Перейти к содержанию

Видеорегистратор - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Два поста-об одном сайте.Ты случаем не рекламишь?Без обид.

0
Автомобиль: Volkswagen Bora
Опубликовано

Cтал наконец обладателем AvdoCam HD2. Очень нравится богатая комплектация и качество ночной съёмки. Ещё могу сказать что несмотря на широкий угол обзора очень хорошо рассматриваемы номера практически в любую погоду

• 1 месяц спустя...
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Дабы не плодить теммы, спрошу здесь.

Присмотрел такой девайс iTracker GS1000 1080P с GPS/FullHD, втоде и фул хд, и г сенсер, и gps встроенный...

может кто чего сказать о нем? вдруг кто пользовался?

ссылочка на него http://www.autobestfast.ru/details/videoregistrator_itracker_gs1000_gps/

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Оч. рекомендую посетить топик про регистраторы в моём втором клубе - LR Club. ВОТ

Ну и собсна назад по страницам листайте. Тема с регистраторами обсосали уже вдоль и поперёк. Да, и там присутствует чувак из магазина регистраторов. Толковые ответы даёт

ИМХО реальная энциклопедия регистраторов сложилась :good:

У нас в жип-клубе как то не очень пока активен народ, не то что в LR :secret:

Глянул... 45 страниц! Не, лень...! ^_^ Хотя я там зареген, могу и сам писать ;)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

всем привет, приобрел два дивайса, они довольно компактные планирую разместить в верхней части лобового рядом с зеркалом заднего вида, и конечно провода хочу спрятать под обшвкой, и запитать их не на штатные штекера от прикуривателей, а внутри к надежным источникам:

нужна подсказка куда запитать провода от:

1.видеорегистратор - чтоб питание было постоянное.

2.радар-детектор - на время включения зажигания.

п.сы. не имею опыта ювелирной работы вскрывания различных электронных дивайсов типа зеркала, поэтому такие варианты лучше не рассматривать,

думаю что как вариант разобрать панель с прикуривателями и к ним аккуратно запитаться, так как один работает всегда, а второй только при повороте ключа, т.е. то что нужно!

но вот не нарушу ли что?

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано

Третий день пользую вот такой девайс http://www.dodf900lhd.ru/ пока доволен.

731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

думаю что как вариант разобрать панель с прикуривателями и к ним аккуратно запитаться, так как один работает всегда, а второй только при повороте ключа, т.е. то что нужно!

но вот не нарушу ли что?

Егор, без проблем, у меня так же! Только там еще плюс радар-детектор и доп. навигатор. Тока там на всех хватит :) .

421
Опубликовано

Егор, без проблем, у меня так же! Только там еще плюс радар-детектор и доп. навигатор. Тока там на всех хватит :) .

Иван! сегодня получил его, 28.06.12 оплатил на ебее т.е. 9 дней и он в Сочи, быстро однако!

вот уже первые видео, пока пробные только настраиваюсь, есть еще возможность полазить в настройках ярче громче, качество и т.д. пока еще не разбирался...

http://www.youtube.com/watch?v=GJq7kSX19yA&list=UUq-wD90VAJHjdU-aysJ5y6Q&index=2&feature=plcp

48cf2a8c47bd7769-large.jpg

48cf2a622bb7c5ab-large.jpg

так вот теперь ломаю голову как провод от места где заканчивается лобовое и начинается торпедо куда запустить провод чтоб внутри панели его поймать и вывести к прикуривателю, а еще Иван, ты как добирался до контактов прикуривателя? разбирал переднюю панель? или изнутри как то подключался к прекуривателю? ты паял? или просто на скрутках?

Изменено пользователем egrman
731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

так вот теперь ломаю голову как провод от места где заканчивается лобовое и начинается торпедо куда запустить провод чтоб внутри панели его поймать и вывести к прикуривателю, а еще Иван, ты как добирался до контактов прикуривателя? разбирал переднюю панель? или изнутри как то подключался к прекуривателю? ты паял? или просто на скрутках?

Я делал так, провод от видеорегистратора вверху под обшивку, далее по стойке и в углу панели вниз. Провод от дополнительного навигатора (он стоит по центру торпедо) подходит к стеклу и уходит под резинку, далее тоже к левому углу и вниз. По центру его вывести вниз невозможно, только по углам (по крайне мере на Коммандере), но там резинка и он отлично под ней лежит.

Добраться до прикуривателя можно только разобрав центральную панель. Делал это один раз, просто подпаял плюсовой провод к контакту прикуривателя, причем и к розетке заодно тоже, мало ли когда пригодиться, что бы не разбирать снова, вывел их под торпедо в раионе предохранителей. Можно, наверное, было вычислить провод прикуривателя и без разборки, но мне по любому нужно было разбирать центральный тоннель, когда устанавливал USB порт в центральный подлокотник. Потому на этом особо не зацикливался.

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

egrman

Скинь ссылку на регистратор на ебее,ищю что то подобное,не приметное.

421
Опубликовано

кидаю ссылку на форм по обсуждению этого дивайиса Моя ссылка

на ебей Моя ссылка

• 3 месяца спустя...
5

Свежие тесты регистраторов ParkCity DVR HD 540, Prestigio RoadRunner 500, Gmini MagicEye HDS7 и ParkCity DVR HD 530

Читать тут

Изменено пользователем MotaRo
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

фиксируют все происходящее в формате JPEG

Я может чего-то не понимаю... JPEG это ж формат Joint Photographic Experts Group — один из популярных графических форматов, применяемый для хранения фотоизображений и подобных им изображений.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD OverLand 2004г.
Опубликовано

Про этот рег. может кто-то что-то сказать? Может кто пользовался...

http://www.ebay.com/itm/5M-Pixels-Lens-170-Video-Recorder-Full-Hd-1080P-Car-Dvr-G-Sensor-Gps-Overwrite-/350657659496?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item51a4d34268

Изменено пользователем Lukich
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Купил себе вот такой http://carcam.ru/carcam_qx2.html

вроде неплохо снимает.

