Перейти к содержанию

Капиталить или нет. РК247

HappyPepper

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WJ 2000
4.7
247.
Опубликовано

Товарищи! 2 месяца назад стал гордым обладателем WJ 2000 4.7 limited. Машинка досталась от клубня с ником lexa09587, а ему в свою очередь от клубня с ником 715. После покупки была замечена особенность - после резкого отпускания газа на 2-3 передаче слышен стук снизу в районе раздатки, как молоточком. Крестовины в норме, нигде ничего не люфтит. Курил форум и пришел к выводу что это растянута цепь в раздатке. За 2 месяца болезнь пока что не прогрессирует... А так же когда переводишь селектор АКПП в положение либо R, либо D, 2-3 секунды слышен небольшой треск, на яме знакомый дядька, который обслуживает машинку послушал и сказал, что звук идет из раздатки. Потом решили проверить уровень масла и ... когда мы открутили пробку оттуда вытекло нечто... масло серебристого цвета, так много в нем стружки... Умом я конечно понимаю, что надо снимать, половинить и смотреть, но может у кого мысли есть изходя из рассказанного, стоит ее капиталить, или вложиться побольше и поставить 242? Заранее спасибо за ответы, весь мозг себе уже сломал что с ней делать....

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
А так же когда переводишь селектор АКПП в положение либо R, либо D, 2-3 секунды слышен небольшой треск
это далеко не признок неисправной раздатки...Стружки много-это, конечно плохо,а какой смысл перехода на 242?!Надежность что-ли?!242 слабей 247, если уж менять, то на 231-сам планирую такой свап.
0
4.7
247.
Опубликовано

Я просто пересел на жип с монето спорт AWD, и как то сыкотно зимой передвигаться грубо говоря на заднем приводе, и на светофорах ждать пока муфта сработает, пусть практически моментально, но все же... дальше то она вырубится после того как тронусь и мы снова на заднем :rolleyes:

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

это далеко не признок неисправной раздатки...Стружки много-это, конечно плохо,а какой смысл перехода на 242?!Надежность что-ли?!242 слабей 247, если уж менять, то на 231-сам планирую такой свап.

242-я по передаваемому моменту мощнее 247-й

Товарищи! 2 месяца назад стал гордым обладателем WJ 2000 4.7 limited. Машинка досталась от клубня с ником lexa09587, а ему в свою очередь от клубня с ником 715. После покупки была замечена особенность - после резкого отпускания газа на 2-3 передаче слышен стук снизу в районе раздатки, как молоточком. Крестовины в норме, нигде ничего не люфтит. Курил форум и пришел к выводу что это растянута цепь в раздатке. За 2 месяца болезнь пока что не прогрессирует... А так же когда переводишь селектор АКПП в положение либо R, либо D, 2-3 секунды слышен небольшой треск, на яме знакомый дядька, который обслуживает машинку послушал и сказал, что звук идет из раздатки. Потом решили проверить уровень масла и ... когда мы открутили пробку оттуда вытекло нечто... масло серебристого цвета, так много в нем стружки... Умом я конечно понимаю, что надо снимать, половинить и смотреть, но может у кого мысли есть изходя из рассказанного, стоит ее капиталить, или вложиться побольше и поставить 242? Заранее спасибо за ответы, весь мозг себе уже сломал что с ней делать....

Вскрывать. В чём проблема сменить цепь? Хотя может там уже и поболе

0
4.7
247.
Опубликовано

Вскрывать. В чём проблема сменить цепь? Хотя может там уже и поболе

По затратам 15 тыс цепь и звезды, плюс 15 тыс в сервисе объявили замену цепи (8 только за снять поставить) . Может можно дешевле найти? НО, если это нормальная цена... 30 тыс откапиталить, и где то 50 по моим подсчетам поставить б/у 242, или я ошибаюсь? :)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

По затратам 15 тыс цепь и звезды, плюс 15 тыс в сервисе объявили замену цепи (8 только за снять поставить) . Может можно дешевле найти? НО, если это нормальная цена... 30 тыс откапиталить, и где то 50 по моим подсчетам поставить б/у 242, или я ошибаюсь? :)

