Перейти к содержанию

проблемы с ДВС 3,6. Дрожь кузова

Савочка

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Пробега уже наезжано 40 т. км., согласитесь что для автомобиля которому 1,5 года и заграничного происхождения этот пробег ни о чем. Машина по сути дела практически новая.

На 32 т.км появилась проблема

!

В каком бы положении селектор коробки не находился, при нажатом тормозе замечена не равномерная работа двигателя, по тахометру видны не значительные подергивания стрелки, но их можно свести к погрешности прибора потому как они еле заметны. вздрагивания по кузову идут секундные и полусекундные…тоесть двигатель в общем то работает ровно просто на 20 секунд его работы приходиться секундное вздрагивание которое ощущаеться пятой точкой, на холодную утром очень ощутимо, даже по звуку на повышенных оборотах слышно что обороты скачут.Первая мысль согласитесь пришла к вам в голову как и мне, это качество заправленного топлива. Заправляюсь исключительно на 2-3 заправках и все они BP, 92 топливо. Грешить на заправку смысла нет, есть данные что топливо не зависимо от города более менее нормальное(это статистика лично моя). Поехал на заправку налил с присадками 95, погонял машину по кольцу, набережной. Не хочет уходить дрожь етить ее.

Звонок к ОФИЦИАЛЬНОМУ дилеру. Вкратце объясняю ситуацию, предложение поступило покататься до 36 т.км потому как на этом пробеге должно быть ТО-3. Говорит поменяем масло, глянем свечи. Бог с ним (при чем тут масло) согласился. проходит время, звоню, записываюсь, напоминаю о дрожи, что надо выделить время для диагностики…и тут пошли продажи…

-Мы рекомендуем вам на таком пробеге уже сделать промывку топливной системы…

-на каком таком?!

— ну все таки у нас топливо плохое везде, и машины начинают хандрить

…про себя я подумал что он реально туполом, втирать такие не правдоподобные аргументы и просто забил.

По окончании ТО-3 мастер мне сказал что свечи у меня в порядке, ошибок по компу нету… да и вообще, "Двигатель работает в штатном режиме" и промывка тоже не требуется…поступило предложение покататься потому как движок весь в датчиках, и его не обманешь, он нам что то расскажет в виде ошибки. Самое обидное что не один ПТУШНИК который сидит в сервисе даже и не думал провести какую-либо диагностику акромя как подключить тупо к компу.

Бог с ним. я долго парился на эту тему и решил что машина все равно гарантийная.

проходит 37т км- 38-39-40 а проблема только усиливается…

Звонит мне Форис и грит, что приехали мои фары которые мне меняют по гарантии. Приезжаю, опять говорю про движок, опять утверждают что это в штатном режиме. Заставляю завести мне тестовую машину. Заводим, смотрим, мастер-фломастер соглашается с ровной работой ДВС, садимся в мою, и о чудо он признает эту самую дрожь по кузову. и тут он выдает(я почти его на х… послал)

-Вы знаете. Эти ДВС Pentastar такие сами по себе, и со временем в них появляется такая легкая детонация. Ошибок та компьютер не показывает ( 1 млн раз сказано про отсутствие ошибок).

я думал я взорвусь от злости.

И в конце мне сказали, ну что вы так переживаете, скоро уже ТО-4, там мы свечи должны менять, попробуем.

Я в шоке. Шарашкина контора, ниче не умеют. они мне говорят что они свечи смарели. Да они даже не прикасались к пластиковой накладке на ДВС, не то чтобы что то делать. Работает в штатном режиме, работала она в нем 30т.км. И эти люди утверждают что я ОБЯЗАН ездить к ним на ТО по сути менять масло за 15 тысяч рублей. Ради чего? куда бежать, кому что говорить? Кто сталкивался?

Опубликовано

Пробега уже наезжано 40 т. км., согласитесь что для автомобиля которому 1,5 года и заграничного происхождения этот пробег ни о чем. Машина по сути дела практически новая.

!

В каком бы положении селектор коробки не находился, при нажатом тормозе замечена не равномерная работа двигателя, по тахометру видны не значительные подергивания стрелки, но их можно свести к погрешности прибора потому как они еле заметны. вздрагивания по кузову идут секундные и полусекундные…тоесть двигатель в общем то работает ровно просто на 20 секунд его работы приходиться секундное вздрагивание которое ощущаеться пятой точкой, на холодную утром очень ощутимо, даже по звуку на повышенных оборотах слышно что обороты скачут.Первая мысль согласитесь пришла к вам в голову как и мне, это качество заправленного топлива. Заправляюсь исключительно на 2-3 заправках и все они BP, 92 топливо. Грешить на заправку смысла нет, есть данные что топливо не зависимо от города более менее нормальное(это статистика лично моя). Поехал на заправку налил с присадками 95, погонял машину по кольцу, набережной. Не хочет уходить дрожь етить ее.

