Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Мультимедийная система - проблемы и решения

Вчера купил Компасс, машинка пока очень нравится, но никак не могу разобраться
со встроенным медиа-центром.

А именно - не могу подключить телефон к системе. Вроде всё делаю по инструкции,
 произношу голосовые команды на английском, но мои попытки безуспешны. Кто-нибудь может что посоветовать?
буду очень признателен.

Важные ответы

Илья,я настраивала по инструкции для Нового Гранда...в нашей книжке к Компассу про подключение ничего не было написано вообще...Сейчас вопрос использования мультимедиа , кстати, обсуждается в разделе "Общие вопросы WK2" посмотрите по ссылочке( на 9 странице) достаточно подробно алгоритм подключения написан... Сама по такому же подключала.., :good:

http://jeep4x4club.ru/topic/10167-ispolzovanie-multimediinoi-sistemi/page__st__160

• Автор

спасибо большое у меня сегодня получилось

• 2 недели спустя...

подскажите, что надо сделать, чтобы смотреть dvd во-время движения.

подскажите, что надо сделать, чтобы смотреть dvd во-время движения.

тему просмотра DVD в движении уже достаточно подробно обсудили в разделе "wk2", посмотрите по ссылочке... для мультимедийной системы Компасса всё тоже самое :)

http://jeep4x4club.ru/topic/14539-dvd-v-dvizhenii/page__st__40

• 7 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток, нигде не нашел как в штатной системе Carmani Jeep с предустановленно навигацией Navitel обновить версию навитела и собственно закачать карты)))

Может у кого есть опыт. С флэшки не удается, а как подключить комп? Через кабель usb-usb?))))

Обычно программа Навител установлена на лицензионной sd-карте. И если сд-карту через картридер подключить к компьтеру, затем зарегистрироваться на сайте navitel.su (номер лицензии и ключ увидите при запуске программы) и скачать с этого сайта последние обновления на сд-карту в папку "maps".затем сд-карту вставить в блок кармани и запустить!

Если не секрет, во сколько встала установка? Кармани джип - 33000руб., какие-то еще дополнительно "приблуды" нужны? Видео в движении работает?

@Andrey/Samara,

Да, это я уже понял, что через СД карту. Но, фишка в том, что эта СД карта зарыта в итоге даже не в бардачке (где прилеплен навителовский юсб порт), а за головным устройством (со слов дилера). Я, к сожалению, не знаю, как делают другие дилеры, но мой дилер установил именно так...пи прежде, чем все-таки, добраться до дилера я звонил и в кармани, и в навител :rolleyes: И именно в навителе мне сказали, что надо делать все эти махинации через сд карту, как ты и говоришь, но вот ГДЕ она находится я узнал только у дилера))) Теперь либо вычленять часа 3, чтобы они извлекли, либо с оказией, когда придет время ТО попросить вынуть карту :crazy:

Касаемо твоего вопроса.

Машина уже была готова и стояла на стоянке. Уже была включена в стоимость данная система. Плюсом я поставил только навигацию и камеру. Со слов дилера за счет того, что установлена навигация, то видео в движении работает, но сам не проверял.

Но у USB вход есть? Скачай на компьютере последние карты навител твоей версии программы и через флашку помести в папку Maps.Кармани это тотже компьютер и поэтому папки навител программы полюбому можно найти наштатном мониторе!

Я поменял штаную магнитолу на Intro.Навигация работает отлично ! а вот радио и блютуз с помехами.

Так в том то и дело. Я первым делом попробовал через флэшку. Он не видит навителовские материалы на флэшке. И в навителе мне подтвердили. что надо извлекать СД карту. Ну если бы у меня там стояла обычная штатная с кнопочками :) , я бы тоже поменял на что-то. Но эта меня пока вполне устраивает: навигация, камера з/в, музыка, видео, телефон - все работает, проблем нет. Единственный напряг - это который я описал с СД картой, просто интересно, когда такие же работы проводят другие дилеры, куда они прячут навигационный блок и СД карту, соответственно? :rolleyes:

У нас в Самаре один ОД и он категорически отказывается что то дополнительно ставить ! Или предлагают МОРАR.К примеру камера заднего вида-30000 руб.Так что я немогу подсказать где другие ОД ставят КАРМАНИ! Но как я понимаю на наших машинках Jeep Compass выбора большого нет или в бардачок или под сидение!!!Но в любом случае доступ к этому блоку должен быть!!

