Перейти к содержанию

Сайлентблоки бумеранга KJ

seq2008

Рекомендуемые сообщения

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Там же шар в цилиндре грубо говоря.

Что-то там я его не разглядел . Вот в первой ссылке из пост №211 шар хорошо видно , но долго без пыльника он не проживет - только для чистых дорог и rock crawling без грязи .

Изменено пользователем tracker99
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано

ШС + кронштейн вместо шаровой:

2a.jpg

Вот, на лосте нашел тему по инсталляции этого рычага в KJ -  http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=81761

Несколько фото оттуда:

006fd1c089bbc58101e1813c4146d47d.jpg

f7e7c7d26b2b624a435e6baecf650f71.jpg

c113bf845df2630cd56e22a321c48ddb.jpg

955
Опубликовано

@ISay, да уж ... :(  Ни одного пыльника . 

Помню , как праздник был , когда на УАЗе наконец ушли  от таких наконечников post-10449-0-29589400-1451025425_thumb.jpg

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Опять же крепление бумеранга на вертикальные саленты, на них большая изгибающая нагрузка будет быстро рвать.

Надо внедрять горизонтальное крепление салентов, тогда остается кручение... чему саленты успешно справляются допустим в рычагах.

Вот кто-нибудь бы еще подсказал недорогой ШС с номером для заказа?

post-25964-0-20223400-1451025349_thumb.jpg

955
Опубликовано

тогда остается кручение... чему саленты успешно справляются допустим в рычагах.

На кручение хорошо справляются хорошие сплошные сайлентблоки , причем , чем больше разница внешний-внутренний диаметр , тем лучше .

Если в бумеранг поставить с/блоки горизонтально , ИМХО боковыми нагрузками внутреннюю втулку быстро вырвет - геометрия не такая как , например , у переднего нижнего рычага .

Родные с/блоки+шаровая нормально отхаживают свои 130-150 тык  и хорошо демпфируют удары/рывки . Я если и буду что-нибудь варить-сочинять , то только из-за того , что оригинал повторно в свой же корпус проваливается . 

66
3.7AT
Опубликовано

Родные с/блоки+шаровая нормально отхаживают свои 130-150 тык и хорошо демпфируют удары/рывки . Я если и буду что-нибудь варить-сочинять , то только из-за того , что оригинал повторно в свой же корпус проваливается .

Родные имеется ввиду Mopar???

Если так, то вообще просто. Вытачиваются под саленты и шаровую стаканы, и между ними вваривается труба... причем думаю 3/4" думаю более чем достаточно с усилением в углах. Главное геометрию не прое..ать. Можно и из профильной сделать, это как удобней;)

955
Опубликовано

Вытачиваются под саленты и шаровую стаканы, и между ними вваривается труба...

А вот хрен там . Выточить стаканы не проблема . С геометрией промахнуться сложно - я уже делал шаблон по родному бумерангу , но потом понадобился металл и я его порезал .

Заставил ради интереса моих проектантов посчитать . Получилось , что заменить этот широкое сечение из "двоечки" можно только (если говорить про обычную конструкционную сталь) трубой не менее 40 х 30 х 3 . Да и то , желательно вварить между ними широкую косынку чего не даст сделать стабилизатор . Ну и вес конструкции серьезно превысит родные 4 кг .

66
3.7AT
Опубликовано

Ну глядя на пендосские картинки не похоже на столь массивный альтернативный рычаг...

Так что думаю если делать треугольником, то можно обойтись и более "ювелирным" материалом...

Не думаю что на ВЖ меньшие нагрузки, чем у КЖ

Изменено пользователем madsurgut
955
Опубликовано

Ну глядя на пендосские картинки не похоже на столь массивный альтернативный рычаг...

Бог его знает . Может , там хромовадий какой-нибудь .  :D

А вообще , не доверяю я пендосским кулибиным - у них и самопальные (не прошедшие сертификацию)  "котлеты" разваливаются на покатушках .

По мне , так само решение не фонтан - жестко будет ...

66
3.7AT
Опубликовано

Ну при имплантации ШС через кронштейн к мосту 8.25 мне тоже не нравится, сильно ограничивает угол наклона моста ребрами кронштейна.... может сломать при вывешивании. А вот под родные сварить думаю должно получиться без критичного утяжеления.

Просто меня уже начинает доставать замена салентов на смене масла:(

955
Опубликовано

Просто меня уже начинает доставать замена салентов на смене масла

Это какие так быстро дохнут ? 

