Перейти к содержанию

проблема расхода дизеля и варианты решения

Avtor

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Один датчик стоит после турбины, возле EGR ( он вроде MAP), другой под блоком управления свечами накала , это датчик нагнетаемого воздуха. оба слегка засираются .. полезно достать и хотябы промыть. я их просто заменил для надежности..

Если смотреть по схеме

5b5fec05aecb.jpg

то похоже

№6 Sensor, MAP - находится в резонаторе турбины

post-1582-0-73561000-1384455538_thumb.jpg

№13 Sensor, Air Pressure - находится в корпусе воздушного фильтра(по виду очень схож с №6)

№5 Sensor, Pressure - рядом с EGR

post-1582-0-90534300-1384455262_thumb.jpg

Если сравнить конструкцию датчиков №6,13 с прошлым поколением http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=54207 то наши доработаны - цилиндрический корпус с отверстием, саже(пыли) накапливаться негде..

Когда снимал летом №6,13 было несколько пылинок и все.

Сейчас расход начинает напрягать, стрелка быстро ложиться:(

По компьютеру показывает 19л/100км, по чекам 60-ти литров хватает в среднем на 330км пути при средней скорости 15км/ч это 18,18л/100км, правда дневной пробег только по пробкам Москвы - 30км.

Так и должно быть, движок много кушает на холостых?

похожая тема http://jeep4x4club.ru/topic/2645-neverojatnii-rashod-topliva-jeep-grand-cherokee-30-crd/page__hl__%2Bрасход+%2Bдизеля

Изменено пользователем leonsio
5
Автомобиль: WRX STI продан. WH 3.0CRD OVER
06 продан. Prado 4.0 продан
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо)

Особенно за это

http://jeep4x4club.ru/topic/2645-neverojatnii-rashod-topliva-jeep-grand-cherokee-30-crd/page__hl__%2Bрасход+%2Bдизеля__st__60

Кстати, считаю что это надо прикрепить в FAQ чтобы люди (как я вот)) панику не начинали разводить и вообще информация "про расход" #1

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Один датчик стоит после турбины, возле EGR ( он вроде MAP), другой под блоком управления свечами накала , это датчик нагнетаемого воздуха. оба слегка засираются .. полезно достать и хотябы промыть. я их просто заменил для надежности..

Помогло ?

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Помогло ?

да замена не дорогая, цифры не помню, но терпимо. Да не помогло , на расходе не сказалось. Вот никак не доберусь до датчиков давления топлива( тот что слева и тот что справа) тянет на десятку, вот и не соберусь никак. А есть еще клапан ограничения топлива на ТНВД, тоже на 5-ру .. так что собираюсь заменить , но что то никак. Дорогие эксперименты.. Машинка прет.. вот и прощаю всё.. мож оно так и должно быть....??... зря парюсь только. а расчетные данные производителя, это для германии. у меня только по пустой москве 14 получается... а по пробкам 20-25..

Изменено пользователем mixser
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

мож оно так и должно быть....??... зря парюсь только. а расчетные данные производителя, это для германии. у меня только по пустой москве 14 получается... а по пробкам 20-25..

Нет не должно, у меня как раз по пробкам в Москве около 13,5 максимум, а по пустой порядка 11

19
Автомобиль: 11111
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да замена не дорогая, цифры не помню, но терпимо. Да не помогло , на расходе не сказалось. Вот никак не доберусь до датчиков давления топлива( тот что слева и тот что справа) тянет на десятку, вот и не соберусь никак. А есть еще клапан ограничения топлива на ТНВД, тоже на 5-ру .. так что собираюсь заменить , но что то никак. Дорогие эксперименты.. Машинка прет.. вот и прощаю всё.. мож оно так и должно быть....??... зря парюсь только. а расчетные данные производителя, это для германии. у меня только по пустой москве 14 получается... а по пробкам 20-25..

Есть ещё форсунки по 12 000р каждая...метод перебора дорого выйдет :blink: Съездить в ту же Австрию(или Германию) к официальному дилеру а заодно покататься на лыжах, думаю дешевле выйдет :rolleyes:

должны знать машину вдоль и поперёк...опять же у них диагностическое оборудования есть и специалисты B)

..на своём снизил расход до 17л/100км по компу за счёт очень плавного нажатия газа и оборотов не выше 2000/мин.

Изменено пользователем leonsio
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

я егр программно вырубил и расход упал... я считаю для начала, если ничего не гремит и не свистит, чисть егр, затем смотри тормоза. я тоже кучу всего перелопалил, а оказались эти 2 пункта.

до смены резины на зимнюю (лето 245 60 18) расход город около 12,0-12,5 , трасса 9,0-9,5

после смены на зиму (265 60 18) расход город 14, трасса 10, но это с постоянными прогревами

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я егр программно вырубил и расход упал... я считаю для начала, если ничего не гремит и не свистит, чисть егр, затем смотри тормоза. я тоже кучу всего перелопалил, а оказались эти 2 пункта.