• 5 месяцев спустя...

Скажите, друзья, а это только у меня на медиасистеме часы глючат? Или это "семейное" ? в сутки на несколько минут убегают, а один раз вдруг на полсуток перепрыгнули:)

• 2 месяца спустя...

Система перестала обнаруживать телефон. Было у кого нибудь такое?

Скажите, друзья, а это только у меня на медиасистеме часы глючат? Или это "семейное" ? в сутки на несколько минут убегают, а один раз вдруг на полсуток перепрыгнули:)

У меня наоборот часы уже минут на 10-15 отстают, а когда переключаешься на навигацию - там время верное :D

Изменено пользователем PV_4х4

• 1 год спустя...

Система перестала обнаруживать телефон.

Уважаемый Forever!

Хочу спросить: а не та ли печалька постигла и меня, коль я такой же вопрос задать хочу на форуме?

Итак, в нашем Компасе всё пело и плясало..
Т.е. сын, поговорив с магнитолой по-английски, уболтал таки её, и она отвечала нам взаимностью...
Но вот поскольку не хочет она читать всю коллекцию музыкальную с флЕшки, как наша предыдущая Китай-голова на Йети, а выбирает только что-то "непиратское", или фиК поймешь что она там себе выбирает (1/3 из всех файлов),  решил муж исправить ситуацию.
Переслушали кучу устройств – кастрюльное звучание нежные уши супруга не выдерживают, ну привык человек к Hi-Fi, че тут делать-то! 25 лет хожу по квартире, натыкаясь на колонки, которые, в конце-концов, сравнялись со мной по росту…
Ну да ладно, купил мой Серега супер МР-3 плеер Сони, аж за 9 тыс.руб., в который, в свою очередь, можно втыкнуть СД карту (кстати, коснувшись этой темы с удивлением отметили, что уважающие себя бренды плееров с расширением практически не делают!!!???).
Решили «сдружить» его с магнитолой по блЮ-тусу.
Позвали сына, и…..
Как говориться: «…куда-куда ты меня послал?!»
Пишет магнитола страшные английские слова в ответ на желание «прописать устройство: «uconnect not available».
Он тут же в инете чтой-то спросил, нашел стенания какого-то иностранного джентельмена - владельца Доджа, которого его магнитола тоже туда посылала…
Пишет она, оказывается, что нет у неё такой возможности голосового соединения… Вот только что было и вот тут же не стало……….. Т.е. «слелело» с головы что-то, что раньше речь воспринимало.
Дедуктивным методом вычислили единственный косяк, который мог к этому привести  - сдавали в феврале своего Джипа в сервис на установку брызговиков + антикор/антишум днища. Выдавали нам его обратно со словами, что аккумулятор, почему-то, в ноль высадился… Может они двери не закрыли,, или чего там… Вобщем получилось как в известном анекдоте:"...вот тебе и за хлебушком сходил..."
В общем после того случая мы с Джипом вслух не разговаривали и обнаружили неисправность только сейчас.

Позвонил сын дилеру в Питер, тот в ответ, мол не сталкивались с такой проблемой, однако с магнитолами ВООБЩЕ вопросов немало возникает. Посоветовали скинуть клеммы АБ на пол-часика и еще раз  попробовать. Если не восстановится, то только к ним: либо перепрошьют, либо голову под замену…

Короче, привыкнув к тому, что жизнь нас еще не допытала до конца и развлекается с нами всякий раз, при покупке любой техники - от пылесоса до автомобиля, мы не расстроились!
Воткнули этот синий плеер Сони в синий джип Компас через АУКС, послушали…. Класс!Сам плеер видит всё, что мы там поназаписали,  и сохраняет  ПЕРВОКЛАССНое звучание "головы".
Все-таки какое замечательное звучание в Компасе, ну прям душа поёт вместе с ним!
Решили завтра попробовать еще раз АБ вырубить и… если не восстановится, то записать на осень еще один пунктик в «пожаловаться» дилеру.

А как у Вас, ОДНОКЛУБНИКИ?
Были ли подобные проблемы?

Да, магнитола у нас без навигации!

