышел на связь со мной.Как я и предполагал,вопрос решился одним звонком. И вот я в 21-00(назначенное время) я в сервисе.Встретил меня бодрый юноша Андрей.Загнали машину на подъёмник и бодрости у него поубавилось.2 болта обломаны под шляпку,те которые рядом.(Тот,который,я принял за недостающий,и про который пел "песню" Илья оказывается был залеплен герметиком). Остальные были сильно перетянуты.Одна внутренняя резьба сорвана.Поставлен колхозный удлинённый болт из соседского магазина метизов(итого 3). Времени потрачено на всё пляски с бубнами почти 4 часа.

ТО Илья:К сожалению, в данный момент времени для приведения поддон коробки в первоначальное состояние у меня, в связи с отъездом,нет.

Твою мысль о дальнейшем непосещении твоего "сервиса" мной я поддерживаю на 5000%.

Но привести поддон АКПП в то соостояние,в котором он к тебе поступил тебе будет необходимо в первой половине августа.

Надеюсь на благоразумное решение с твоей стороны.Впредь обязуюсь своими визитами ТВОЙ сервис не беспокоить,и ТВОИ ПРАВИЛА не обсуждать.

Спасибо за внимание.

З.Ы. Колхозные болты требую поменять не из-за вредности,а по причине того,что это может повлиять на продажную стоимость авто.

З.З.Ы. Илье:Если хватило сообразительности зверька на работу взять,то наверное и придумешь как исправить последствия его "труда"

Изменено пользователем Dmitriy 177
373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

(Тот,который,я принял за недостающий,и про который пел "песню" Илья оказывается был залеплен герметиком).

Скорее всего залеплен был для того что бы масло не погнало, ибо "притяжки" там нет

Остальные были сильно перетянуты

Просто ради интереса :) А как определили?

Колхозные болты требую поменять не из-за вредности,а по причине того,что это может повлиять на продажную стоимость авто.

Дмитрий, ИМХО "колхозный" болт повлияет на цену авто только если он мешает работе какого либо узла\из под него сочит масло\торчит на пол-метра :)

Без обид ;)

з.ы. Ни на чьей стороне, просто моё мнение ;)

Но сказанное вами

в НОРМАЛЬНЫХ сервисах говорят,а в хороших-молча исправляют)

Поддерживаю на все 200% :good:

109
Опубликовано
Опубликовано

. Его косяк присутствует, но и Дмитрий из мухи слона раздул.

Посмотрел бы я на человека,которому через пару дней за 3000 в одну сторону,да ещё масса дел,помимо сборов.

А тут незапланированные месячные у АКПП начались :lol2:

Просто ради интереса :) А как определили?

1.Слова Андрея(кто переделывал)

2.Усилие, с которым он откручивал.

3.Щелчёк при срывании болта

373
Опубликовано
Опубликовано

1.Слова Андрея(кто переделывал)

2.Усилие, с которым он откручивал.

3.Щелчёк при срывании болта

Понял, спасибо :)

109
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Изначально повёлся на диагностку Ильи(в тему-скупой и халявщик платит дважды).Типа ошибка в блоке соленойдов.

Блок поменяли,проблема ушла частично.Правильный диагноз- Брак доп.радиатора охлаждения АКПП.Его просто пальцем потрогать надо было :lol2:. Сервис рекламировать не буду-если,что диагностика мне обошлась бесплатно(принцип работы сервиса),поменял у того,кто ставил,ибо выходной был

373
Опубликовано
Опубликовано

Изначально повёлся на диагностку Ильи.Типа ошибка в блоке соленойдов.

Правильный диагноз- Брак доп.радиатора охлаждения АКПП

Сорри за назойливость, а симптомы какие были?

Брак доп.радиатора охлаждения АКПП.Его просто пальцем потрогать надо было :lol2:

Фигасе, 2 года Грандами занимаюсь, но не знал что тыкнув пальцем в радиатор, можно сказать что он бракованный :D Дмитрий, только не подумайте что я прикалываюсь, просто действительно не знал :)

373
Опубликовано
Опубликовано

если,что диагностика мне обошлась бесплатно(принцип работы сервиса),поменял у того,кто ставил,ибо выходной был

Т.е , тот кто установил вам бракованный радиатор ( с ваших слов) диагностику вам сделал бесплатно? Я Правильно понял?

