Перейти к содержанию

Прошивки для русификации JGC WK2 из Америки

VPKH

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Вылезла проблема с навигацией.

Прошивка от customtronix, 14.22.13 EU

Навигация показывает что я в Париже.

Не работает компас, нет сигнала GPS. 

Переустановка не помогает. 
Во время прошивки заметил, что после шага 9, шаг 10 не выполняется сразу после шага 9 перезапускается. 

На оригинальную прошивку откатится кастомная не дает.

Ресет ни "мягкий" ни "жесткий" тоже не помогает. 

Похоже на проблему с железом.

(К чести customtronix: быстро откликнулись и пытались решить программным путем. Выслали перепрошивки, новые токены - но ничего не помогло.)

Радуйся ты теперь в Париже, прокатись по Елисеевским полям, по Риволи далее по  Конкорду, сверни на бульвар Осман, потом на бульвар Клеши и далее ты на Монмартре. Там есть ОД Крайслер они помогут по международной гарантии.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

Всем здравствуйте! На какой то печальной ноте тема оборвалась...

Долго думал, и тоже решил перепрошить свой Саммит. Версия вроде последняя 14.22.1315 на VP4.

Аналогично:"Во время прошивки заметил, что после шага 9, шаг 10 не выполняется сразу после шага 9 перезапускается". 

В итоге: русский принимается только для головы, приборка осталась на английском и не хочет принимать к общению монитор.

Пробовал прошить предыдущей 14.22.1312 - вроде бы идет, но также без 10-го шага и в конце спрашивает подтверждение по номерам прошивок, как и в начале, как будто только флэшку вставил. 

customtronix уже 4 дня молчит и ничего не присылает.

Кто-то что-то может сказать по этому поводу?

8
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Помогите кто знает! Как снять потолочную консоль где кнопки управления люком и плафоны освещения и ничего при этом не сломать?

Спасибо!

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Обновил вчера прошивку на 14.22.13 , поездил вчера и сегодня...визуально ничего не изменилось...думал может навигационные карты обновили или камеры замера скорости теперь будет показывать,но нет, ничего подобного(((  Пробки тоже не показывает((  Вот только камера, при движении задним ходом вроде действительно перестала дрожать и прыгать!

Но это еще проверим пару раз...другой вопрос, что-то автоматическое затемнение зеркал перестало работать, хотя включено...незнаю связано ли это с прошивкой...Пробовал включить, выключить, но не помогает!  Может кто юзал тоже уже... есть впечатления или изменения...?))

@Pifagor, Обновили мне тоже в начале июля. На ветке навигация уже докладывал я, что камеры появились! В Москве старые камеры на МКАД (не о чём, но уже хоть движение есть). По Европе все стационарные камеры показывает. В Чехии, Италии показывает дорожные события (не очень точно), пробки работают.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано

@Friar_Tuck,   у меня тоже пробки заработали... правда снова через раз и уже через больше чем месяц как обновил прошивку... не подается все таки логике каким образом он то принимает пробки , то не принимает!

И да по камерам...камеры реально старые, те которые уже не фурычат и висят на мкаде слева вдоль разделения на столбах...некоторые даже уже просто болтаются далеко в нерабочем состоянии...

• 3 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

У меня все починилось! Проблема не работающей навигации заключалась в плохом контакте антенного разъема (рядом с антенной плавником).

37
Опубликовано

Привет Всем!

Customtronix прислал ссылки для обновления 2-х своих прошивок до 14.25.515. Качайте и ставьте:

Удачи на дорогах.

PS. Как выяснилось позже эти обновления для Европейских машин. Для американцев не подходят !!!
Изменено пользователем AlexScorp
8
Опубликовано

@AlexScorp, еще вопрос, эти обновления универсальны, под свой VIN не нужно у них запрашивать? и в какой последовательности грузить их в машину?

8
Опубликовано

@vgvg2, Если я правильно понял, файл 2.3 гига это первоначальный "дейлбрек" и он без ключа не встанет, а файл в 1.3 гига это обновление для тех кто уже ставил "джейлбрек" предыдущей версии по моему 14.05.13.

Alex Scorp - это так?

Alex Scorp
у меня вчера тоже не шло, а сегодня с утра все нормально скачалось
37
Опубликовано

Привет всем!

Вы все правы. Первая ссылка 1.3 гига это бесплатное обновление для RAX, а вторая в 2.3 гига - для тех кто дополнительно купил обновление "джейлбрек". Я так это понял, но могу ошибаться.

Сегодня я прошил обновление 1.3 гига. Все плохо. Радио потеряло модуль блютус. Закладка телефона была переработана в новой прошивке. Теперь не могу включить поиск телефона и медиа по блютусу. На странице телефона висит надпись "загрузка голосового управления". Я сделал несколько мягких перезагрузок и перешился заново новой прошивкой не помогает. В инженерном меню блютус не опознается как устройство. Все строки пустые или NA. Теперь вопрос знатокам - что делать? Отключить АКБ не могу, батарея под сиденьем. Завтра попробую откатиться до старой прошивки и напишу разработчикам.