Изменено пользователем Nordicus
format text

Ангелина, а с телефоном она (медиасистема) дружит? Может мне это не нужно было, но я не помню, есть ли в мануале прописанная возможность подключать по блютусу что-то кроме телефона. Специально посмотрю сегодня. Что касается чтения с флешки, то я внимания не обращал, но мне кажется, что все файлы читает, если они, например MP3. Другой вопрос устраивает ли Вас качество MP3:) Я этим разъемом (который в бардачке) не часто пользуюсь. Я с флешки копирую на жесткий диск и с жесткого уже слушаю. Не помню, чтобы mp3 файлы не читались:) Как-то так:)

В мануале по блютусу можно только телефон подключить, может быть конечно есть скрытые возможности или перешивать ее надо. MP3 читает любые, а вот русские имена крякозябрит.

@Forever, и @alex1812, спасибо за отклик.

теоретически блютус должен с плеером подружиться. Ведь он и в Африке блютус...

Да вот только американская женщина, которая раньше болтала при подключении устройств, теперь замолчала совсем. Никто ей не нужен... Ушла она от нас... :lol2:

а в магнитолах с или без навигации есть существенная разница. Это я в салоне при покупке выяснила. Достала до печенок менеджера-продавца и весь коллектив салона.

А разница там такая: 

"без навигации" - воспроизводит флешку только разъем в бардачке. Из разъёма на самой магнитоле можно только перебросить на жесткий диск. При этом на жестяке так все перемешивается! Алгоритм компановки музыки понять невозможно!

Мы когда об этом в салоне "допытались" взгрустнули. Но решили попробовать поменять прошивку. Машина изготовлена в январе 2014, купили мы её 31 октября. Внадежде поменять прошивку поехали в другой салон Питера. Там проверили - оказалось, что прошивка у нас последняя, лучше нету...

МР-3 файлы читает, но выборочно. Не видит не только поименованные по-русски, но и свои, обозванные на родном языке. В салоне сказали, что вся Америка против пиратства борется, вот магнитола и выделывается. Понимающие люди предполагают, что какая-то кодировка (или как её там?) песен может не восприниматься, и надо песни еще во что-то превращать. Вобщем не для средних умов.

А китайская голова хавала всё... 

Думали о замене головы еще в первые дни после покупки, но денег это стоит несусветных, если говорить об оригинале, предлагаемом салонами. Любую другую, которая с Али или Е-бЕя для Компаса предлагается установить могут, но не гарантируют, что она запоёт...

вот так...

А через AUX - это совсем простое решение, конечно же. Но не любим мы, когда куча проводов висит. Убираем под торпеду по максимуму - регистратор, радар... В отпуск едешь - раздражает шнур от Гармина. Ну да если никак иначе - придётся так.

Еще не пробовали АБ отключить и еще раз проверить присутствие американской тётеньки. :D

• 3 месяца спустя...

У меня такая же машина, даже цвет синий тоже! И такая же проблема. Раньше магнитола видела и телефон по блютузу и даже воспроизводила музыку записанную на телефоне. Но в один мерзопакастный день все кончилось! Езжу и по городу, на дачу очень удобно пользоваться телефоном через магнитолу, а теперь что делать не знаю. Пробовал и с руководством по эксплуатации и без него -  молчит ... . 

Кому удалось уговорить американскую тетку? Поделитесь опытом!!!

Или все так безнадежно?

@shag,мы свою проблему пред'явим 6 сентября, когда приедем в Питер на 1-е ТО!

У вас же Дилер в шаговой доступности! Пригвоздите его нашей проблемой!

Изменено пользователем Ангелина

• 2 месяца спустя...

@shag,6 сентября плавно перетекло в 16 октября

Так вот, дилер просто перезалил программу и...все получилось.

Причина даже и не выяснялась, электроника-вещь тонкая!

Работа БЕСПЛАТНАЯ.

Да, выпросила у сервис-инженера запись в наряде на работы (т.к. изначально они работы по восстановлению функций магнитолы и не прописали вообще, мелочь такую не пишут) о перепрошивке головы из-за отказа функции блютус. Потому как задав вопрос: а вдруг эта неисправность повториться, что тогда? Голову менять будете? Получила ответ: по-видимому, придется!

