Перейти к содержанию

Проект "Стоп хам"

alex 400

Рекомендуемые сообщения

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Судя по комментам, нам до них далеко. И слава Богу!

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Меня частенько подпирала восьмерка залетных карефанов жильца подьезда - в очередной раз после 15минут стучания по колесам, я его зацепил и оттащил в сторону после чего спустил все колеса :D больше проблем не было :ok:

По теме стопхам я их поддерживаю на все сто процент молодцы отважные ребята. Наша бы милиция также принципиально бы имела подход к наведению правопорядка то хомья бы значительно меньше было.

Изменено пользователем egrman
Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

весь вечер смотрю ролики стопхама интересно ваше мнение по этому поводу может к кому подходили или наклеивали наклейку. да и вобще какая ваша реакция если подойдут и попросят перепарковать машину. http://stopham.su/

я ЗА! Тоже люблю смотреть всю эту чепуху...) Без проблем бы отъехал, если бы подошли и попросили отъехать...

Зачем посланны - пару раз монтировкой по куполу - чтоб мозги наместо вставить, у меня для таких всегда с собой достаточно увесистый динамометрический ключ лежит, весом киллограмов 5-6. Да и камера ихняя мне непомешает :lol2:

главное, чтобы отдача не замучала

Опубликовано

Полностью поддерживаю ребят из Стоп Хама. Очень правильное дело делают. Жлобье достало своей простотой. Особенно умиляют начинающие быковать, когда их вежливо просят переставить авто. Такие рано или поздно нарываются таки на настоящее бычье...

68
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Яркий случай подтверждения этому слышал сегодня по радио и в новостях, вот она депутатская неприкосновенность и мигалки:

Депутат Госдумы от ЛДПР был избит «крепкими обитателями» черного джипа

Роман Худяков пострадал в результате дорожного конфликта

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков стал жертвой нападения. Вчера вечером он был избит бейсбольной битой в ходе дорожного конфликта с водителем и пассажиром другого автомобиля. В настоящее время господин Худяков находится в больнице.

9 июля вечером на Бережковской набережной был избит депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков. Причиной стал дорожный конфликт: парламентарий повздорил с двумя неизвестными, за что впоследствии был избит бейсбольной битой. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, он «подвергся нападению двоих граждан примечательной внешности с короткоствольным оружием, напоминающим боевое». Депутата госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга, полиция разыскивает нападавших.

Официальный комментарий ЛДПР: «Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. Авто Худякова тут же профессионально "подрезали" и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа ( Худякова — "Ъ") встретили двое крепких обитателей джипа. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно "неправильного" поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата. Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину. Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно».

Никто из форумчан по Бережковской не ездил :hands::lol2:

Изменено пользователем Matrix123
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Теперь запретят чёрные джипы.транзиты и не то что бить.а даже плохо думать о депутатах

Не думаю что это из-за неуступил.наверное и пролечил ещё не раз

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Яркий случай подтверждения этому слышал сегодня по радио и в новостях, вот она депутатская неприкосновенность и мигалки:

:secret: Не пали контору!!!

:lol:

П.С. Ублюдки конечно... Слов нет. Вывод - при возникновении конфликтных (и не очень) ситуаций НИКОГДА не выходи из машины. Прохожие и свидетели все равно не помогут...

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уже сто раз тема обмусоливалиась везде...

Проект может и не плохой, однако это прямое следствие тому, что ДПС у нас не работает нихрена. И среди наших граждан свиноты полно. А чувствуя безнаказанность, эта свинота наглеет еще сильнее.

А среди голубых кровей - так вообще езжу как хочу. Недавний случай - уволен глава Марьино, за свою женушку. Вот за такие акции СтопХамам - респект.

З.Ы.: Я лично грубо не нарушаю, не паркуюсь как мудак и т.д. ... по барабану. Так жить проще и карма чиста :angel:

Изменено пользователем Jeka_WJ
46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ)
Опубликовано
Опубликовано

СтопХам поддерживаю. Обидно за народ наш, который знает, что нарушает, знает , что мешает и все равно лезет в перепалки и пытается доказать, что его неправота - дело благое, ему нужно больше всех.