до смены резины на зимнюю (лето 245 60 18) расход город около 12,0-12,5 , трасса 9,0-9,5

после смены на зиму (265 60 18) расход город 14, трасса 10, но это с постоянными прогревами

Антон сколько стоит программно заглушить егр и где это делают или лучше просто его почистить и всё. На счет тормозов что конкретно смотреть-суппорта?

а то расход стал выше трасса 100-120 9-9,5 (было 8) литров, город глухие пробки в основном и тапка со светофоров около 15-16 литров (было около 13)бака в городе нашем хватает где то на 500 км

ещё кажется что коробка как то не так переключается как раньше. Ошибок не по двиглу, не по коробке нет.

это конечно меня устраивает пока, но всё же может нужно на этот клапан взглянуть.

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

я егр программно вырубил и расход упал... я считаю для начала, если ничего не гремит и не свистит, чисть егр, затем смотри тормоза.

может быть и свирл. Не помню где видел - заслонки от моторчика были отсоединены, т.е. сам моторчик работал, мозги ошибки не выдавали.

193
Опубликовано
Опубликовано

Антон сколько стоит программно заглушить егр и где это делают или лучше просто его почистить и всё. На счет тормозов что конкретно смотреть-суппорта?

а то расход стал выше трасса 100-120 9-9,5 (было 8) литров, город глухие пробки в основном и тапка со светофоров около 15-16 литров (было около 13)бака в городе нашем хватает где то на 500 км

ещё кажется что коробка как то не так переключается как раньше. Ошибок не по двиглу, не по коробке нет.

это конечно меня устраивает пока, но всё же может нужно на этот клапан взглянуть.

по-порядку:

1) отклчить можно вместе с чипом, стоит около 18-20рублей, но могу дать телефончик, где я шился, можесь сам побеседовать о том, что хочешь .

2) почистить конечно можно и нужно, у меня просто время и места небыло заняться и я программно заглушил и расход упал

3) тормозая полез менять колодки и обнаружил рваные пыльники на поршнях, плюс оч туго ходили пальцы. купил пыльники и пальцы. и снова из за недостатка времени отвез парням, которые мне перебрали и почистили суппорта и сразу машинка поехала, тормоза стали мягенькими и расход ощутимо упал.

4) коробка - у меня так же была такая мысль, что что то не так. Оказалось что все так и должно быть. Позвонил а автолайт, спросил - были ли отзывы, сказали да, на вашу машину есть - перепрошивка коробки! я отвез, сделали бесплатно, но каких-то изменений не увидил, и в работе коробки никаких косяков не нашли.

егр полюбасу посмотри, если нет желания тратить 20ку. почисть и все гуд будет. я ощутимо увидел как упал расход.

да, ии еще , почаще меняй воздушный фильтр

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мой вариант решения: Зажимаешь в кулачек денежку и идешь на базар покупать форсунки. Трихоманоз с расходом у меня наконец излечен.

Сегодня встал на кольцо, наблюдал расход:

PkOa.th.jpg

До этого пользовался мазями и ходил к бабкам - менял фильтры, заливал присадку, чистил ЕГР и прочие датчики, менял масло, обслуживал тормоза...

Сижу прихлебываю чай с сушками, под беседу об экономичности дизеля... На потраченную денежку на форсунки можно закупить годовой запас бензина на 5,7, заплатить за него налог и есчо останется...

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сижу прихлебываю чай с сушками, под беседу об экономичности дизеля...

А то что на фото получено за какой промежуток езды с данной скоростью?

364
Опубликовано
Опубликовано

А то что на фото получено за какой промежуток езды с данной скоростью?

Есть сомнения???

Встал на кольцо, обнулился, проехал 30 км на круизе в 100 км/ч.

Проехал бы еще столько, расход был бы еще меньше.

До замены форсунок на трассе минимум чего мог добиться при самом аккуратном обращении с газом - 11,5.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано
Опубликовано

Может помыть надо было топливную, для начала, менять то прмо не дешево.

364
Опубликовано
Опубликовано

Может помыть надо было топливную, для начала, менять то прмо не дешево.

Я ж грю - заговорами и травами геморрой не вылечить.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Да, сейчас при нынешних ценах на запчасти для дизеля и стоимости 1 литра топлива, экономичность дизелей под большим большим вопросом. <_<

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

на 94к форсунки менять это сильно :D

193
Опубликовано
Опубликовано

а наши форсунки моются вообще?

на предыдущей машине категорически запрещалось.

и вот еще вопрос - на сколько знаю, у форсунок помоему (могу ошибаться в названии) распылитель меняют отдельно, который как раз и выходит из строя в большинстве случаев. У нас он меняется отдельно?

