Перейти к содержанию

AUX + USB + МР3 на штатной магнитоле

Ponjabi

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

@Artem Petroff, Приветствую! А триомовская штучка уже ушла, я бы тоже приобрел? Буду в Питере на днях.

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

@Мауглище, Подскажи пожаста, а руль работает? Пробовал подключать тоже, разрезал у чейнжа но на руле работала тока увеличение громкости. Мож не так делал, с проводами не дружу. А можно поподробнее как голову вытащить, какой провод прикупить???

Вставь диск в чейнджер и регулировать громкость сможешь как хочешь,насчет смены треков на руле,к сожалению не будет работать,только громкость.

Провод обычный с миниджеком 3.5 мм,я использовал вот такой

post-5560-0-89352200-1393600655.jpg

Зачищаешь провода,на проводах будет что то типа оплетки медной,с двух проводов эту медяху скрути,получится третий провод он и есть масса.

post-5560-0-08473400-1393601313_thumb.jpg

В эти места поддеваешь чем нить широким и тонким,плавненько и аккуратно тянешь на себя.

Под накладкой увидишь 4 шурупа которые держат голову,выкручиваешь их,и магнитола у тебя в руках.

Изменено пользователем Мауглище
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

@Artem Petroff, Приветствую! А триомовская штучка уже ушла, я бы тоже приобрел? Буду в Питере на днях.

Дружище, vlastelin006 уже забронировал, как поеду в Москву, ему передам ! ))))) Если с ним договорисся, то мне без разницы, могу и тебе отдать если Вячеслав не против!

23
Опубликовано

@Artem Petroff, Понял, ну если чего не срастется, то я возьму с удовольствием! Если я правильно понял с триомом руль работает без проблем? Я писал в триому эта штука с пересылом 5500 получается.

15
3
6 Limited
Опубликовано

@ohotnik24, руль полностью выполняет нужные команды, и треки листает и громкость, и альбомы переключает вперед! Я уж не помню за сколько брал, сначала ЮСБ выход сделал, а потом и АУКС подключил туда же... На счет "если не срастется" я понял, будешь второй на очереди )))

• 2 недели спустя...
51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

На днях себе сделал выход AUX минут за 20,вскрывать корпус и паять на платах не придется.Достаточно вытащить магнитолу,перекусить 3 провода от верхней фишки на магнитоле(чейнджер),примотать к ним  провод AUX.

Подключаем любой внешний источник к Ауксу,нажимаем на кнопку СD на магнитоле,и слушаем музыку,звук очень даже не плохой.

Для этой операции необходим исправный чейнджер.

attachicon.gifмагнитола2.jpg

Вот такой провод использовал

attachicon.gifмагнитола.jpg

Схемка.

attachicon.gifмагнитола333.jpg

Магнитолка вот такая.

Подсказал товарищ из Белорусского клуба,за что ему респект и уважуха!

Т.е. чейнджер таки придется оставлять?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Парни, если кому понадобится, могу отдать за пивко триомовские переходники для USB и AUX, втыкаются вместо чейнджера. у меня вся акустика поменяла, так что старый комплект полностью остался...

&nbsp ;давай свяжемся мне как раз нужен триомовский переходник ват мои цифры 89136389592 договоримся и не за пивко))))))))))))
15
3
6 Limited
Опубликовано

Дружище, ребята застолбили уже, при первой возможности им передам!

Мауглище, не помню полное название, он состоит собственно из 2 частей, одна за флэшку отвечает, вторая за аукс!!!

23
Опубликовано

@Мауглище, Вот здесь можно посмотреть http://trioma.ru/products/catalog.shtml

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ 4.7 LIMITED 2000
Опубликовано

@snoop,

нифига у меня не получилось, параллельно, окончательно сдох ченджер((, ваще не шумит, кассета не выходит, огонек не горит..

может я что-то нет так сделал??

№2 я отрезал, к первому и пятому сделал провода, к 6-му третий провод, вот только я не понял, что и  как

фишку с ченджера снимать? к 2-му проводу что и куда подсоединять (в сторону магнитолы или к ченджу)?

пошагово можно инфу? пож... 

1
Автомобиль: WJ 4.7 LIMITED 2000
Опубликовано

@Crematory,

у тебя получилось провод припаять? заработало? если да, то сможешь на пальцах?....

@vuktylskiy,

удалось реализовать? 

Изменено пользователем Moriss
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@Moriss, у радиомонтажника не может не получиться. :-) звук какой-то не правильный был, я его отрезал нафиг, а потом китайскую голову поставил и забыл про все эти извращения. Звук отличный, гемора никакого. 

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep гранд чарок wj 4
Опубликовано

Всем привет! 

Может кто подскажет как безболезненно решить вопрос со штатной кассетной магнитолой для модернизации на AUX и/или USB?

Может поменять головное устройство целиком? на какое?

0
Опубликовано

Всем привет! 

Может кто подскажет как безболезненно решить вопрос со штатной кассетной магнитолой для модернизации на AUX и/или USB?

Может поменять головное устройство целиком? на какое?