А так как я могу обратиться к любому дилеру Джип-Додж-Крайслер в стране (своего-то в Мурманске не имеется, а я была уже и в Воронеже и в Рязани и в Питере у 2-х разных) мне нужны доказательства, что такая неисправность уже случалась. Ведь база обращений у каждого сервиса остается при себе....

• 4 года спустя...

Доброго времени суток,Jeep Compass, подключаю к блютуз и вроде всё исправно:звонки,звуки уведомлений,звуки нажатия клавиш, но при включении музыки Jeep решает не воспроизводить звук хотя на телефоне время прослушивания идёт. Что делать,кто знает ? 
телефон не кирпич.

• 3 месяца спустя...

Друзья, подскажите (или ткните), кроме телефона, как можно по блютусу подключить плеер?

Шнур  aux и пользуйтесь плеером  как вам удобно.

В 23.11.2020 в 20:45, Ангелина сказал:

Друзья, подскажите (или ткните), кроме телефона, как можно по блютусу подключить плеер?

Эээм, нужен плеер с блюпупом, современные модели плееров частенько уже идут с ним (для беспроводных наушников)

если плеер уже есть и он без блюпупа, то можно воспользоваться  передатчиком bt, (aux-bt), например:

Bluetooth 5,0 приемник передатчик 3,5 мм AUX разъем RCA музыка беспроводной аудио адаптер гарнитура звонки микрофон NFC автомобильный комплект для ТВ Авто|Беспроводные адаптеры| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

или такую вот вполне себе оригинальную идею нашел - ФМ трансмиттер с bt (не знаю как насчет музыки - звонки вроде нарисовано переводит с bt на ФМ):

Автомобильный FM трансмиттер JINSERTA, Bluetooth 5,0, MP3 модулятор, плеер, беспроводной аудио приемник, быстрое зарядное устройство с двумя USB портами, а|FM-трансмиттеры| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)

ну как бы такие направления примерно, если за блюпуп говорить. Максимальное какчество (музыки) достигается в любом случае через шнур aux, как уже было указано выше.... :D

Оффтоп - знакомый владелец нового TLC специально прикупил хороший проводной (aux) плеер, благо в штатной музыке был подходящий разьем, все остальные варианты источников были забракованы из-за "отвратного звучания"..... такие дела...

Всех благ.

@Voldemarych плеер есть, как раз куплен для Компаса, который не ест, верне с нохотой ест флешки. Дорогой плеер,  с отличным звуком и расширением. По АУКСпроводу звук урезанный получается, а по БЛЮТУС как подружить? 

Изменено пользователем Ангелина

В 26.11.2020 в 14:15, Седдой сказал:

Шнур  aux и пользуйтесь плеером  как вам удобно.

По этому шнуру звук не тот, урезаный. А мое ухо - очень чувствительное - у меня особеный скрипичный слух с детства, плакала по мне питеская спецшкола для одареных детей, да мама не отпустила из далекого Северного военного городка 😁😁😁

Хочу слушать нормальный звук! Я даже разницу в звке между СD   и МР3 чувствую, морщусь.... 

• 2 недели спустя...

Спасибі і в мене теж

В 29.11.2020 в 00:05, Ангелина сказал:

По этому шнуру звук не тот, урезаный. А мое ухо - очень чувствительное - у меня особеный скрипичный слух с детства, плакала по мне питеская спецшкола для одареных детей, да мама не отпустила из далекого Северного военного городка 😁😁😁

Хочу слушать нормальный звук! Я даже разницу в звке между СD   и МР3 чувствую, морщусь.... 

Очень странно, попробуйте другой шнурок, этот у Вас может быть неисправен или вообще МОНО...

Для максимального какчества только AUX !!! 

Малость поразмышлял и таки прикупил  у китайцев трансмиттер с  блюпупом. Что могу сказать - вполне себе норм, жить можно.

Какчество музыки конечно не будет с данным прибором отличным, но китаец вполне справляется, по крайней мере не отвратительно, учитывая  зимние условия (шум от шипов :D) а также множественные потери при преобразованиях MP3-BT-FM......   Даже поговорить из машины можно - микрофон вполне рабочий.