Звонок к ОФИЦИАЛЬНОМУ дилеру. Вкратце объясняю ситуацию, предложение поступило покататься до 36 т.км потому как на этом пробеге должно быть ТО-3. Говорит поменяем масло, глянем свечи. Бог с ним (при чем тут масло) согласился. проходит время, звоню, записываюсь, напоминаю о дрожи, что надо выделить время для диагностики…и тут пошли продажи…

-на каком таком?!

…про себя я подумал что он реально туполом, втирать такие не правдоподобные аргументы и просто забил.

По окончании ТО-3 мастер мне сказал что свечи у меня в порядке, ошибок по компу нету… да и вообще, "Двигатель работает в штатном режиме" и промывка тоже не требуется…поступило предложение покататься потому как движок весь в датчиках, и его не обманешь, он нам что то расскажет в виде ошибки. Самое обидное что не один ПТУШНИК который сидит в сервисе даже и не думал провести какую-либо диагностику акромя как подключить тупо к компу.

Бог с ним. я долго парился на эту тему и решил что машина все равно гарантийная.

Звонит мне Форис и грит, что приехали мои фары которые мне меняют по гарантии. Приезжаю, опять говорю про движок, опять утверждают что это в штатном режиме. Заставляю завести мне тестовую машину. Заводим, смотрим, мастер-фломастер соглашается с ровной работой ДВС, садимся в мою, и о чудо он признает эту самую дрожь по кузову. и тут он выдает(я почти его на х… послал)

-Вы знаете. Эти ДВС Pentastar такие сами по себе, и со временем в них появляется такая легкая детонация. Ошибок та компьютер не показывает ( 1 млн раз сказано про отсутствие ошибок).

И в конце мне сказали, ну что вы так переживаете, скоро уже ТО-4, там мы свечи должны менять, попробуем.

Я в шоке. Шарашкина контора, ниче не умеют. они мне говорят что они свечи смарели. Да они даже не прикасались к пластиковой накладке на ДВС, не то чтобы что то делать. Работает в штатном режиме, работала она в нем 30т.км. И эти люди утверждают что я ОБЯЗАН ездить к ним на ТО по сути менять масло за 15 тысяч рублей. Ради чего? куда бежать, кому что говорить? Кто сталкивался?

В очередной раз убедился, что я не один такой в общении с этим ОД... Версии генерятся мастерски :)

Может правда свечки поменять?

На прошлой машине долго мучился с провалами тяги. На диагностике все отлично, ошибок нет вообще, менял свечи - не помогало. В итоге перестал лить лить 95 Экто и стал лить просто 95 Евро, все проблемы исчезли... :wizard:

17
Опубликовано
Опубликовано

В очередной раз убедился, что я не один такой в общении с этим ОД... Версии генерятся мастерски :)

На прошлой машине долго мучился с провалами тяги. На диагностике все отлично, ошибок нет вообще, менял свечи - не помогало. В итоге перестал лить лить 95 Экто и стал лить просто 95 Евро, все проблемы исчезли... :wizard:

свечи они сами и сказали что в порядке....когда я заставил поменять .....барабанная дробь....нет в наличии, заказ из москвы...ахахаххахахахможно я ничего не буду дальше говорить!)))))

5 659
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

!

-на каком таком?!

по дигностике: проверка опор двс, демпфер колен вала, болты гидрика, замена свечей, если не помогает, то замена фазовращателей выпускных валов. НО, нужна личная диагностика!! это только предположение из опыта

Изменено пользователем rosetka
Опубликовано

Когда лень диагностировать, проще сказать, что всё хорошо.

17
Опубликовано
Опубликовано

по дигностике: проверка опор двс, замена свечей, если не помогает, то замена фазовращателей выпускных валов. НО, нужна личная диагностика!! это только предположение из опыта

по ходу дела надо искать какой то не офф сервис по джипу. потому как официал наврятли что то сделает нормально, а если сделает денег возьмет в 2 раза больше. потому как мне они могут только ошибки бесплатно считать

5 659
Опубликовано
Опубликовано

по вибрации есть сервисные документы, а их надо ещё найти, перевести и ещё применить грамотно

17
Опубликовано
Опубликовано

по вибрации есть сервисные документы, а их надо ещё найти, перевести и ещё применить грамотно

любой проблеме есть решение....просто ей надо заняться вот и все....а желания ни у кого нету...это ведь не им ездить

а когда я ругался с мастером я сказал что заплатил огромную сумму денег и хочу пользоваться исправной вещью, а не слушать ваш бред про возможную детонацию в движках.

человек который сидит мастер-приемщиком мне сказал "да брось те вы, 2 млн рублей сейчас уже не куча и тем более не огромная. у меня друг за 5 млн купил рейндж и из сервиса не вылазиет"

внимание

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТА ИНФА? и почему за меня решать огромная или нет.....наглости нет придела

5 659
Опубликовано
Опубликовано

я сказал что заплатил огромную сумму денег

мне каждый второй это говорит, я уже привык :coffe:

17
Опубликовано
Опубликовано

Может есть смысл посетить ОД в Финке или Эстонии?