тогда проще б.у. 20-30 тысяч. Что-то недешёвый сервис. 10 тыр стоит снять-поставить двигатель :crazy:

0
4.7
247.
Опубликовано

тогда проще б.у. 20-30 тысяч. Что-то недешёвый сервис. 10 тыр стоит снять-поставить двигатель :crazy:

20-30 это РК + задний кардан короткий + рычажки тросики и работа? :blink:

Кстати может кто из форумчан занимается этим? Хобби так сказать :rolleyes:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

20-30 это РК + задний кардан короткий + рычажки тросики и работа? :blink:

Кстати может кто из форумчан занимается этим? Хобби так сказать :rolleyes:

20-30 тышш это б.у. 247-я

0
4.7
247.
Опубликовано

20-30 тышш это б.у. 247-я

А 242 живая сколько будет стоить + кардан и рычажки? Судя по найденному на форумах дороже процентов на 40 ?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А 242 живая сколько будет стоить + кардан и рычажки? Судя по найденному на форумах дороже процентов на 40 ?

аааащпе без понятия. у меня она в базе стоит, с ней и искал. Работает, как то не планирую её менять

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Разобрать промыть и собрать. Если есть счастье в виде гаража с ямой то все не сложно.

242 конечно брутальнее. Но 247 работающая приятнее.

Изменено пользователем metal_king
0
4.7
247.
Опубликовано

Был бы гараж я бы и не парился. Машину на прикол, неспеша самому все сделать, и даже если что то заказывать есть возможность не торопиться...но так как его нет, не хочется платить 2 раза за снять поставить, проще тогда наверно 242 найти... геморой в общем... сам решить немогу :crazy:

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
242-я по передаваемому моменту мощнее 247-й
Котяра, обоснуй-может я не прав, но вроде цифры в памяти всплывают 242-2300(с небольшим) момент, 247- 2500 ньютонов, 231-2700ньютонов.
Я просто пересел на жип с монето спорт AWD,
-был у меня такой, монтеро спорт звался(3литра бенза, 6g72)-убрался на нем по весеннему гололеду, но скорее из-за недостатка опыта, сейчас понимаю, что парт тайм сила, но в говнах.

Чо все меняют на 242? Есть 231!

Изменено пользователем DYX
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

По затратам 15 тыс цепь и звезды, плюс 15 тыс в сервисе объявили замену цепи (8 только за снять поставить) .

Вообще то там почти все внутренности можно поменять не снимая раздатки с машины, тем более цепь.

0
4.7
247.
Опубликовано

Вообще то там почти все внутренности можно поменять не снимая раздатки с машины, тем более цепь.

Если угостите ссылочкой на сам процесс, или на описание в двух словах, то буду весьма признателен :angel:

0
4.7
247.
Опубликовано

Если можно все провернуть не снимая раздатку, то скорее всего буду менять цепь со звездами :) может и фотоотчет замучу :)

9
Автомобиль: XJ
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

242 приятнее во всех планах, если не использовать исключительно для говен. Если говны, то 231 конечно.. Помнится я для одного из своих бывших жипов 242 за 500 уе покупал. Плюс поставить. В любом случае капиталить что раздатку, что коробку, что движок дороже, чем бу поставить. Но есть шанс попасть на такую же))) Тут адреса есть разборок http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/parts.htm (ссори если вдруг не принято ссылки давать туда)

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

я раздатку 242 за 22 тыщи кажится брал. плюс ее надо будет разобрать чтобы входной вал заменить. от кардана отрезается примерно сантиметр-полтора и все становится.

при включении драйва треск в коробке а не в раздатке. пусть твой мастер уши чистит. звук этот есть на всех 4.7.

по ремонту 247 могу сказать, что ну ее нах. лучше поменять целиком на исправную. поменяешь цепь, подшипники и выяснится что муфта наипнулась. бюджет будет как 2 раздатки купить. если в муфте уверен, ремонтируй свою.

звезды можешь не менять. я не слышал чтобы их кто то убить умудрился. на Ладоге если только и на спор.

0
4.7
247.
Опубликовано

Прозвонился в территорию джип, в общем цены на работу приятно удивили. Для себя принципиально решил поставить 242. Теперь буду искать, всем спасибо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.