По примеру парковок могу сказать... У нас ТСЖ и общим собранием собственников было решено расширить паковочные места за наши средства. Скинулись, сделали большую парковку и каждой квартире дали по 1 машиноместу (+ гостевые оставили). Раньше стояли заградительные механизмы на каждом месте, город сказал убрать, убрали. Да, конечно обидно, когда имея свое место приезжаешь и оно занято, но с другой стороны, я приехал в гости и вижу кучу свободных мест (т.к. жители дома знают где чьи места и не паркуются там) и конечно я бы запарковался на удобном мне месте. Я решал этот вопрос оставляя письмо владельцу авто и разъясняя местную политику. Зачем блокировать? зачем колеса колоть? Вроде все мы люди!?

P.s. Лично я, паркуясь в незнакомом месте или видя, что могу помешать кому либо, оставляю телефон. И так (мне по крайней мере попадались такие) делают сейчас все цивилизованные люди.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

:secret: Не пали контору!!!

:lol:

П.С. Ублюдки конечно... Слов нет. Вывод - при возникновении конфликтных (и не очень) ситуаций НИКОГДА не выходи из машины. Прохожие и свидетели все равно не помогут...

Как так не выходи? низя в машине сидеть, так только по эпалу быстрее поличишь,

хотя при наличии семьи в машине и численном перевесе пожалую выходить не стоит.

По теме - вроде не нарушаю, если подойдут отъеду, токо не меняется ничего и вторым рядом стоят и на тротуарах как стояли так и стоят что в спальных районах Мск, что в центре, спесивых много, да выхода иного кроме нарушения порой нет, в области так вообще с этим проще, по крайне мере там где бываю я, царит мир, покой, взаимопонимание, т.е. забивают плотно, но проход оставляют, не борзеют (если кто то быстро не вразумит что ошибся с крыши на крышу что нибудь да прилетит).

Отношение к стопхаму скорее противоречивое, вроде правильно делают, но только злобу плодят, менты этим должны заниматся, а не они.

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Ну не знаю....но чтоб сразу наезжали не сталкивалась.

Был случай, после которого стала смотреть куда я паркуюсь и не закрыла ли я кого

У меня еще МОТИЧКА был (ДЕУ МАТИЗ). Мне надо было на 15мин забедать в гараж от дать бумажку какую-то и ехать дальше...НО получилось чуть дольше. В среднем проторчала я там пол часа примерно.

КОгда я вышла, то стояли два мужика и собирались уже на меня орать))) Милая улыбка исправила положение) Они сказали: "Девушка смотрите куда ставить, мы ее уже 2раза с места на место переставляем)))" Занавес!!! И добавили, что другие могут машинку и попортить...

И вот после этого случая стараюсь парковаться, чтоб никому не мешать, а под стеклом у меня на всякий случай бумажка с номером телефона...вдруг что)))

Депутат Госдумы от ЛДПР был избит «крепкими обитателями» черного джипа

:secret::to_keep_order:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Во депутатов то развелось, джипу проехать негде))

На самом деле, чтобы както жопами депутаты начали шевелить, надо чтобы их крошить начали, тогда зашевелятся.

Смотрел ролики, но чтото мне кажется, наиграные потасовки, до жути наиграные.

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Во депутатов то развелось, джипу проехать негде))

На самом деле, чтобы както жопами депутаты начали шевелить, надо чтобы их крошить начали, тогда зашевелятся.

Смотрел ролики, но чтото мне кажется, наиграные потасовки, до жути наиграные.

Это к разговору я выйду с монтировкой и всех покрошу... На каждую силу есть противовес, и нужно всегда думать о последствиях!!!

Изменено пользователем Matrix123
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А кто говорил, что выйду с монтировкой и всех покрошу?

Я про то, что пока простые смерды жалуются на какуюто проблему, верхушке пох на эту проблему, а когда это касается их, то глядишь думать начнут, как обезопасится.

Вообще, лучшее оружие вежливость)

Изменено пользователем Толстый
68
Опубликовано
Опубликовано

А кто говорил, что выйду с монтировкой и всех покрошу?

Я про то, что пока простые смерды жалуются на какуюто проблему, верхушке пох на эту проблему, а когда это касается их, то глядишь думать начнут, как обезопасится.

Это для героев постов выше!

Подписываюсь, под каждой буквой!

141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Это для героев постов выше!

Подписываюсь, под каждой буквой!

+100500

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

СтопХам поддерживаю. Обидно за народ наш, который знает, что нарушает, знает , что мешает и все равно лезет в перепалки и пытается доказать, что его неправота - дело благое, ему нужно больше всех.