Буду пока что плясать с нашими, далее уже перейду за бугор(надеюсь не придется, потому как английский я хоть знаю но не на столько дабы досканально объяснить что происходит и че надо будет делать) :crazy:

Я про машину)

17
Опубликовано
Опубликовано

Тихо в лесу... :angry:

Опубликовано

Буду пока что плясать с нашими, далее уже перейду за бугор(надеюсь не придется, потому как английский я хоть знаю но не на столько дабы досканально объяснить что происходит и че надо будет делать) :crazy:

В Эстонии на русском говорят. Ближайший от границы ОД в Йыхве. SILBER AUTO. Только надо заранее записываться. Но в Таллине лучше наверняка.

5 659
Опубликовано
Опубликовано

В Эстонии на русском говорят. Ближайший от границы ОД в Йыхве. SILBER AUTO. Только надо заранее записываться. Но в Таллине лучше наверняка.

только очень долго. :lol2:

17
Опубликовано
Опубликовано

О чудо!другой дилер просто спокойно через час после сдачи авто сказал что у меня ошибка по свечам!это свечи!и еще через час сказал что скрипит в подвеске стойка стабилизатора.

Ну и как терь понимать!может Форис ничего и не пытался делать?

5 659
Опубликовано
Опубликовано

а чек горел?

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

А я тебе "Солнце в бокале притаранил", бросай кофе-давай работу работать :D Национальные особенности ;)

Опубликовано

О чудо!другой дилер просто спокойно через час после сдачи авто сказал что у меня ошибка по свечам!это свечи!и еще через час сказал что скрипит в подвеске стойка стабилизатора.

Ну и как терь понимать!может Форис ничего и не пытался делать?

А что за дилер то???

17
Опубликовано
Опубликовано

а чек горел?

Чека не было

17
Опубликовано
Опубликовано

Дилер который продиагностировал ошибку по свечам , выдал что их замена стоит 8500 без свечей. Знаю одних ребят которые занимаются доджем,крайслером и джипом. Позвонил , озвучили 3700 со свечами. Сегодня к ним приехал , обрисовал ситуацию. Первый вопрос был, горел ли чек. Нет, чек не горел. Сходу сказали что скорее всего не свечи тогда.

Выкрутили одну свечку, на вид была вполне в нормальном состоянии, зазор был чуть чуть больше чем у новой, но решили менять. Поменяли.

Заводим

:wizard:

Дрожь осталась.((((((((

Дело не в свечах. Стал звонить официалу который сказал что надо менять свечи. Он мне сказал что одна из 6 могла быть бракованная....И так далее .... Предложение поступило сного приехать к ним. Если будет та же ошибка, то они попробуют поменять свечи, если не поможет то замена за их счет+ думаю буду отжимать деньги за неверно проведенную диагностику. Но это все лирика(((( что делать та мне?куда ехать...кого просит

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Созвонись с Петровичем, он в курсе :)

17
Опубликовано
Опубликовано

Созвонись с Петровичем, он в курсе :)

если бы я знал еще кто такой Петрович)))

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Ник розетка напиши ему в личку.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

куда бежать, кому что говорить? Кто сталкивался?

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=154891

Удачи!

5 659
Опубликовано
Опубликовано

ну с Захаром поговори

17
Опубликовано
Опубликовано

Составлена претензия в Крайслер рус. толку по моему ноль.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Составлена претензия в Крайслер рус. толку по моему ноль.

Почему нуль?! ситуация прозрачна - местному ОД лень заниматся Вашей машиной, суеты не мало, доходу нуль, вот и сливают.

Удачи! :ok:

17
Опубликовано
Опубликовано

крайслер начал вроде как ОД дрючить. позвонили, пригласили, говорят появилось оборудование для промывки топливной системы, ждут.Начальник звонил, весь такой вежливый и внимательный. Посмотрим. Я лично готов поспорить , что это не в загрязнении топливной магистрали дело. Но на данный момент разборки уже начались, так что на достойный ремонт или замену машины рассчитывать можно=) 17.09.13 на прием...поживем увидим.

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано
Опубликовано

Дрожь м.б. идет не от троения? М.б. это подушки ДВС?

5 659
Опубликовано
Опубликовано

крайслер начал вроде как ОД дрючить. позвонили, пригласили, говорят появилось оборудование для промывки топливной системы, ждут.Начальник звонил, весь такой вежливый и внимательный. Посмотрим. Я лично готов поспорить , что это не в загрязнении топливной магистрали дело. Но на данный момент разборки уже начались, так что на достойный ремонт или замену машины рассчитывать можно=) 17.09.13 на прием...поживем увидим.

я худею, нужность промывки проверяется минуты за две прибором. надо искать механическую причину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

• vas92a
    • up6
    • ins
    • Нивчик.
    • Jeep_OK
    • Nicasu
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 830
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...