Ну конечно хочется чтобы с руля управление осталось......WJ 4,7

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Из бюджетного - от волги сайбер, либо китайца на андроиде. У сайбера диски + mp3. aux, usb - не в курсе.

Нарекания на звук есть у обоих. Управление с руля вроде и там и там сохраняется.

Небюджетно можно пионер, как сделали выше. Но если я правильно помню топик, то ставили пионер двухдиновый, под него выпиливали место + подпиливали рамку. Можешь уточнить у Мауглище как он сделал.

Себе подпаял aux вход вместо АМ радио с вырезанием фильтров по частотам. Управления с руля нет - рулю непосредственно плеером или телефоном - смотря что подключаю. Бюджетно по затратам, но небюджетно по времени получилось.

0
Опубликовано

Из бюджетного - от волги сайбер, либо китайца на андроиде. У сайбера диски + mp3. aux, usb - не в курсе.

Нарекания на звук есть у обоих. Управление с руля вроде и там и там сохраняется.

Небюджетно можно пионер, как сделали выше. Но если я правильно помню топик, то ставили пионер двухдиновый, под него выпиливали место + подпиливали рамку. Можешь уточнить у Мауглище как он сделал.

Себе подпаял aux вход вместо АМ радио с вырезанием фильтров по частотам. Управления с руля нет - рулю непосредственно плеером или телефоном - смотря что подключаю. Бюджетно по затратам, но небюджетно по времени получилось.

Спс...есть над чем подумать. По поводу Сайбера Вы имели ввиду замену головного устройства?

22
Опубликовано

Я 1дин ставил,ничего не пилил.

Скажу одно тем кто так дорожит родной магнитолой,плюньте вы на нее и управление на руле,преимуществ современной бошки намного больше  того что вы потеряете это управление,есть так же пульты,да и дизайн не страдает как многие боятся.

0
Опубликовано

Я 1дин ставил,ничего не пилил.

Скажу одно тем кто так дорожит родной магнитолой,плюньте вы на нее и управление на руле,преимуществ современной бошки намного больше  того что вы потеряете это управление,есть так же пульты,да и дизайн не страдает как многие боятся.

Не понял, что Вы ставили? 1дин???

0
Опубликовано

http://trioma.ru/instructions/chrysler-mb.pdf         Кто-нибудь что-то подобное устанавливал?

120
Опубликовано

Спс...есть над чем подумать. По поводу Сайбера Вы имели ввиду замену головного устройства?

Да, от сайбера ГУ подходит на виджея.

Однодиновые магнитолы тоже можно поставить. На некоторых даже можно подключить подрулевые кнопки.

Есть переходные рамки под 1дин для виджеев. Но ИМХО, тогда усилок придется менять, т.к. штатный "управляется ГУ по цифре" и другое ГУ должно будет уметь работать с этим усилителем.

0
Опубликовано

Да, от сайбера ГУ подходит на виджея.

Однодиновые магнитолы тоже можно поставить. На некоторых даже можно подключить подрулевые кнопки.

Есть переходные рамки под 1дин для виджеев. Но ИМХО, тогда усилок придется менять, т.к. штатный "управляется ГУ по цифре" и другое ГУ должно будет уметь работать с этим усилителем.

спс

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

http://trioma.ru/instructions/chrysler-mb.pdf         Кто-нибудь что-то подобное устанавливал?

у меня стоит такой адаптер

0
Опубликовано

у меня стоит такой адаптер

Поделитесь впечатлениями.....с руля управление работает? подключение USB возможно? или только AUX?

22
Опубликовано

У меня сейчас стоит 1 DIN от Pioneer стоит с переходной рамкой.По поводу штатного усилка,вполне себе работает с моим пионером,колонки при выкрученом регуляторе громкости не пердят.Возможно на Ларедо усилок не будет работать с нештатной головой,а у меня на Лимитед все работает.

Изменено пользователем Мауглище
120
Опубликовано

У меня сейчас стоит 1 DIN от Pioneer стоит с переходной рамкой.По поводу штатного усилка,вполне себе работает с моим пионером,колонки при выкрученом регуляторе громкости не пердят.Возможно на Ларедо усилок не будет работать с нештатной головой,а у меня на Лимитед все работает.

Клево.

Где-то читал, как по-моему пионер однодиновый дружили с рулем через какой-то универсальный управляющий проводок.

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Интересно а эта штука будет работать вжиком 99 года?как то у них странно идут вжики от 2002года

www.muzon-auto.ru/product/adapter_rulevogo_upravleniya_dlya_chrysler_aswc/

120
Опубликовано

Из коробки скорее всего нет, с 2002 года сзади у магнитолы разъемы другие.

В триома к своим приборам адаптеры имеются с 2002 года на 1999, так что ИМХО вполне возможно подключить, зная распиновку разъемов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 209 гостей (Посмотреть всех)

• Ghostship
    • tracker99
    • АЛЕКСЕЙ МИХАЛИН
    • Bublik112
    • alkonoid25
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13121
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 340
    • Максимум онлайн
      1 398

vitek12495
    Новый пользователь
    vitek12495
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.