По примеру парковок могу сказать... У нас ТСЖ и общим собранием собственников было решено расширить паковочные места за наши средства. Скинулись, сделали большую парковку и каждой квартире дали по 1 машиноместу (+ гостевые оставили). Раньше стояли заградительные механизмы на каждом месте, город сказал убрать, убрали. Да, конечно обидно, когда имея свое место приезжаешь и оно занято, но с другой стороны, я приехал в гости и вижу кучу свободных мест (т.к. жители дома знают где чьи места и не паркуются там) и конечно я бы запарковался на удобном мне месте. Я решал этот вопрос оставляя письмо владельцу авто и разъясняя местную политику. Зачем блокировать? зачем колеса колоть? Вроде все мы люди!?

P.s. Лично я, паркуясь в незнакомом месте или видя, что могу помешать кому либо, оставляю телефон. И так (мне по крайней мере попадались такие) делают сейчас все цивилизованные люди.

Блин, iPad долбанный!!!! Случайно сминусовал. Саш, извиняй... Исправлюсь :blush:

Исправился в другой теме :flower:

Изменено пользователем alex_KJ
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

А по теме..... Сам стараюсь парковаться по человечески и ожидаю от других того же. Во дворе конечно все места расписаны, но ежели кто чужой запаркуется, колеса не трогаем. Но вот если быдло какое бросит так, что хрен продешь, то шиномонтаж обеспечен :wizard:

А акция может и неплохая, главное чтоб сами быковать не начинали.

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

Я негативно отношусь к СТОПХАМовцам, ибо это быдло пиар, направленный на набирание лайков на ютубе. Вот чем мешает автомобиль припаркованный вторым рядом и не создающим пробку, В КОТОРОМ СИДИТ ВОДИТЕЛЬ?

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

ибо это быдло пиар

Про пиар согласен, только это не быдло-, а околовластный пиар. Они давно зондируют почву, как бы нихрена не делать и всех иметь.

Вот чем мешает автомобиль припаркованный вторым рядом и не создающим пробку, В КОТОРОМ СИДИТ ВОДИТЕЛЬ?

А чем и кому мешали, к примеру, 0.01 позавчерашние промилле? Из той же оперы, увы.

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

А чем и кому мешали, к примеру, 0.01 позавчерашние промилле? Из той же оперы, увы.

А что есть какое то подобное движение, которое выявляет водителей с 0,01 промилей и клеит наклейку "я бухаю за рулем"? ;):blink:

46
Опубликовано
Опубликовано

Я негативно отношусь к СТОПХАМовцам, ибо это быдло пиар, направленный на набирание лайков на ютубе. Вот чем мешает автомобиль припаркованный вторым рядом и не создающим пробку, В КОТОРОМ СИДИТ ВОДИТЕЛЬ?

Я не согласен! СТОПХАМ прежде всего нужен для того, чтоб показать, что не всем безразличен хаос на дороге. Автомобиль вторым рядом полюбе мешает, особенно на узких улочках, где и так не разъехаться. Вот вы много видели, чтоб СТОПХАМ на шоссе гденить акции устраивали!? А тем более если у тебя есть водитель, ну пусть он припаркуется чуть дальше или раньше. Мобилы есть у всех!!! Неужели трудно за мин. до выхода набрать, как это делают цивилизованные люди, и сказать, чтоб подъезжал. Нет же... Все водилы толпятся у выхода, типа больше всех надо. Я лично не водитель, но если надо кого забрать, стою неподалеку и в нужный момент спокойно подъезжаю. Нет проблем, нет нервов, и не создано неудобств!!!

Опубликовано

Вот чем мешает автомобиль припаркованный вторым рядом и не создающим пробку, В КОТОРОМ СИДИТ ВОДИТЕЛЬ?

Есть такая штука, ПДД называется. А еще есть элементарное уважение к другим человекам. Весь бардак в голове, как и жлобство... Я достаточно часто езжу по Эстонии и Финляндии, одно удовольствие. А ведь в Эстонии вообще наши бывшии граждане. Понятно там работает закон и полиция(не чета нашим скотоментам). Но если у нас вместо полиции и закона только менты и бардак, то хоть какую то долю порядка вносят ребята из СтопХама. Очень хотелось, чтобы их движение ширилось. Со жлобами надо бороться, любым способом, и СтопХам самые культурные борцы.

Вчера зарегестрировался на сайте, ну и поддержал ребят материально.

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Весь бардак в голове, как и жлобство..