0
Автомобиль: WK 3.0CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

и вот еще вопрос - на сколько знаю, у форсунок помоему (могу ошибаться в названии) распылитель меняют отдельно, который как раз и выходит из строя в большинстве случаев. У нас он меняется отдельно?

Привет всем!

Мою каждые 20-25т.к. ВИНСОМ для дизельных двигателей Diesel System Purge, хуже не стало, пробег 145т.к, расход как у всех по городу бака хватает 450км, это от заправки до лампочки, трасса 550-600км., 120км\ч резина 295х45хR20

2
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Был печальный опыт обращения к дизилистам в бошсервис. Машина плохо заводилась. Приговорили в автолайте 2 форсы, сказали обратку льют, поехал в бошсервис, сказали, что диагностику нужно проводить для всех. Сняли форсы(с горем пополам)), неделю снимали)), и сказали : как же вы к нам доехали? У вас все форсы не рабочие, машина вообще не могла ехать!!! Вам необходима замена всех форсунок, вот счет на 125рублей, внесите предоплату!!! Вот так они работают! Хотя машина чуствовала себя на дороге очень уверенно, скорость набирала нормально, расход не увеличен был. Сейчас расход по пробкам около 15, раньше был 13. Хочу так же егр попробовать почистить, а там посмотрим.

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Пробег на моём Джипе, предположительно 255000 км. Форсунки родные, с 2009 в эксплуатации, расход по трассе 100 - 120 км/ч примерно 9 – 10 л. Заправляю только Statoil D-miles plus солярку. Ошибок никаких, кроме, как что-то по коробке, не выдало... Удивительно, или вполне возможный случай?

• 5 недель спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

други,подскажите, где найти картинки как снять дроссель на дизеле? что то у меня то ли герметик то ли прокладке (тоже не могу найти по схемам) выдавило немного и теперь маслицем сопливит .

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

А чего там сложного снимать то? :wacko::blink: снимаешь, он в лёгком доступе. на юса-авто посмотреть можно схему и прокладки. Его там то ли 3 то ли 4 болта держат. Впускной патрубок от интеркулера снять и вуаля.Вспомню уже когда сам снимать буду, но там все просто. стоит возле генератора.

• 3 недели спустя...
23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Была подобная проблема.менял все фильтра.чистил все датчики этим запарол дмрв .пришлось покупать новый, Уже отчаялся ,прошло время забило в руль ,поехал сделал балансировку колес,очень удивился но каким то образом помимо вибрации пропал и повышенный расход))))

• 5 месяцев спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Господа, есть у кого номерок прокладки дросселя? никак не могу найти

• 3 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

А как винсом то мыть? Куда подсоединяться?

0
Автомобиль: WK 3.0CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

А как винсом то мыть? Куда подсоединяться?

я делаю так

-отключаю шланги подачи и обратки топлива от магистрали(с право от аккумулятора)

-вынимаю предохранитель топливного насоса бака(коробка под капотом,номер не помню,глянь по схеме)

-обратку с подачей подсоединяю к аппарату для чистки топливной аппаратуры, у любого топливщека есть,без нее ни как, представляет собой емкость в которую заливается ВИНС,герметично закрывается , в емкость нагнетается давление компрессором 1.2-1.8отм.

-ключ на старт,если все правильно двигло работает на ВИНСЕ. 

1литра хватает примерно минут на 30 работы двигателя на холостых оборотах, через каждые 5-7мин. делаю не высокие перегазовки 2-4раза, следить за давлением в аппарате, там есть манометр. Закончится ВИНС или упадет давление двиг. глохнет, это не страшно.Если давление-накачать и моем дальше, если выработался ВИНС-отключаем аппарат и соединяем все по местам.

ВСЕ 

После мойки можно заменить топливный фильтр. Если моешь первый раз ВИНСОМ, я бы ставил новый фильтр и с ним мыл, т.к. ВИНС вероятнее всего подымит грязь с фильтра. Народ ставит отдельные фильтра на обратку в аппарат для промывки и моют минуя стационарный фильтр.Я делаю так как делаю.....

Я фильтр меняю раз в год перед зимой,мою топливную 1 раз в 20-30ткм

• 1 год спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а без прибора, то есть просто опустив концы 2 шлангов в емкость с винсом, можно промыть? Всасывать винс будет?

Просто на других авто так и делают, а у нас еще давление создать надо? Нет под рукой аппарата

• 2 месяца спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Нет, нужна подача под давлением. Я купил топливный насос низкого давления от форда самый дешевый (10$)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 1 анонимный, 168 гостей (Посмотреть всех)

• shatodo
    • AlexandrNSK
    • Иван Мишкин
    • Dmitrich78
    • nilipuch
    • bushmen
    • DmitriyPL
    • VladymirKovalenko
    • Брец Алик
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.