ТМС не заработал, карты не обновлялись.

В прошивке много голосовых файлов и немного исправлений системы и программ.

Из очевидного - заработало переключение FM/AM на дисплее, которое раньше не работало.

Какие у вас мнения?

37
Опубликовано
@vgvg2, для скачивания нужен браузер Мазила или Хром. Еще должны быть включены куки в браузере. При открытии страницы после нажатия на скачивание вам предложат установить дополнение для скачивания больших файлов. Установите дополнение и перезапустите браузер. Все будет качаться нормально. Изменено пользователем AlexScorp
8
Опубликовано
@AlexScorp,так мож 1.3 это для тех кто уже ставил джейлбрек. По этому у Вас так криво и встало?
37
Опубликовано

Спасибо, @Мел1970, возможно вы правы. Но я не покупал себе джейлбрек, только русификацию RAX. Завтра попробую скачать 2.3 гига и поставть со своим VIN от RAX. Посмотрю что получится...

8
Опубликовано
@AlexScorp,а от куда Вы узнали про эти обнавления? Я сегодя написал им вопрос как обновиться но ответа пока не получил

Поясните новичку если не трудно - у меня додж, продавец под vin машины купил русификацию у castomtronix  - прошивал в моём присутствии - голова русифицировалась, приборка осталась на английском. При этом крайний этап  (10-й или 11-й) не прошивался. Мягкая перезагрузка результатов не дала. По словам продавца он писал им по этой проблеме, на что , мол, ему дали ответ, что дюранго не поставляется в россию и потому в принципе приборка не может быть русифицирована. Мол очень много модификаций прошивок для головы и для приборной доски. Меня конечно такой ответ не очень устраивает. Аналогично можно было сказать и про голову, но голова русифицировалась.

Второе - я читал про джейлбрейк к примеру для эппл, взлом системы для манипуляций с ней. А что значит это по отношению к вашим машинам - "я не покупал себе джейлбрейк"?

Третье - что означает "только русификацию RAX"? Что такое RAX?

Token продавец мне передал .

Заранее спасибо.

8
Опубликовано

@vgvg2,по первому ничего сказать не могу, возможно так оно и есть если в приборке нет русских шрифтов то она и не может понять голову

Второе - про возможности джейла лучше прочитать на сайте (ссылка гдето вверху ветки) что я помню это организация аналогово видеовхода (для чего собствено брал)

Третье RAX это упрощеное название нашей головы

@vgvg2, для скачивания нужен браузер Мазила или Хром. Еще должны быть включены куки в браузере. При открытии страницы после нажатия на скачивание вам предложат установить дополнение для скачивания больших файлов. Установите дополнение и перезапустите браузер. Все будет качаться нормально.

Спасибо за подсказку - у меня хром. Утром перед работой даже зарегистрировался на меге и поставил загрузку в два окна - один в варианте стандарт, другой в варианте zip . Оба варианта написали ошибку. Вечером приехал - оба загрузились в течение дня.

Вот гугловский перевод из фака castomtronix :

Будет работать TMC ??

Yeas он будет в большинстве случаев, но читать это как справочную информацию. TMC запрограммирован в автомобиле компьютера на заводе, когда автомобиль покидает завод в пункт назначения, которые имеют TMC. Многие автодилеры имеют точно такой же автомобиль, но один есть TMC другой автомобиль не имеют TMC. Причина в том, что он автомобиль не имея TMC был первоначально планируется погружены в ни один TMC страны, перед одним из больших автодилеров купил его в сделке.

В США TMC транслируется более XM Satellite Radio и Sirius Satellite Radio, на всем протяжении США. В Европе мы используем стандартный FM-радио.

Мы позволили TMC для наших клиентов конверсионных RAX.

Найти больше информации здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Traffic_message_channel

Будет DAB работу ??

DAB является европейской цифровая система радиосвязи (стандарт). Эквивалент XM Satellite Radio и Sirius Satellite Radio в США.

Мы даем возможность радио DAB в наших настройках преобразования. Вы можете выбрать для использования DAB, но пожалуйста, поймите это:

• Для DAB работать вы должен иметь антенну DAB (это не стандарт на Chryslers экспорт автомобилей).
      • Ваш автомобиль должен быть экспорт автомобилей, где радио у вас материнская плата DAB.
      • DAB может и не должна быть активирована на автомобилях, которые имеют: VP3 или VP4 NA -
         MX или -ca (нажмите для ПОС).
      •  

Может и это поможет в вопросе по поводу с ТМС? Хотя для чистых американцев ТМС должен быть во всех автомобилях (надеясь на то, что американским дилерам идут авто только для америки). А радио ДАВ в американцах должно отсутствовать. Значит , по пробкам, железо разное?

