Перейти к содержанию

Проект Россия10

K.O.T.

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Для справки

"Посмотрите на Коломенский Кремль. До изобретения огнестрельного оружия существовал традиционный способ укрепления городов. Стена строилась не важно там из камня, из кирпича, из чего она строилась. Она строилась, как бы, поясом, она опоясывала. В ней не было особенных углов, она была круглая, может быть, квадратная. Ставились круглые башни на этой стене, которые были сделаны для того, чтобы они разрезали участки обороны. То есть если один кусок стены взят, то за башню неприятель не пробьется и с этой башни по нему по стене стреляют.

Для того, чтобы стрелять в неприятеля, который подступил непосредственно к стене, делались так называемые машикули. Машикули – это такая навесная бойница. То есть ты через нее и стрелять можешь в того, кто подступил к стене, и лить там всякую расплавленную смолу.

Как только начинается огнестрельное оружие, что происходит первым делом? Ядра обрушивают вот эти самые машикули. И в тот момент, когда неприятель подступает к стене, становится невозможно от него обороняться, потому что флангового огня нету. Там стена-то круглая, башни-то над ней. А машикули обрушены.

И что происходит? Происходит замена земляными укреплениями вот этих вот каменных стен. Происходят бастионы, которые потом вырастают в систему равелинов, кронверков, эскарпов, контрэскарпов, гласисов, вершиной чего является звездчатый форт, который устроен так, что, естественно, если неприятель подступил к стене, то с самой стены по нему стрелять нельзя, но с флангов, с бастионов, с равелинов можно.

И естественно, Коломенский Кремль – это потрясающая штуковина, которая устарела еще до того, как она была построена. И ее мы выбрали символом российского государства. Значит, выбрать в качестве символа российское военное сооружение, устаревшее до того, как оно было построено? Это чудо в перьях строилось в XVI веке."

нет своего мнения - возьмём чужое. это как в каменный век вернуть и сказать местным "эээ, вы чооо, да ваши каменные топоры и палки копалки устарели! через стопицотлет экскаваторы будут!"

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мда, Валерий, я был о Вас иного мнения тчк

Причем здесь крепость? Суть проекта не аналог китайской стене найти.

Дело не в крепости, а в "памятнике"-мечети построенной вчера

http://10russia.ru/about

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

нет своего мнения - возьмём чужое. это как в каменный век вернуть и сказать местным "эээ, вы чооо, да ваши каменные топоры и палки копалки устарели! через стопицотлет экскаваторы будут!"

Мое мнение полностью совпадает с мнением Ю.Латыниной. И чего? Беда видать в том, что не совпадает с Вашим? И чего в этом такого то? Сразу стал врагом и НЕ В ТЕМУ?

Опубликовано

Мда, Валерий, я был о Вас иного мнения тчк

Дело не в крепости, а в "памятнике"-мечети построенной вчера

http://10russia.ru/about

Артем, дело то не в мечети. Хотя как символ современной России и тем, что Москва превратилась в Москвабад наверное и то более к месту... В этом плане даже новодел Христа спасителя был бы в тему. Ну так им басурманам то и гордиться то более нечем, чем огромной мечетью построенной на русские деньги русских налогоплательщиков.

Дело то в символе современной России! Ну неужели нет лучшего символа чем никчемная устаревшая крепость то??? Не иначе как насмешкой со стороны убогих на государственный ум властьимущих я лично это не воспринимаю.

P.S. Я был тоже иного мнения о Вас. Очень удивило вместо попытки понять отличное от Вашего мнение сразу записать в стан врагов и выставить НЕ В ТЕМУ. Хотя писал то все как раз исключительно по теме.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Артем, дело то не в мечети. Хотя как символ современной России и тем, что Москва превратилась в Москвабад наверное и то более к месту... В этом плане даже новодел Христа спасителя был бы в тему. Ну так им басурманам то и гордиться то более нечем, чем огромной мечетью построенной на русские деньги русских налогоплательщиков.

Дело то в символе современной России! Ну неужели нет лучшего символа чем никчемная устаревшая крепость то??? Не иначе как насмешкой со стороны убогих на государственный ум властьимущих я лично это не воспринимаю.

P.S. Я был тоже иного мнения о Вас. Очень удивило вместо попытки понять отличное от Вашего мнение сразу записать в стан врагов и выставить НЕ В ТЕМУ. Хотя писал то все как раз исключительно по теме.

Речь не шла о символе современной России, речь о "памятниках архитектуры и природы", 2 сентября формулировка была измененна на "самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны". Коректно было бы предложить своё и обосновать, а не засирать иное, хотя это как говорится и по современному нашему. не в тему было выставленно буквально не причисляя ни к какому стану.

Изменено пользователем Артемий
8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю голосование пока временно приостановлено?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Мое мнение полностью совпадает с мнением Ю.Латыниной. И чего? Беда видать в том, что не совпадает с Вашим? И чего в этом такого то? Сразу стал врагом и НЕ В ТЕМУ?

Это мнение человека, который ничего не представляет о фортификационных сооружениях и тактике обороны крепости в принципе. Слов много, да вот что они значат - она не представляет. В принципе, чего ожидать от человека, у которого в осциллографе стрелка.

Опубликовано

Речь не шла о символе современной России, речь о "памятниках архитектуры и природы", 2 сентября формулировка была измененна на "самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны". Коректно было бы предложить своё и обосновать, а не засирать иное, хотя это как говорится и по современному нашему. не в тему было выставленно буквально не причисляя ни к какому стану.

Давайте таки признаем, что сия старая крепость(оставим в покое ее возможности обороны) ну никак не тянет на САМЫЙ ЯРКИЙ памятник архитерктуры России, да и с культурой тяжело связать как то.

• 1 месяц спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Собстно, за Коломенский кремль голосовать не стал. На символ России он вообще не тянет, я о его существовании только во время этого конкурса и узнал. За Байкал голосовал.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Да собственно многие и голосовали только ради того что бы обойти мечеть.

Уверен что и половина голосовавших пончтия не имели о том что такая крепость вообще существует.

Что касательно меня, то как только мечеть вышла на лидирующие позиции, то я голосовал за то сооружение которое могло обойти мечеть, для меня важен тот факт что и многие люди, так же как я старались победить в этой маленькой битве. Рад что все же объединились и добились результата. Больше бы так объединялись и было бы в нашей стране гораздо лучше!

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

Уверен что и половина голосовавших пончтия не имели о том что такая крепость вообще существует.

Что касательно меня, то как только мечеть вышла на лидирующие позиции, то я голосовал за то сооружение которое могло обойти мечеть, для меня важен тот факт что и многие люди, так же как я старались победить в этой маленькой битве. Рад что все же объединились и добились результата. Больше бы так объединялись и было бы в нашей стране гораздо лучше!

поддерживаю

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано
[quote name='MJGC' timestamp='1383154474' post='746559']
[/quote]

Да что в итоге? Мужик сказал - мужик сделал, а этот сказал сниму мечеть, поплакался и вернули :angry: тряпка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• mixelson
    • Алексей72
    • Денис 50
    • Solist
    • pchela163
    • Schv
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 62694
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...