88030.gif3711.gif

Изменено пользователем mgiu
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я достаточно часто езжу по Эстонии и Финляндии, одно удовольствие.

Поддержу!

Возвращаясь из Финляндии, еще неделю где-то катаюсь в благостном расположении духа. Но и городок у нас маленький, проблема только с дворовыми парковками. Но колесья режут редко, обычно хватает записки, придавленой кирпичом :)

В Питере, стараюсь передвигаться на метро, благо есть где авто поставить под охраной, но есть места, куда только на автомобиле добраться можно, вот тут и начинаешь ностальгировать, по отсутствию пробок в Хельсинки :)

Изменено пользователем BOBAH_PH
161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй, выскажу свое мнение и я: если проект Стопхам направлен на соблюдение правил ПДД, которые закреплены законом, то и принуждение к соблюдению этих самых правил тоже должно быть законным, тоесть осуществляться сотрудниками ГИБДД. Если они (стопхам) такие правильные и активные, то почему бы не ломиться в дубовые двери высших чинов со своей инициативой, идеями и всем прочим с просьбой выделять на их рейды сотрудников ГИБДД и эвакуаторы?))) А наверно потому, что ох как не просто это, да еще к тому же и не интересно ни им самим(во всех смыслах, даже тех о которых они пока не говорят(но это мои предположения)), ни благодарному среднестатистическому жителю. Ведь всем нам гораздо интереснее посмотреть конфликтные ситуации с матом, иногда даже дракой, когда в вечерних огнях большого города на красивые блестящие машины клеют всякие некрасивые аппликации, правда? ;) Вот и получается, что они стремятся призвать людей соблюдать законы незаконными методами, а мы ж в России живем..у нас как говорится, кто к нам с мечом придет, тот от энтого самого меча...ну вы поняли.

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, увидел нарушение вызывай ГИБДД, жди их, будь свидетелем в протоколе. НО клеить на машину все что попало - сродни хулиганству.

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй, выскажу свое мнение и я: если проект Стопхам направлен на соблюдение правил ПДД, которые закреплены законом, то и принуждение к соблюдению этих самых правил тоже должно быть законным, тоесть осуществляться сотрудниками ГИБДД. Если они (стопхам) такие правильные и активные, то почему бы не ломиться в дубовые двери высших чинов со своей инициативой, идеями и всем прочим с просьбой выделять на их рейды сотрудников ГИБДД и эвакуаторы?))) А наверно потому, что ох как не просто это, да еще к тому же и не интересно ни им самим(во всех смыслах, даже тех о которых они пока не говорят(но это мои предположения)), ни благодарному среднестатистическому жителю. Ведь всем нам гораздо интереснее посмотреть конфликтные ситуации с матом, иногда даже дракой, когда в вечерних огнях большого города на красивые блестящие машины клеют всякие некрасивые аппликации, правда? ;) Вот и получается, что они стремятся призвать людей соблюдать законы незаконными методами, а мы ж в России живем..у нас как говорится, кто к нам с мечом придет, тот от энтого самого меча...ну вы поняли.

ломятся и даже проводят рейды и с теми, и с теми. более того, даже с управами пытались сотрудничать и телевидением... (Чугунов вел передачу на ТВ и там все это было). но, видимо, не очень то это последним всем нужно, имхо.

Опубликовано

Вы не правы.

И правил, то бишь законов они не нарушают, и с ментами сотрудничают, и различий для чиновничьих морд не делают, и в дубовые двери высших чинов со своей инициативой ломятся по мере сил.

А гораздо интереснее будет не на жлобье смотреть в монитор, а когда люди на улице будут друг к другу относится с уважением. Жизнь станет чуток комфортнее.

А то, что ГИБДД не работает, так это не к СтопХам, это к ВВП надо со товарищи претензии предьявлять.

Опубликовано

Согласен, увидел нарушение вызывай ГИБДД, жди их, будь свидетелем в протоколе. НО клеить на машину все что попало - сродни хулиганству.

Не подскажете, когда по тротуарам ездят, мудро ли ГИБДД вызывать?

Или сколько часов пройдет после вызова? Будет ли 3-м рядом урод припаркованный еще на месте?

Не нравятся наклейки - не нарушай ПДД и не усложняй жизнь другим. Жлобы сами провоцируют маргиналов своим поведением, неужто лучше кирпич с их стороны в стекло или гвоздем по краске?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• Aleх
    • Andrushati
    • Поликлиник
    • agregat97
    • kolodya
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.