Изменено пользователем vgvg2

Alex Scorp Вы писали, что знаете фирму переделывающую поворотники программным способом. Есть ли подтверждение данной информации.

И второе - а отдельным проводом получилось? 

Суть в том, что одна фирма мне пыталась программно сделать - не выходит пока - выскакивает периодически сообщение о перегоревших лампах заднего хода  - у меня вариант когда под поворотники используется по одной из двух лампочек (слева и справа) предназначенных для освещения при включении заднего хода. А отдельным проводом мол не получится, так как управление питанием осуществляется программным способом из блока управления светом. Хотя мастера говорят, что на каждую лампочку подходит отдельный провод питания.

Изменено пользователем vgvg2
37
Опубликовано

Привет Всем!

@Мел1970, мне Customtronix прислал письмо со ссылками на обновление.

@vgvg2,

1. Приборная панель прошивается только официалами. Её нельзя прошить через USB, там другой разъем в другом месте для подключения. Вы сами исправить ситуацию не сможите. Проблема в том, что на заводе вам не прошили русский язык. Увы... Кто-то писал, что ему прошивали приборку по гарантии, но в Москве таких официалов я не нашел.

2. Задние поворотники я делал на проводах у официала. Что бы не выскакивала ошибка надо в цепь поставить дополнительные сопротивления. Тогда система думает, что все в норме. Профи знают как это сделать. Это давно решенная проблема.

3. ТМС на американцах пока в России не работает. В голове прошито брать данные не по FM, а через GSM (в моем случае), если модема нет, то через спутниковое радио. Но эта проблема решаема, если правильно написать прошивку. Надо в настройках заменить одно на другое. Мы с вами это не сможем сделать, только на програмном уровне. Пока Customtronix заморачиваться не хочет.

Удачи на дорогах.

37
Опубликовано

Внимание Всем!

Только что откатился до обновления 14.22. Блютус сразу нашелся и заработал нормально. Поставил новое обновление 14.25 и блютус пропал.

Вывод - в обновлении 14.25 проблемы с драйверами блютус. Будьте аккуратнее. Надеюсь, что такие проблемы только у меня, а у Вас все встанет нормально.

Пришел ответ от Customtronix - "ОЙ! У вас американский авто. Поставьте другое обновление и проблем не будет". Эта ссылка на обновление для Американских авто:

https://mega.co.nz/#!cY4izADT!QxL_fMyE3y_r_UGNBJxZ25DDkMFinok8qzdmKvAPUdI

Будем пробовать...

Обновление встало нормально. Блютус работает. Для установки Вам потребуется купленный ранее token-файл.

Всем удачи.

Привет Всем!

@Мел1970, мне Customtronix прислал письмо со ссылками на обновление.

@vgvg2,

2. Задние поворотники я делал на проводах у официала. Что бы не выскакивала ошибка надо в цепь поставить дополнительные сопротивления. Тогда система думает, что все в норме. Профи знают как это сделать. Это давно решенная проблема.

Удачи на дорогах.

Вот как раз в той же компании у того же мастера проводилась попытка. Я тоже думал, что хоть и стоит по 2 лампочки на задний ход с каждой стороны авто, но с учётом того, что питание к каждой лампочке идёт отдельным проводом - то мол нет проблем - перекинуть по одному проводу с лягушки на реле поворотника и всё. Говорят нет - управление цифровое и на все лампочки идёт команда с блока управления - на какую лампочку в каком режиме подавать питание - постоянное или прерывистое. 

И с резистором морока - раз останется вместо четырех две лампочки, то надо резистор ставить, вроде правильно - неисправность проверяется величиной потребляемой энергии - но тогда мол мощность будет садиться на резисторе, а лампочка толком не будет светить. И там даже подключился один товарищ из представительства - пытается управляющую программу переписывать, состыковать её с джиповской. Так что уже ездил пару раз на весь рабочий день сдавался на эксперименты - пока никак. 

Ладно, может и победим дюранго. 

P.S. мега сработала на сей раз великолепно - несколько минут и файл скачан. Буду ждать что увидите хорошего в результате этого обновления.

За ответы спасибо, не знаю как здесь с системой репутации и её поднятием.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано

Я поставил прошивку новую 14.25.5 без проблем все работает...изменений как обычно ( :rolleyes: ) не замечено...разве только что при въезде в тоннель теперь экран не меняется как ранее на приглушенный(не путать с режимом подсветки, а так все чин чинарем!))) Удачи всем на дороге!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• Карлеоне
    • Седдой
    • Игорь 73
    • Darksome
    • Alexander163
    • maxreaktiv
    • Kettu
    • Sheff2
    • ZAGAN
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7256
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.