У меня родной уплыл из напаянного латунью гнезда , второй хорошо стоял , но я заменил оба на VTR красненькие . В свободном бумеранге уменьшил отверстия газодинамическим напылением , для него готовы те два родных сайлента и очень приличная оригинальная шаровая б/у . Прикупил еще два сайлента  от ACDelco - выглядят очень неплохо . В общем , я во всеоружии , но VTR пока не сдается . Может , это потому , что у меня пружины тоже красненькие ?  :D Их сжать довольно проблемно , а на отбой не так уж и много осталось , т.е. с/блоки работают в довольно узком диапазоне .

66
3.7AT
Опубликовано

Родной был ржавый и видно ни разу не меняный. Поставил crown, сдох за 7т.км. Выдавил саленты, поставил какие-то от предхоза и шаровую (он с ebay заказывал). Саленты сдохли за 5т.км, сейчас красненькие от VTR... пока дюжат, но весной будет видно как зиму пережили.

955
Опубликовано

Поставил crown, сдох за 7т.км..... поставил какие-то от предхоза

Ну так не удивительно , что хватает на масляный межсервис .

Мне уже не терпится ACDelco попробовать - все таки жестко полиуретан работает . Думал , в морозы VTR лопнет , а с этой зимой ему хоть бы хны post-10449-0-63762800-1451071679_thumb.jpg

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

у меня по втулке ездят сайленты бумеранга, хоть тресни!

думаю может шайбы резиновые проложить, понимаю что изменится работа узла, абразивный износ пойдёт в местах контакта, соответственно коррозия и прочее, но достал этот удар при торможении , разгоне, переключении.

вообще переделать бы как на следующей модели после нашего сделано, на пятирычажную, пусть при торможении попа виляет, но хоть лазить туда пореже

955
Опубликовано

хоть лазить туда пореже

Так с оригиналом более 120 тык узел ходит . По моему , нормально . Я с Панарой наездился - хватит . Шесть с/блоков мне больше чем десять нравятся .  :D

16
Автомобиль: жЫп kj cherokee 2
4L 2005г.в.
Опубликовано

Поставил crown, сдох за 7 т.км.

В смысле сам рычаг сдох ли сайленты?

У меня вот тоже на старом рычаге отверстия разколбасились. Пока со сваркой намудрили, держатся, но, чувствую, недолго :(

Надо что-то думать. Оригинал(правда в сборе) стоит 35тыщ. - жаба душит. Кроун дешевле-в районе 17, но у него, как я понимаю, резинки вообще не ходят. А как само железо? Тоже мнется, интересно, при смене сайлентов? Или вот какую-то подобную картинкам выше конструкцию колхозить)))

66
3.7AT
Опубликовано

Сдохли резинки, сама желязяка нормально

... сейчас в ней нонеймовская шаровая и саленты VTR красненькие.

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

В последнее время заметил, что при подключении Фулл-тайма, если в пробке резко работать с педалью газа (нажал -отпустил), то чувствуется глухой удар где-то сзади ... При отключенном передке такого нет.

Бумеранг? Как думаете?

Изменено пользователем Zvuker
66
3.7AT
Опубликовано

Мучаюсь с этим ударом давно, бумеранг здесь ни при чем. Это больше на трансмиссию похоже. Я грешу на акпп, раздатку и пер.мост. Но так как пока все работает, не лезу. Масла все меняные, посторонних звуков нет. Единственное это удар при сбросе газа и последующем нажатии... сильно похоже на люфт где-то. Причем появляется спонтанно и анализу не поддается :)

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
955
Опубликовано

Это больше на трансмиссию похоже.

Я тоже так считаю . Если говорить о рывке при нажатии на газ после торможения двигателем (трансмиссия натянута в обратную сторону) , то у меня практически нет рывка на ЗП , почти незаметно на Part time , ощутимо на Full time .

В последнем случае складываются люфты сателлитов обоих редукторов , слабины цепи и планетарки раздатки .

Аналогия : поезд трогается с двумя вагонами и поезд трогается с несколькими вагонами , причем , последний вагон груженый , а промежуточные - пустые .

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Я так понимаю, что не один такой и ничего пока в этом криминального нет...

66
3.7AT
Опубликовано

Я бы сказал, что VTR ваще не стоит ставить...
Подскажите, что лучше - Moog или Mopar?

46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

конечно мопар

46
4 бензин
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

резина резинистей чтоль, но подольше иных прослужат, если содержимое коробки будет соответствовать названию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.