109
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сорри за назойливость, а симптомы какие были?

Фигасе, 2 года Грандами занимаюсь, но не знал что тыкнув пальцем в радиатор, можно сказать что он бракованный :D Дмитрий, только не подумайте что я прикалываюсь, просто действительно не знал :)

Симптомы-Включение драйва с паузой и толчком,некорректное переключение скоростей.

Тыкнув пальцем в ДОПрадиатор и ощутив,что после прогона машины он чуть тёплый умный человек заподозрил неладное.Вернув всё в штатный режим,машина поехала.После отсоеденил радиатор и попытался продуть его.Дулось плохо.Замена радиатора(при замене у установщика) всё спасла.

Т.е , тот кто установил вам бракованный радиатор ( с ваших слов) диагностику вам сделал бесплатно? Я Правильно понял?

Нет,установкой занимался другой человек.

373
Опубликовано
Опубликовано

Симптомы-Включение драйва с паузой и толчком,некорректное переключение скоростей.

Тыкнув пальцем в ДОПрадиатор и ощутив,что после прогона машины он чуть тёплый умный человек заподозрил неладное.Вернув всё в штатный режим,машина поехала.После снял радиатор и попытался продуть его.Дулось плохо.Замена радиатора всё спасла.

Всё понял, вопросов больше не имею :good:

От души, желаю вам без проблемного разрешения проблемы, указанной в начале этого "топа":)

109
Опубликовано
Опубликовано

От души, желаю вам без проблемного разрешения проблемы, указанной в начале этого "топа":)

Спасибо.Постараюсь впредь не играть в русскую национальную игру "Наступи на те же грабли" :lol2: :lol2: :lol2:

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО - покататься и посмотреть за подтеками, если прогрессировать не будет, то следующую замену масла в АКПП совместить с установкой резьбовых ввертышей и оригинальных болтов поддона.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dmitriy 177, ошибка блока соленоидов у тебя была, после замены нет, проблема частично ушла- значит не зря ты его менял. Про охлаждение я тебе говорил,(проблема на горячую появляется) но времени не было проверить, а пальцем- когда я трогал радиатор был горячий(машина была прогрета правда).

привести поддон АКПП в то соостояние,в котором он к тебе поступил тебе будет необходимо в первой половине августа.

а в чем разница моих болтов и твоих? в том что мои новые а твои уставшие? могу поставить бу-шные, нивапрос

,то наверное и придумешь как исправить последствия его "труда"

так вроде все исправлено...или я не прав?

Надеюсь на благоразумное решение с твоей стороны.

Ну ты обрисуй, как ты это видишь, в смысле, что ты понимаешь под приведением поддона в первоначальное состояние ;)

Изменено пользователем Domkrat
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

зверька

считай уже нет, тебя не устроила работа Андрея?

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Точно. :lol2:

Тему закрою, как и планировал вчера. Логики в ней не осталось.

:good:

Двойные стандарты у вас, товарищи...

Думаю, врядли кто из вас стал бы такое (и даже меньшее) терпеть в другом сервисе, не попей он водки с его хозяином. Знаю на примерах.

Согласен на все 100 ,обычно если не у тебя то это конечно муха :ok: ,а если случай задел тебя то обязательно это слон :o

Дмитрий желаю тебе в третий части написать ,что все Гуд !

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Вообще, к слову, болты эти частенько ломаются от старости во время затяжки или откручивания...и в "нормальных" сервисах высверливание и замена нифига небесплатная..

Мой косяк тут в том, что не заметил перетянутые болты, те не проконтролировал момент затяжки...ну такой человек, за которым еще болты перекручивать мне не нужен на работе :angry:

За это тебе Дмитрий спасибо

109
Опубликовано
Опубликовано

считай уже нет, тебя не устроила работа Андрея?

Андрей то тут причём? Человек реально понимает,что он делает.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Человек реально понимает,что он делает.

Само собой, ему я доверяю полностью.

обрисуй, как ты это видишь, в смысле, что ты понимаешь под приведением поддона в первоначальное состояние

;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• victor 55
    • VladymirKovalenko
    • zorge799
    • kiril
    • chanas
    • agregat97
    • up6
    • serg102
    • Владимир 4х4
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.