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

у меня Eplutus DVR-968, вполне устраивает, как регистратор. В принципе полноценная экшен-камера. Да и цена сейчас стала более доступная :)

120
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано

Не кидайтесь тухлыми помидорами - будет несколько ссылок на форум, обсуждающий покупки с ебей. Почему туда - там есть ссылки на кокретных продавцов каждой обсуждаемой модели.

Итак, общий раздел с авторегистраторами.

Сам 1,5 года катался с HD720P DVR-027. Обсуждение здесь

FAQ по их проблемам здесь

Сейчас катаюсь с DOD F900LHD

Собственные впечатления:

DOD интереснее в плане настройки - у него камера на 180 градусов вертится. DVR-027 проще снимать - он на 1,5 оборота накручивается на крепление. DOD защелкивается, причем защелки пластиковые - не ровен час, обломятся еще.

У DOD номера более читаемые, но угол Уже, чем у DVR-027. Ночью картинка более четкая у DOD. Если надо, могу выложить различные ролики для сравнения. Хотя они будут не показательны - сейчас у меня DOD на штатном хлипком креплении, картинка слегка подергивается. Едет от китайцев более короткое и жесткое крепление, поставлю - тогда можно будет и сравнивать.

Изменено пользователем alexis_m
421
Опубликовано

непонимаю зачем вещать телевизор на лобовое стекло.. только компактные девайсы..

120
Опубликовано

непонимаю зачем вещать телевизор на лобовое стекло.. только компактные девайсы..

Ну по компактности тот же DOD фору даст многим безтелевизорным регистраторам. :)

Ибо телевизоры на этих регистраторах назодятся в сложенном состоянии и открываются

когда надо особо упоротым гаишникам на дороге показать интересное кино :)

Брать без телевозора имеет смысл, если телевизор есть в салоне. И соотвественно,

можно к салонному телевизору подвести сигнал от регистратора на видеовход.

У меня в салоне телевизоров не наблюдается, поэтому использую встроенные в видеорегистратор.

Чего мне категорически не хочется - иметь видеорегистратор и не иметь возможность просмотреть кино в нужный мне момент.

P.S. На тему "можно ноутбук с собой возить" могу ответить, что и вместо видеорегистратора можно съемочную группу с 2-3 камерами катать каждый день :lol2: Картинка будет несравнимо качественней.

421
Опубликовано

Вот вот точно полный бред возить телевизор и группу для съемки ... Типа вы кино про дорогу каждый день смотрите и кому то надо его показывать вы дорожный репортер?

120
Опубликовано

Не репортер, просто за 2 года езды с регистратором, пару раз приходилось гаишникам демонстрировать свой обгон через прерывистую разметку, несмотря на показания их "свидетелей" "через три сплошных с противоположной обочины обогнал" :D

Профит - время на пререкания с ними. Показывал спорный момент, говорил "составляйте протокол и вместе этот же фильм в суде посмотрим", после чего возвращали документы и желали счастливого пути.

Для того, чтобы в случае заснятой аварии отдать кому-то материал, телевизор действительно не нужен - все это делается не спеша, дома.

И вообще, иметь телевизор или не иметь - не предмет для холивара :)

Кому-то нужен, кому-то нет.

Мир, дружба, жвачка ! :booze:

И, кстати, насчет нескольких камер - задняя камера тоже дело полезное, особенно если картинка с передней синхронизирована по времени.

Изменено пользователем alexis_m
421
Опубликовано

Был спорный момент я Гайцам не чего не показывал а просто сказал давайте оформлятся у меня рег стоит суд будет на моей стороне они молча вернули права...

120
Опубликовано

Тоже вариант. Я же говорю - мне всего пару раз приходилось показывать. Особо упоротым полицаям. Всего моментов спорных было с десяток. Остальные разрешались без фильмов - помогало просто наличие регистратора.

• 1 месяц спустя...
5

Свежие тесты, кому интересно:

Видеорегистрация ДТП в Full HD качестве. Кто лучше? Тест

В тесте автомобильных Full HD видеорегистраторов приняли участие: ParkCity DVR HD 500 Mini, Prestigio RoadRunner 700X, NEOLINE Cubex V31, SHTURMANN Vision 400HD

421
Опубликовано

Может кому пригодится мой вариант как можно разместить Регистратор и Радар детектор не засоряя пространство обзора на лобовом)) нет торчащих пластмасовых ящиков и весящих проводов))

81f23c8s-960.jpg

4d5a3c8s-960.jpg

f43a3c8s-960.jpg

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Patriot
Опубликовано

действительно хороший совет по размещению...вот думаю себе такую штуковину приобрести, только с выбором пока не определилась :rolleyes:

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А как с датчиком освещенности на зеркале обошлись?

@egrman, сделайте, пожалуйста, фотку "с улицы", со стороны лобового стекла.

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

А как с датчиком освещенности на зеркале обошлись?

@egrman, сделайте, пожалуйста, фотку "с улицы", со стороны лобового стекла.

Поддерживаю просьбу. Кстати про датчик. Так и не пойму его работу. То вовремя включает переключает на трассе, то блин уже моргают во всю, а ему насрать. Живет своей какой-то жизнью

Изменено пользователем Creoman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 276 гостей (Посмотреть всех)

• Vortee
    • Mr2000
    • vladk67
    • Сашка 4,7 eve
    • SeverFoxi
    • Fin777
    • Андрей Новороссийск
    • ЕНОТ
    • even 16
    • xmo97
    • Алексей159
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11422
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.