А, что подивило - оно само (не знаю, может это телефон так делает) запускает музыку с телефона после подключения BT, даже если плеер/приложение в телефоне был выключен...... Приятно - сел, завел, поехал, а музыка уже сама играет с последнего места остановки.... Есть глюки типа теряет связь по BT, но не часто и не смертельно.  У меня простая магнитола без BT... Следующим этапом возможно подумаю таки над созданием какой-нибудь штуки, чтобы организовать BT с подключением в AUX сзади магнитолы, подобные эксперименты проводили калиброводы - появляется типа ещё один источник - CD-changer или что-то типа того и всё отлично штатно работает без лишних проводов...

IMG20201218120550.thumb.jpg.99aef9fe655cd7469f24322b8ecd01db.jpg

• 1 месяц спустя...

Прошло почти 3 месяца эксплуатации  Компаса. Вопрос насчет звука в машине у меня появился сразу же как я поставил несколько дисков мп3 которые крутил в предыдущем авто (там тоже штатная магнитола, без наворотов). 

Подскажите, какие динамики стоят в торпеде (если они там стоят) и какие стоят в передних и задних дверях?

Что смущает: даже после настройки встроенного "эквалайзера" (ну там а-ля регулировки высоких, средних и низких) вся та музыка что играла вполне себе сносно на предыдущей машине, играет на Компасе с очень "урезанными" высокими, пропала яркость, четкость.  Низы качает неплохо, а вот с высокими и рядом -  ну беда просто.  И что непонятно, когда играет радио ситуация, вроде бы  чуть лучше, но все же не то, не то.... 

Или такой усилок, или не работают  правильно динамики от средних до высоких частот (скорее всего те что должны быть в торпеде) , или стоит такой вот своеобразный декодер мп3?

Изменено пользователем sanityclause

кто-нибудь ответит, есть ли динамики в торпеде? в чем назначение  друшлачных отверстий слева и справа?)) на моем авто звук оттуда точно не идет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • Ploutos
  • Олег 83
  • RockMANN
  • Zorik
  • nao-it

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29295 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 297 Записей
    • 27 Комментариев
    • 188849 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Актуатор целый, шестерёнка привода лопнула

С приходом тепла кондиционер на Jeep Grand Cherokee (WK2) погнал прохладу только пассажиру, водителю при этом доставался тёплый воздух. Машина дорестайлинговая, 2011 года, пробег 230 тысяч.

Сняли переднюю панель, добрались до корпуса отопителя. Климат на этом кузове отказывает обычно по трём причинам: актуатор заслонок, пластиковая шестерёнка его привода и сам корпус. Актуатор оказался рабочим, а вот шестерёнка лопнула, заслонка застряла в одном положении, отсюда и разная температура по сторонам салона.

Резиновый уплотнитель разлагается и держит заслонку

Заслонки делят поток: часть воздуха идёт через радиатор отопителя, часть мимо него, так и набирается заданная температура. По периметру каждой заслонки стоит резиновый уплотнитель, который со временем разлагается и превращается в чёрную липкую массу.

После остановки мотора заслонка уходит в крайнее положение и прочно прилипает к этой слизи. При следующем пуске усилия актуатора хватает, чтобы сломать шестерню, но не хватает, чтобы сорвать залипшую заслонку. У нас в ТРС-Моторс лежит подопытный корпус с точно такой же машины, тягучая масса налипла там на обеих заслонках, на видео её видно целиком.

Корпус отопителя в сборе вместо одной шестерни

Ставить новую шестерёнку в старый корпус нет резона, залипшая заслонка сломает её тем же способом, и вернётесь с тем же симптомом. Поэтому заменили корпус отопителя в сборе.

Работа небыстрая, до печки добираются только со снятой передней панелью. Зато после сборки все заслонки ходят свободно, актуаторы отрабатывают без сопротивления, обе зоны греют и охлаждают по отдельности. По нашему опыту, с новым корпусом владелец забывает об этой неисправности лет на десять.

Разная температура из дефлекторов при одной уставке

Раньше всего появляется разница температур по сторонам салона при одинаковых цифрах на блоке климата. Из водительских дефлекторов идёт тепло, из пассажирских холод или наоборот, значит одна из заслонок уже подклинивает либо её привод сломан.

Пока шестерня ещё держится, разницу легко не замечать. Вылезает всё в первую серьёзную жару, когда уплотнитель окончательно раскисает и заслонка встаёт намертво. На WK2 с большими пробегами уплотнитель залипает рано или поздно у всех.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432609 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.